mercredi 3 janvier 2018

Quiche montagnarde

  Voici une quiche bien parfumée, c'est vrai qu'elle n'est pas très light, je l'ai donc accompagnée d'une salade de concombre...   Pour une quiche pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 petites pommes de terre ( soit environ 275 g ) 1/4 de reblochon 100 g de lardons fumés 1 saucisse fumée ( 125 g ) 5 cl de vin blanc soit UNE TOQUE de mon partenaire La Villageoise 1 gros oignon 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 1 cas de maïzena huile d'olive gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) ... [Lire la suite]

mardi 2 janvier 2018

Galette des rois frangipane/banane/chocolat

Il me restait des bananes à écouler et je devais faire une galette des rois et vu le succès de ma galette des rois frangipane/chocolat noir et fève de Tonka de l'année dernière, j'ai tenté cette association banane/chocolat dans une galette des rois et c'est TERRIBLE !!!   Pour une galette : 2 pâtes feuilletées Crème d'amandes : 125 g de poudre d'amandes 70 g de sucre en poudre 50 g de beurre ramolli 1 oeuf +1 blanc d'oeuf ( garder le jaune pour la dorure ) 2 bananes 40 g de pépites de chocolat noir   ... [Lire la suite]
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lundi 1 janvier 2018

Bonne année 2018

  Chaque jour est unique et chaque année est une promesse de bonheur et de découverte. Que cette nouvelle année soit remplie de milliers de joies et que ces douze mois à venir voient la réalisation de tous vos rêves.    Je vous souhaite une merveilleuse Année 2018, une année où la santé doit être préservée car c’est notre bien le plus cher, une année d’amour et de partage, une année riche en rencontres et découvertes, bref une année exceptionnelle où nos échanges culinaires continueront de nous apporter,... [Lire la suite]
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jeudi 28 décembre 2017

Verrine bavaroise ( chocolat blanc, chocolat noir et madeleine )

 J'adore les bavarois, j'en fais à tous les parfums, ici j'ai eu l'idée de le faire dans une verrine ! Ces bavarois en verrine ont eu beaucoup de succès chez moi !   Pour 5/6 verrines : une dizaine de madeleines Longues aux Oeufs Frais de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier Pour la mousse au chocolat blanc : 1 jaune d'oeuf 15 cl de crème fraîche liquide 10 cl de lait demi-écrémé 85 g de chocolat blanc 15 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 1 petite cas de farine Pour la mousse au chocolat noir : ... [Lire la suite]
mercredi 27 décembre 2017

La Provence Box de Noël 2017 Jean Martin

J'ai participé au concours qu'organisait Jean Martin : revisiter une recette traditionnelle du Noël provençal avec l'anchoïade... J'ai réalisé un Gratin de cardons à l'anchoïade : Et ma recette est le coup de coeur du jury qui a tout particulièrement aimé son côté très "jean martinesque", c'est-à-dire traditionnel, savoureux et en même temps original ! Et j'ai donc eu la chance de recevoir la Box Provençale signée Jean Martin. C'est un chouette coffret qui comprend une dizaine de produits et qui contient aussi... [Lire la suite]
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mardi 26 décembre 2017

Récapitulatif de recette à base de magret de canard

Le magret de canard est le produit de luxe par excellence. Il se cuisine à toutes les sauces. Ce morceau noble, partie de la poitrine engraissée du canard, est apprécié pour sa chair fine et goûteuse.     Voici un récapitulatif de recette à base de magret de canard présentes sur mon blog :     Magret de canard sauce poivre vert   Magret de canard sauce au poivre noir de Sarawak   Magret de canard au miel au safran   Magret de canard au piment d'Espelette au four   ... [Lire la suite]
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mardi 26 décembre 2017

Sapin feuilleté ( au foie gras et au confit d'oignons )

Et voici une idée originale et c'est pourtant facile à faire. J'ai réalisé ces petits feuilletés pour le réveillon de Noël. J'ai chipé la façon de faire au blog Maman...ça déborde. Je les ai fait au foie gras et au confit d'oignon mais dans la recette originale, elle en a fait au pesto et d'autres au jambon et ail et fines herbes ( mais vous pouvez varier la garniture à l'infini ). Pour une quinzaine de sapins : 1 pâte feuilletée 3 cas de Confit d’oignons au vin d’Irouleguy et au piment d’Espelette de mon... [Lire la suite]
dimanche 24 décembre 2017

Financiers de Noël ( saveur pain d'épices et à l'orange )

Et voici des muffins qui ne manquent vraiment pas de saveurs : pain d'épices et orange.   J'ait utilisé les Caissettes et Pics Père Noël et Lutins de mon partenaire Bredele.boutique.     Pour une dizaine de muffins : 180 g de beurre 200 g de sucre en poudre 210 g de poudre d'amandes 60 g de farine 1 cas d'épices à pain d'épices 2 oranges ( le zeste ) 1 pincée de sel 6 blancs d'oeufs   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine ainsi que le sel et les épices. Ajouter... [Lire la suite]
dimanche 24 décembre 2017

Sablés à la vache qui rit ( Bredele )

Voici des sablés rapides à faire et qui dont la recette restera dans mes favoris car la pâte est très facile à travailler et ne colle pas ! J'ai utilisé l'emporte-pièce bottes de Père Noël de mon partenaire Bredele.boutique. J'ai chipé cette recette au blog Maman...ça déborde.   Pour une trentaine de sablés : 3 portions de vache qui rit 200 g de farine T45 90 g de beurre mou 60 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique 1 cac d’arôme vanille ( que j'ai remplacé par 1 cac d'épices à pain... [Lire la suite]
samedi 23 décembre 2017

TSUKUNE ( Boulettes de poulet japonaises )

La cuisine japonaise est tellement riche. Je vous présente ici des boulettes japonaises maison !  Un régal ! Et en plus, tendres à souhait ! On peut les manger de plein de façon: dans le bento, en yakitori, dans un nabe (pot-au-feu japonais)... J'ai trouvé cette recette sur ce site ici.   Avec cette recette, j'accompagne Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour son tour du monde culinaire pour la paix. Aujourdh'ui, on s'arrête au Japon pour sa Fête nationale, le 23 décembre.  ... [Lire la suite]