mercredi 26 avril 2017

Courgettes orloff

Voici une recette très simple à faire, mais savoureuse. En plus, c'est un plat complet.   Pour 3 personnes : 3 petites courgettes1 boule de mozzarella8 tranches de comté ( soit 120 g )12 tranches de bacon ( soit 100 g)210 g de riz à cuire500 ml de bouillon de légumes ( 500 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes )herbes de Provencehuile d’olivepoivrequelques pulvérisations d'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert Préparer 500 ml de bouillon de légumes puis réserver. Laver puis couper les extrémités des... [Lire la suite]

mardi 25 avril 2017

Estafodo de carne ( ragoût de viande ) Recette argentine

Ce ragoût de viande est un incontournable de la gastronomie argentine. Ce plat est généralement accompagné de pâtes. Variante délicieuse en osso-bucco ou avec du poulet. Vous pouvez aussi y rajouter des carottes, des pommes de terre ( pour un plat plus complet ). Sur un site de voyage où il présente l'Argentine, il parle de ce plat en expliquant brièvement les ingrédients qu'il compose mais sans les quantités donc je l'ai cuisiné à ma manière.   Pour 6 à 8 personnes : 1kg100 de viande de boeuf ( bourguignon ) 5... [Lire la suite]
mardi 25 avril 2017

Mon partenaire Jean Martin

Un grand merci à Jean Martin qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   Petit rappel : C'est une boutique en ligne de bons produits provençaux à base d'olives et de légumes aux accents ensoleillés ! Jean Martin vient du Sud de la France de Maussane les Alpilles, et il crée des recettes 100% naturelles et authentiques à base de légumes méditerranéens et d'olives. Jean Martin profite depuis toujours d’un formidable bouche-à-oreille quant à la qualité et la facilité de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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dimanche 23 avril 2017

Croissants pizza apéritifs

Voici des petits croissants feuilletés originaux pour l'apéro !   Pour 12 croissants :   1 pâte feuilletée   de la sauce tomate  ( j’ai mis la pizza Sauce à l’huile d’olive des Baux‐de‐Provence de mon partenaire Soleillans ) quelques champignons de Paris en conserve une tranche de jambon blanc gruyère râpé 1 jaune d’oeuf ( pour la dorure )     Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 12 triangles. Tartiner tous... [Lire la suite]
samedi 22 avril 2017

Tarte aux crevettes et à la rillettes de dorade façon flammekueche

Les flammekueches, j'en réalise très souvent, nous adorons cela à la maison, j'aime changer un peu la garniture, celle-ci a eu beaucoup de succès chez moi !   1 pâte feuilletée 100 g de crevettes jumbo 3 oignons moyens 2 cas de rillettes de dorade de mon partenaire Terroirs Secrets 2 cas de fromage blanc 2 cas de crème fraîche liquide sel, poivre   Faire cuire les oignons émincés finement dans une petite casserole dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les... [Lire la suite]
jeudi 20 avril 2017

Mon nouveau partenaire AZ boutique

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire AZ boutique. Ils sont spécialisés dans la vente d'articles relatifs aux Arts de la Table et à la Cuisine, ils mettent à notre disposition depuis plus de 7 ans un catalogue de près de 6 000 références de vaisselle, de couverts, de verres, d'ustensiles de cuisine et de pâtisserie ou encore d'électroménagers. Destiné aussi bien au professionnel qu'au particulier, leur site s'engage nous fournir une qualité de service exemplaire et à nous donner accès à des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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mardi 18 avril 2017

Crème au chocolat praliné ( restant de chocolat de Pâques ) ( multi-délices )

  Il me reste toujours beaucoup de chocolat de Pâques ( et pourtant on est très gourmand dans la famille ) !! Voici une recette pour écouler le restant des chocolat de Pâques !     Pour 6 pots : 100 g de chocolat de Pâques praliné 40 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre en poudre   Pour 12 pots : 200 g de chocolat de Pâques praliné 80 cl de lait demi-écrémé 40 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 100 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
jeudi 13 avril 2017

Légumes rôtis au vinaigre balsamique au four

  J'en fais de temps en temps des légumes rôtis, j'aime bien, on peut varier les légumes selon ses envies et/ou les saisons ainsi que les aromates.   Pour environ 4 ou 5 personnes : 2 pommes de terre moyennes 2 petites courgettes 1 aubergine  2 cac d'échalote en semoule 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 3 cas de vinaigre Paladin balsamique de Modena de mon partenaire Histoire de goût huile d'olive sel, poivre         Préchauffer le four à 180°C. Couper les... [Lire la suite]
mardi 11 avril 2017

Biscuits cookies soufflés pur chocolat

  Peu d'ingrédients, sans gluten, ni lactose ni gras, ces cookies sont délicieux. Ils ont un aspect aérien et leur saveur meringuée, avec un bon goût de chocolat ! Les miens sont un peu retombés mais n'en restent pas moins délicieux ! J'ai chipé la recette au blog Fish Custard.   Pour 20 à 30 biscuits selon taille : 170 g de chocolat noir 2 blancs d'œufs ( 65-70 g et de préférence tempérés) 50 g de sucre facultatif : 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, 25 à 60 g de noix selon les goûts... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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lundi 10 avril 2017

Aubergines farcies façon moussaka

L'aubergine est mon légume préféré. Et cette recette d'aubergines farcies est très originale et vraiment excellente !   Pour 2 personnes : 1 aubergine 200 g de viande hachée 2 tomates moyennes 40 g de feta 1 petit oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cac de thym origan ( quantité en fonction des goûts ) 1 cas de concentré de tomate gruyère râpé ( quantité en fonction de vos goûts ) huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile sel, poivre Pour la béchamel ( ça fait... [Lire la suite]