vendredi 13 juillet 2018

Mijoté de veau à la provençale

  Voici un plat mijoté très facile à préparer mais tellement délicieux avec une viande tendre et fondante en bouche accompagnée de pommes de terre à la sauce provençale.   Pour 4/5 personnes :1 kg de pommes de terre1 kg de veau (épaule)1 oignon1 poivron rouge (je n'en ai pas mis, ma mère n'aimant pas cela)3 tomates1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de concentré de tomates25 g de filets d'anchois 1 cuillère à café de laurier 1 cuillère à café de romarin vous pouvez également rajouter des olives... [Lire la suite]

vendredi 13 juillet 2018

Sauce tomate Marinara ( recette italienne )

Voici une recette de sauce tomate italienne parfaite pour accompagner les pâtes, crustacés et pizza. La sauce Marinara est une sauce originaire de Naples généralement préparée avec des tomates, de l'ail, des herbes et des oignons. Ses nombreuses variations peuvent inclure l'ajout de câpres, d'olives, d'épices ou de vin. C'est une recette simple et rapide à faire, parfaite pour accompagner les pâtes, les pizzas, les gratins...   Une sauce tomate qui se conserve très bien au frais quelques jours.   J'ai... [Lire la suite]
vendredi 13 juillet 2018

Escalope de poulet au lait de coco à l'indienne

Voilà un plat qui est bien parfumé . L'assaisonnement Indien que j'ai utilisé qui est un mélange de 11 saveurs à la fois douces et épicées, relève à merveille ce plat.   Pour 4/5 personnes :   4 escalopes de poulet ( poids total 450 g ) 1 petite cuillère à soupe d'Assaisonnement Indien BIO de mon partenaire Marcel et Poivres 1 yaourt nature 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 oignon rouge 190 g de sauce tomate 1 cuillère à café de concentré de tomate 15 cl de lait de coco 40 g de beurre +... [Lire la suite]
jeudi 12 juillet 2018

Tarte Balko (au confit de ratatouille et aux poivrons cerise)

  Les produits Balko, j'adore ! C'est vraiment une découverte très gourmande, de très bons produits, bien cuisinés... Cette tarte est très rapide à faire, et surtout elle est terriblement bonne !   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée Poivron cerise cœur fromage 540g de mon partenaire Balko 2 cuillères à soupe de Confit de Ratatouille de mon partenaire Balko 5 tomates  gruyère râpé ( quantité en fonction des goût)     Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule... [Lire la suite]
jeudi 12 juillet 2018

Gâteau "ballon de foot"

  Voilà le gâteau d'anniversaire que j'avais réalisé pour mon chéri ! Je me suis inspirée d'une idée que j'ai trouvé sur le site 750 g.   Pour la génoise blanche : 6 oeufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique Pour la génoise au chocolat : 6 oeufs     100 g de sucre en poudre 60 g de farine     30 g de maïzena   2 cuillères à soupe de cacao non sucré amer   1 cuillère à café de levure chimique  ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 15:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 juillet 2018

Saveurs de Bourgogne : gamme de saucissons pur boeuf et chorizo pur boeuf

Un grand merci à mon partenaire Saveurs de Bourgogne qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Saveurs de Bourgogne est un site marchand spécialisé dans les produits régionaux. C'est même le meilleur de ce que produit la Bourgogne qu'on retrouve sur ce site. Tous les producteurs du coin sont rassemblés car les administrateurs s'approvisionnent en direct auprès d'eux. En résumé : aucun intermédiaire et un prix déterminé le plus justement possible pour valoriser la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 11 juillet 2018

Purée de pommes de terre et de brocolis au cumin

  Et voilà une purée très bonne pour changer un peu de la classique aux pommes de terre... J'ai déposé un peu de haché végétal aux tomates confites de mon partenaire Ensoleil'ade® sur chaque assiettes de purée. La texture de ce hachis est fondante, très agréable en bouche, et côté saveurs… c’est l’explosion ! De plus, ce haché répond parfaitement aux nouvelles attentes des ménages français, dont un tiers (34%) se dit aujourd’hui « flexitarien », puisque ce produit est 100 % végétale, sans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 10 juillet 2018

Robot de Quatre-quarts

  Pour faire ce robot, je me suis inspirée d'une recette de mon livre de recettes pour les 50 ans de Ker Cadélac : L'Art de revisiter les traditions (la plus grande modification que j'ai faite, c'est que je l'ai réalisé beaucoup plus petit).   Pour 2 petits gourmands (soit 2 robots) : 4 tranches de QUATRE-QUARTS PUR BEURRE de mon partenaire Ker Cadélac BONBONS (TYPE HAPPY’LIFE D’HARIBO) BONBONS MINI DRAGIBUS BONBONS SPAGHETTIS (ou fil scoubidou) BONBONS FRITES CANDY BONBONS CEINTURES ACIDULÉES ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 10 juillet 2018

Récapitulatif La Reine Des Neiges

J'aime bien la Reine des Neiges, mais enfin bon, là je commence un petit peu à saturer... Voici un récapitulatif de tes les recettes Reine des Neiges que j'ai réalisé, à part le gâteau de ce week-end pour Eléna, toutes ces réalisations ont été faites pour mes fifilles et mes belles-fifilles !    Gâteau en pâte à sucre Olaf de La Reine des Neiges   Gâteau Olaf 2 en pâte à sucre pour Célia   Gâteau Princesse Reine des Neiges en pâte à sucre pour Gwendoline   Gâteau La Reine des Neiges (pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 10 juillet 2018

Ker Cadélac fête ses 50 ans...

Ker Cadélac,une marque de Pâtisserie d'origine bretonne ! "Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire commence ici, à Cadélac, où un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous-sol de sa maison. La marque fête cette année ses 50 ans et elle est devenue une entreprise dynamique qui emploie plus de 500 personnes !   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de ce partenariat :   MADELEINES EXTRA... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :