vendredi 7 avril 2017

Poêlée de rattes aux champignons et à la crème de roquefort

Voici une poêlée originale mais bien gourmande. J'ai utilisé la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne au moins avec cette poêle ça n'accroche pas et on n'est pas obligé de mettre de matière grasse si on veut.   Pour 5/6 personnes : 1 kg de rattes 20 g de roquefort 1 boîte de 400 g de champignons de Paris 12 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Éplucher les rattes ( normalement on n'en a pas besoin, il suffit... [Lire la suite]
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vendredi 7 avril 2017

Récapitulatif des recettes réalisées avec le Truvía®

Voici un récapitulatif de toutes les recettes que j'ai réalisé avec le Truvía® de mon partenaire Truvia.   PETIT RAPPEL : Truvia, ce sont des édulcorants à base de Stévia. Stévia quésako ??? La Stévia c''est une plante. Elle est originaire du Paraguay, où elle est connue sous le nom de Ka’a he’ê (« feuille sucrée ») et utilisée depuis des centaines d'années pour adoucir le goût des boissons. Aujourd'hui, cette plante, qui exige de longues heures d'ensoleillement, de l'eau et de la chaleur, est cultivée en Asie et en... [Lire la suite]
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jeudi 6 avril 2017

Tajine de pommes de terre aux merguez

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog Bienvenus sur ma table : Les recettes de oum mouncif rayan.  Ce plat est bien parfumé notamment avec les épices de L’île aux épices que j'ai utilisé.   Pour environ 7-8 personnes : 1 kg de pomme de terre 500 g de merguez 1 gros oignon 4 tomates 4 gousses d'ail ( je n'en ai mise qu'1 ) 1 cas de tomate concentré 1 cas de PAPRIKA ici : http://ileauxepices.com/epices/47-paprika.html?search_query=paprika&results=22 persil pour la déco huile d'olive sel,... [Lire la suite]
jeudi 6 avril 2017

Petites crèmes au thé Earl Grey

Ces crèmes sont très agréablement parfumées avec le thé Earl Grey.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 5 g de thé Earl Grey de mon partenaire KitchenTrotter 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Verser le lait dans une casserole et faire chauffer doucement. Mettre le thé dans un infuseur à thé et le disposer dans le lait. A ébullition, éteindre le feu et laisser infuser le thé dans la casserole à couvert pendant 30 mn. Ôter l'infuseur à thé de la casserole. ... [Lire la suite]
mercredi 5 avril 2017

Tajine de poulet, pommes de terre et chou vert

  Je me suis inspirée d'une recette du site Tajines. Voici un plat bien parfumé et épicé qui a eu beaucoup de succès à la maison.   Pour 5 personnes : 5 pilons de poulet 2 oignons 3 pommes de terre moyennes 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 2 cas de persil 1 cac de mélange d'épices tajine de mon partenaire Epices et tous  1 cube de bouillon de légumes huile d'olive   Faire cuire le chou coupé en lamelles pendant 30 mn dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et... [Lire la suite]
mercredi 5 avril 2017

Gâteau au chocolat blanc et aux fraises

Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma soeur Elodie, j'ai beaucoup aimé la crème au nectar de fraises à l'intérieur. Je l'ai décoré dessus avec des papillons volants en chocolat. Pour le gâteau, je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le Ptit Chef. J'ai mis une couche de crème au nectar de fraise et pour cette crème, je me suis inspirée de ma recette d'orange curd.   Je propose aussi cette recette au Défi Compile moi un menu organisé par Nath du blog «Une cuisine pour... [Lire la suite]

mardi 4 avril 2017

Emincés de blancs de dinde au vin blanc et au pesto rosso

  Ce plat est succulent, vraiment trop bon, nous avons adoré. C'est même inhumain d'avoir une sauce aussi bonne : c'est grâce au pesto rosso et au sel façon Toscana de mon partenaire.   Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ( soit 440 g poids net total ) 1 gros oignon 1 cac de concentré de tomate 2 grosses cas de pesto rosso 5 cl de vin blanc 10 cl d'eau 20 cl de crème fraîche liquide huile d'olive SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût poivre   Couper les escalopes en lanières. ... [Lire la suite]
mardi 4 avril 2017

Ojja Tunisienne aux Merguez

  J'ai trouvé cette sublime recette sur le blog de ma copinaute Lila Kitchen. La "ojja" ou "3ijja" au merguez est un plat traditionnel Tunisien à base de merguez et d’œufs.   C'est un plat simple mais très savoureux. Ce plat est très parfumé notamment avec les épices de L’île aux épices que j'ai utilisé.   Pour 4 personnes :  4 à 5 merguez coupés en tronçons 1 cas de  concentré de tomate 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 1/2 cac de carvi 1/2 cac de coriandre harissa (facultatif) ... [Lire la suite]
lundi 3 avril 2017

Salade de fruits exotiques ( mangue, ananas et kiwi )

Avec cette salade de fruits, je participe à recette autour d’un ingrédient #27.     Qu’est ce que « Recette autour d’un ingrédient » ? Recettes autour d’un ingrédient est un petit jeu culinaire bien sympathique initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, chaque mois une marraine désigne un ingrédient. La marraine ce mois-ci est ma copinaute du blog les filles à table. Et elle a choisi comme ingrédient : la mangue.   Pour 4 à 6 personnes : 2 mangues ... [Lire la suite]
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dimanche 2 avril 2017

Gâteau Lapin de Pâques au chocolat ( pas à pas )

  Je me suis inspirée de la recette de Marie-Laure Tombini du site ôdélice. Le gros avantage de ce gâteau : aucune perte pendant la découpe, tous les morceaux sont réutilisés.   On s'est bien amusée avec ma fille Célia 2 ans et demi pour réaliser ce gâteau. On s'est régalée le soir avec mon autre fille Mélissa ( 11 ans ), ce gâteau lui a bien plu.   Pour les 2 gâteaux au chocolat ( pour 15 à 20 enfants ) : 400 g de chocolat noir pâtissier de mon partenaire ABTEY Chocolaterie 1 grosse... [Lire la suite]