dimanche 11 février 2018

Gratin de raviolis aux tomates, au basilic et aux champignons

  Voici un gratin ultra simple à faire mais toutefois très gourmand !   Pour environ 6 personnes : 500 g de raviolis au boeuf ( au rayon pâtes fraîche ) 600 g de sauce tomate nature 3 tomates 2 grosses pincées de Basilic Entier de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU 1 petite boîte de champignons de Paris gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Cuire les raviolis dans une casserole d'eau bouillante salé selon les indications du sachet. Égoutter bien.   Dans plat allant au... [Lire la suite]

samedi 10 février 2018

Mon nouveau partenaire : La Ferme du pont des loups : Fromagerie Fermière

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire :  La Ferme du pont des loups. Ils sont producteurs de maroilles à Saint Aubin dans le Nord Pas de Calais. Spécialisé dans le fromage de Maroilles, la ferme du pont des loups s'occupe de : - la production de maroilles - la fabrication de maroilles - l'affinage de maroilles - la vente de fromage de maroilles  Comme le Vieux Lille, ils ont relancé la production du vieux Lille au lait cru .Du fromage blanc fabriqué avec du lait cru entier ou avec du... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 9 février 2018

Salade d'endives à la moutarde et aux graines de sésame

Voici une salade d'endives très simple et rapide à réaliser, avec une vinaigrette à la moutarde pour relever un peu et surtout aux saveurs de sésame ! Miam ! J'adore !   Pour 3 personnes : 2 grosses endives 2 cas de jus de citron Pour la sauce vinaigrette : 1 cas de moutarde 2 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 1 cas d'huile d'olive 1 cas de vinaigre de vin rouge 2 cas de graines de sésame   Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles. Les... [Lire la suite]
vendredi 9 février 2018

Mon nouveau partenaire : Hizketa

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Hizketa. Hizketa est une jeune entreprise créée en 2013, par  Extebe Fagoaga, qui vend en ligne des produits alimentaires du Pays Basque et du Sud-Ouest. Hizketa est un site qui sélectionne rigoureusement des produits régionaux Basque en direct de producteurs et qui nous permettra donc de goûter à des produits de qualité. La société offre également la possibilité de commander par téléphone et assure le paiement sécurisé par CB, par chèque ou par Paypal. Elle... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 8 février 2018

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel

Pourquoi "soupe" me direz-vous ? Parce qu'elle était plus liquide qu'une compote classique et se déguste comme une soupe mais en dessert. Elle est légère, fruitée, gourmande et parfaite pour finir un repas un peu lourd. J'y ai ajouté des Perles de Saveurs® Miel, elles ont apporté une touche magique à ce dessert....   Pour environ 5/6 personnes : 3 bananes 4 clémentines 4 kiwis 1 mangue 4 tranches d'ananas ( poids total 140 g ) 20 cl de jus d'orange 2 cas de Perles de Saveurs® Miel de mon... [Lire la suite]
jeudi 8 février 2018

Mon nouveau partenaire : Biobleud : pâtes à tarte BIO

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Biobleud. Biobleud est une entreprise Bretonne, située à Ploudaniel dans le Finistère et 100 % bio depuis sa création, elle est est spécialisée dans la fabrication de pâtes ménagères (Pâtes feuilletées / pâtes brisées / pâtes à pizza prêtes à dérouler).                                                        Bleud » signifie « farine... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 7 février 2018

Salade de fruits exotiques au vinaigre à la pulpe de Fruit de la Passion

  Et voilà une salade de fruits qui m'a fait voyager un peu : les îles, le soleil, le sable fin, les cocotiers.... En plus, cette salade de fruits gourmande est très facile et rapide à préparer. Et elle apporte de la légèreté et de la fraîcheur à la fin d'un repas trop lourd !   Pour 2/3 personnes : 1 orange 2 petites clémentines 1 banane 1 mangue 2 kiwis 2 tranches d'ananas ( environ 80 g ) 1 cas de citron vert 1 cas de Préparation culinaire Vinaigre Passion  de mon... [Lire la suite]
mercredi 7 février 2018

Mon nouveau partenaire : Good4U : un snack diététique et équilibré

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Good4U. Good4U, entreprise née en Irlande, est une histoire de famille. Michelle Butler, diététicienne se lance avec sa mère dans la commercialisation de graines germées. Progressivement rejointes par deux autres enfants et combinant leurs compétences et leurs passions, ils développent ensemble une gamme de snacks sains et gourmands. Des mélanges de graines (tournesol, courge et autres) et fruits séchés à picorer, avec de nombreux avantages nutritionnels : Sans gluten et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 04:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 6 février 2018

Confiture de clémentines aux épices

Voici une confiture bien parfumée et parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter !   Pour environ 8 pots : 2,5 kg de clémentines 1,5 kg de sucre confisuc 1/2 citron 1 bâton de cannelle 1 cac de Mélange Cinq parfums de mon partenaire MesEpices.com   Peler les clémentines, les découper en quartiers et les mettre dans une cocotte.  Ajouter le sucre, le jus du citron et les épices ( ainsi que le bâton de cannelle ) et faire bouillir 10 mn. Mixer finement le tout ( en pensant à  enlever le... [Lire la suite]
mardi 6 février 2018

Mon nouveau partenaire : L'Artisan Popol

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire L'Artisan Popol. C'est une entreprise basée à St Cyr sur Mer (83) qui fabrique et commercialise ses produits sous sa marque selon des recettes élaborées dans le plus pur respect des saveurs provençales.  L'Artisan Popol fabrique des produits typiques du Sud de la France tels que des huiles et vinaigres, des condiments divers et variés ( moutardes, sels, coulis,compotées, etc). L’artisan glacier du début a su développer une gamme de produits mélant savoir-faire,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :