mardi 4 juillet 2017

Quatre-quart au citron et à la spiruline

  J'adore la spiruline, déjà pour ses nombreuses vertus, c'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rend nos repas plus équilibrés, nous aide à lutter contre la fatigue, etc.. Et en plus, j'adore son goût et sa touche d'originalité qu'il donne à mes plats et desserts. Et c'est surprenant pour moi qui suis très classique, mais je préfère vraiment la spiruline dans mes desserts. Ce quatre-quart original est très facile et rapide à faire.   Pour 1 quatre-quart : 180 g de sucre en... [Lire la suite]
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samedi 1 juillet 2017

Conchiglioni au pesto sur lit de tomate

J'adore les conchiglioni farcis et j'en fais de temps en temps. Ceux-là ont le goût de la Provence avec le pesto, les tomates et le basilic.   Pour 3 personnes : 21 conchiglioni 2 tomates 1 pincée de basilic de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU 1 poignée de gruyère râpé Pour la farce : 250 g de fromage frais style St-Morêt 100 g de pesto ( fait maison ou acheté tout prêt ) 3 cas de crème fraîche liquide sel, poivre   Faire cuire les conchiglioni dans une eau bouillante salée le... [Lire la suite]
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jeudi 29 juin 2017

Galettes sablées bretonnes

Avec cette recette, je participe à la Tea Time Challenge 3.  La Tea Time Challenge c'est quoi? C'est un défi culinaire créé par moi Lewis du blog Fleurs de Thé.Le but est de réunir blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un Tea Time International en créant des recettes inédites. Thème : un Tea Time Tour de France Pour ce défi, j'ai décidé de faire un petit tour en Bretagne et de réaliser ces galettes sablées, elles sont trop bonnes, bien sablées, avec beaucoup de beurre et légèrement salées. J'ai... [Lire la suite]
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jeudi 29 juin 2017

Concours Jean Martin ( opération Provence Box été )

 L'année dernière j'avais participé au concours entre blogueurs qu'organisait mon partenaire Jean Martin avec mes bonbons salés au foie gras : Et j'avais eu la chance d'être l'heureuse gagnante et de gagner une "Provence Box" (savon de marseille, huile d'olive, calissons, produits Jean Martin et plein d'autres surprises).  C'est avec grand plaisir que j'accepte de participer au nouveau concours qu'organise Jean Martin car  j'adore ses produits, il propose des produits provençaux de qualité à... [Lire la suite]
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mercredi 28 juin 2017

Pesto de mâche aux graines de tournesol

J'avais des feuilles de mâche un peu abîmées et je ne pouvais pas en faire une salade, donc pour ne pas les jeter, je les ai recyclé dans un pesto. Et j'ai utilisé des graines de tournesol à la place des pignons de pin habituellement utilisé dans un pesto car c'est beaucoup moins cher tout en restant aussi bon. Sur ma photo, le pesto de mâche est présenté dans une de mes coupes Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique.   Pour 1 pot de pesto : 100 g de mâche 20 g de basilic frais 50 g de graines de tournesol 10 g... [Lire la suite]
mardi 27 juin 2017

Crème banane/chocolat en verrine

  Voici des verrines délicieuses, j'aime trop l'association banane/chocolat.  Je me suis inspirée de ma recette de Crème Bounty en verrine pour les faire. J'ai servi ma crème dans des verres à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique.   Pour 5 verrines : Pour la crème à la banane : 50 cl de lait demi-écrémé  40 g de sucre en poudre 2 bananes 2 jaunes d’oeuf 20 g de maïzena Pour la ganache au chocolat noir  : 15 cl de crème fraîche liquide 120 g... [Lire la suite]

dimanche 25 juin 2017

Petits feuilletés apéritifs moulin à vent à la tapenade verte

J'ai trouvé cette super astuce de faire des feuilletés en forme de moulin à vent Chez Requia et on peut en faire des feuilletés aussi bien sucrés que salés !   1 pâte feuilletée ( carré ou rectangulaire c'est mieux ) tapenade d'olives vertes et quinoa rouge de mon partenaire Sabarot 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait ( pour la dorure )   Dérouler la pâte feuilletée et la découper en formes de carrés à l'aide d'un couteau. La taille du carré dépend de la grosseur des moulins à vent désirée au final. ... [Lire la suite]
mardi 20 juin 2017

Cake à la banane marbré chocolat/spiruline

  Banane chocolat et spiruline c'est une association du tonnerre ! Si vous aimez la spiruline, je vous conseille vraiment de tester ce cake, il est très originale en goût et je l'ai dégusté au petit-déjeuner. Ce cake n'est pas moelleux, il est plutôt fondant et j'ai beaucoup aimé sa texture aussi.   Pour 1 cake : 150 g de chocolat noir 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 160 g de farine 100 g de beurre 4 bananes 2 petites cac de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Vert 3 œufs ... [Lire la suite]
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mardi 20 juin 2017

Mon nouveau partenaire Valentine et Patachou

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire VALENTINE & PATACHOU. CEPASCO offre une largeur de gamme incomparable de plus de 2500 références en épices avec les marques Spigol et Espig et 100 références en aides à la pâtisserie avec la marque Valentine et Patachou.   Valentine et Patachou, la marque la plus émotionnelle d'aides à la pâtisserie !  Cette marque symbolise le partage et la transmission entre générations à travers des moments de pure gourmandise. Créer, pâtisser, décorer avec Valentine... [Lire la suite]
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lundi 19 juin 2017

Caviar de poivrons rouges

  J'adore le caviar d'aubergines et comme j'avais pas mal de poivrons qui s'ennuyaient dans mon frigo, j'ai voulu tester une version mais avec des poivrons rouges et c'est vraiment très bon et bien parfumé !   3 poivrons rouges 1 oignon rouge 2 tomates rouges 1 cas de paprika 1 cas de ketchup Huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante ( quantité en fonction des besoins et des goûts ) sel   Préchauffer votre four à 200°C. Émincer finement l'oignon rouge. Nettoyer vos poivrons, couper le bout,... [Lire la suite]