mardi 2 octobre 2018

Cookies araignées au beurre de cacahuètes (Halloween)

Je re-publie cette article, Halloween approchant à grand pas... J'adore Halloween, c'est une fête qui m'amuse beaucoup, surtout en cuisine... J'ai trouvé cette idée et cette recette sur le blog Au pays de Candice.   Pour une vingtaine de cookies : 200 g de beurre de cacahuètes 50 g de sucre roux 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique Pour la décoration : des Maltesers ( ou autres boules chocolatées ) quelques carreaux de chocolat noir quelques carreaux de chocolat blanc   Préchauffer le four à 160°C. ... [Lire la suite]

dimanche 30 septembre 2018

Tarte aux poivrons, aux tomates cerise et au thon

Je me suis inspirée de la recette de la tarte chèvre, poivrons et thon du blog Atelier de Brigitte afin de souhaiter un joyeux anniversaire à Brigitte (défi anniversaire du groupe tests de recettes entre blogueur). J'avais acheté du fromage de chèvre spécialement pour tester cette recette et au moment de réaliser cette recette, je me suis aperçue que mes p'tits gourmands avaient mangé tout le fromage ! Grrrr ! Du coup, je l'ai remplacé par des tomates cerise et finalement ma tatre est très belle, on dirait qu'il... [Lire la suite]
vendredi 28 septembre 2018

Gâteau de Pain Poire et Chocolat

Voici une recette un peu dans le même style que mon Gâteau de pain et de chocolat (torta di pane al cioccolato) que j'ai publié sur mon blog il y a quelques jours. J'ai chipé cette recette au blog Maman...ça déborde. J'adore ce genre de recette anti gaspi qui permet d'utiliser le pain rassi. Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes : 320 g de pain rassi1 litre de lait demi-écrémé4 oeufs80 g de sucre blond de canne100 g de pépites de chocolat noir2 poires mon rajout pour encore plus de saveurs : 2 cuillères à... [Lire la suite]
lundi 24 septembre 2018

Cabillaud en croûte d'ail et de persil

  Nous adorons le poisson à la maison !  Voici une recette originale ! Et nous avons dégusté ce poisson avec l'Aïoli du Sud de mon partenaire Les Sauces Morin. Cette sauce nous a bluffé, elle est aussi bonne que si elle avait été faite maison et a un goût plus fort en ail !   Pour 5 personnes : 5 filets de cabillaud d'environ 1 petite cuillère à café d'ail en poudre 50 g de persil 60 g de chapelure 1 échalote 1 cuillère à soupe de jus de citron huile d'olive sel, poivre   Dans un... [Lire la suite]
jeudi 20 septembre 2018

Molly cake aux pommes et au caramel au beurre salé

Le molly cake est un gâteau très à la mode pour réaliser les cakes design. Il circule beaucoup dans la blogosphère culinaire ! Le secret de ce gâteau : il ne contient pas de beurre mais de la CRÈME FOUETTÉE. La crème apporte une onctuosité et une légèreté que ne donne pas du tout le beurre. Ce gâteau est moelleux, aérien et savoureux ! Je me suis inspirée du Molly cake aux framboises du blog Maman...ça déborde. Le mien prend des airs bretons avec du caramel au beurre salé et des pommes !   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 16 septembre 2018

Courget'tarte à la provençale

  Voici une recette de tartelette à la tomate allégée car réalisée sur une tranche de courgette. C'est originale et très bon !   Pour environ 4/5 personnes : 1 grosse courgette du jardin 4 ou 5 tomates 1 cuillère à café d'origan 1/2 cuillère à café de basilic 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 1 pincée de thym 1 pincée de romarin gruyère râpé (quantité en fonction des goûts) Huile d’olive AOP de Nîmes de mon partenaire Huile Cauvin sel, poivre   Couper la courgette en rondelles d'environ... [Lire la suite]

vendredi 14 septembre 2018

Cookies au lait concentré sucré et aux pépites de chocolat

  Je crois bien que ce sont les meilleurs cookies que j'ai mangé.... Derrière, ils sont un peu caramélisés ! Miam !   J'ai encore chipé cette gourmandise au blog La table de Vio dans le but de participer au défi du groupe "tests de recettes entre blogueurs" "Le goûter des écoliers"...   Ingrédients : 85 g de lait concentré sucré 100 g de beurre mou 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre en poudre (je n'en ai mis que 80 g) 100 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 13 septembre 2018

Brochettes de poulet tandoori

Je trouve que les brochettes qu'on achète en supermarché sont horriblement chères ! Et en plus, c'est si facile de les faire maison et surtout on peut varier les ingrédients à l'infini. Ici ces brochettes aux saveurs indiennes sont bien parfumées et la viande est terriblement tendre et fond en bouche.... J'ai chipé cette recette au blog Les essais de sandra à qui je souhaite un joyeux anniversaire. En effet, je participe au défi anniversaire du groupe "tests de recettes entre blogueurs". Par rapport à... [Lire la suite]
mercredi 12 septembre 2018

Thé glacé pamplemousse, vinaigre de cidre et menthe

  Je trouve que les thés glacés que l'on achète dans le commerce sont beaucoup trop sucrés, alors que c'est si bon et pourtant si simple d'en faire maison ! Ici j'ai mis du Vinaigre de cidre à la pomme, au miel et aux extraits végétaux qui aide à réguler le transit intestinal et à éliminer les gaz intestinaux...   Pour environ 1 litre de boisson : 1L d'eau  2 sachets de thé vert à la menthe 1 petite cuillère à soupe de Vinaigre de cidre à la pomme, au miel et aux extraits... [Lire la suite]
mardi 11 septembre 2018

Salade de perles façon taboulé

 Voici une recette de taboulé originale et qui a eu bien du succès chez moi ! J'ai utilisé des Epices taboulé qui est un mélange composé d'Oignon, de piment doux, de poivron, de menthe douce, d'ail, de persil, de poivre noir et de sel qui relève bien toutes les préparations de taboulé !   Pour environ 6 personnes : 160 g de pâtes perles (crues)4 petites tomates1 morceau de courgette (100 g) 1/2 poivron vert1 oignon 1 cuillère à soupe d'Epices taboulé de mon partenaire Epices du Monde.8... [Lire la suite]