lundi 12 décembre 2016

Soupe d'endives au colombo

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Femme actuelle n°15825. A la première cuillère, cette soupe est vraiment surprenante, ce n'est vraiment pas le genre de soupe que je réalise en temps normal, et puis j'y ai prit goût et j'ai finalement bien aimé !   Pour 3/4 personnes : 500 g d'endives 1 pomme de terre moyenne 20 cl de lait de coco 75 cl de lait demi-écrémé 2 cas de noix de coco râpée 2 cac de colombo ( épices ) 25 g de beurre 1 pincée de sucre cassonade 2 cas de ciboulette 1 PIMENT ROUGE ( ERGOTS DE... [Lire la suite]

lundi 12 décembre 2016

Truffes au chocolat noir et spéculoos

  Ces truffes sont à tomber !!!   Pour environ 15 spéculoos : 100 g de chocolat noir 4 biscuits spéculoos 10 g de beurre 2 cas de crème fraîche liquide   Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache. Laisser une heure au frais afin que la ganache durcisse. Émietter finement les spéculoos. Les mettre dans un bol. À l'aide d'une petite cuillère, prélever des petite boules de ganache, les rouler si nécessaire entre vos doigts, et les... [Lire la suite]
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dimanche 11 décembre 2016

Bonbons salés au foie gras

  Avec cette recette, je participe au concours de mon partenaire Jean Martin. Je dois sublimer un de leur produit : le confit de Figues : Ce confit de figues, légèrement épicé et relevé de liqueur de frigolet, est composé de véritables morceaux de figues. Il sublimera foie gras frais et poêlé, charcuteries et fromage sec.     Dès que j'ai vu la recette des bonbons salés sur le magazine Avantages, j'ai su que je les ferai comme cadeaux gourmand à offrir à la personne qui nous... [Lire la suite]
samedi 10 décembre 2016

Fabriquer du lait de noix de coco et l'eau de coco

   J'ai chipé cette astuce sur le site C fait maison ! J'étais très curieuse de tester de fabriquer de lait de noix de coco et je renouvellerai l'expérience si un jour j'en ai besoin.  La noix de coco ne contient pas de gluten.     Lait de noix de coco et eau de coco : 80 g de noix de coco râpée ( disponible au rayon fruits secs ) 1 litre d'eau ( de source de préférence )   Mettre dans une casserole 80 g de noix de coco râpée et 1 litre d'eau et laisser s'hydrater 12 heures.Au bout de ce... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2016

Gratin de crozets à la cancoillotte et aux saucisses

 J'adore les gratins de crozets, celui-ci est excellent avec la cancoillotte et les saucisses.   Pour 4 personnes : 200 g de Crozets 1 pot de cancoillotte 4 saucisses 1/4 botte de persil gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel liquide L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 mn dans une casserole d’eau bouillante salée ( sur l'emballage, c'est marqué 15 mn mais ma grand-mère m'a toujours dit que c'était meilleur cuit plus longtemps ). ... [Lire la suite]
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vendredi 9 décembre 2016

Yaourt au pain d'épices

    Cela faisait un moment que j'avais envie de tester ce yaourt au pain d'épices. Il me restait des tranches de pain d'épices, c'était donc l'occasion rêvée pour faire enfin ces yaourts ! J'ai chipé la recette au blog Les Gourmandises De Némo.   Pour 7 yaourts : 80 cl de lait demi-écrémé 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques 1 pot à yaourt de lait en poudre 6 tranches de pain d'épices 4 cas de sucre roux   Verser le lait dans une casserole et y mettre les tranches de pain d'épices... [Lire la suite]
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vendredi 9 décembre 2016

Tarte à l'anchoiade et aux tomates façon pissaladière

   Voici une tarte qui nous a régalé, bien parfumée avec l'anchoiade.   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 oignons 4 cas d'anchoiade Douce de mon partenaire Jean Martin 3 petites tomates 10 olives noires une petite poignée de gruyère râpé   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Tartiner d'anchoiade. Mettre... [Lire la suite]
jeudi 8 décembre 2016

Terrine de thon et harengs

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Emilie du blog Maman Tambouille sauf que j'ai remplacé une partie du thon par du harengs à l'huile. Nous nous sommes régalé avec cette terrine fraîche accompagnée de salade verte. En plus, c'est une recette qu'on peut préparer la veille.   Pour 6 personnes : 1 boîte moyenne de thon au naturel filets de harengs goût fumé de mon partenaire La Pointe de Penmarch 2 tranches de pain de mie sans croûte 3 oeufs20 cl de crème fraîche liquide3 cas de cognac2... [Lire la suite]
jeudi 8 décembre 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec La Pointe de Penmarch

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits que j'ai reçu de mon partenaire La Pointe de Penmarch.   PETIT RAPPEL : La Pointe de Penmarch propose une gamme avec plus de 300 produits déclinés autour de la conserve de sardine, la conserve de thon blanc germon, du maquereau en boite et bien d’autres produits et recettes de la belle région bretonne.   Pissaladière aux sardines aux confiterelles et aux tomates séchées     Cannelonis au thon et à la tomate   ... [Lire la suite]
mercredi 7 décembre 2016

Mon partenaire Grillon d'Or

Un grand merci à mon partenaire GRILLON D'OR d'avoir renouvellé notre partenariat. Grillon d'Or, c'est le spécialiste des céréales bio pour le petit déjeuner.   Pourquoi Grillon d’Or ? En 1989, les céréales étaient cuites dans un four à bois. Chaque soir après la production, un chant de grillon résonnait à l’intérieur du four. Ceci dura plusieurs semaines et inspira Gérard Le Goff pour le nom de sa marque.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de... [Lire la suite]
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