samedi 21 octobre 2017

Mon nouveau partenaire Le Cornichon du Bouquetin

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Le Cornichon du Bouquetin. La société Bouquetin Blanc est spécialisée dans la création et la distribution de produits alimentaires régionaux, montagnards et Français .‏ Leurs produits sont disponibles en GMS, épiceries fines et détaillants alimentaires. Ils mettent un point d'honneur à créer des produits au goût et au design original, élaboré et fabriqué de façon artisanale en France.    Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : LE... [Lire la suite]
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vendredi 20 octobre 2017

Cookies au Nesquik et aux pépites de chocolat

Pour 20 gros cookies : 250 g de farine 110 g de sucre en poudre 4 cas de cacao en poudre ( Nesquik ) 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 100 g de beurre 130 g de pépites de chocolat   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le cacao. Faire un puits, y mettre les oeufs battus et le beurre fondu et mélanger bien puis incorporer les pépites de chocolat. Former une boule et la mettre 30mn au frigo. Avec vos doigts, former des boules de pâte ( que vous aplatirez un peu ) et les mettre sur une plaque... [Lire la suite]
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jeudi 19 octobre 2017

Biscuits tout chocolat craquelés de Martha Stewart

Ces biscuits sont tout simplement à tomber !         J'ai trouvé cette recette sur le blog La Cuisine de JuliaT & Agathe.   115 g de chocolat noir 90 g de farine 25 g de cacao non sucré 1 cac de levure 60 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre + 40 g lors du roulage 1 oeuf 40 g de lait demi-écrémé 40 g de sucre glace    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure. Réserver. Dans un autre saladier, battre le... [Lire la suite]
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jeudi 19 octobre 2017

Ramequins Araignée de tomate, mozzarella et poivron gratinés ( pour Halloween )

Voici des ramequins qui m'ont beaucoup plu. Ces araignées sont plus rigolotes que terrifiantes je trouve.   Pour 5 ramequins : 5 petites tomates 1 boule  de mozzarella 1/2 poivron vert 1 pincée d’origan gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ). sel, poivre Pour les araignées : 2 pâtes feuilletées grains de poivre pour les yeux jaune d'oeuf pour la dorure   Dans chaque ramequin, mettre au fond une tomate lavée et coupée en dés. Couper le demi-poivron en dés et les disposer sur les tomates. ... [Lire la suite]
mercredi 18 octobre 2017

Mon nouveau partenaire Rivesaline

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Rivesaline. Rivesaline est un site de vente en ligne de sel et de produits dérivés.   Voici un exemple de ce que vous trouverez sur leur site :  Sel marin gris Fleur de sel Caramel Salicorne et moutarde Algues Maceron Sel liquide   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat :  Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer : Pâtes artisanales bio aux oeufs et a la laitue de mer (Ulva SP.) 240 g Pâtes aux algues   ... [Lire la suite]
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mardi 17 octobre 2017

Gâteau en pâte à sucre pour les 1 an du fan club de Bruno Moreno

Ma soeur qui est admin sur la page facebook du fan club de Bruno Moreno m'a demandé de réaliser un gâteau en pâte à sucre pour les 1 an du club !   Pour ceux qui ne connaissent pas Bruno Moreno, voici une vidéo de lui quand il a participé à The Voice 2014 :   The Voice 2014 │Bruno Moreno - L'Assasymphonie (Florent Mothe)│Epreuve Ultime   Et voici une de ses compositions que j'aime beaucoup : BRUNO MORENO - Les lions veulent des lionnes ( Audio )  
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lundi 16 octobre 2017

Mon partenaire Grillon d'Or

Un grand merci à mon partenaire GRILLON D'OR d'avoir renouvelé notre partenariat. Grillon d'Or, c'est le spécialiste des céréales bio pour le petit déjeuner.   Pourquoi Grillon d’Or ? En 1989, les céréales étaient cuites dans un four à bois. Chaque soir après la production, un chant de grillon résonnait à l’intérieur du four. Ceci dura plusieurs semaines et inspira Gérard Le Goff pour le nom de sa marque.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de... [Lire la suite]
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dimanche 15 octobre 2017

Amaretti chocolaté

J'adore les amarettis que je décline à tous les parfums, là je les ai réalisé avec des pépites de chocolat noir et je les ai roulé dans du cacao non sucré en poudre à la place du sucre glace.   Pour environ 18 amarettis : 270 g d'amandes en poudre 3 blancs d'oeufs 285 g de sucre glace 80 g de pépites de chocolat noir 1/4 de bol de cacao en poudre non sucré   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ). Incorporer les pépites de... [Lire la suite]
vendredi 13 octobre 2017

Gâteau en pâte à sucre Baymax pour Nathan

Voici le gâteau Baymax ( Les Nouveaux Héros ) que j'ai réalisé pour les 6 ans de mon neveu Nathan.
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jeudi 12 octobre 2017

Far breton aux pommes

                                          Voici un dessert délicieux, il fond dans la bouche. Il est rapide à faire et surtout très facile, je dirais même que cette recette est inratable ! J'ai trouvé cette recette sur le blog BATON DE CANNELLE.   La principale modification que j'ai faite, c'est que j'ai remplacé le sucre par de la confiture de pomme pour parfumer encore plus mon far breton.    ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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