jeudi 15 mars 2018

Chiffon cake au chocolat pour Pâques

    J'ai chipé cette recette au blog Mes gourmandises, qu'on se le dise ...           Le chiffon cake est un gâteau américain incroyablement léger, mousseux et aérien. Le nom amusant chiffon signifie tissu mousseline. Il peut être glacé, garni de diverses crèmes, ou tout simplement servi nature ! J'ai choisi de verser un peu de ganache au chocolat dessus et de le décorer pour Pâques avec des petits oeufs mais vous pouvez bien évidement le décorer pour une autre occasion... ... [Lire la suite]

jeudi 15 mars 2018

Blanquette de veau au pesto rosso et au chorizo

Voilà un plat qui ne manque pas de saveur... Le pesto rosso et le chorizo dans mes plats, j'en raffole, ça parfume tellement bien.... En plus, on s'est régalé car la viande était extrêmement tendre.   Pour 4/5 personnes : Blanquette veau 1kg de mon partenaire Nature Viande 100 g de pesto rosso 10 tranches de chorizo doux 1 petite boîte de tomates pelées 1 oignon 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
mercredi 14 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Chocolat Beussent Lachelle

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Chocolat Beussent Lachelle. La Chocolaterie de Beussent est née en 1985 dans le village de Beussent au coeur de la Vallée de la Course, dans l'arrière-pays boulonnais. Elle a rapidement eu beaucoup de succès et ouvre plusieurs boutiques dans la région, notamment à Boulogne-sur-mer. En 1994, une nouvelle chocolaterie est ouverte dans le village de Lachelle dans l'Oise ; de cette union naitra la chocolaterie de Beussent-Lachelle. Aujourd'hui, il y a 25 boutiques Chocolat... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 13 mars 2018

Number cake pour les 8 ans de Capucine

  Pour l'anniversaire de ma belle-fille Capucine, j'ai réalisé un roulé chocolat-noisette La Reine des Neiges et également ce number cake. Et oui, moi aussi j'ai craqué pour ce gâteau qu'on voit circuler un peu partout dans la blogosphère.... On doit apparemment cette petite merveille à la pâtissière israélienne Adi Klinghofer, jetez un œil à son compte, ses réalisations sont à tomber... Un number cake est un gâteau d'anniversaire en forme de chiffre(s )qui renseigne(nt) l’âge du roi ou de la reine du jour. On le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 13 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Nature Viande

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Nature Viande. Nature Viande c'est le mariage entre deux métiers : la viande et le vin ( une viande de grande qualité s'accompagne toujours d'un très bon vin ) avec Hervé Maury fils et petit fils d’éleveur et Nicole Brichese fille et petite-fille de vigneron. Ensemble, ils sont fiers de maîtriser tout le circuit, de l'élevage à la livraison. Leur élevage est composé de limousines et de blondes d'Aquitaine renommées pour leur longévité, leur docilité et leurs... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 12 mars 2018

Roulé chocolat-noisette La Reine des Neiges

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma belle-fille Capucine. Quand je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau pour son anniversaire, elle m'a répondu un roulé au chocolat ( son gâteau préféré ), dans le style des gâteaux d'anniversaire que j'ai réalisé pour sa soeur Gwendoline et ma fille Célia et avec des petites boules de neige blanche !! Voici les autres gâteaux que j'avais réalisé précédemment :   Gâteau en pâte à sucre Olaf de La Reine des Neiges   Gâteau Olaf 2 en pâte à sucre... [Lire la suite]

dimanche 11 mars 2018

Cake à la banane et à la vanille ( recette minceur Weight Watchers )

J'ai trouvé cette recette sur le site Weight Watchers. Ce cake est très bon, bien parfumé et on a du mal à croire qu'il s'agit d'une recette allégée.   Pour 1 cake : 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cac de cannelle 110 g de margarine végétale allégée 60% 100 g de sucre roux 1 cac d'édulcorant en poudre 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla 2 oeufs 3 bananes bien mûres 125 ml crème allégée liquide 12% Préchauffer le four à 180° C.  ... [Lire la suite]
samedi 10 mars 2018

NIDS DE PAQUES | Macaron italien ( amaretti ) et pâte à tartiner

    Avec cette recette, je participe aux Défis Gourmands de Cuisine Addict / Défi #2 édition 2018. Le thème du défi ce mois-ci : Les Macarons Pour les faire, je dois utiliser la poudre d'amande extra-fine 1 kg Cuisineaddict : Cette poudre d’amande finement broyée conviendra à tous usages où une poudre d’amande très fine est requise et notamment les macarons. On limitera ainsi la perte au tamis et on aura un macaron plus lisse grâce au faible grain de cette poudre d’amande.... [Lire la suite]
samedi 10 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Raffolé

 Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Raffole. La grande usine de Raffolé ( qui s'étend sur plus de 5 000 m2 ) est implantée en Picardie. Raffolé fait partie du groupe La Franco Argentine. La Franco Argentine a été fondée en 1990, par Gonzalo Cruz, elle produit et distribue mondialement une spécialité connue de l'Argentine : la Confiture de Lait.   Elle développe l'économie locale ( comme par exemple, les confitures de lait Raffolé sont fabriquées avec du lait frais qui provient des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 9 mars 2018

Boeuf mijoté aux légumes ( poireau, carotte et navet )

  J'adore les plats qui mijotent pendant des heures... L'odeur qui s'en dégage pendant la cuisson et se régaler ensuite avec une cuisine riche en goût ! J'ai fait mijoter mon boeuf aux légumes dans mo, plat rond Gallia - Gamme bleue - Diamètre 24 cm de mon partenaire Mon Magasin Général.   Pour 5/6 personnes : 700 g de boeuf ( viande à bourguignon ) 200 g de lardons 1/2 de bouillon de boeuf 2 blancs de poireaux 2 petites carottes 1 navet 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cas de farine poivre huile... [Lire la suite]