jeudi 16 novembre 2017

Mon nouveau partenaire : La boutique du futur-Slilic Force

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire La boutique du futur-Stilic Force. Stilic Force est une entreprise française, 100% Made in France créée en 1995 à Montrouge. Ils distribuent des produits originaux (et parfois un peu geek) aussi bien pour la cuisine que pour le bureau ou la salle de bain. Si vous voulez ajouter une touche d’humour à votre déco ou faire un cadeau drôle et utile, c’est sur leur site qu’il faut aller ! En plus, les prix sont vraiment très raisonnables ! Bravo à Nicolas Trüb, designer et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 15 novembre 2017

Salade d'endives au chorizo et au fromage Ossau-Iraty

J'adore les salades d'endives, mais on peut dire que celle-ci ne manque vraiment pas de saveur....   Pour 3 personnes : 2/3 endives 2 cas de jus de citron 50 g de chorizo ( Chorizo Pamplona ) 50 g de fromage Ossau-Iraty 65 g de Mayonnaise au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena ( + ou - en fonction des goûts )   Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles. Les mettre dans un saladier et les arroser du jus de citron en les mélangeant bien ( c'est pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 14 novembre 2017

Mon nouveau partenaire : L'Epicerie japonaise Satsuki

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire L' Epicerie japonaise Satsuki. C'est une boutique en ligne qui nous propose des ingrédients pour la cuisine japonaise, du thé, des boissons, du saké et de la vaisselle et des ustensiles de cuisine, tout pour les bentos, tout ce qu'il faut pour réaliser des sushis et même de l'encens, des livres...... Bref n'’hésitez pas à faire un tour sur leur site, vous ne serez pas déçus par la diversité de leurs produits.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 11 novembre 2017

Mon nouveau partenaire Sacla

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Sacla. Je pense que tout le monde connaît Sacla qui est une entreprise familiale d’Italie qui depuis 1939 et qui nous propose des sauces pour pâtes, antipasti, légumes marinés, pour une cuisine italienne raffinée, le tout avec des légumes de qualité.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : Tomates et burrata NOUVEAUTE : Une sauce onctueuse à souhait où l’acidité légère de la tomate rencontre la douceur de la burrata, ce trésor italien... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 10 novembre 2017

Verrine Banane/Nutella et aux madeleines

Voici une recette de verrine simple, rapide et surtout délicieuse.   Pour 5/6 verrines : 3 Madeleines Longues aux Oeufs Frais de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier Pour la crème de banane : 2 bananes 2 cas de crème fraîche liquide 1 cas de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1 cas de sucre cassonade Pour la mousse Nutella : 8 cas de Nutella 20 cl de crème fraîche liquide 2 blancs d'oeuf   Réaliser la crème de banane : Dans un robot, mixer les 2 bananes avec le jus de citron. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 novembre 2017

Mon nouveau partenaire : Azaïs-Polito

  Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Azaïs-Polito. Il s'agit d'une conserverie familiale et artisanale, spécialisée dans les plats à base de poissons. Dernière conserverie de la ville de Sète, premier port de pêche de la Méditerranée, Azaïs-Polito nous propose une large gamme de produits de qualité : des soupes de poisson, bisques (homard, écrevisse, corail de St Jacques) & veloutés de crustacés (homard, langoustine, crabe, tourteaux…) des plats cuisinés : moules ou encornets farcis,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 3 novembre 2017

Partenariat de Noël : La Maison Pétricorena

Noël approche à grand pas, dans moins de 2 mois, on sera dans la course folle pour acheter les cadeaux, choisir notre menu gourmand, acheter les ingrédients, cuisiner, se faire belle... pfffff j'en ai la tête qui tourne.... Je prévois donc maintenant ce que l'on mangera pour les fêtes. Les produits de mon partenaire La Maison Pétricorena sont parfaits pour cette occasion car il propose des produits de qualité et une sélection des meilleurs produits du terroir basque. Du traditionnel jambon de Bayonne au plus confidentiel jambon de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 2 novembre 2017

Mon partenaire : La Maison Pétricorena

Quand mon partenaire La Maison Pétricorena m'a proposé de tester 3 de leurs sauces, j'ai de suite accepté. J'ai déjà eu la chance de goûter à certaines sauces qu'ils proposent et elles sont succulentes et bien parfumées ! Je suis ravie de ce nouveau partenariat et j'ai vraiment hâte de les tester dans ma cuisine.   Avant de vous parler des sauces que j'ai reçu, je vais vous re-présenter ce partenaire : La Maison Laurent Pétricorena est reconnue dans tout le Pays Basque depuis 4 générations pour la qualité de ses... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 29 octobre 2017

Pâtes à la laitue de mer et aux moules

Voici une assiette de pâte aux saveurs marines !   Pour 2/3 personnes : 250 g de moules décortiquées surgelées 80 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) de mon partenaire Rivesaline 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon 5 cl de crème fraîche liquide 1/4 cac de curcuma 1 cac d'ail en poudre huile d'olive poivre    Faire bouillir une grande casserole d'eau avec le bouillon de légumes. Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter ( en gardant un... [Lire la suite]
samedi 28 octobre 2017

Gratin de pommes et à la confiture de lait meringué

Je réalise souvent des gratins de fruits meringués, on adore cela à la maison et ça me permet de liquider tous les fruits qui s'abiment dans ma corbeille. Ici j'aime beaucoup l'association de la pomme avec la confiture de lait.     Avec cette recette, je participe au 83ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine.   Ce mois-ci, le thème est : Défi Cuisine : La Pomme Des recettes aux pommes par tonneaux !    toutes les modalités du concours, sur Recettes.de ICI    Pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,