mercredi 7 février 2018

Mon nouveau partenaire : Good4U : un snack diététique et équilibré

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Good4U. Good4U, entreprise née en Irlande, est une histoire de famille. Michelle Butler, diététicienne se lance avec sa mère dans la commercialisation de graines germées. Progressivement rejointes par deux autres enfants et combinant leurs compétences et leurs passions, ils développent ensemble une gamme de snacks sains et gourmands. Des mélanges de graines (tournesol, courge et autres) et fruits séchés à picorer, avec de nombreux avantages nutritionnels : Sans gluten et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 04:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 6 février 2018

Confiture de clémentines aux épices

Voici une confiture bien parfumée et parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter !   Pour environ 8 pots : 2,5 kg de clémentines 1,5 kg de sucre confisuc 1/2 citron 1 bâton de cannelle 1 cac de Mélange Cinq parfums de mon partenaire MesEpices.com   Peler les clémentines, les découper en quartiers et les mettre dans une cocotte.  Ajouter le sucre, le jus du citron et les épices ( ainsi que le bâton de cannelle ) et faire bouillir 10 mn. Mixer finement le tout ( en pensant à  enlever le... [Lire la suite]
mardi 6 février 2018

Mon nouveau partenaire : L'Artisan Popol

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire L'Artisan Popol. C'est une entreprise basée à St Cyr sur Mer (83) qui fabrique et commercialise ses produits sous sa marque selon des recettes élaborées dans le plus pur respect des saveurs provençales.  L'Artisan Popol fabrique des produits typiques du Sud de la France tels que des huiles et vinaigres, des condiments divers et variés ( moutardes, sels, coulis,compotées, etc). L’artisan glacier du début a su développer une gamme de produits mélant savoir-faire,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 5 février 2018

Gâteau "Verre de Lait" à la vanille

J'ai trouvé cette recette sur le blog La Cuisine de Micheline. Le « Gâteau verre de lait » est un gâteau délicieux, pratique et économique. Il est très simple et rapide à réaliser, c'est le cousin du gâteau au yaourt car dans cette recette, on le réalise avec un simple verre pour mesurer les ingrédients. Je l'ai aromatisé avec de l'extrait de vanille mais on peut très bien le parfumer avec du rhum, du citron ou ajouter des pépites au chocolat ! Bref, il peut se décliner à l'infini.   Pour un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 février 2018

Défis Gourmands de mon nouveau partenaire : Cuisine Addict

Pour ces 3 prochains mois, je participe à un défi organisé par Cuisine Addict. Spécialiste des ustensiles et accessoires pour la cuisine et la pâtisserie, leur site en fait rêver plus d'un avec plus de 7000 références disponibles. Vous y trouverez un large choix de produits parmi les différentes catégories : pâtisserie, arts de la table, épiceries, ustensiles de cuisine, cuisson, découpe, électroménager ou encore autour de la table...et tout cela à des prix très compétitifs ! Bref vous serez sûrs de trouver votre bonheur sur ce... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 4 février 2018

Gratin de pâtes aux algues et aux crevettes

Voici un gratin de pâte bien crémeux et aux saveurs marines qui change vraiment !   Pour 4 mini-cocottes : 90 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) de mon partenaire Rivesaline 200 g de petites crevettes roses décortiquées 1 cube de bouillon de légumes 5 cl de crème fraîche liquide 1 cac d'ail en poudre  gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Pour la béchamel :  25 g de beurre 3 cas de farine 200 ml de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide muscade sel,... [Lire la suite]

dimanche 4 février 2018

Mon nouveau partenaire : Christine Le Tennier-Algues de Bretagne-Miss Algae

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae. C'est une entreprise bretonne pleine d'audace et de créativité, spécialisée dans le domaine des algues. Leurs marques nous proposent des recettes savoureuses et innovantes : des algues mariées à des mets d'exception, des textures originales, craquantes, fondantes... Épices, tartares, rillettes, et même pâtes, l'algue, ou plutôt les algues, se déclinent presque à l'infini pour sublimer les recettes et apporter une... [Lire la suite]
samedi 3 février 2018

Pâte à tartiner au chocolat noir et aux prunilles

  J'adore les prunilles. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée. Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d'ailleurs à toutes les personnes à qui j'ai fait goûter des prunilles et qui n'aiment pas les pruneaux, les ont adorées.   J'adore faire les pâtes à tartiner maison, c'est tellement rapide et facile à faire ! Et en plus, on peut varier les ingrédients et ainsi les saveurs à l'infini.   Pour 1... [Lire la suite]
vendredi 2 février 2018

Mon nouveau partenaire : Carnet de Gourmets

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Carnet de Gourmets. Carnet de Gourmets est une épicerie fine en ligne placée sous le signe du goût, du savoir-faire artisanal et de l’excellence ! Leurs producteurs partenaires sont sélectionnés pour le plaisir de nos papilles. Carnet de gourmets a entrepris un voyage entre terre et mer à travers la France voire plus loin pour nous dénicher les produits d’excellence dont nous rêvons. Vous trouverez sur ce site une Épicerie ( riz, pâtes, sauces, condiments,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 2 février 2018

Crêpes des plus raffinées de Marmiton

Cette recette de pâte à crêpes ne nécessite pas de temps de repos. Ces crêpes sont fines, elles ne se font pas sauter ( comme le propose la tradition ), elles se retournent à l'aide d'une spatule. Le goût des crêpes est incomparable. C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton.   Pour 24 crêpes environ :              375 g de farine 1 pincée de sel 75 g de sucre en poudre 6 oeufs 90 g de beurre fondu 1 l de lait demi-écrémé 3 cas de Grand Marnier ou de rhum ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,