jeudi 18 janvier 2018

Mon nouveau partenaire : Eridan

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Eridan. Eridan est une entreprise de négoce de produits alimentaires asiatiques.  Leurs produits sont directement importés d’Asie et plus particulièrement de Thaïlande, Chine, Vietnam et Inde. Spécialisé en épicerie sèche, Eridan propose une gamme de produits tels que les sauces et condiments, le riz, les nouilles instantanées, les conserves, les galettes de riz et les produits japonais. Les produits sont directement importés d’Asie (Thaïlande, Chine, Vietnam, Inde…)... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 17 janvier 2018

Estouffade de boeuf à la provençale

  L’estouffade de bœuf à la provençale est un mets provençal, qui cousine avec le bœuf bourguignon. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marc et Sylvie. Pour 8 personnes :1,300 kg de viande de boeuf ( à bourguignon )3 carottes2 oignons1 poireau0,5l de vin rouge200 g de lardons1 pied de porc coupé en deux ( je n'en ai pas mis )1 petite boîte de tomates pelées1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées1 petite boîte de champignons de Paris 1 bouquet garni ( j'ai mis 1 cac de thym et 1 cac... [Lire la suite]
mercredi 17 janvier 2018

Mon nouveau partenaire : Mes épices.com

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Mesepices.com.  MesÉpices.com c'est une boutique en ligne qui nous propose des épices, aromates, condiments, thés, infusions et ustensiles de cuisine au juste prix. Sachet refermable, étanches et ... Les épices sont livrées dans un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour nous le jour de l'expédition de notre commande.   Voici ce que j'ai reçu... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 15 janvier 2018

Gâteau aux pommes ( simple et rapide )

J'ai trouvé cette recette sur la page facebook Les 1001 saveurs d'Ihssane. C'est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux ! Avec cette recette, je participe au défi mise à l'honneur des recettes du blog justepourmanger organisé par le groupe sur facebook Original Cooking Entre Filles ⛔️Aux Hommes⛔️. Pour ce faire, j'ai dû réaliser une recette de mon choix des blogs ou des pages mises à l'honneur ce mois-ci.   125 g de beurre mou 100 g de sucre cassonade 3 oeufs 4 gouttes d'essence de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 janvier 2018

Fondant mascarpone/Nutella

Ce fondant est bien bon, il plaît autant aux grands qu'aux enfants. On sent bien le goût de Nutella.   Pour 4/5 personnes :  270 g de Nutella 80 g de farine 100 g de mascarpone 3 oeufs  1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   Battre les oeufs entiers avec le sucre vanillé. Ajouter la farine et le sel et mélanger bien à l'aide d'un fouet. Puis incorporer le mascarpone et la nutella. Mélanger bien le tout. Verser dans un petit moule. Enfourner pour 20 mn à 170°C. Laisser le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 janvier 2018

Financier au miel

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Delphine du blog Oh, la gourmande.. On adore les financiers à la maison et c'est pratique en plus pour écouler les blancs d'oeufs et cette version a eu beaucoup de succès à la maison.   Pour environ 5/6 personnes : 100 g de blancs d’œuf ( soit environ 3 oeufs  ) 45 g farine 110 g sucre glace 65 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 30 g de miel   Préchauffer le four à 200°C.   Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 12 janvier 2018

Soupe aux marrons et aux carottes

  Voici une soupe qui m'a beaucoup plu, au bon goût un peu sucré-salé ! C'est une soupe consistante qui peut très bien être consommée en plat principal.   Pour 5/6 personnes : 1 grosse boîte de marrons entiers 500 g de carottes 1 cube de bouillon de volaille 2 cas de Ciboulette Entière de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU   Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans un faitout, porter un grand volume d'eau à ébullition et y mettre le cube de volaille et les carottes. Faire cuire... [Lire la suite]
dimanche 7 janvier 2018

Lapin à la bière et à la moutarde ( sac cuisson au four )

  Voici une recette plutôt classique mais bien goûteuse ! Ici j'ai testé le sac cuisson au four Albal et j'ai beaucoup apprécié, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse ( ce n'est pas le cas dans cette recette-là ).   Pour 5 personnes : 3 râbles de lapin 2 cuisses de lapin 10 petites carottes ( poids total 715 g ) 1 oignon 25 cl de bière  2 cas de moutarde  15 cl de crème fraîche liquide 3 cas de maïzena 1 petite boîte de champignon de Paris 1 cac de thym... [Lire la suite]
samedi 6 janvier 2018

Le Namandier ( gâteau aux amandes )

C'est un gâteau, sans gluten, d'origine espagnole, qui a pas mal circulé sur les blogs et que je voulais tester depuis un long moment. Et je regrette de ne pas l'avoir fait avant car il est rapide à réaliser et succulent ! On peut parfumer ce gâteau avec un bouchon de rhum ou de fleur d'oranger, des zestes d'un citron ou d'une cuillère à café de cannelle ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Samar Mes Inspirations Culinaires.   Pour un gâteau pour 5/6 personnes : 200 g de poudre d'amandes 200 g... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 5 janvier 2018

Gratin de pommes de terre à l'anchoïade

J'avais réalisé un Gratin de cardons à l'anchoïade, un plat qui est cuisiné très souvent pour le repas de Noël et que j'avais revisité pour participer au concours de mon partenaire Jean Martin et je n'avais utilisé que la moitié de mon pot d'anchoïade et j'ai donc eu l'idée de faire une recette un peu similaire mais avec des pommes de terre et ce gratin est très bon, bien parfumé et a beaucoup plu.   Pour 6 personnes :         1 kg et demi de pommes de terre  5 cl de crème... [Lire la suite]