mercredi 29 novembre 2017

Sablés de Noël au chocolat et fève Tonka ( Bredele )

J'ai trouvé cette recette sur le blog chefNini. En période de Noël, j’adore faire des petits biscuits, j'en fais à tous les parfums, ceux-là sont parfumés au cacao et fève Tonka.  J'aime beaucoup ce mariage cacao/fève Tonka. Si vous n'avez jamais goûté à la fève Tonka, je vous conseille vivement de vous jeter à l'eau, c'est une épice de plus en plus en vogue dans les cuisines et quand on découvre son sublime parfum, on comprend pourquoi ! La grande question c'est quel goût a la fève Tonka ? Sa saveur est complexe. ... [Lire la suite]

mardi 28 novembre 2017

Mon partenaire de Noël : Bredele boutique

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Bredele.boutique. C'est un site marchand où vous trouverez tout ce dont vous avez besoins pour réaliser vos Bredele : des emporte-pièces et découpoirs bien sûr, mais aussi des moules, plaques, tapis de cuisson, rouleau à pâtisserie, ou encore des articles de pâtisserie plus originaux ! Les « Bredele », « Bredala » ou encore « Bredle » sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l’occasion des fêtes de Noël. Les... [Lire la suite]
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mardi 28 novembre 2017

Biscuits au lait concenté sucré et à l'orange ( Bredele )

  J'ai trouvé cette recette sur le blog Alter Gusto.   Pour une trentaine de petits biscuits : 200 g de farine 50 g de maïzena 1 cac de levure chimique 80 g de beurre  175 g de lait concentré sucréle zeste d'une orange   Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter le lait concentré et le zeste de l'orange. Mélanger jusqu’à former une boule, sans... [Lire la suite]
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lundi 27 novembre 2017

Tartiflette savoyarde au reblochon

  Voilà une recette classique comme je les aime pour l'hiver quand il fait bien froid.   Pour 6 à 8 personnes : 8 pommes de terre moyennes 2 oignons 20 cl de crème fraîche liquide 1 reblochon 150 g de lardons 5 cl de vin blanc soit UNE TOQUE de mon partenaire La Villageoise 5 cl de lait demi-écrémé 1 cac de maïzena huile ( huile d'olive + huile de tournesol ) poivre    Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Émincer finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile dans une... [Lire la suite]
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lundi 27 novembre 2017

Verrine compote pomme/banane et spéculoos

Voici une verrine avec des ingrédients simples mais pas moins savoureuse ! En plus j'adore la présentation dans les verres à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique.   Pour environ 4 verrines : 3 spéculoos cacao amer en poudre pour la décoration ( facultatif ) Pour la compote pomme/banane : 2 pommes 2 bananes 1 verre d'eau 1 sachet de sucre vanillé Pour la chantilly : 20 cl de crème fraîche liquide   15 g de sucre glace Faire la compote : Éplucher les pommes, enlever le... [Lire la suite]
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dimanche 26 novembre 2017

Tarte feuilletée à la tapenade, aux oignons et aux lardons

Voici une tarte très bonne et bien parfumée grâce notamment à la tapenade... Parfaite le soir accompagnée d'une salade verte.   Tarte pour 4 à 6 personnes : 1 pâte feuilletée 4 petits oignons 200 g de lardons 6 cac de Tapenade Noire de mon partenaire Azaïs-Polito 8 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre gruyère râpé   Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les oignons soient bien tendres. Ajouter les lardons et faire chauffer... [Lire la suite]

dimanche 26 novembre 2017

Amaretti à la violette

J'adore les amaretti, j'en fais à tous les parfums. Ici j'ai testé d'en faire à la violette et je les ai beaucoup aimé, ils sont bien parfumés !   Pour environ 20 biscuits : 210 g de poudre d'amandes 140 g de sucre violette de mon partenaire Histoire de goût 2 blancs d'oeufs 4 bonnes cuillères à soupe de sirop à la violette un tout petit peu de colorant alimentaire violette 1/2 bol de sucre glace ( pour les rouler ) Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace fait... [Lire la suite]
samedi 25 novembre 2017

Compote pomme kaki et orange

  J'adore faire des compotes, c'est simple à faire et délicieux. J'ai adoré le goût de celle-ci avec le kaki..... Souvent méconnu en France, le kaki est originaire du Japon, ce fruit est gorgé de vitamines et donne une touche exotique idéale à nos menus d'automne. Le kaki se mange bien mûr et a une texture un peu gluante aux notes de miel et d'abricot. J'ai servi ma compote de fruits dans mes belles coupes Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique.   Pour environ 5/6 personnes : 4 pommes 3 kakis 40... [Lire la suite]
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samedi 25 novembre 2017

Lasagnes aux tomates, poivrons, chorizo et Ossau-Iraty

  Voici des lasagnes qui ne manquent vraiment pas de saveur !   Pour 5/6 personnes : 6 plaques à lasagnes 2 tomates 1 poivron rouge 1 poivron jaune 150 g de chorizo 150 g de fromage Ossau-Irty Sauce tomato Sakari, à la tomate de Marmande ( 25 cl ) de mon partenaire  La Maison Pétricorena 600 g de viande de boeuf hachée 1 gros oignon 10 cl de vin blanc gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre Pour la sauce béchamel : 60 g de beurre 450 ml de lait demi-écrémé 6... [Lire la suite]
vendredi 24 novembre 2017

Cake au mascarpone et à la vanille

Voici un cake que j'ai réalisé pour finir un restant de mascarpone. Il est très simple et rapide à faire et est très bon et légèrement caramélisé sur le dessus ! miam !   Pour un petit cake : 2 oeufs 70 de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 100 g de farine 100 g de mascarpone 1 sachet de levure chimique 1 cac d'arôme vanille   Préchauffer le four à 180°C.   Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les sucres puis incorporer les œufs et l'arôme vanille. Je me suis aidée d'un fouet. J'ai... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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