lundi 29 janvier 2018

Poireaux au jambon gratinés au Bresse Bleu

  Je me suis inspirée de ma recette du gratin de poireaux au jambon sauf que j'ai réalisé un gratin moins classique en réalisant une sauce mornay à la place de la sauce béchamel et j'ai mis du bleu dessus que j'ai fait gratiner au four.... Bref, un régal ce gratin !! J'ai fait cuire mon gratin dans mon plat ovale à gratin Invicta - Rubis - Longueur 25,5 cm de mon partenaire Mon Magasin Général.   Pour 2 personnes : 2 blancs de poireau 2 tranches de jambon blanc 90 g de Bresse Bleu 1 petite pincée de... [Lire la suite]

lundi 29 janvier 2018

Muffins à la vanille et au coeur Nutella

Et voici les muffins préférés de mes 2 filles. Je double les quantité à chaque fois et pourtant, il n'y en a jamais assez. Pour une dizaine de muffins : 50 g de beurre mou 100 g de sucre roux 200 g de farine  1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 20 cl de lait demi-écrémé tiède 1 pincée de sel 1 ou 2 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar  de mon partenaire Sambavanilla Nutella Avec un batteur électrique, fouetter le sucre, le beurre et la vanille pendant au moins 3 mn : le... [Lire la suite]
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dimanche 28 janvier 2018

Cookies moelleux au chocolat ( Recette Veggie )

J'ai chipé la recette au blog Les expériences dOmry. C'est la première fois que je faisais des cookies Vegan et j'ai été surprise du résultat : ils étaient très bons et la texture est surprenante, ils sont très moelleux !   Pour 15 cookies environ : 150 g de farine 50 g d'amande en poudre 110 g de chocolat noir pâtissier 5 cl de lait d’amande de mon partenaire  ECOMIL 1 cac de levure chimique ( soit environ 5 g ) 1 banane 40 g d’huile végétale au goût neutre 1 pincée de sel   Faire... [Lire la suite]
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samedi 27 janvier 2018

Récapitulatif de mes recettes de crème brûlée

La crème brûlée, j'en suis très très fan ! J'en réalise très souvent et à tous les parfums, la base est souvent la même mais je change les saveurs ! Je réalise mes crèmes brûlées avec un chalumeau, c'est bien pratique mais avant je n'en avais pas, mais il est possible de faire caraméliser le dessus au four : placer les ramequins de crème cuite dans le four en les saupoudrant de cassonade et en mettant quelques petites lamelles de beurre et placer sous le grill jusqu'à ce que ce soient bien dorés. Une fois froides, se conservent... [Lire la suite]
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samedi 27 janvier 2018

Croque-monsieur à l'italienne

Pour changer un peu des croque-monsieur classique, je vous propose des croques originaux et gourmands ! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine Actuelle.   Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie 1 boule de mozzarella 2 tranches de jambon blanc 1 grosse tomate 4 pincées de basilic de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU gruyère râpé sel, poivre   Couper la tomate en tranches.   Déposer 1/2 tranche de jambon, des rondelles de tomate, des tranches... [Lire la suite]
vendredi 26 janvier 2018

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Anchois Roque

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire Anchois Roque. Mais avant, PETIT RAPPEL : La société Anchois Roque nous propose des conserves de poisson, des salaisons maritimes et des spécialités régionales à Collioure dans le département des Pyrénées-Orientales. Ils nous proposent des plats et des condiments de la région : anchois, olives, miel, confitures ou encore les tapenades. Des plats artisanaux de... [Lire la suite]

jeudi 25 janvier 2018

Cake moelleux aux pommes râpées et à la vanille ( Recette Veggie )

J'ai chipé la recette au blog Jujube en Cuisine. Ce cake est très moelleux ( et sera plus fondant si vous rajoutez encore des pommes ). Ce cake est délicieux : les pommes râpées fondent dans le gâteau pendant la cuisson ! Pour 1 cake : 2 pommes  200 g de farine  60 g de sucre de canne 1 sachet de levure chimique 150 ml de crème soja 50 ml d’huile végétale 1 pincée de sel 1 ou 2 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar  de mon partenaire Sambavanilla   ... [Lire la suite]
jeudi 25 janvier 2018

Mon partenaire Bret's : les chips aromatisées 100% Bio

Un grand merci à mon partenaire BRET'S qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Bret’s est une marque 100% française, issue de la société Altho et qui a tiré son nom Bret’s du diminutif de BRETagne en y ajoutant son possessif ‘S. Les chips Bret’s sont uniquement produites dans le bassin de Pontivy, principal berceau de la pomme de terre bretonne. La qualité : Proposer des saveurs justes, authentiques, naturelles… telle est la vocation de Bret’s ! Pour notre santé, la marque... [Lire la suite]
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mercredi 24 janvier 2018

Gâteau en pâte à sucre thème cinéma ( 12 ans de Mélissa )

Aujourd'hui ma fille aînée Mélissa a fêté son anniversaire avec ses copines. Ma fille a choisi le thème cinéma et j'ai commandé toute la décoration de la table, la vaisselle jetable ainsi que la pâte à sucre, les colorants....pour réaliser le gâteau sur le site Thema-Deco. J'achète toutes mes pâtes à sucre et les décorations de mes gâteaux sur ce site Thema Deco.    Si vous le souhaitez, je peux vous parrainer et vous faire gagner 5 euro de réduction sur votre commande, n'hésitez pas à me... [Lire la suite]
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mardi 23 janvier 2018

Mon nouveau partenaire : Squiz

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Squiz. La gourde Squiz est une révolution. Réutilisable, elle est une parfaite alternative économique, écologique et pratique aux gourdes souples jetables. C'est l'histoire d'Elizabeth, sage-femme et mère de 5 enfants, qui a découvert ce système aux USA et a souhaité importer le concept en France à son retour. Squiz est vite devenu une histoire de famille car son mari l'a rejoint dans l'aventure.  Ces gourdes sont sans BPA, PVC ni phtalates, sans aluminium. Les matériaux... [Lire la suite]
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