vendredi 13 juillet 2018

Mijoté de veau à la provençale

  Voici un plat mijoté très facile à préparer mais tellement délicieux avec une viande tendre et fondante en bouche accompagnée de pommes de terre à la sauce provençale.   Pour 4/5 personnes :1 kg de pommes de terre1 kg de veau (épaule)1 oignon1 poivron rouge (je n'en ai pas mis, ma mère n'aimant pas cela)3 tomates1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de concentré de tomates25 g de filets d'anchois 1 cuillère à café de laurier 1 cuillère à café de romarin vous pouvez également rajouter des olives... [Lire la suite]

vendredi 13 juillet 2018

Sauce tomate Marinara ( recette italienne )

Voici une recette de sauce tomate italienne parfaite pour accompagner les pâtes, crustacés et pizza. La sauce Marinara est une sauce originaire de Naples généralement préparée avec des tomates, de l'ail, des herbes et des oignons. Ses nombreuses variations peuvent inclure l'ajout de câpres, d'olives, d'épices ou de vin. C'est une recette simple et rapide à faire, parfaite pour accompagner les pâtes, les pizzas, les gratins...   Une sauce tomate qui se conserve très bien au frais quelques jours.   J'ai... [Lire la suite]
vendredi 13 juillet 2018

Escalope de poulet au lait de coco à l'indienne

Voilà un plat qui est bien parfumé . L'assaisonnement Indien que j'ai utilisé qui est un mélange de 11 saveurs à la fois douces et épicées, relève à merveille ce plat.   Pour 4/5 personnes :   4 escalopes de poulet ( poids total 450 g ) 1 petite cuillère à soupe d'Assaisonnement Indien BIO de mon partenaire Marcel et Poivres 1 yaourt nature 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 oignon rouge 190 g de sauce tomate 1 cuillère à café de concentré de tomate 15 cl de lait de coco 40 g de beurre +... [Lire la suite]
jeudi 12 juillet 2018

Tarte Balko (au confit de ratatouille et aux poivrons cerise)

  Les produits Balko, j'adore ! C'est vraiment une découverte très gourmande, de très bons produits, bien cuisinés... Cette tarte est très rapide à faire, et surtout elle est terriblement bonne !   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée Poivron cerise cœur fromage 540g de mon partenaire Balko 2 cuillères à soupe de Confit de Ratatouille de mon partenaire Balko 5 tomates  gruyère râpé ( quantité en fonction des goût)     Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule... [Lire la suite]
jeudi 12 juillet 2018

Gâteau "ballon de foot"

  Voilà le gâteau d'anniversaire que j'avais réalisé pour mon chéri ! Je me suis inspirée d'une idée que j'ai trouvé sur le site 750 g.   Pour la génoise blanche : 6 oeufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique Pour la génoise au chocolat : 6 oeufs     100 g de sucre en poudre 60 g de farine     30 g de maïzena   2 cuillères à soupe de cacao non sucré amer   1 cuillère à café de levure chimique  ... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2018

Purée de pommes de terre et de brocolis au cumin

  Et voilà une purée très bonne pour changer un peu de la classique aux pommes de terre... J'ai déposé un peu de haché végétal aux tomates confites de mon partenaire Ensoleil'ade® sur chaque assiettes de purée. La texture de ce hachis est fondante, très agréable en bouche, et côté saveurs… c’est l’explosion ! De plus, ce haché répond parfaitement aux nouvelles attentes des ménages français, dont un tiers (34%) se dit aujourd’hui « flexitarien », puisque ce produit est 100 % végétale, sans... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Tiramisu aux fraises et aux babas au Limoncello

  J'adore cela faire des tiramisu, c'est tellement facile et rapide à faire mais surtout délicieux.   J'ai réalisé ce tiramisu avec des BABAS AU LIMONCELLO de mon partenaire SapoRissimo.  Le baba au Limoncello est un dessert typique de la région de Naples. La qualité artisanale du Limoncello IGP utilisé ainsi que celle des babas, moelleux à souhait, font de ces babas au Limoncello un véritable régal. Ils sont à servir frais de préférence. Ils sont une excellente base pour des desserts simples... [Lire la suite]
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jeudi 5 juillet 2018

Salade piémontaise

      La salade piémontaise (en italien insalata alla piemontese) est un mets originaire du Piémont, composé de pomme de terre, de tomate, d’oeufs durs, de cornichons et de mayonnaise, servi comme salade (source Wikipédia).   Pour 5 personnes : 200 g de jambon blanc 500 g de pommes de terre 500 g de tomates 2 oeufs cuits durs 4 ou 5 cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin Pour la sauce blanche : 200 g de fromage blanc  1 échalote 1 cuillère... [Lire la suite]
mercredi 4 juillet 2018

Rillettes de maquereau au Vin Blanc Citron et Romarin

  J'adore réaliser des rillettes quand il fait chaud, c'est tellement rapide à faire et pourtant délicieux.   Pour 4/5 personnes : 1 boîte de filets de maquereau au vin blanc Citron et Romarin (Petit Navire) 80 g de fromage frais (style St-Morêt) sel, poivre   Dans un saladier, mettre les filets de maquereau égouttés et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter le fromage frais, saler, poivrer et mélanger bien. Réserver au moins 1 h au frais avant de pouvoir déguster à l'apéritif.     ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mercredi 4 juillet 2018

Sauce alla Puttanesca

  La sauce alla Puttanesca est une spécialité de Naples. Les ingrédients principaux de cette sauce sont : les anchois, les olives, les câpres, l’oignon et bien sûr la tomate.   L’origine de la sauce alla Puttanesca veut que tout dans cette sauce soit exagéré en commençant par le goût.   En italien, puttanesca signifie littéralement en français « à la putain ». Alors pourquoi un tel nom ? La légende veut que ce plat était préparé par les prostituées napolitaines pour attirer les clients avec... [Lire la suite]