lundi 10 avril 2017

Gratin de poireaux au jambon

Ça change des endives au jambon et permet de manger des légumes avec plaisir.  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Le journal des femmes.              Pour 4 personnes : 4 blancs de poireau 4 tranches de jambon blanc 30 g de beurre 35 g de farine 40 cl de lait demi-écrémé 100 g de gruyère râpé 1/2 cac de muscade sel, poivre   Laver les poireaux et les couper ( longueur des tranches de jambon ). Les faire... [Lire la suite]

dimanche 9 avril 2017

Cabillaud au société crème en papillote de jambon cru

J'ai eu un orgasme culinaire en mangeant ce poisson ! A refaire de toute urgence ! En plus, c'est assez rapide à faire et avec 3 ingrédients seulement.   Pour 3 personnes : 3 filets de cabillaud 6 tranches de jambon cru 2 portions de société crème   Tartiner les filets de poisson de société crème. Les entourer ensuite avec le jambon cru de manière à ce que l'on ne voit plus le blanc. Les poser sur une plaque huilée et enfourner 30 mn à 180°C. Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.
dimanche 9 avril 2017

Mon partenaire Cave à huile

Un grand merci à mon partenaire Cave à Huile qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Cave à Huile est un site marchand d'Huiles d'olive de qualité qui a pour mission de nous emmener dans un voyage culinaire autour de la planète Huile d'Olive en espérant surprendre et envoûter nos papilles. Cave à Huile nous propose de l'huile d'olive premium, originaire de terres connues et de terres improbables.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : 1... [Lire la suite]
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samedi 8 avril 2017

Biscuits sablés Chouette

Ma mère collectionne les chouettes alors j'ai voulu lui faire plaisir avec ces p'tits sablés et finalement c'est ma fille Célia 2 ans et demi qui a presque tout mangé ! Je me suis inspirée de ma recette de Biscuit sablé nuage, car ce sont mes sablés préférés, ils sont fondants. Par contre, la pâte est un peu collante et dure à travailler ( n'hésitez pas à rajouter un chouia de farine si vous voulez, mais pas trop ).   Pour une quinzaine de chouette : 250 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 pincée... [Lire la suite]
samedi 8 avril 2017

Canapés de concombre à la tapenade noire façon mimosa

Voici une petite entrée bien sympathique et bien appréciée avec ce beaux temps ! En plus, elle est très facile à faire et assez rapide.   Pour 2/3 personnes : 2 oeufs 1 concombre 3 cas de mayonnaise tapenade d'olives noires et quinoa blanc de mon partenaire Sabarot sel, poivre   Faire cuire l'oeuf pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Les faire refroidir sous l'eau froide puis les écailler. Réserver un jaune et écraser à la fourchette le reste dans un bol. Laisse tiédir.   Éplucher... [Lire la suite]
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vendredi 7 avril 2017

Poêlée de rattes aux champignons et à la crème de roquefort

Voici une poêlée originale mais bien gourmande. J'ai utilisé la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne au moins avec cette poêle ça n'accroche pas et on n'est pas obligé de mettre de matière grasse si on veut.   Pour 5/6 personnes : 1 kg de rattes 20 g de roquefort 1 boîte de 400 g de champignons de Paris 12 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Éplucher les rattes ( normalement on n'en a pas besoin, il suffit... [Lire la suite]
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jeudi 6 avril 2017

Tajine de pommes de terre aux merguez

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog Bienvenus sur ma table : Les recettes de oum mouncif rayan.  Ce plat est bien parfumé notamment avec les épices de L’île aux épices que j'ai utilisé.   Pour environ 7-8 personnes : 1 kg de pomme de terre 500 g de merguez 1 gros oignon 4 tomates 4 gousses d'ail ( je n'en ai mise qu'1 ) 1 cas de tomate concentré 1 cas de PAPRIKA ici : http://ileauxepices.com/epices/47-paprika.html?search_query=paprika&results=22 persil pour la déco huile d'olive sel,... [Lire la suite]
mardi 4 avril 2017

Emincés de blancs de dinde au vin blanc et au pesto rosso

  Ce plat est succulent, vraiment trop bon, nous avons adoré. C'est même inhumain d'avoir une sauce aussi bonne : c'est grâce au pesto rosso et au sel façon Toscana de mon partenaire.   Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ( soit 440 g poids net total ) 1 gros oignon 1 cac de concentré de tomate 2 grosses cas de pesto rosso 5 cl de vin blanc 10 cl d'eau 20 cl de crème fraîche liquide huile d'olive SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût poivre   Couper les escalopes en lanières. ... [Lire la suite]
mardi 4 avril 2017

Ojja Tunisienne aux Merguez

  J'ai trouvé cette sublime recette sur le blog de ma copinaute Lila Kitchen. La "ojja" ou "3ijja" au merguez est un plat traditionnel Tunisien à base de merguez et d’œufs.   C'est un plat simple mais très savoureux. Ce plat est très parfumé notamment avec les épices de L’île aux épices que j'ai utilisé.   Pour 4 personnes :  4 à 5 merguez coupés en tronçons 1 cas de  concentré de tomate 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 1/2 cac de carvi 1/2 cac de coriandre harissa (facultatif) ... [Lire la suite]
samedi 1 avril 2017

Petites crèmes aux prunilles

J'adore les prunilles. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée. Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d'ailleurs mon mari, qui n'aime pas les pruneaux, adore les prunilles. J'adore cette crème, elle est bien parfumée et je me suis inspirée de ma recette des petites crèmes à la vanille car c'est une recette facile à faire et j'adore sa texture bien crémeuse.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 60 g de... [Lire la suite]