vendredi 14 juillet 2017

Concours facebook Epices et tous ( terminé )

Pour son nouveau départ dans ses nouveaux locaux, mon partenaire Epices et tous me propose de vous faire gagner un lot d'épices.   Voici ce qu'il y a à gagner : photo non contractuelle - Cannelle moulu- Chili en poudre- Garram massala- Coriandre moulu- Mélange Antillais salade+ 1 stylo   Réglement : CONCOURS UNIQUEMENT SUR FACEBOOK ( pour participer, c'est par ici : https://www.facebook.com/sanesentpasunpeulebrulela ** Liker ma page facebook : ça ne sent pas un pêu le brûlé là ? ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 11 juillet 2017

Clafoutis prunes, mascarpone & amandes

Voici un clafoutis original et méga bon. Le mascarpone lui donne une texture plus dense, presque comme un cheesecake et surtout après passage au frais : à essayer d'urgence ! Je me suis inspirée d'une recette de clafoutis du blog PASSION ... GOURMANDISE !   Pour 6 personnes : 900 g de prunes 100 g d'amandes décortiquées de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU 150 g de sucre roux 2 cas de Maïzena 1 pincée de sel 4 oeufs 250 g de mascarpone 1 pincée de cannelle en poudre   Laver et dénoyauter les... [Lire la suite]
mardi 11 juillet 2017

Pizza hot dog

J'ai chipé cette recette bien originale et gourmande au blog Piratage Culinaire, j'y ai fait quelques modifications. Pour 1 pizza : 1 pâte à pizza 5 cac de ketchup 2 cac de moutarde 3 saucisses de Strasbourg 1 boule de mozzarella quelques tranches de cheddar ( j'ai mis 3 tranches de fromage à hamburger au cheddar ) Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ou une plaque en silicone comme moi à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. ... [Lire la suite]
samedi 8 juillet 2017

Gâteau au chocolat de Mélissa

Aujourd'hui c'est ma fille Mélissa ( 11 ans ) qui est à l'honneur sur mon blog. Elle a réalisé un gâteau au chocolat de son livre Hello Kitty "Mon livre de cuisine". Elle le fait très souvent maintenant ( elle dit que c'est son gâteau préféré ) pour son goûter, c'est vrai qu'il a du succès, ne fait pas long feu et qu'il est rapide à réaliser.   Pour 1 gâteau : 200 g de chocolat noir 170 g de beurre 150 g de sucre en poudre 5 oeufs   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat noir cassé en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 7 juillet 2017

Gratin multi-fruits meringué

Voici des mini-cocottes plutôt faciles à faire et que je réalise très souvent selon les fruits de saison. Il y a de la crème pâtissière sur les fruits puis une couche un peu croquant dessus avec la meringue ! miam !   Pour 8 mini-cocottes : 2 nectarines jaunes 2 pêches jaunes 3 pêches plates 300 g d'abricots 20 g de sucre en poudre Crème pâtissière : 4 jaunes d'oeufs 2 petites cas de maïzena 50 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre Meringue : 150 g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs   Laver et... [Lire la suite]
jeudi 6 juillet 2017

Tarte aux pommes avec pâte à crêpe

J'ai chipé cette recette à Carmen du blog Cuisine gourmande de Carmencita. Cette tarte a un peu la texture d'un clafoutis, d'ailleurs j'ai une collègue de travail qui nous faisait souvent un clafoutis aux cerises avec une pâte à crêpe à la place d'un appareil à clafoutis pour la pause et on se régalait. Cette tarte a été réalisé par ma fille Célia 2 ans et demi, elle adore faire des gâteaux et cuisiner avec maman.   Pour 2 petites tartes : 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 l de lait demi-écrémé 250 g de farine 4 cas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 5 juillet 2017

Récapitulatif des recettes réalisées avec L'O des Salines

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert. PETIT RAPPEL : L’O des Salines, le premier sel liquide qui réduit de 80% la consommation de sodium par rapport au sel de table tout en conservant le vrai goût du sel. L’O des Salines est un sel conseillé aux personnes faisant de l’hypertension ou d’insuffisance rénale. Mon avis sur ce produit : C'est surprenant au début d'avoir du sel en spray mais on s'y habitue très vite et il a même remplacé le sel de... [Lire la suite]
mardi 4 juillet 2017

Quatre-quart au citron et à la spiruline

  J'adore la spiruline, déjà pour ses nombreuses vertus, c'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rend nos repas plus équilibrés, nous aide à lutter contre la fatigue, etc.. Et en plus, j'adore son goût et sa touche d'originalité qu'il donne à mes plats et desserts. Et c'est surprenant pour moi qui suis très classique, mais je préfère vraiment la spiruline dans mes desserts. Ce quatre-quart original est très facile et rapide à faire.   Pour 1 quatre-quart : 180 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 3 juillet 2017

Croque-monsieur à la provençale

Voici une recette de croque-monsieur originale et gourmande et ça change des croques classiques !   Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie 8 tomates cerise 4 cac de pesto 2 tranches de jambon blanc gruyère râpé huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre   Tartiner 4 tranches de pain de mie de pesto. Déposer ensuite 1/4 de tranche de jambon. Mettre par-dessus 2 tomates cerise coupées en rondelles. Saler et poivrer. Recouvrir des tranches de pain de mie restantes. Badigeonner à l'aide... [Lire la suite]
dimanche 2 juillet 2017

Salade de melon et de pastèque au muscat

Voici une salade de fruit qui passe bien quand il fait trop chaud ou bien après un repas plutôt lourd ! En plus, c'est facile à faire et très rapide. J'ai servi ma salade de fruit dans mes belles coupes Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique.   Pour une grosse salade de fruit pour 8/10 personnes : 1 melon ( 1 kg 130 ) 1 grosse tranche de pastèque ( environ 2 kg ) 1 cas de miel 10 cl de muscat 2 cas de jus de citron quelques feuilles de menthe fraîche   Dans un petit saladier, mélanger bien le... [Lire la suite]