vendredi 27 octobre 2017

Tarte aux endives façon flammekueche

J'adore les flammekueches et j'aime beaucoup varier la garniture. Celle-ci est originale et trop bonne !!   Pour une tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 2 endives 150 g de lardons 3 cas de crème fraîche épaisse 3 Kiri® 1 poignée de gruyère râpé huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les oignons et couper les endives en lamelles en enlevant les feuilles flétries et le cône amer. Les faire revenir pendant 20 mn dans un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en... [Lire la suite]

mardi 24 octobre 2017

Timbales Araignées de purée au jambon gratinées ( Halloween )

Ces timbales ont bien plus aux enfants, pour le goût et leur forme plus rigolote que terrifiante quand même !   Pour 5 timbales : 5 pommes de terre ( poids total 670 g ) 2/3 tranches de jambon blanc 15 g de beurre 20 cas de crème fraîche liquide gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre Pour les araignées : 2 pâte feuilletées grains de poivre 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Les peler et... [Lire la suite]
samedi 21 octobre 2017

Mon nouveau partenaire Le Cornichon du Bouquetin

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Le Cornichon du Bouquetin. La société Bouquetin Blanc est spécialisée dans la création et la distribution de produits alimentaires régionaux, montagnards et Français .‏ Leurs produits sont disponibles en GMS, épiceries fines et détaillants alimentaires. Ils mettent un point d'honneur à créer des produits au goût et au design original, élaboré et fabriqué de façon artisanale en France.    Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : LE... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 18 octobre 2017

Mon nouveau partenaire Rivesaline

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Rivesaline. Rivesaline est un site de vente en ligne de sel et de produits dérivés.   Voici un exemple de ce que vous trouverez sur leur site :  Sel marin gris Fleur de sel Caramel Salicorne et moutarde Algues Maceron Sel liquide   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat :  Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer : Pâtes artisanales bio aux oeufs et a la laitue de mer (Ulva SP.) 240 g Pâtes aux algues   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 16 octobre 2017

Mon partenaire Grillon d'Or

Un grand merci à mon partenaire GRILLON D'OR d'avoir renouvelé notre partenariat. Grillon d'Or, c'est le spécialiste des céréales bio pour le petit déjeuner.   Pourquoi Grillon d’Or ? En 1989, les céréales étaient cuites dans un four à bois. Chaque soir après la production, un chant de grillon résonnait à l’intérieur du four. Ceci dura plusieurs semaines et inspira Gérard Le Goff pour le nom de sa marque.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 15 octobre 2017

Amaretti chocolaté

J'adore les amarettis que je décline à tous les parfums, là je les ai réalisé avec des pépites de chocolat noir et je les ai roulé dans du cacao non sucré en poudre à la place du sucre glace.   Pour environ 18 amarettis : 270 g d'amandes en poudre 3 blancs d'oeufs 285 g de sucre glace 80 g de pépites de chocolat noir 1/4 de bol de cacao en poudre non sucré   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ). Incorporer les pépites de... [Lire la suite]

jeudi 12 octobre 2017

Far breton aux pommes

                                          Voici un dessert délicieux, il fond dans la bouche. Il est rapide à faire et surtout très facile, je dirais même que cette recette est inratable ! J'ai trouvé cette recette sur le blog BATON DE CANNELLE.   La principale modification que j'ai faite, c'est que j'ai remplacé le sucre par de la confiture de pomme pour parfumer encore plus mon far breton.    ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 octobre 2017

Empanadas au thon et aux tomates

J'adore la cuisine argentine, c'est une cuisine facile à réaliser avec des ingrédients simples et surtout très bonne. Et ces empanadas étaient excellentes ! Pour les faire, je me suis un peu inspirée d'une recette du site Cuisine AZ.   L'empanada est un petit chausson (ou feuilleté), farci de viande, de poisson, d'œuf, de pomme de terre ou d'autres ingrédients, selon les coutumes de chaque région. On la retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle, et aussi en Amérique latine. Le nom empanada vient du verbe... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 7 octobre 2017

Tarte alsacienne aux pommes

Voici une recette de tarte très gourmande que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ et en plus, elle est très facile à faire. La tarte alsacienne est une délicieuse tarte aux pommes comme les font traditionnellement nos grand-mères. Une bonne pâte brisée, des pommes savoureuses, et une crème à base d'oeufs, de sucre et de crème fraîche liquide qui vient lier les pommes et apporter une douceur très agréable à votre tarte. Servie en dessert avec une boule de glace vanille, ou encore au goûter, la tarte aux pommes fera forcément des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 3 octobre 2017

Tresse feuilletée à la Taponata et aux tomates

  La Taponata est une spécialité condimentaire ("Caponata" en Sicile) à base d’aubergines, de câpres, d’olives vertes et d’aromates justement dosés.   1 pâte feuilletée 4 petites cas de Taponata aux aubergines olives et câpres de mon partenaire Jean Martin 2 tomates 1 petite pincée de parmesan râpé 1 grosse pincée de gruyère râpé jaune d'oeuf pour la dorure graines de sésame pour la déco   Dérouler la pâte feuilletée. Étaler la Taponata au milieu. Couper les tomates en rondelles et les déposer sur... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,