samedi 25 novembre 2017

Compote pomme kaki et orange

  J'adore faire des compotes, c'est simple à faire et délicieux. J'ai adoré le goût de celle-ci avec le kaki..... Souvent méconnu en France, le kaki est originaire du Japon, ce fruit est gorgé de vitamines et donne une touche exotique idéale à nos menus d'automne. Le kaki se mange bien mûr et a une texture un peu gluante aux notes de miel et d'abricot. J'ai servi ma compote de fruits dans mes belles coupes Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique.   Pour environ 5/6 personnes : 4 pommes 3 kakis 40... [Lire la suite]
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samedi 25 novembre 2017

Lasagnes aux tomates, poivrons, chorizo et Ossau-Iraty

  Voici des lasagnes qui ne manquent vraiment pas de saveur !   Pour 5/6 personnes : 6 plaques à lasagnes 2 tomates 1 poivron rouge 1 poivron jaune 150 g de chorizo 150 g de fromage Ossau-Irty Sauce tomato Sakari, à la tomate de Marmande ( 25 cl ) de mon partenaire  La Maison Pétricorena 600 g de viande de boeuf hachée 1 gros oignon 10 cl de vin blanc gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre Pour la sauce béchamel : 60 g de beurre 450 ml de lait demi-écrémé 6... [Lire la suite]
vendredi 24 novembre 2017

Cake au mascarpone et à la vanille

Voici un cake que j'ai réalisé pour finir un restant de mascarpone. Il est très simple et rapide à faire et est très bon et légèrement caramélisé sur le dessus ! miam !   Pour un petit cake : 2 oeufs 70 de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 100 g de farine 100 g de mascarpone 1 sachet de levure chimique 1 cac d'arôme vanille   Préchauffer le four à 180°C.   Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les sucres puis incorporer les œufs et l'arôme vanille. Je me suis aidée d'un fouet. J'ai... [Lire la suite]
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jeudi 23 novembre 2017

Banana bread au chocolat extra moelleux

J'ai chipé la recette à ma copinaute Samar et j'ai bien fait, ce cake est moelleux et bien parfumé ! Pour 1 cake pour 6 à 8 personnes : 3 ou 4 bananes mûres115 g de beurre fondu145 g de sucre cassonade1 oeuf1 cac d'arôme vanille1 cac de bicarbonate de sodium1 pincée de sel1/2 cac de Cannelle de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU125 g de farine 75 g de cacao amer en poudre140 g de chocolat noir 70 % cacao   Préchauffer le four à 180°C. Écraser les bananes dans un... [Lire la suite]
jeudi 23 novembre 2017

Salade de lentilles tièdes et maquereau fumé

  Cette salade de lentilles ne manque pas de saveur avec le maquereau fumé ainsi que les épices de mon partenaire L’île aux épices.   Pour 3/4 personnes : 130 g de lentilles vertes du Puy 1 filet de maquereau fumé nature 1 oignon 1 carotte 1 cac de thym 1 cac de laurier 1/4 cac de CUMIN ici : http://ileauxepices.com/epices/23-cumin.html huile d'olive Pour la sauce : 1 cac d'ail en poudre 1 cas de jus de citron 2 cl d'huile d'olive   Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un... [Lire la suite]
mercredi 22 novembre 2017

Flan pâtissier à la courge

  Ce flan pâtissier est vraiment très bon, un de mes cobayes difficiles a même dit que cette tarte c'était "Toutatis en culotte de velours".   Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée ( mais normalement on utilise une pâte brisée ) 1 morceau de 850 g de courge 4 oeufs 1L de lait demi-écrémé 90 g de maïzena 1 gousse de vanille 130 g de sucre en poudre   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Les mettre dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minute. Verser dans... [Lire la suite]
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mercredi 22 novembre 2017

Sauté de porc à la japonaise et riz à la tomate

  Je me suis inspirée de la recette du Boeuf Lôc Lac du blog de Cata. La viande est très tendre et bien parfumée car elle a mariner plusieurs heures dans un mélange de sauce et d'autres condiments. Ce plat est légèrement sucré-salé et est un peu caramélisé ! Bref ce plat a eu beaucoup de succès chez moi !   Pour 3-4 personnes : 500 g de sauté de porc3 échalotes 1 cac d'ail en poudre 1  cas  de concentré de tomate 2 tomates quelques feuilles... [Lire la suite]
mercredi 22 novembre 2017

Gratin de pommes de terre et d'andouillette

Voici un plat délicieux et qui tient bien au ventre et qui est parfait pour l'hiver.   Pour 6 à 8 personnes : 4 andouillettes 8 pommes de terre ( soit 1kg200 environ ) 1 cube de bouillon de légumes 20 cl de crème fraîche liquide 2 cac de moutarde 5 cl de vin blanc soit  UNE TOQUE de mon partenaire La Villageoise 1 oignon gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive   Faire dorer les andouillettes de chaque côté dans une poêle et les laisser refroidir. Une fois refroidies, les... [Lire la suite]
mardi 21 novembre 2017

Boulettes de boeuf, pommes de terre et sauce aux cornichons

  Je me suis régalée avec ce plat, notamment la sauce aux cornichons qui était bien parfumée ! Je me suis inspirée de la recette du blog Papilles On/Off.   Pour 6 personnes : Pour les boulettes : 500 g de viande de bœuf haché 30 g de chapelure 2 petits oignons 1 oeuf sel, poivre Pour les pommes de terre : 1 cube de bouillon de boeuf 800 g de pommes de terre coupées en cubes Pour la sauce aux cornichons : 40 g de cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin 8 cas de crème fraîche... [Lire la suite]
mardi 21 novembre 2017

Mon nouveau partenaire : Albal

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Albal. ALBAL appartient à ces Marques quotidiennes symboles de modernité, de confort, et emblématiques de la libération de la femme (le thème de la célèbre publicité Moulinex de 1964). De sa naissance en 1965 à aujourd'hui, ALBAL a traversé plus de cinq décennies d’événements majeurs d’histoire de la consommation.    L’histoire d’ALBAL retrace l’évolution du mode de vie des Français et la marque n’a cessé de s’adapter aux tendances de la consommation.  ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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