lundi 20 novembre 2017

Crème barbe à papa

La barbe à papa hum… Elle nous fait rêver et nous rappelle notre enfance ! Sa couleur rose, sa légèreté, son goût sucré réveillent nos papilles et nous embarquent dans un esprit de fête foraine.   Ces crèmes sont faciles à faire et j'adore leur texture, elles sont vraiment très crémeuses ! Et parfumées !   Pour 5 pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de Sucre Barbapapa de mon partenaire Histoire de goût 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide colorant alimentaire rose ( facultatif ) ... [Lire la suite]

dimanche 19 novembre 2017

Confit de poivrons Monégasque

  J'ai trouvé cette recette sur le site La cuisine monégasque. J'ai accompagné ce confit de sardines rôties au four.   Je republie cette recette pour accompagner Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour la Fête nationale de Monaco, le 19 novembre. J'avais déjà participé avec cette recette à cette belle initiative il y a 2 ans.  N'hésitez pas à faire tous ces voyages avec nous, ils permettent de belles découvertes culinaires et de magnifiques rencontres humaines !!! 1... [Lire la suite]
dimanche 19 novembre 2017

Récapitulatif de mes recettes argentines

J'adore la cuisine argentine, c'est une cuisine facile à réaliser avec des ingrédients simples et surtout très bonne. Un grand merci à mon partenaire Cave à Huile qui me fait voyager dans mon assiette, notamment ici en Argentine avec son huile d'olive MidiTerra Grand.   PETIT RAPPEL : Cave à Huile est un site marchand d'Huiles d'olive de qualité qui a pour mission de nous emmener dans un voyage culinaire autour de la planète Huile d'Olive en espérant surprendre et envoûter nos papilles. Cave à Huile nous propose de... [Lire la suite]
samedi 18 novembre 2017

Mon nouveau partenaire : Mon Magasin Général

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Mon Magasin Général.  Mon Magasin Général est un site marchand qui nous propose de nombreux conseils pour nous aider à faire notre choix sur une large variété de produits de qualité : de l’univers du bricolage à l’équipement de jardinage, les ustensiles de cuisine , l'art de la table et plein d'autres produits... On y retrouve de nombreux guides d’achat et guides conseils qui sont là pour nous aider à trouver l’équipement qu’il nous faut ou trouver des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 17 novembre 2017

Sablés escargots ( vanille et chocolat )

J'ai trouvé cette recette sur le site Le journal des femmes. Ces sablés sont délicieux mais la pâte est un petit peu dur à travailler, elle est un peu friable par contre je les trouve trop beaux ! En plus, c'est une recette idéale pour écouler les jaunes d'oeufs.     Pour 10 personnes : 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre  120 g de beurre mou 250 g de farine 1 cas de chocolat en poudre non sucré style Van Houten 1 sachet de sucre vanillé   Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 16 novembre 2017

Mon nouveau partenaire : La boutique du futur-Slilic Force

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire La boutique du futur-Stilic Force. Stilic Force est une entreprise française, 100% Made in France créée en 1995 à Montrouge. Ils distribuent des produits originaux (et parfois un peu geek) aussi bien pour la cuisine que pour le bureau ou la salle de bain. Si vous voulez ajouter une touche d’humour à votre déco ou faire un cadeau drôle et utile, c’est sur leur site qu’il faut aller ! En plus, les prix sont vraiment très raisonnables ! Bravo à Nicolas Trüb, designer et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 15 novembre 2017

Salade d'endives au chorizo et au fromage Ossau-Iraty

J'adore les salades d'endives, mais on peut dire que celle-ci ne manque vraiment pas de saveur....   Pour 3 personnes : 2/3 endives 2 cas de jus de citron 50 g de chorizo ( Chorizo Pamplona ) 50 g de fromage Ossau-Iraty 65 g de Mayonnaise au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena ( + ou - en fonction des goûts )   Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles. Les mettre dans un saladier et les arroser du jus de citron en les mélangeant bien ( c'est pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 14 novembre 2017

Mon nouveau partenaire : L'Epicerie japonaise Satsuki

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire L' Epicerie japonaise Satsuki. C'est une boutique en ligne qui nous propose des ingrédients pour la cuisine japonaise, du thé, des boissons, du saké et de la vaisselle et des ustensiles de cuisine, tout pour les bentos, tout ce qu'il faut pour réaliser des sushis et même de l'encens, des livres...... Bref n'’hésitez pas à faire un tour sur leur site, vous ne serez pas déçus par la diversité de leurs produits.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 13 novembre 2017

Gâteau Olaf 2 en pâte à sucre pour Célia

Voici le deuxième gâteau  Olaf, l'hilarant bonhomme de neige de La Reine Des Neiges que j'ai réalisé pour les 3 ans de ma fille Célia. Sur le gâteau, Olaf s'est tout démembré comme cela arrive souvent dans le dessin animé, là j'ai imaginé qu'il tombait d'une boule de neige !     J'achète toutes mes pâtes à sucre et les décorations de mes gâteaux sur le site Thema Deco.  Si vous le souhaitez, je peux vous parrainer et vous faire gagner 5 euro de réduction sur votre commande,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 12 novembre 2017

Gâteau Princesse Reine des Neiges en pâte à sucre pour Gwendoline

Voici le gâteau Reine des Neiges que j'ai réalisé pour les 10 ans de ma belle-fille Gwendoline.    
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]