jeudi 22 juin 2017

Courgettes façon hot-dog

  C'est une recette originale que nous avons beaucoup apprécié !!!!!!!! J'ai trouvé cette recette sur le blog M&M COOK.   Pour 2 personnes : 2 courgettes pas trop grosses 2 saucisses de Strasbourg 2 poignées de gruyère râpé de la moutarde du ketchup sel   Préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes et les sécher. Envelopper chaque courgette séparément dans du papier aluminium. Les mettre sur la plaque du four et faire cuire pendant 40 mn. A la fin de la cuisson,... [Lire la suite]

mercredi 21 juin 2017

Berenjenas rellenas ( aubergines farcies ) Recette Argentine

  Les Berenjenas rellenas sont des aubergines fourrées avec de la viande hachée, des oignons, des poivrons, et un mélange d’épices. L'aubergine est mon légume préféré et j'ai beaucoup apprécié cette façon de les cuisiner. Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Sandrine.   Pour 4 personnes : 2 aubergines   400 g de viande hachée 1 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 cac de paprika 1 petite cas d'origan gruyère râpé huile d'olive originaire d'Argentine : MidiTerra Grand de mon... [Lire la suite]
mercredi 21 juin 2017

Ourson guimauve

C'est une recette que je réalise depuis très longtemps et qui plaît énormément à mes filles. Je me suis inspirée de recettes de différent blog et dont j'ai apporté pas mal de modifications au fil de mes essais.   Pour une vingtaine d'ourson : Pour la guimauve : 4 feuilles de gélatine 120 g de sucre en poudre eau 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace Pour la couverture : environ 150 g de chocolat noir ou au lait selon vos goût   Faire fondre le chocolat au bain-marie. En couvrir l'intérieur de chaque... [Lire la suite]
mardi 20 juin 2017

Cake à la banane marbré chocolat/spiruline

  Banane chocolat et spiruline c'est une association du tonnerre ! Si vous aimez la spiruline, je vous conseille vraiment de tester ce cake, il est très originale en goût et je l'ai dégusté au petit-déjeuner. Ce cake n'est pas moelleux, il est plutôt fondant et j'ai beaucoup aimé sa texture aussi.   Pour 1 cake : 150 g de chocolat noir 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 160 g de farine 100 g de beurre 4 bananes 2 petites cac de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Vert 3 œufs ... [Lire la suite]
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mardi 20 juin 2017

Mon nouveau partenaire Valentine et Patachou

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire VALENTINE & PATACHOU. CEPASCO offre une largeur de gamme incomparable de plus de 2500 références en épices avec les marques Spigol et Espig et 100 références en aides à la pâtisserie avec la marque Valentine et Patachou.   Valentine et Patachou, la marque la plus émotionnelle d'aides à la pâtisserie !  Cette marque symbolise le partage et la transmission entre générations à travers des moments de pure gourmandise. Créer, pâtisser, décorer avec Valentine... [Lire la suite]
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lundi 19 juin 2017

Caviar de poivrons rouges

  J'adore le caviar d'aubergines et comme j'avais pas mal de poivrons qui s'ennuyaient dans mon frigo, j'ai voulu tester une version mais avec des poivrons rouges et c'est vraiment très bon et bien parfumé !   3 poivrons rouges 1 oignon rouge 2 tomates rouges 1 cas de paprika 1 cas de ketchup Huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante ( quantité en fonction des besoins et des goûts ) sel   Préchauffer votre four à 200°C. Émincer finement l'oignon rouge. Nettoyer vos poivrons, couper le bout,... [Lire la suite]

dimanche 18 juin 2017

Wok de poulet au quinoa et au maïs ( sans gluten )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur un magazine Top Santé. C'est une recette naturellement sans gluten, qu'on peut déguster chaude en plat principal ou bien froide en salade-repas ( vous pouvez rajouter du peps si vous la manger en salade en mettant un peu de citron vert et de coriandre ciselée ).   Pour 8 personnes : 200 g de Quinoa Bio de mon partenaire Keïal 400 g de blanc de poulet 1 petite boîte de maïs 1 tomate 8 cas de sauce tomate 40 g de noix de cajou 1 oignon 1 piment rouge doux ... [Lire la suite]
samedi 17 juin 2017

Thé glacé au citron

J'adore faire mon thé glacé maison car je trouve celle du commerce beaucoup trop sucré.   Pour 1L de thé glacé ( soit environ pour 5-6 personnes ) : 1 L d 'eau 2 cac de thé Earl Grey de mon partenaire KitchenTrotter 2 petits citrons 6 cas d'aspartame   Dans une casserole, mettre le thé dans un infuseur à thé dans l'eau et faire bouillir. Laisser bouillir 3 mn. Hors du feu, retirer l'infuseur à thé. Verser le jus des citrons pressés et l'aspartame. Mélanger puis laisser refroidir. Verser le thé froid dans... [Lire la suite]
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vendredi 16 juin 2017

Poêlée de courgettes au chorizo

Je ne suis pas très courgette, que je trouve un peu fade mais ici dans cette poêlée, c'est bien relevé grâce au chorizo, bref c'est excellent ! J'ai réalisé ce plat dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 4 personnes : 3 petites courgettes ( poids total 565 g ) 4 tomates 5 cl de vin blanc 1/2 chorizo 1 oignon 1 cas de persil 1 cac d'ail en poudre huile d'olive sel, poivre   Émincer finement... [Lire la suite]
jeudi 15 juin 2017

Tagliatelles à la dinde et au Gran'Draille

Voici une assiette de pâte bien parfumée comme je les aime, grâce au Gran'Draille. Le Gran'Draille ça a un goût fort et parfumé. C'est un extrait pur de chair d'olives noires Grossane, désamérisées et confites en saumure pendant 1 an. C'est une très belle découverte gustative.   Pour 4/5 personnes : 200 g de tagliatelles ( non cuites ) 2 escalopes de dinde ( 300 g ) 3 cas de Gran'Draille de mon partenaire Jean Martin 200 g de tomates cerise 1 oignon 10 cl vin blanc huile d'olive sel, poivre   ... [Lire la suite]