lundi 3 avril 2017

Salade de fruits exotiques ( mangue, ananas et kiwi )

Voici une salade de fruits gourmande, légère, rafraîchissante et qui fait voyager !   Pour 4 à 6 personnes : 2 mangues 6 tranches d'ananas en boîte 2 kiwis 1 orange quelques feuilles de menthe fraîche 1 sachet de sucre vanillé   Éplucher les mangues et enlever le noyau. Éplucher les kiwis. Couper les mangues, les kiwis et l'ananas en dés et les mettre dans un saladier.   Presser l'orange et verser dans le saladier. Mettre les feuilles de menthe et le sucre vanillé.   Mettre au frais ( en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 2 avril 2017

Gâteau Lapin de Pâques au chocolat ( pas à pas )

  Je me suis inspirée de la recette de Marie-Laure Tombini du site ôdélice. Le gros avantage de ce gâteau : aucune perte pendant la découpe, tous les morceaux sont réutilisés.   On s'est bien amusée avec ma fille Célia 2 ans et demi pour réaliser ce gâteau. On s'est régalée le soir avec mon autre fille Mélissa ( 11 ans ), ce gâteau lui a bien plu.   Pour les 2 gâteaux au chocolat ( pour 15 à 20 enfants ) : 400 g de chocolat noir pâtissier de mon partenaire ABTEY Chocolaterie 1 grosse... [Lire la suite]
samedi 1 avril 2017

Petites crèmes aux prunilles

J'adore les prunilles. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée. Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d'ailleurs mon mari, qui n'aime pas les pruneaux, adore les prunilles. J'adore cette crème, elle est bien parfumée et je me suis inspirée de ma recette des petites crèmes à la vanille car c'est une recette facile à faire et j'adore sa texture bien crémeuse.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 60 g de... [Lire la suite]
vendredi 31 mars 2017

Poêlée de pommes de terre et de légumes façon basquaise

Voici une poêlée qui nous a bien régalé un soir, en plus je raffole de chorizo....   Pour 4-5 personnes : 3 pommes de terre moyennes 100 g de haricots verts surgelés 1 petite courgette 1 tomate 1/2 poivron rouge 1 oignon 1/2 chorizo doux 1 cac de thym 1 cac d'ail en poudre 1 pincée de piment d'Espelette huile d'olive sel, poivre   Faire cuire les haricots verts encore surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn. Égoutter et réserver.   Éplucher les pommes de terre et les... [Lire la suite]
jeudi 30 mars 2017

Récapitulatif des recettes réalisées avec les produits de mon partenaire Filéane

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec le thé que m'avait envoyé FILEANE :   Avant ceci, PETIT RAPPEL : FILEANE, c’est une entreprise de distribution et exportation de produits bio (certifiés) issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable. Très bon rapport qualité prix. Vous pouvez trouver tous leurs produits dans les magasins bios de France (même de toute l’Europe), chez Botanic, Satoriz, Bio-planet, Relais Vert et j’en passe. Ils sont distributeurs des marques Goji Altitude, Organic Ginger,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 29 mars 2017

Serpentini sauce aux tomates et au vin rouge

J'ai chipé cette recette au blog une aiguille dans l' potage, nous nous sommes régalé, cette sauce est très bonne. Pour 8 personnes : 400 g de serpentini crue ( ou autres pâtes ) 1 oignon 1 gousse d'ail écrasée 410 g de tomates pelées en boîte 125 ml de vin rouge de mon partenaire La Villageoise 60 ml d'eau 2 cac de concentré de tomates 1 cube de bouillon de volaille 1 cac de maïzena 1 cas d'eau supplémentaire 1 cac de sucre 2 cac de basilic 1 cac de persil huile d'olive sel, poivre Émincer... [Lire la suite]

mardi 28 mars 2017

Cuisses de poulet à la tomate et aux courgettes

 Voici le genre de plat qu'on adore à la maison !!!   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 petites courgettes 1 petite boîte de champignons de Paris 1 petite boîte de tomates pelées 1 verre de vin blanc 2 cas d'herbes de Provence 1 cac d'ail en poudre huile d’Olive  de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre   Faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en dés, les tomates pelées coupées en morceaux... [Lire la suite]
lundi 27 mars 2017

Cake au lait concentré

  J'ai trouvé cette recette sur le site P'tit Chef. Ce cake a un goût original. En plus, il est très rapide à faire, juste la cuisson qui est longue !   Pour 1 gros cake pour 8 personnes : 1 boîte de lait concentré sucré ( environ 400 g ) 4 œufs 120 g de farine ( j'ai mis moitié farine, moitié maïzena ) 50 g de beurre 1 sachet de levure chimique   J'ai utilisé mon fouet Whiskle™ de mon partenaire Joseph Joseph pour mélanger la pâte. C'est un fouet 2 en 1 avec... [Lire la suite]
lundi 27 mars 2017

Lentilles à la marocaine

C'est un plat excellent, bien parfumé comme on aime, nous nous sommes vraiment régalé !!!!!!!  J'ai utilisé les épices de L’île aux épices.   J'ai trouvé cette recette sur le blog Douceurs du sud.  ... [Lire la suite]
dimanche 26 mars 2017

Paupiette de porc façon basquaise

Voici le genre de plat que l'on adore à la maison.   Pour 4 personnes : 4 paupiettes de porc 1 barquette de champignons de Paris émincés                                                    ( soit 200 g ) de mon partenaire Lou Légumes 1 oignon 2 petites boîtes de tomates pelées vous pouvez rajouter un poivron ( je n'en avais plus ) herbes de Provence une noix de beurre huile... [Lire la suite]