mardi 28 juin 2016

Wok de courgettes aux oignons et aux tomates cerise à la sauce aigre-douce

  La sauce aigre-douce, c'est vraiment une super découverte, un grand merci à mon partenaire Ayam ! Nous ne sommes pas très sucré-salé et pourtant, on s'est vraiment régalé avec ce plat !!    Pour environ 4 personnes : 3 petites courgettes courgettes poids total 640 g environ230 g de tomates cerise3 petits oignons1/2 pot de sauce aigre douce ( soit 100 ml ) de mon partenaire AYAMhuile d'olive Émincer finement les oignons. Couper les courgettes en dés.Faire revenir les oignons... [Lire la suite]

mardi 28 juin 2016

Clafoutis pêche/abricots au lait d'amande

Pour 3 personnes : 200 ml de lait d’amande agave Bio de mon partenaire ECOMIL 2 abricots 1 pêche jaune 3 oeufs 20 g de farine 30 g de miel 30 g de sucre en poudre 35 g de beurre   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le miel. Ajouter en suite le lait d'amande tiède et le beurre fondu. Incorporerla farine et fouetter jusqu'à ce que cela soit bien lisse.   Couper les abricots et la pêche en petits dés ( en enlevant le noyau ). Mettre les dés de fruits au... [Lire la suite]
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mardi 28 juin 2016

Mon nouveau partenaire : Jardin BIO

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Jardin BiO. Par choix ou par obligation, manger sans gluten tout en conservant le plaisir des saveurs et la qualité des ingrédients relève parfois du défi. Défi relevé par Jardin BIO, qui un an après le lancement de la gamme Sans Gluten, crée de nouvelles recettes bio saines et savoureuses pour le petit déjeuner, le repas et le goûter. Jardin BIO sélectionne des ingrédients naturellement sans gluten, aux origines tracées, et contrôle la fabrication afin de garantir des... [Lire la suite]
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lundi 27 juin 2016

Tarte au chèvre et au pesto

  Cette tarte est bien parfumée, mon mari a cherché pendant un moment l'ingrédient mystère : c'est le pesto, ça colore cette tarte et ça la parfume très agréablement !!! J'ai réalisé ma tarte dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 1 tarte pour environ 6 personnes : 1 pâte feuilletée130 g de fromage de chèvre frais3 oeufs20 cl de crème fraîche liquide5 cas de pesto gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts... [Lire la suite]
lundi 27 juin 2016

Mon nouveau partenaire : La pomme du Limousin AOP

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : La pomme du Limousin AOP. Elle est la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. Pourquoi La Pomme du Limousin AOP est-elle la seule à avoir cette distinction en France ?C'est le terroir Limousin qui fait toute la différence ! Afin de vous garantir une pomme aux qualités gustatives... [Lire la suite]
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jeudi 23 juin 2016

Tarte aux pommes et aux mûres blanches séchées

  J'adore faire des tartes aux pommes, c'est simple et rapide à faire. Ici j'ai remplacé le sucre par des mûres blanches séchées, ça en fait une tarte plus light et en plus, les mûres blanches lui donnent un goût bien agréable ( mon mari m'a même demandé si j'avais mis du miel ) !!   Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée 4/5 pommes 12 g de mûres blanches bio séchées de mon partenaire La boutique Biologiquement.com   Préparer la compote de pomme : Éplucher 2 petites pommes, enlever le coeur et les... [Lire la suite]

jeudi 23 juin 2016

Cuisses de poulet grillées au cajun

On adore les épices cajun à la maison ! Nous nous sommes régalé avec ce poulet bien grillé, que j'ai ici accompagné de Légumes comme à la Plancha mix Printanier ( composé de carottes, courgettes, asperges vertes et oignons ) de mon partenaire Ensoleil'ade. Ces légumes sont cuisinés "Comme à la Plancha": un mélange de légumes sélectionnés, un assaisonnement subtil, une cuisson "légèrement croquante". Une délicieuse façon de prolonger l'été et d'accompagner vos viandes, poissons, ou à déguster en... [Lire la suite]
mercredi 22 juin 2016

Tarte à la tomate basque

Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 tomates 1/4 de poivron vert4 tranches de jambon de Bayonne5 cas de sauce Basque Sakari au citron de mon partenaire La Maison Pétricorena 3 petits champignons de Paris frais100 g de fromage de brebis Ossau Iraty gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte. Badigeonner le fond de sauce Basque Sakari. Mettre le jambon et le poivron coupés en dés sur ce fond de sauce. Mettre également les... [Lire la suite]
mercredi 22 juin 2016

Mon nouveau partenaire : Charles Viancin

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Charles Viancin. Créée en 2005, CHARLES VIANCIN® est une marque française d’accessoires de cuisine en silicone, inspirés par la nature : couvercles, accessoires de cuisson et de boisson en silicone. Leur fonction hermétique les rend indispensables pour conserver au chaud ou au froid vos aliments et liquides, cuire à la vapeur et mettre de la couleur sur vos tables. Accessible à tous les budgets, ces accessoires sont très utiles pour chacun de vous, étudiants, parents et... [Lire la suite]
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lundi 20 juin 2016

Minestrone au riz basmati et légumes secs ( recette Veggie )

    C'est ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes avec son minestrone qui m'a donné envie et je me suis très fortement inspirée de sa recette ( le plus gros changement que j'ai fait c'est que j'ai remplacé les pâtes par un mélange de riz basmati et de légumes secs ). J'ai regardé sur internet, et c'est génial les minestrones, on peut faire plein de variantes et y mettre tous nos fonds de frigo ! Et en plus, c'est bon. C'est vraiment une soupe que je referai très souvent !  ... [Lire la suite]