mardi 29 mai 2018

Polenta crémeuse aux champignons et au Parmigiano Reggiano

Adèle Pomme a trouvé LA combinaison parfaite pour avoir une polenta crémeuse à souhait : du lait et de la crème fraîche...et rien d'autre... Du coup, je me suis inspirée de sa recette... Et cette façon de cuisiner la polenta m'a beaucoup plu. En plus, le Parmigiano Reggiano ( le seul véritable Parmesan ) a l'art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !   Pour 4 à 5 personnes : 250 g de champignons de Paris 75 g de polenta 40 cl de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche liquide 1... [Lire la suite]

mardi 29 mai 2018

Panzani : test des tubes de sauce Tomate

Je suis ravie de vous annoncer que je suis ambassadrice de la marque Panzani. Et pas besoin de présenter cette marque aimée et connue de tous !   C'est ma fille Mélissa ( 12 ans ) qui a eu la joie de découvrir ce que contenait les produits Panzani que je vais devoir tester en tant qu'ambassadrice :  Et elle était ravie et fière que je sois sélectionnée pour tester les tubes de sauce tomate Panzani. Car ma fille les adore et en consomme très très régulièrement. J'aime bien aussi car c'est économique,... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2018

Salade de pois chiches de Navarre au chorizo

Voici une salade qui ne manque pas de saveur ! Avec le chorizo, j'adore ! J'ai utilisé des pois chiches de Navarre. Ces pois chiches conservent toute leur saveur grâce à leur qualité et leur fermeté.  Le pois chiche possède une haute teneur en glucides assimilables et un pourcentage élevé en protéines végétales. Pour les régimes végétariens, c'est une excellente source de protéines végétales avec fibres et glucides assimilables.    Pour 5/6 personnes : 1 pot de Pois Chiches de Navarre ( 660 g ) de mon... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2018

Mon partenaire Jean Martin NOUVEAUTE

Un grand merci à Jean Martin qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   Petit rappel : C'est une boutique en ligne de bons produits provençaux à base d'olives et de légumes aux accents ensoleillés ! Jean Martin vient du Sud de la France de Maussane les Alpilles, et il crée des recettes 100% naturelles et authentiques à base de légumes méditerranéens et d'olives. Jean Martin profite depuis toujours d’un formidable bouche-à-oreille quant à la qualité et la facilité de... [Lire la suite]
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dimanche 27 mai 2018

Clafoutis aux cerises à l'ancienne

 J'ai trouvé cette recette traditionnelle et gourmande sur le site Le Journal des Femmes.   Pour environ 5 personnes : 400 g de cerises dénoyautées 40 g de beurre demi-sel fondu 4 œufs 20 cl de lait demi-écrémé 100 g de farine 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ( que j'ai remplacé par un peu de rhum ) 1 pincée de sel   Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs, le lait et le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit... [Lire la suite]
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dimanche 27 mai 2018

Le safran français ( histoire, utilisation et idées recettes )

 Qu’est-ce que le safran ? Le safran qui est le pistil du crocus sativus, est un des éléments les plus chers de l’histoire. Le mot safran provient du persan za’faran qui signifie « jaune ». La culture du safran : 150 000 fleurs pour un kilo de stigmates frais : Cette culture est réputée comme simple : il suffit de se procurer des bulbes, de les planter et de récolter l’or rouge. La réelle difficulté réside dans la main d’oeuvre nécessaire lors de la récolte.... [Lire la suite]
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samedi 26 mai 2018

Trifle aux fruits rouges, mascarpone et spéculoos

  Pour 4 verrines : 150 g de mascarpone200 g de fruits rouges ( framboises, fraises et groseilles ) ( frais ou surgelés )2 cuillères à soupe de sucre en poudre Pour la crème : 50 g de crème fraîche liquide très froide 100 g de fromage blanc   100 g de fruits rouges 12 spéculoos   Émietter finement les spéculoos. Réserver.   Mixer 200 g de fruits rouges et les mélanger à 150 g de mascarpone et les 2 cuillères à soupe de sucre. Réserver. Préparer la crème : Monter la crème en chantilly. ... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai 2018

Blanc manger aux fraises et au sirop coquelicot

  Voici ma façon d'offir une fleur à ma maman pour la fête des mères !   Et comme vous le savez, je fais partie du jury de ce 91 ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine : https://recettes.de/defi-fleurs-et-couleurs. Le thème : Fleurs et Couleurs Il reste 7 jours pour participer au défi cuisine Fleurs et Couleurs et proposer 1 à 3 recettes pleines de fleurs et de couleurs. Vous pouvez utiliser des fleurs comestibles, ou faire une présentation en forme de fleur.   Je me... [Lire la suite]
jeudi 24 mai 2018

Mon partenaire Editions Terre Vivante : livre Cheesecakes du jardin

Un grand merci à mon partenaire Editions Terre Vivante pour avoir renouvelé notre partenariat. PETIT RAPPEL : Terre vivante est une maison d'édition française qui édite des livres et une revue et qui anime un Centre de découverte de l'écologie pratique à Mens en Isère ( source Wikipédia ). Ses activités comprennent : 1. Les éditions : Entre 20 et 30 livres sont publiés chaque année sur : le jardinage bio la cuisine saine le bien-être la maison écologique Quatre collections s’adressent à différents types de... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai 2018

Tomates farcies à l'ail et au persil et au Parmigiano Reggiano

J'en fais souvent des tomates farcies, c'est mon plat préféré. Ici j'ai testé une recette un peu différente mais qui m'a beaucoup plu. Il faut dire que le Parmigiano Reggiano ( le seul véritable Parmesan ) a l'art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !   Pour 5/6 personnes : 14 tomates moyennes 700 g de boeuf haché 30 g de Parmigiano Reggiano râpé 1 oignon 1 cas d'ail en poudre 1 jaune d'oeuf  1/2 bouquet de persil 1 cas d'ail en poudre 1 biscotte trempée dans du lait sel, poivre   ... [Lire la suite]