samedi 4 juin 2016

Roulé aux épinards, saumon et Boursin

J'ai trouvé cette recette sur le livre Simplissime de Demarle. Ce roulé a eu beaucoup de succès !   Pour 6 personnes : 500 g d’épinards hachés 5 oeufs  250 g de boursin ail et fines herbes  250 g de saumon fumé ( environ 5 à 6 tranches )   Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter les épinards. Mélanger bien puis verser cette préparation dans le moule à roulé. Enfourner 20 à 30 mn. Démouler l’omelette aux épinards. Étaler ensuite le boursin... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 3 juin 2016

Gâteau de ratatouille

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE. Nous nous sommes régalé de ce gâteau un soir et je l'ai accompagné d'une salade verte !   Pour 6 à 8 personnes : 500 g de ratatouille de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 200 g de sauce tomates 70 g de polenta cuisson rapide5 œufs70 g de gruyère râpé70 g de parmesan râpé200 g de jambon blanc2 cas de persilsel, poivre Préchauffer le... [Lire la suite]
mercredi 1 juin 2016

Défi Cuisine Juin 2016 : Clafoutis et cakes salés

Je fais partie du jury de ce 70 ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !   Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte Catalina de Le blog de Cata Emau de La table de Clara Monia de Les délices de Nouche Ninou de Recettes sans sulfites Poppy de Poppyseed Channel Sabine de Les petits plats du Prince Sandstyle de Les délices de Sandstyle Stéphanie de Saveurs d'ici Stéphanie de Feliz Cozinha Vanessa... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 1 juin 2016

Défi Cuisine VG juin 2016 : Le temps des cerises

  Je fais partie du jury de ce 9ème Défi Cuisine organisé par Cuisine VG ! Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte Catalina de Le blog de Cata Emau de La table de Clara Monia de Les délices de Nouche Ninou de Recettes sans sulfites Poppy de Poppyseed Channel Sabine de Les petits plats du Prince Sandstyle de Les délices de Sandstyle Stéphanie de Saveurs d'ici Stéphanie de Feliz Cozinha Vanessa de La... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 1 juin 2016

Jeu Concours Vino Club Spécial Fête des Pères

Connaissez-vous Vino Club ? Vino Club propose un large choix de vins, champagne, d'idées cadeaux, séjour oenologique, cours d’oenologie, box de Vins, dégustation de vins... Il y en a vraiment pour tous les budgets.  Vino Club vous propose ici un jeu concours afin de vous faire gagner un cadeau d'exception : un cours d'oenologie pour 1 personne de 3h00 avec dégustation de Grand Vins dans un hôtel étoilé à Paris, d'une valeur de plus de 50 euro.   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
mardi 31 mai 2016

Oeufs farcis aux maquereaux

    Voici des oeufs un peu dans l'esprit mimosa qui ont bien plu chez moi en entrée et qui sont bien parfumés grâce aux maquereaux et à sa marinade ( citron et basilic ) !   Pour 8 personnes : 8 oeufs 1 boîte de maquereaux en filets marinés au citron et au basilic de mon partenaire La Pointe de Penmarch 5 cas de mayonnaise 1/2 cac d'ail en poudre persil sel, poivre   Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 30 mai 2016

Paella fruits de mer, chorizo et poulet

  C'est la première fois que je faisais une paella et j'en referai car c'est bon et rapide et facile à faire.  Nous avons dégusté ce plat avec un verre de vin rosé Clos Poggiale AOC du Domaine de Terra-Vecchia.   Pour 6 à 8 personnes : 300 g de riz2 blancs de poulet ( poids total : 315 g )200 g d'anneaux d'encornets150 g de moules surgelées300 g de grosses crevettes à décortiquer1 chorizo1 poivron rouge 1/2 poivron vert4 petites tomates ( poids total 500 g )2 oignons1/2 cac d'ail en... [Lire la suite]
lundi 30 mai 2016

Cocktail orange-kiwi-citron

Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Les petites douceurs d'Audrey ( j'ai diminué les quantités des ingrédients afin d'en faire 2 verres ). Nous avons consommé ce cocktail au petit-déjeuner. J'y ai rajouté 1 cac par verre de Daily Greens Berry Boost de mon partenaire Natural Mojo au moment de les déguster. C'est la grosse mode des super-aliments en ce moment. Et ce produit en contient beaucoup !!! Açaï, Moringa, Goji, Pomme Grenade, Epinard, Spiruline,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 mai 2016

Tarte feuilletée basque ( avec restant de piperade )

J'ai réalisé cette tarte avec le restant de piperade basque au curry et donc cette tarte est trop bonne et bien parfumée !   1 pâte feuilletée 340 g de piperade 3 tranches de jambon blanc 1 boule de mozzarella 1 cas rase de moutarde gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Tartiner le fond de moutarde. Poser dessus les tranches de jambon. Mettre ensuite la mozzarella coupée en tranches. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 25-30 mn à 180°C (... [Lire la suite]
samedi 28 mai 2016

Piperade basque au curry

Cette piperade est bien parfumée et bien épicée grâce à la sauce sakari basque au curry ! Pour 4 personnes : 2 gros oignons1 piment rouge2 poivrons verts 1 poivron rouge 1 poivron orange 1 poivron jaune1 cac de laurier en poudre 1 cac de thym en poudre poivre130 g de sauce Basque Sakari au curry de mon partenaire La Maison Pétricorena 4 petites tomates huile d'olive je ne sale pas, je trouve que ça l'est suffisamment avec la sauce Sakari   Éplucher et émincer finement les oignons. Épépiner... [Lire la suite]