jeudi 30 novembre 2017

Lingots blancs à la tomate et au GARAM MASSALA ( recette Veggie )

Ce plat est bien parfumé, j'ai mis des épices de L’île aux épices. J'ai mis du garam massala mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par du cumin et du curcuma. La seule petite contrainte quand on cuisine les légumineuses, c’est qu’il faut y penser la veille pour le temps de trempage, mais cela vaut le coup car c'est tellement bon et meilleur qu'en boîte.   Pour 3 personnes : 200 g de lingots blancs 1 petite boîte de tomates pelées  1 oignon 1 cac de laurier en poudre 1 cac d’ail en poudre 1... [Lire la suite]

mercredi 29 novembre 2017

Pilons de poulet aux épices CAJUN et aux tomates cerise ( sac cuisson au four )

J'adore les épices CAJUN, je trouve que cela parfume vraiment bien les plats et en plus j'adore en mettre dans mes recettes à base de poulet. Ici j'ai testé le sac cuisson au four Albal et j'ai beaucoup apprécié, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse ( ce n'est pas le cas dans cette recette-là ).   Pour 3 à 6 personnes ( selon les appétits ) : 6 pilons de poulet 1 poivron rouge 2 gros oignons 250 g de tomates cerise 1 cac de concentré de tomate 3 cas d'huile d'olive 2 cas de... [Lire la suite]
mercredi 29 novembre 2017

Sablés de Noël au chocolat et fève Tonka ( Bredele )

J'ai trouvé cette recette sur le blog chefNini. En période de Noël, j’adore faire des petits biscuits, j'en fais à tous les parfums, ceux-là sont parfumés au cacao et fève Tonka.  J'aime beaucoup ce mariage cacao/fève Tonka. Si vous n'avez jamais goûté à la fève Tonka, je vous conseille vivement de vous jeter à l'eau, c'est une épice de plus en plus en vogue dans les cuisines et quand on découvre son sublime parfum, on comprend pourquoi ! La grande question c'est quel goût a la fève Tonka ? Sa saveur est complexe. ... [Lire la suite]
mardi 28 novembre 2017

Mon partenaire de Noël : Bredele boutique

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Bredele.boutique. C'est un site marchand où vous trouverez tout ce dont vous avez besoins pour réaliser vos Bredele : des emporte-pièces et découpoirs bien sûr, mais aussi des moules, plaques, tapis de cuisson, rouleau à pâtisserie, ou encore des articles de pâtisserie plus originaux ! Les « Bredele », « Bredala » ou encore « Bredle » sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l’occasion des fêtes de Noël. Les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 28 novembre 2017

Biscuits au lait concenté sucré et à l'orange ( Bredele )

  J'ai trouvé cette recette sur le blog Alter Gusto.   Pour une trentaine de petits biscuits : 200 g de farine 50 g de maïzena 1 cac de levure chimique 80 g de beurre  175 g de lait concentré sucréle zeste d'une orange   Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter le lait concentré et le zeste de l'orange. Mélanger jusqu’à former une boule, sans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 27 novembre 2017

Tartiflette savoyarde au reblochon

  Voilà une recette classique comme je les aime pour l'hiver quand il fait bien froid.   Pour 6 à 8 personnes : 8 pommes de terre moyennes 2 oignons 20 cl de crème fraîche liquide 1 reblochon 150 g de lardons 5 cl de vin blanc soit UNE TOQUE de mon partenaire La Villageoise 5 cl de lait demi-écrémé 1 cac de maïzena huile ( huile d'olive + huile de tournesol ) poivre    Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Émincer finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 27 novembre 2017

Verrine compote pomme/banane et spéculoos

Voici une verrine avec des ingrédients simples mais pas moins savoureuse ! En plus j'adore la présentation dans les verres à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique.   Pour environ 4 verrines : 3 spéculoos cacao amer en poudre pour la décoration ( facultatif ) Pour la compote pomme/banane : 2 pommes 2 bananes 1 verre d'eau 1 sachet de sucre vanillé Pour la chantilly : 20 cl de crème fraîche liquide   15 g de sucre glace Faire la compote : Éplucher les pommes, enlever le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 26 novembre 2017

Tarte feuilletée à la tapenade, aux oignons et aux lardons

Voici une tarte très bonne et bien parfumée grâce notamment à la tapenade... Parfaite le soir accompagnée d'une salade verte.   Tarte pour 4 à 6 personnes : 1 pâte feuilletée 4 petits oignons 200 g de lardons 6 cac de Tapenade Noire de mon partenaire Azaïs-Polito 8 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre gruyère râpé   Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les oignons soient bien tendres. Ajouter les lardons et faire chauffer... [Lire la suite]
dimanche 26 novembre 2017

Amaretti à la violette

J'adore les amaretti, j'en fais à tous les parfums. Ici j'ai testé d'en faire à la violette et je les ai beaucoup aimé, ils sont bien parfumés !   Pour environ 20 biscuits : 210 g de poudre d'amandes 140 g de sucre violette de mon partenaire Histoire de goût 2 blancs d'oeufs 4 bonnes cuillères à soupe de sirop à la violette un tout petit peu de colorant alimentaire violette 1/2 bol de sucre glace ( pour les rouler ) Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace fait... [Lire la suite]
samedi 25 novembre 2017

Compote pomme kaki et orange

  J'adore faire des compotes, c'est simple à faire et délicieux. J'ai adoré le goût de celle-ci avec le kaki..... Souvent méconnu en France, le kaki est originaire du Japon, ce fruit est gorgé de vitamines et donne une touche exotique idéale à nos menus d'automne. Le kaki se mange bien mûr et a une texture un peu gluante aux notes de miel et d'abricot. J'ai servi ma compote de fruits dans mes belles coupes Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique.   Pour environ 5/6 personnes : 4 pommes 3 kakis 40... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,