lundi 5 février 2018

Défis Gourmands de mon nouveau partenaire : Cuisine Addict

Pour ces 3 prochains mois, je participe à un défi organisé par Cuisine Addict. Spécialiste des ustensiles et accessoires pour la cuisine et la pâtisserie, leur site en fait rêver plus d'un avec plus de 7000 références disponibles. Vous y trouverez un large choix de produits parmi les différentes catégories : pâtisserie, arts de la table, épiceries, ustensiles de cuisine, cuisson, découpe, électroménager ou encore autour de la table...et tout cela à des prix très compétitifs ! Bref vous serez sûrs de trouver votre bonheur sur ce... [Lire la suite]
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dimanche 4 février 2018

Gratin de pâtes aux algues et aux crevettes

Voici un gratin de pâte bien crémeux et aux saveurs marines qui change vraiment !   Pour 4 mini-cocottes : 90 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) de mon partenaire Rivesaline 200 g de petites crevettes roses décortiquées 1 cube de bouillon de légumes 5 cl de crème fraîche liquide 1 cac d'ail en poudre  gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Pour la béchamel :  25 g de beurre 3 cas de farine 200 ml de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide muscade sel,... [Lire la suite]
dimanche 4 février 2018

Mon nouveau partenaire : Christine Le Tennier-Algues de Bretagne-Miss Algae

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae. C'est une entreprise bretonne pleine d'audace et de créativité, spécialisée dans le domaine des algues. Leurs marques nous proposent des recettes savoureuses et innovantes : des algues mariées à des mets d'exception, des textures originales, craquantes, fondantes... Épices, tartares, rillettes, et même pâtes, l'algue, ou plutôt les algues, se déclinent presque à l'infini pour sublimer les recettes et apporter une... [Lire la suite]
samedi 3 février 2018

Pâte à tartiner au chocolat noir et aux prunilles

  J'adore les prunilles. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée. Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d'ailleurs à toutes les personnes à qui j'ai fait goûter des prunilles et qui n'aiment pas les pruneaux, les ont adorées.   J'adore faire les pâtes à tartiner maison, c'est tellement rapide et facile à faire ! Et en plus, on peut varier les ingrédients et ainsi les saveurs à l'infini.   Pour 1... [Lire la suite]
vendredi 2 février 2018

Mon nouveau partenaire : Carnet de Gourmets

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Carnet de Gourmets. Carnet de Gourmets est une épicerie fine en ligne placée sous le signe du goût, du savoir-faire artisanal et de l’excellence ! Leurs producteurs partenaires sont sélectionnés pour le plaisir de nos papilles. Carnet de gourmets a entrepris un voyage entre terre et mer à travers la France voire plus loin pour nous dénicher les produits d’excellence dont nous rêvons. Vous trouverez sur ce site une épicerie ( riz, pâtes, sauces, condiments,... [Lire la suite]
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vendredi 2 février 2018

Crêpes des plus raffinées de Marmiton

Cette recette de pâte à crêpes ne nécessite pas de temps de repos. Ces crêpes sont fines, elles ne se font pas sauter ( comme le propose la tradition ), elles se retournent à l'aide d'une spatule. Le goût des crêpes est incomparable. C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton.   Pour 24 crêpes environ :              375 g de farine 1 pincée de sel 75 g de sucre en poudre 6 oeufs 90 g de beurre fondu 1 l de lait demi-écrémé 3 cas de Grand Marnier ou de rhum ... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2018

Cake à la Banane Croustillant de Christophe Michalak

Je republie cette recette car je l'ai réalisé à nouveau et qu'il a eu encore beaucoup de succès ! J'avais trouvé cette recette sur le blog Quand Hipasie cuisine... C'est un régal ce cake, on sent bien le goût des bananes et du rhum, et il est moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus.   Pour 1 cake : 150 g de beurre 200 g de cassonade 2 oeufs 240 g de farine 1 sachet de levure chimique 285 g de banane bien mûres ( soit environ 2/3 bananes ) 25 g de rhum Pour le Strudel : 40... [Lire la suite]
mercredi 31 janvier 2018

Récapitulatif des recettes réalisées avec le fouet Whiskle de Joseph Joseph

J'ai eu la chance de pouvoir tester le fouet Whiskle™ 2 en 1 avec grattoir de mon partenaire Joseph Joseph. J'adore cet ustensile, déjà son design mais c'est aussi un fouet innovant : il combine deux outils de cuisine en un : il sert de batteur et de racleur à pâte en un seul accessoire. PETIT RAPPEL, mais qui est Joseph Joseph ? Joseph Joseph est spécialisé dans la cuisine contemporaine avec des produits chics et innovants. Joseph Joseph nous propose des USTENSILES, des PLANCHES À DÉCOUPER,... [Lire la suite]
mercredi 31 janvier 2018

Gâteau au fromage blanc et au chocolat noir

Je vous présente un gâteau léger, facile et rapide à réaliser et qui fait l'unanimité ! Le fromage blanc remplace le beurre dans cette recette, ce qui le rend moelleux et fondant à la fois ! J'ai chipé cette recette à ma copinaute Delphine du blog Oh, la gourmande..   Pour 8 personnes : 250 g de chocolat noir 100 g de fromage blanc à 0% 15 g de maïzena 4 oeufs 40 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la décoration : cacao en poudre non sucré      Fouetter les... [Lire la suite]
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mardi 30 janvier 2018

Compote de banane parfumée au thé noir

Et voici une compote bien parfumée grâce au thé noir ! J'ai servi cette compote dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a pas d’âge pour prendre un repas en gourde et en plus je trouve que ce doit être bien pratique pour les pique-niques !   Pour environ 2 Squiz : 1 pomme 2 bananes 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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