vendredi 3 novembre 2017

Partenariat de Noël : La Maison Pétricorena

Noël approche à grand pas, dans moins de 2 mois, on sera dans la course folle pour acheter les cadeaux, choisir notre menu gourmand, acheter les ingrédients, cuisiner, se faire belle... pfffff j'en ai la tête qui tourne.... Je prévois donc maintenant ce que l'on mangera pour les fêtes. Les produits de mon partenaire La Maison Pétricorena sont parfaits pour cette occasion car il propose des produits de qualité et une sélection des meilleurs produits du terroir basque. Du traditionnel jambon de Bayonne au plus confidentiel jambon de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 3 novembre 2017

Fête d'Halloween chez Elodie ( ma soeur ) et Nicolas 2017

  Monster croc Sandwich crâne-squelette Brochettes de Monstres   Et voici mes réalisations : Cake pops yeux sanguinolents Yeux coco globuleux Brownie cimetière   Et là me voilà ! :
Posté par virginie moreau à 05:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 2 novembre 2017

Mon partenaire : La Maison Pétricorena

Quand mon partenaire La Maison Pétricorena m'a proposé de tester 3 de leurs sauces, j'ai de suite accepté. J'ai déjà eu la chance de goûter à certaines sauces qu'ils proposent et elles sont succulentes et bien parfumées ! Je suis ravie de ce nouveau partenariat et j'ai vraiment hâte de les tester dans ma cuisine.   Avant de vous parler des sauces que j'ai reçu, je vais vous re-présenter ce partenaire : La Maison Laurent Pétricorena est reconnue dans tout le Pays Basque depuis 4 générations pour la qualité de ses... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 29 octobre 2017

Pâtes à la laitue de mer et aux moules

Voici une assiette de pâte aux saveurs marines !   Pour 2/3 personnes : 250 g de moules décortiquées surgelées 80 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) de mon partenaire Rivesaline 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon 5 cl de crème fraîche liquide 1/4 cac de curcuma 1 cac d'ail en poudre huile d'olive poivre    Faire bouillir une grande casserole d'eau avec le bouillon de légumes. Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter ( en gardant un... [Lire la suite]
samedi 28 octobre 2017

Gratin de pommes et à la confiture de lait meringué

Je réalise souvent des gratins de fruits meringués, on adore cela à la maison et ça me permet de liquider tous les fruits qui s'abiment dans ma corbeille. Ici j'aime beaucoup l'association de la pomme avec la confiture de lait.     Avec cette recette, je participe au 83ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine.   Ce mois-ci, le thème est : Défi Cuisine : La Pomme Des recettes aux pommes par tonneaux !    toutes les modalités du concours, sur Recettes.de ICI    Pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 octobre 2017

Tarte aux endives façon flammekueche

J'adore les flammekueches et j'aime beaucoup varier la garniture. Celle-ci est originale et trop bonne !!   Pour une tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 2 endives 150 g de lardons 3 cas de crème fraîche épaisse 3 Kiri® 1 poignée de gruyère râpé huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les oignons et couper les endives en lamelles en enlevant les feuilles flétries et le cône amer. Les faire revenir pendant 20 mn dans un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en... [Lire la suite]

mardi 24 octobre 2017

Timbales Araignées de purée au jambon gratinées ( Halloween )

Ces timbales ont bien plus aux enfants, pour le goût et leur forme plus rigolote que terrifiante quand même !   Pour 5 timbales : 5 pommes de terre ( poids total 670 g ) 2/3 tranches de jambon blanc 15 g de beurre 20 cas de crème fraîche liquide gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre Pour les araignées : 2 pâte feuilletées grains de poivre 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Les peler et... [Lire la suite]
samedi 21 octobre 2017

Mon nouveau partenaire Le Cornichon du Bouquetin

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Le Cornichon du Bouquetin. La société Bouquetin Blanc est spécialisée dans la création et la distribution de produits alimentaires régionaux, montagnards et Français .‏ Leurs produits sont disponibles en GMS, épiceries fines et détaillants alimentaires. Ils mettent un point d'honneur à créer des produits au goût et au design original, élaboré et fabriqué de façon artisanale en France.    Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : LE... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 20 octobre 2017

Cookies au Nesquik et aux pépites de chocolat

Pour 20 gros cookies : 250 g de farine 110 g de sucre en poudre 4 cas de cacao en poudre ( Nesquik ) 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 100 g de beurre 130 g de pépites de chocolat   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le cacao. Faire un puits, y mettre les oeufs battus et le beurre fondu et mélanger bien puis incorporer les pépites de chocolat. Former une boule et la mettre 30mn au frigo. Avec vos doigts, former des boules de pâte ( que vous aplatirez un peu ) et les mettre sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 19 octobre 2017

Biscuits tout chocolat craquelés de Martha Stewart

Ces biscuits sont tout simplement à tomber !         J'ai trouvé cette recette sur le blog La Cuisine de JuliaT & Agathe.   115 g de chocolat noir 90 g de farine 25 g de cacao non sucré 1 cac de levure 60 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre + 40 g lors du roulage 1 oeuf 40 g de lait demi-écrémé 40 g de sucre glace    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure. Réserver. Dans un autre saladier, battre le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,