mardi 15 novembre 2016

Pur fondant au chocolat de Donna Hay

             Ce gâteau est une tuerie !   125 g de beurre 375 g de chocolat noir à 55% 170 g de sucre roux ( je n'en ai mis que 140 g ) 30 g de farine 110 g de poudre d'amandes 2 cas de lait demi-écrémé 5 oeufs   Préchauffer le four à 170°C.  Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Bien mélanger et laisser refroidir un peu et ajouter le sucre roux, la farine et la poudre d'amande. Ajouter le lait et les oeufs battus. Bien remuer. Mettre la pâte... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 15 novembre 2016

Soupe à l'oignon rouge

  Voici une soupe qui peut surprendre, par son goût mais surtout par sa couleur mais elle est bien bonne.   Pour 6 personnes : 7 oignons rouges 2 pommes de terre moyennes 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cas de persil1 cac de laurier1 cube de bouillon de légume1 pincée de poivre blanc moulu de mon partenaire Epices et toussel Peler les oignons et les émincer en fines rondelles.  Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Dans... [Lire la suite]
lundi 14 novembre 2016

Mug cake au chocolat et à l'huile d'olive à l'orange

  Je fais de temps en temps des mug cake, c'est facile à faire et ça permet de faire un dessert de dernière minute. J'ai utilisé une huile d'olive parfumée à l'orange, et cela a parfumé très agréablement mon gâteau et sinon ça se marie parfaitement avec le chocolat.   Pour un mug : 3 cas de sucre en poudre 2 cas de farine 2 cas de cacao en poudre sans sucre ( style Van Houten ) 1 oeuf 2 cas d'huile Novecientos huile d'olive origine espagnole parfumée à l'orange de mon partenaire Cave à Huile 1 cas de lait... [Lire la suite]
dimanche 13 novembre 2016

Crème au lait d'amande et aux poires ( sans lactose, sans gluten )

  Voici un dessert au bon goût d'amande et en plus on peut en manger sans culpabiliser car il n'y a pas de sucre dedans, je l'ai remplacé par du sirop d'agave. En plus, cette crème est rapide et facile à faire.   Pour 5 personnes : 400 ml de lait d’amande de mon partenaire  ECOMIL 2 poires 30 g de maïzena 2 cas de sirop d'agave 1 pincée de cannelle   Éplucher les poires, enlever le coeur et les râper finement.   Délayer la maïzena dans un peu de lait d'amande. Dans une... [Lire la suite]
samedi 12 novembre 2016

Lasagnes indiennes aux légumes Korma

Voici une recette de lasagnes bien originale et qui change de l'ordinaire.   Pour 8 personnes : sauce curry indienne Korma ( 350 g ) : à base de noix de coco, d’oignons et de coriandre de mon partenaire Patak’s 1/2 chou fleur ( environ 630 g ) 3 petites carottes ( poids total 230 g ) 250 g de petits pois surgelés 3 pommes de terre ( poids total 420 g ) 360 g d'haricots verts cuits 680 g de purée de tomates 10 plaque à lasagne gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Couper le chou fleur... [Lire la suite]
vendredi 11 novembre 2016

Croqu'flammekueche

 J'adore les flammekueches ! Voici une version express sur du pain de mie !   Pour 6 croqu'flammekueches : 6 tranches de pains de mie 4 petits oignons 5 cl de vin blanc soit  UNE TOQUE de mon partenaire La Villageoise 3 cas bombées de fromage blanc 1 cas de crème fraîche liquide 50 g de lardons poivre Émincer finement les oignons et les mettre dans une petite casserole dans le vin et faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de liquide ( les oignons doivent être tendres ). Dans... [Lire la suite]

jeudi 10 novembre 2016

Gâteau Coccinelle pour les 2 ans de Célia

Voici le gâteau coccinelle en pâte à sucre que j'ai réalisée pour la crèche de ma fille Célia :  
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 9 novembre 2016

Blanquette de veau aux carottes à ma façon

Voici une recette de blanquette que j'aime beaucoup faire, j'adore le viande de veau, au goût et aussi parce qu'elle est tendre.... Même si nous n'en mangeant pas trop souvent vu son prix ( vive les promos quand il y en a ) !!     Pour environ 6 personnes : 1 kg de viande à blanquette de veau : coupé en gros dés 2 gros oignons 3 grosses carottes 1 cas de persil 1 cac de thym séché 1 cac de laurier séché 2 gousses d'ail Pour le roux : 30 g de beurre 30 g de farine 10 g de crème fraîche... [Lire la suite]
mardi 8 novembre 2016

Compote de pommes, abricots et mûres blanches

  J'adore faire des compotes, c'est simple à faire et délicieux. Ici j'ai remplacé le sucre par des mûres blanches séchées, ça en fait une compote plus light et en plus, les mûres blanches lui donnent un goût bien agréable ( mon mari m'a même demandé si j'avais mis du miel ) !!   Pour environ 4 personnes : 4 pommes 4 abricots ( frais ou en conserve au sirop ) 30 g de mûres blanches bio séchées de mon partenaire La boutique Biologiquement.com   Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 7 novembre 2016

Crème de semoule à l'orange

  Voici un p'tit dessert qui nous a bien régalé, bien parfumé !     Pour 4 à 6 personnes : 1/2 L de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche allégée 1 orange ( le zeste + le jus ) 2 jaunes d'oeufs 60 g de semoule fine 18 g de TRUVÍA® de mon partenaire Truvia   Dans une casserole, mettre le lait, la crème fraîche, le jus de l'orange et le zeste. Faire bouillir puis éteindre le feu et laisser s'infuser 30 mn environ. Passer au chinois puis remettre la casserole sur le feu. Verser la semoule... [Lire la suite]