vendredi 3 novembre 2017

Fête d'Halloween chez Elodie ( ma soeur ) et Nicolas 2017

  Monster croc Sandwich crâne-squelette Brochettes de Monstres   Et voici mes réalisations : Cake pops yeux sanguinolents Yeux coco globuleux Brownie cimetière   Et là me voilà ! :
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jeudi 2 novembre 2017

Mon partenaire : La Maison Pétricorena

Quand mon partenaire La Maison Pétricorena m'a proposé de tester 3 de leurs sauces, j'ai de suite accepté. J'ai déjà eu la chance de goûter à certaines sauces qu'ils proposent et elles sont succulentes et bien parfumées ! Je suis ravie de ce nouveau partenariat et j'ai vraiment hâte de les tester dans ma cuisine.   Avant de vous parler des sauces que j'ai reçu, je vais vous re-présenter ce partenaire : La Maison Laurent Pétricorena est reconnue dans tout le Pays Basque depuis 4 générations pour la qualité de ses... [Lire la suite]
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mercredi 1 novembre 2017

Couronne torsadée feuilletée à l'anchoiade et aux tomates cerise

Voici une couronne ensoleillée grâce aux tomates cerise et à l'anchoïade. L'anchoïade est une sauce froide composée d'anchois, de câpres, d'huile d'olive et d'ail dans laquelle sont trempées des crudités de saison ( été ). L'anchoïade peut aussi être tartinée sur des toasts ou des mouillettes.   Pour 4/5 personnes : 1 pâte feuilletée 5 cac d'anchoiade Douce de mon partenaire Jean Martin 5 tomates cerise gruyère râpé jaune d'oeuf pour la dorure   Dérouler la pâte feuilletée. Tartiner la pâte d'anchoïade. ... [Lire la suite]
dimanche 29 octobre 2017

Pâtes à la laitue de mer et aux moules

Voici une assiette de pâte aux saveurs marines !   Pour 2/3 personnes : 250 g de moules décortiquées surgelées 80 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) de mon partenaire Rivesaline 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon 5 cl de crème fraîche liquide 1/4 cac de curcuma 1 cac d'ail en poudre huile d'olive poivre    Faire bouillir une grande casserole d'eau avec le bouillon de légumes. Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter ( en gardant un... [Lire la suite]
samedi 28 octobre 2017

Gratin de pommes et à la confiture de lait meringué

Je réalise souvent des gratins de fruits meringués, on adore cela à la maison et ça me permet de liquider tous les fruits qui s'abiment dans ma corbeille. Ici j'aime beaucoup l'association de la pomme avec la confiture de lait.     Avec cette recette, je participe au 83ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine.   Ce mois-ci, le thème est : Défi Cuisine : La Pomme Des recettes aux pommes par tonneaux !    toutes les modalités du concours, sur Recettes.de ICI    Pour... [Lire la suite]
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vendredi 27 octobre 2017

Tarte aux endives façon flammekueche

J'adore les flammekueches et j'aime beaucoup varier la garniture. Celle-ci est originale et trop bonne !!   Pour une tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 2 endives 150 g de lardons 3 cas de crème fraîche épaisse 3 Kiri® 1 poignée de gruyère râpé huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les oignons et couper les endives en lamelles en enlevant les feuilles flétries et le cône amer. Les faire revenir pendant 20 mn dans un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en... [Lire la suite]

mercredi 25 octobre 2017

Récapitulatif des recettes pour Halloween

Besoin d'idées de recettes de cuisine pour fêter Halloween? Voici un récapitulatif des recettes particulièrement effrayantes qui sont présentes sur mon blog :   Œufs mimosa araignées   Sandwich cercueil en entrée   Mini-pizzas momies   La main de l'horreur   Ramequins Araignée de tomate, mozzarella et poivron gratinés   Timbales Araignées de purée au jambon gratinées   Fromage blanc à l'oeil   Cake pops yeux globuleux   Cookies araignées au beurre... [Lire la suite]
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mardi 24 octobre 2017

Timbales Araignées de purée au jambon gratinées ( Halloween )

Ces timbales ont bien plus aux enfants, pour le goût et leur forme plus rigolote que terrifiante quand même !   Pour 5 timbales : 5 pommes de terre ( poids total 670 g ) 2/3 tranches de jambon blanc 15 g de beurre 20 cas de crème fraîche liquide gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre Pour les araignées : 2 pâte feuilletées grains de poivre 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Les peler et... [Lire la suite]
lundi 23 octobre 2017

Fromage blanc à l'oeil ( pour Halloween )

  Voici comment mon beau-frère avait présenté son fromage blanc pour le repas de la fête d'Halloween de l'année dernière. Il suffit de remplir les ramequins de fromage blanc, de mettre un oeil en plastique ( en déco ) au milieu et de verser un peu de coulis de fruits rouges dessus. EFFET garanti !!!
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samedi 21 octobre 2017

Œufs mimosa araignées pour Halloween

  J'ai réalisé ma recette habituelle des oeufs mimosa au thon. Cet amuse-bouche légèrement effrayant est parfait pour la fête d'Halloween.    Pour 10 oeufs mimosa : 5 oeufs 1/2 bol de mayonnaise 100 g de thon en boîte sel   olives noires   Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler les oeufs.Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.Couper les oeufs dans le sens de la... [Lire la suite]
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