vendredi 23 mars 2018

Mini-brownies au chocolat coeur praliné de Pâques

On a réalisé ces mini-brownies avec mes filles pour leur goûter mercredi, et ils ont été tous dévorés, surtout ma petite dernière de 3 ans qui n'arrêtait pas d'en manger. Donc un conseil, n'hésitez pas à doubler les proportions pour en faire plus !   Pour environ 6 mini-brownies : 160 g de chocolat noir pâtissier 30 g de beurre 2 œufs 80 g de sucre en poudre 40 g de farine 6 petites cac de praliné de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle Pour la décoration : Oeufs en sucre Pour la ganache au chocolat... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 22 mars 2018

Paupiettes de veau aux olives vertes

  Voici une recette qui nous a régalé un soir, la viande était très très tendre. Pour 2 personnes : 2 Paupiettes de veau 350g de mon partenaire Nature Viande 1 petite boîte de champignons de Paris 3 poignées d'olives vertes dénoyautées  10 cl de vin blanc 100 ml de bouillon de légumes 2 tomates  1 oignon  1 gousse d’ail  huile d'olive sel poivre Faire revenir les paupiettes dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées, y ajouter l’oignon... [Lire la suite]
mercredi 21 mars 2018

Tarte aux pommes de terre, à la bière et au T'chiot Biloute

   Voici une tarte façon ch'ti avec de la bière et un fromage du Nord : le T'Chiot Biloute. Depuis 2008, le T'Chiot Biloute fait le bonheur des papilles. Ce petit fromage est brossé à la bière ( ou au cidre ), ce qui lui confère un caractère au goût levuré. Cette pâte molle à croûte lavée est enrobée de chapelure à la fin de son affinage.   Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 T’chiot Biloute de mon partenaire La Ferme du pont des loups 3 petites pommes de terre 10 cl de... [Lire la suite]
mercredi 21 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Mondial Uberti's : le bien être à la portée de tous

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Mondial Uberti's. Mondial Uberti’s est une entreprise familiale française ( en Alsace ) et créée par M. Louis Uberti, naturopathe. Cette société est spécialisée dans la fabrication, la vente et la distribution de produits naturels, diététiques et biologiques pour les particuliers et les professionnels. Cette société a rapidement eu du succès en proposant toujours des produits uniques, innovants et qualitatifs - qui apportent des bienfaits spécifiques, tout en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 20 mars 2018

Tresse feuilletée au saumon fumé, poireau et fromage ail et fines herbes

Le saumon fumé, j'en raffole. Le saumon fumé est un mets gourmand souvent dégusté pendant les périodes de fêtes. Cette chair savoureuse de couleur rose, iodée et raffinée peut également être consommée tout au long de l’année. Celui-là de Saumon de France fumé est fabriqué à quelques kilomètres de son élevage en mer. Les premières étapes de la transformation du saumon sont réalisées directement après la pêche. Cette proximité permet aux produits une fraîcheur inégalée.   Pour une tresse feuilletée : 1 pâte feuilletée ... [Lire la suite]
mardi 20 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Vaïvaï

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Vaïvaï. Vaïvaï nous fait voyager en nous faisant découvrir la noix de coco. C'est la 1ere marque française d'eau de coco, le spécialiste de la noix de coco : dans la noix de coco tout peut être utilisé : l’eau, la chair (pour faire du lait de coco, de l’huile, des cosmétiques, ou de la farine), la fleur pour faire du sucre... Depuis bientôt deux ans, Vaïvaï soutient l'association Enfants Sans Frontières en lui apportant une visibilité, par une présence sur l'ensemble de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

lundi 19 mars 2018

Gâteau de Pâques au chocolat ( sans oeuf )

  J'avais une très grosse envie de chocolat mais il ne me restait plus d'oeufs à la maison. C'est pour cela que j'ai réalisé ce gâteau extra moelleux et très très chocolaté. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez Maman...ça déborde ! sauf que je l'ai recouvert d'une ganache au chocolat pour satisfaire ma grosse envie ! J'ai réalisé ma ganache avec le chocolat noir Équateur de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle, cette ganache était très gourmande, florale aux notes de Jasmin et de fleur... [Lire la suite]
dimanche 18 mars 2018

Mon nouveau partenaire Les Ruchers du Viala de Grimoald ( Miel des Cévennes IGP )

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Les Ruchers du Viala de Grimoald : Philippe Montalbetti est un apiculteur depuis 1975 dans le sud est de la France, il élève ses abeilles et vend leurs miels. Leurs miels sont issus de différents terroirs sélectionnés, grâce à la transhumance de ses ruches . Les ruches sont situées dans les Cévennes, dans des lieux préservés, ce qui en fait du miel de qualité. Cet apiculteur est certifié Miel des Cévennes IGP (je vais vous expliquer plus bas ce qu'est cette IGP).  ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 17 mars 2018

Tarte d'Yport (pommes & amandes)

  J'ai trouvé cette recette sur la blog Au Fil du Thym. C'est une tarte généreusement garnie en pommes et crème d'amandes. Cette célèbre recette aurait été inventé par Roger LE DUN, restaurateur d’Yport en Normandie. Elle était alors appelée « la tarte bon accueil ». Située entre Fécamp et Etretat, Yport était autrefois un petit village de pêcheurs, aujourd’hui elle est devenue une petite ville balnéaire où les peintres, les écrivains, les photographes ou les sculpteurs s’inspirent, pour leurs créations, de la lumière... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 16 mars 2018

Gâteau moelleux à la vanille ( Mouton de Pâques )

J'ai trouvé cette idée sur pinterest et en plus la décoration est rapide à faire et très facile.   Pour le moelleux à la vanille : 230 g de beurre 200 g de sucre roux 4 oeufs 165 g de farine 165 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla Pour la décoration : 20 cl de crème fraîche liquide guimauves blanches et 2 guimauves roses 1 dragibus rose 1 rouleau de réglisse   Commencer par réaliser le moelleux à la vanille :... [Lire la suite]