vendredi 22 décembre 2017

Sablés au thé et à l'orange ( Bredele )

  Pour mes photos, j'ai placé mes biscuits dans ma boule cacao de Noël de mon partenaire Histoire de goût une fois vidée. Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog C'est moi qui l'ai fait ! Cette recette donne des sablés fins et croustillants qui se conservent longtemps. Pour environ 40 biscuits : 200 g de farine T 45 1/2 cac de de levure chimique 100 g de sucre cassonade 1 sachet de Thé English Breakfast de mon partenaire Histoire de goût le zeste... [Lire la suite]
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vendredi 22 décembre 2017

Muffins façon pain d'épices ( au cacao et aux clémentines )

Voici des muffins bien parfumés aux saveurs de pain d'épices, de chocolat et de clémentine. J'ait utilisé les Caissettes et Pics Père Noël et Lutins de mon partenaire Bredele.boutique.   Pour 8 muffins : 150 g de farine  120 ml de lait demi-écrémé 40 g de cassonade  35 g de beurre  2 cas de miel liquide 1 oeuf 1 cac d'épices à pain d'épices   40 g de cacao amer en poudre 2 clémentines ( le zeste + le jus ) 1/2 sachet de levure chimique   1 pincée de sel  sucre Perlé pour... [Lire la suite]
vendredi 22 décembre 2017

Sapin cheese balls mozzarella et tomate ( Noël )

  Voici un sapin à grignoter pour l'apéritif à Noël. Elle est délicieuse cette pizza avec la mozzarella qui dégouline.... J'ai chipé la façon de faire du blog Par faim d'arômes. Pour 2 petits sapins : 2 pâtes à pizza ( j'en ai utilisé des rondes mais des rectangulaires c'est mieux ) 200 g de mozzarella Sauce tomate aux olives vertes et fenouil de mon partenaire Jean Martin Facultatif pour la présentation : parmesan râpé origan et persil  Préchauffer le four à 200°C.  ... [Lire la suite]
jeudi 21 décembre 2017

Baisers diamantés au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le blog chefNini. Pour être franche, j'ai d'abord craqué sur le nom de ces biscuits. Et en plus, ils sont vraiment bons et bien beaux, ils sont un peu craquelés et ont un aspect diamantés grâce au sucre en poudre qui recouvre ces sablés ).   Pour environ 24 biscuits : 50 g de Cacao de Noël Aromatisé (cannelle-orange) de mon partenaire Histoire de Goût 50 g de poudre d’amandes 80 g de beurre mou 85 g de sucre en poudre 100 g de farine 2 jaunes d’œufs   Dans un... [Lire la suite]
mercredi 20 décembre 2017

Rôti de dinde aux patates douces et aux pommes de terre au thym ( sac cuisson au four )

  J'ai fait cuire ce roulé de dinde dans le sac cuisson au four Albal que j'adore, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse. Le rôti est très tendre et les légumes fondants !   Pour 5/6 personnes : 1 roulé de dinde ( environ 950 g ) 5 pommes de terre ( 510 g ) 2 patates douces ( 700 g ) 2 oignons 15 cl de vin blanc 2 petites branches de thym sel, poivre 1 Sac Cuisson 2en1 : cuisson sans matière grasse au four comme au micro-ondes Albal   Mettre le roulé de... [Lire la suite]
mardi 19 décembre 2017

Mignardises choconoisettes

J'ai chipé cette recette au blog cuisine Guylaine. Ces mignardises sont très parfumées, on sent bien la présence du chocolat et des noisettes. Ils sont parfaits pour accompagner le thé ou le café ! Je les ai réalisé dans le Moule Mini Kouglof de mon partenaire Bredele.boutique. Pour une cinquantaine de mignardises : 20 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs  50 g de beurre 40 g de sucre en poudre 1 cac d'arôme vanille 70 g de poudre de noisettes 85 g de chocolat noir   Faire fondre le... [Lire la suite]

lundi 18 décembre 2017

Bûche Tiramisu Café et Fève Tonka

  J'ai trouvé cette idée originale et gourmande de faire une bûche façon Tiramisu sur la magazine Cuisine Actuelle n°324. Dans ce magazine, la bûche était aux airelles et aux poires et je l'ai réalisé à ma manière et au café et fève Tonka et elle a eu beaucoup de succès ! J'ai réalisé cette bûche dans le Moule à Bûche extensible de mon partenaire Bredele.boutique. Pour une très grande bûche de 37 cm : 32 biscuits à la cuillère Pour la crème au café : 250 ml de lait demi-écrémé 40 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
dimanche 17 décembre 2017

Pain d'épices au chocolat et à l'orange

  Voici un pain d'épices qui ne manque pas de saveur ! On sent bien la présence du cacao et de l'orange : une association que j'aime beaucoup. Je me suis fortement inspirée d'une recette de ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.   Pour 1 pain d'épices : 200 g de farine 50 g de Cacao de Noël Aromatisé (cannelle-orange) de mon partenaire Histoire de Goût le zeste de 2 oranges + le jus d'1 orange 40 g de sucre en poudre 1 cac de mélange spécial pain d’épices  200 ml de lait... [Lire la suite]
dimanche 17 décembre 2017

Mignardises tigrées

Ces mignardises sont parfait pour un dessert vite fait ! Son moelleux vous fera fondre. Je les ai réalisé dans le Moule Mini Kouglof de mon partenaire Bredele.boutique. Pour une cinquantaine de mignardises : 100 g de beurre100 g de sucre en poudre2 oeufs200 g de farine1 cac de levure chimique8 cas de vermicelles Arc-en-Ciel2 cas de rhum   Battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre. Ajouter ensuite la farine avec la levure, puis les vermicelles Arc-en-Ciel et le rhum.... [Lire la suite]
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samedi 16 décembre 2017

Oeufs mimosa au chorizo et à l'Ossau-Iraty

J'adore réaliser des oeufs mimosa en entrée pour les fêtes ou les grands repas en famille. Ici j'ai testé une version un peu piquante et très parfumée avec du chorizo et de la mayonnaise au piment d'Espelette.   Pour 12 oeufs mimosa : 6 oeufs 6 cas de Mayonnaise au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena 2 tranches extra fine de chorizo 10 g d'Ossau-Iraty   Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler... [Lire la suite]
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