samedi 31 mars 2018

Pâtes à la laitue de mer, sauce aux crevettes et boulettes de poisson

  Voici une assiettes de pâte aux saveurs marines que nous avons adoré !   Pour 5/6 personnes : 150 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) de mon partenaire Rivesaline Pour les boulettes de poisson : 2 pavés de saumon 1 pavé de colin 1/2 oignon 1 gousse d'ail 2 cas de chapelure 1 jaune d'oeuf 2 cas d'huile d'olive 1 cas de persil sel, poivre Pour la sauce aux crevettes : 150 g de crevettes roses décortiquées cuites surgelées 2 petites cas de farine 1 échalote 120... [Lire la suite]

samedi 31 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Christian Potier : Spécialiste des sauces, tartinables et aides culinaires

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Christian Potier. Christian Potier, c'est THE spécialiste des sauces, tartinables et aides culinaires. Depuis plus de 40 ans, Christian Potier nous propose une gamme de produits très variée et de grandes qualités, élaborés en France, sans colorant et sans arôme artificiel.   Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir : 2 nouveautés : Pesto blanc artichaut parmesan amande : Pour accompagner les pâtes, le riz, sublimer les viandes blanches et volailles, pour... [Lire la suite]
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vendredi 30 mars 2018

Riz cantonais aux lardons

J'adore le riz cantonais, en plus c'est très facile à faire !   Pour environ 6 personnes : 350 g de riz long  150 g de lardons 1 cac d’ail en poudre 3 petites cas de sauce soja 1 cas d'huile d'olive 2 petits œufs 1 oignon  10 cas de petits pois surgelés 2 petites cas d’Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets   Battre les œufs dans un bol avec une pincée de sel et de poivre et les faire cuire en omelette. La découper en lamelles et réserver.   Faire cuire... [Lire la suite]
jeudi 29 mars 2018

Rôti de veau aux champignons et au poivre de Sarawak

  On s'est régalé avec ce rôti, il était délicieux, c'est une viande de veau BIO de race limousine ou blonde élevés de manière traditionnelle, extensive en plein air sans antibiotiques. Il vaut mieux manger moins souvent de viande mais acheter de la viande de qualité je trouve. De plus, j'ai mis du poivre de Sarawak dans ce plat, c'est un poivre que j'adore, qui parfume très agréablement les plats et donne une petite touche raffinée....   Pour environ 5 personnes : Rôti de veau 1 kg de mon partenaire Nature... [Lire la suite]
mercredi 28 mars 2018

NIDS DE PAQUES | Rose des sables au chocolat noir

     J'avais trouvé l'idée de faire des nids Rose des Sables de Pâques sur Pinterest et entre-temps Florence du blog Au Fil du Thym en a réalisé donc du coup j'ai chipé sa recette de base, en effet, Florence, elle, a eu l'idée bien gourmande d'utiliser du pop-corn à la place des céréales : sa version ici.   Pour 5 Roses des Sables : 200 g de chocolat noir 100 g de corn-flakes 60 g de beurre Pour la ganache au chocolat noir : 50 g de chocolat Cuba de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle ... [Lire la suite]
mardi 27 mars 2018

Boeuf mijoté au chou vert et au chorizo

Voici le genre de plat mijoté que l'on adore déguster quand il fait froid et en plus nous sommes fou de chorizo qui parfume très agréablement ce plat !!! C'est un plat qui peut très bien se préparer la veille pour le lendemain, c'est d'ailleurs même encore meilleur réchauffé !   Pour 5/6 personnes : 1,135 kg environ de boeuf à bourguignon 1 chorizo 1/2 L de vin blanc 300 ml de bouillon de légumes 1/2 chou vert 1 oignon 1 cas de farine 1 cac de thym 1 cas de laurier huile d'olive Sel fin au Piment... [Lire la suite]

lundi 26 mars 2018

Tarte au chocolat de Pâques et ses lapins en chocolat façon "CRUNCH"

  Avec cette recette, je participe aux Défis Gourmands de Cuisine Addict. / Défi #3 édition 2018. Il va falloir réaliser un moulage en chocolat à l’aide des moules Lapin Mastrad et si possible, créer une décoration gourmande pour fêter Pâques et le printemps !  Moule à Chocolat Lapin (x6) Mastrad Réalisez des lapins à croquer grâce au Moule à Chocolat Lapin Mastrad ! Le lot se compose au total de 6 coques. Vous pourrez ainsi réaliser 1 grand lapin, accompagné de 2 lapins plus... [Lire la suite]
dimanche 25 mars 2018

Navettes de St-Victor

  Vous connaissez les navettes de St Victor ? C'est une spécialité provençale, des petits biscuits en forme de barque à la recette secrète et au goût de fleur d’oranger. Les marseillais ont l'habitude de déguster les Navettes de Saint-Victor le 2 février, jour de la Chandeleur, mais rien n'interdit d'en profiter jusqu'à Pâques et même bien plus tard ! Elles portent le nom de St Victor en hommage à l'Abbaye de St Victor, située au dessus du Vieux-Port dans laquelle les navettes sont bénies. Certains marseillais se... [Lire la suite]
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samedi 24 mars 2018

Fondue de poireaux à la moutarde à l'ancienne balsamique au miel

Parfait pour accompagner un poisson. Cette fondue est réalisée avec une moutarde à l'ancienne à laquelle le miel apporte une touche de douceur et des arômes sucré-salé. Si vous êtes au régime, vous pouvez ne pas mettre de crème fraîche, c'est bon aussi !   Pour 4/5 personnes : 485 g de blancs de poireaux 1 gros oignon 2 petites cac de Moutarde à l'ancienne balsamique au miel de mon partenaire L'Artisan Popol 1 cas de crème fraîche liquide 2 cas de jus de citron huile d'olive sel, poivre   Laver les... [Lire la suite]
vendredi 23 mars 2018

Mini-brownies au chocolat coeur praliné de Pâques

On a réalisé ces mini-brownies avec mes filles pour leur goûter mercredi, et ils ont été tous dévorés, surtout ma petite dernière de 3 ans qui n'arrêtait pas d'en manger. Donc un conseil, n'hésitez pas à doubler les proportions pour en faire plus !   Pour environ 6 mini-brownies : 160 g de chocolat noir pâtissier 30 g de beurre 2 œufs 80 g de sucre en poudre 40 g de farine 6 petites cac de praliné de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle Pour la décoration : Oeufs en sucre Pour la ganache au chocolat... [Lire la suite]
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