mercredi 8 novembre 2017

Le Madeira cake ( gâteau parfait pour le cake design )

Cela fait 4 ans que je fais des gâteaux en pâte à sucre et que je recherchais le gâteau idéal pour le cake design et j'ai trouvé la recette du Madeira cake sur le site Le Journal Des Femmes. Le Madeira cake, contrairement à ce que son nom pourrait laisser penser, nous vient d’Angleterre. Il est proche du quatre-quart ( sauf qu'il y a beaucoup plus de farine ). Très simple à réaliser, il peut également se parfumer à notre guise (vanille, chocolat, citron, amande,…) et s’accompagner de garnitures de toute sorte (ganache,... [Lire la suite]
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mardi 7 novembre 2017

Mon nouveau partenaire : Azaïs-Polito

  Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Azaïs-Polito. Il s'agit d'une conserverie familiale et artisanale, spécialisée dans les plats à base de poissons. Dernière conserverie de la ville de Sète, premier port de pêche de la Méditerranée, Azaïs-Polito nous propose une large gamme de produits de qualité : des soupes de poisson, bisques (homard, écrevisse, corail de St Jacques) & veloutés de crustacés (homard, langoustine, crabe, tourteaux…) des plats cuisinés : moules ou encornets farcis,... [Lire la suite]
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lundi 6 novembre 2017

Coeurs de canards à l'ail et au persil ( simple et rapide )

Je vous propose aujourd'hui une recette utilisant des abats que l'on n'a pas forcément l'habitude de cuisiner ...des coeurs de canards ! Je dis toujours que je ne suis pas difficile, que j'aime tout... sauf les abats..... J'ai goûté ici pour la première fois à des coeurs de canard et ça a été une découverte bien gourmande en effet les coeurs de canards sont une viande très fine et vraiment extra à manger ! Et en plus, ça change vraiment de l'ordinaire ! Et ce plat est très rapide et facile à réaliser. Le coeur de canard est... [Lire la suite]
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dimanche 5 novembre 2017

Gâteau en pâte à sucre Olaf de La Reine des Neiges

Voici le gâteau Olaf de La Reine de Neige que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille Célia ( 3 ans ). Pour réaliser Olaf, je me suis aidée d'un tuto que j'ai trouvé sur Pinterest : frozen Olaf tutorial. 
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samedi 4 novembre 2017

Mon nouveau partenaire Esprit Foie Gras

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Esprit Foie Gras. Et si on parlait gastronomie entre nous ? Découvrez "l'esprit foie gras du Gers". Pour les amateurs de la bonne table, « esprit foie gras » est la réponse appropriée. Avec cette boutique gersoise sur le net vous trouverez les meilleurs mets de la Gascogne autour du foie gras, de nombreux plats cuisinés à base de confits de canard ou d’accompagnement de vos moments de convivialité autour de la table. En ligne, préparez vos moments de fête, des repas de famille,... [Lire la suite]
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vendredi 3 novembre 2017

Partenariat de Noël : La Maison Pétricorena

Noël approche à grand pas, dans moins de 2 mois, on sera dans la course folle pour acheter les cadeaux, choisir notre menu gourmand, acheter les ingrédients, cuisiner, se faire belle... pfffff j'en ai la tête qui tourne.... Je prévois donc maintenant ce que l'on mangera pour les fêtes. Les produits de mon partenaire La Maison Pétricorena sont parfaits pour cette occasion car il propose des produits de qualité et une sélection des meilleurs produits du terroir basque. Du traditionnel jambon de Bayonne au plus confidentiel jambon de... [Lire la suite]
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vendredi 3 novembre 2017

Fête d'Halloween chez Elodie ( ma soeur ) et Nicolas 2017

  Monster croc Sandwich crâne-squelette Brochettes de Monstres   Et voici mes réalisations : Cake pops yeux sanguinolents Yeux coco globuleux Brownie cimetière   Et là me voilà ! :
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jeudi 2 novembre 2017

Mon partenaire : La Maison Pétricorena

Quand mon partenaire La Maison Pétricorena m'a proposé de tester 3 de leurs sauces, j'ai de suite accepté. J'ai déjà eu la chance de goûter à certaines sauces qu'ils proposent et elles sont succulentes et bien parfumées ! Je suis ravie de ce nouveau partenariat et j'ai vraiment hâte de les tester dans ma cuisine.   Avant de vous parler des sauces que j'ai reçu, je vais vous re-présenter ce partenaire : La Maison Laurent Pétricorena est reconnue dans tout le Pays Basque depuis 4 générations pour la qualité de ses... [Lire la suite]
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mercredi 1 novembre 2017

Couronne torsadée feuilletée à l'anchoiade et aux tomates cerise

Voici une couronne ensoleillée grâce aux tomates cerise et à l'anchoïade. L'anchoïade est une sauce froide composée d'anchois, de câpres, d'huile d'olive et d'ail dans laquelle sont trempées des crudités de saison ( été ). L'anchoïade peut aussi être tartinée sur des toasts ou des mouillettes.   Pour 4/5 personnes : 1 pâte feuilletée 5 cac d'anchoiade Douce de mon partenaire Jean Martin 5 tomates cerise gruyère râpé jaune d'oeuf pour la dorure   Dérouler la pâte feuilletée. Tartiner la pâte d'anchoïade. ... [Lire la suite]
dimanche 29 octobre 2017

Pâtes à la laitue de mer et aux moules

Voici une assiette de pâte aux saveurs marines !   Pour 2/3 personnes : 250 g de moules décortiquées surgelées 80 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) de mon partenaire Rivesaline 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon 5 cl de crème fraîche liquide 1/4 cac de curcuma 1 cac d'ail en poudre huile d'olive poivre    Faire bouillir une grande casserole d'eau avec le bouillon de légumes. Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter ( en gardant un... [Lire la suite]