jeudi 22 septembre 2016

Thé glacé menthe et fleurs d'hibiscus

Les fleurs d'Ibiscus ont beaucoup de vertus. En infusion, c'est une boisson riche en acide ascorbique (d’où son goût acidulé) et on lui prête des vertus diurétiques, sédatives et hypotensives, voire laxatives . . . Elles étaient autrefois utilisées en médecine traditionnelle pour calmer la toux et guérir les angines. Il n'y a donc aucune raison de s'en priver et on peut en consommer toute l'année. En plus, j'adore le goût, c'est très parfumée, un peu acidulé et très sucré !   Pour 1,5 L de boisson : 1,5 L d'eau 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 21 septembre 2016

Mon partenaire : Champi Lozère

Un grand merci à mon partenaire Champi Lozère qui me fait à nouveau confiance en renouvellant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Champi Lozère est une boutique en ligne qui vend de champignons frais ou sec ramassés en Lozère que ce soit du cèpe de la girolles, mousserons, morilles, … Vous pourrez les trouver soit séchés soit en poudre, parfaits pour accompagner vos plats.   Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir : Girolles séchées : Ces girolles sont ramassées et transformées en Lozère, idéal... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 21 septembre 2016

Soufflés au chocolat noir et fleur de sel

C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ. Ma fille qui a 10 ans les a adoré !!   Pour 4 soufflés :  125 g de chocolat noir 3 g de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré 4 cas de lait demi-écrémé 6 cas de sucre en poudre 4 œufs 10 g de farine   Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat avec le lait, mélanger bien puis ajouter les jaunes d’œufs et le sucre et mélanger encore. Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les ajouter... [Lire la suite]
mercredi 21 septembre 2016

Tournedos au muscat, aux tomates et à la moutarde

Voici un plat de tournedos bien parfumés, la sauce est extra !!!   Pour 4 personnes : 4 tournedos de dinde 2 échalotes 20 cl de vin muscat2 tomates1 cas de moutarde mélange du diable BIO de mon partenaire Soléou 10 cl de bouillon de volaille ( 10 cl d'eau + 1 cube ) 125 g de crème fraîche liquide maïzena huile d'olive sel, poivre Émincer les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les faire revenir pendant 2/3 mn.Verser le muscat... [Lire la suite]
mardi 20 septembre 2016

1er récapitulatif des recettes de goûter pour Cassandra

Voici un 1er récapitulatif des recettes qui ont été réalisé en l'hommage à Cassandra ( Recettes de goûter contre la leucémie ). Toutes les personnes qui ont un compte Facebook ont du suivre l'histoire de la petite Cassandra atteinte d’une leucémie. Ses parents mettaient quotidiennement un petit mot pour donner de ses nouvelles… Malheureusement, le 17 Août dernier, elle nous a quitté après de longs mois de combat. Elle avait 21 mois.   Pour combattre cette maladie, une seule solution : Donnez votre sang ! ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 20 septembre 2016

Mon partenaire Epices et tous

Un grand merci à mon partenaire Epices et tous de me faire à nouveau confiance en renouvellant notre partenariat ! PETIT RAPPEL : Epices et tous nous propose des produits de qualités : épices, piments, sel,poivres, thé et infusions. Chez Epices et tous, nous y retrouvons des produits rares comme la vanille de la réunion produite par un petit producteur du sud de l’île, le café de Chine Simao qui provient de l’unique producteur de café de la chine, mais également un savon naturel au lait... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mardi 20 septembre 2016

Flamusse aux pommes

J'ai chipé cette recette au blog Boîte à délices. Mon mari a dit que cette flamusse est terrible !! Tellement que j'ai été obligé de lui en refaire !! C'est une recette de Pierre Hermé.   Pour 6 personnes : 3 pommes Golden de mon partenaire La pomme du Limousin AOP 3 oeufs 50 cl de lait demi-écrémé 60 g de farine 75 g de sucre en poudre 1 pincée de sel sucre glace ( pour saupoudrer )   Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la préparation... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 20 septembre 2016

Blanquette de dinde aux tomates et à la moutarde

  Voici ma première blanquette de la saison, signe que le froid revient ! Celle-ci est très réconfortante car très parfumée avec la moutarde au safran et au miel que j'y ai mis dedans !     Pour 2 personnes : 400 g de sauté de dinde 2 tomates 1 cas généreuse de moutarde aux saveurs safran et miel de mon partenaire Savor&sens 150 ml de bouillon de volaille ( 150 ml d'eau + 1 cube ) 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 15 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   ... [Lire la suite]
lundi 19 septembre 2016

Pissaladière aux sardines aux confiterelles et aux tomates séchées

  Dans la pissaladière, il y a normalement des anchois et des olives noires mais comme mon mari n'y aime pas, je les ai remplacé par des sardines. Et on s'est régalé !!! Cette pissaladière est extra ! Mais c'est dû aussi à la qualité des sardines. En effet, les sardines à l'ancienne de mon partenaire La Pointe de Penmarch sont préparées dans la tradition bretonne et le résultat ce sont des sardines très riches en goût.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 700 g d'oignons sardines à l’Huile d’Olive... [Lire la suite]
dimanche 18 septembre 2016

Salade de courgettes à lindienne

Voici encore une recette de salade que j'ai dégusté cet été à l'hôpital et que j'ai refait quand je suis rentrée chez moi tellement j'avais aimé !!   Pour 3/4 personnes : 2 petites courgettes ( poids total 600 g ) 4 cas de fromage blanc 2 petites cac d'épices tandoori massala  1 grosse poignée de raisins blonds secs poivre sel Saveur Pimentée de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré   Laver les courgettes, les essuyer, couper les extrémités et les râper.Les mettre dans un saladier avec le... [Lire la suite]