vendredi 17 novembre 2017

Sablés escargots ( vanille et chocolat )

J'ai trouvé cette recette sur le site Le journal des femmes. Ces sablés sont délicieux mais la pâte est un petit peu dur à travailler, elle est un peu friable par contre je les trouve trop beaux ! En plus, c'est une recette idéale pour écouler les jaunes d'oeufs.     Pour 10 personnes : 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre  120 g de beurre mou 250 g de farine 1 cas de chocolat en poudre non sucré style Van Houten 1 sachet de sucre vanillé   Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre.... [Lire la suite]
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jeudi 16 novembre 2017

Mon nouveau partenaire : La boutique du futur-Slilic Force

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire La boutique du futur-Stilic Force. Stilic Force est une entreprise française, 100% Made in France créée en 1995 à Montrouge. Ils distribuent des produits originaux (et parfois un peu geek) aussi bien pour la cuisine que pour le bureau ou la salle de bain. Si vous voulez ajouter une touche d’humour à votre déco ou faire un cadeau drôle et utile, c’est sur leur site qu’il faut aller ! En plus, les prix sont vraiment très raisonnables ! Bravo à Nicolas Trüb, designer et... [Lire la suite]
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mercredi 15 novembre 2017

Crêpes turques farcies

  Avec cette recette, je participe au défi mise à l'honneur des recettes du blog justepourmanger organisé par le groupe sur facebook Original Cooking Entre Filles ⛔️Aux Hommes⛔️. Pour ce faire, j'ai dû réaliser une recette de mon choix du blog mis à l'honneur ce mois-ci. Cela faisait un moment que je voulais tester les crêpes turques farcies et je regrette vraiment de ne pas l'avoir fait avant car c'est simple à réaliser et surtout c'est vraiment très bon.   J'ai servi mes crêpes turques dans l'Assiette plate... [Lire la suite]
mercredi 15 novembre 2017

Salade d'endives au chorizo et au fromage Ossau-Iraty

J'adore les salades d'endives, mais on peut dire que celle-ci ne manque vraiment pas de saveur....   Pour 3 personnes : 2/3 endives 2 cas de jus de citron 50 g de chorizo ( Chorizo Pamplona ) 50 g de fromage Ossau-Iraty 65 g de Mayonnaise au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena ( + ou - en fonction des goûts )   Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles. Les mettre dans un saladier et les arroser du jus de citron en les mélangeant bien ( c'est pour... [Lire la suite]
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mardi 14 novembre 2017

Mon nouveau partenaire : L'Epicerie japonaise Satsuki

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire L' Epicerie japonaise Satsuki. C'est une boutique en ligne qui nous propose des ingrédients pour la cuisine japonaise, du thé, des boissons, du saké et de la vaisselle et des ustensiles de cuisine, tout pour les bentos, tout ce qu'il faut pour réaliser des sushis et même de l'encens, des livres...... Bref n'’hésitez pas à faire un tour sur leur site, vous ne serez pas déçus par la diversité de leurs produits.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat (... [Lire la suite]
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lundi 13 novembre 2017

Gâteau Olaf 2 en pâte à sucre pour Célia

Voici le deuxième gâteau  Olaf, l'hilarant bonhomme de neige de La Reine Des Neiges que j'ai réalisé pour les 3 ans de ma fille Célia. Sur le gâteau, Olaf s'est tout démembré comme cela arrive souvent dans le dessin animé, là j'ai imaginé qu'il tombait d'une boule de neige !    
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dimanche 12 novembre 2017

Gâteau Princesse Reine des Neiges en pâte à sucre pour Gwendoline

Voici le gâteau Reine des Neiges que j'ai réalisé pour les 10 ans de ma belle-fille Gwendoline.    
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samedi 11 novembre 2017

Mon nouveau partenaire Sacla

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Sacla. Je pense que tout le monde connaît Sacla qui est une entreprise familiale d’Italie qui depuis 1939 et qui nous propose des sauces pour pâtes, antipasti, légumes marinés, pour une cuisine italienne raffinée, le tout avec des légumes de qualité.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : Tomates et burrata NOUVEAUTE : Une sauce onctueuse à souhait où l’acidité légère de la tomate rencontre la douceur de la burrata, ce trésor italien... [Lire la suite]
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vendredi 10 novembre 2017

Verrine Banane/Nutella et aux madeleines

Voici une recette de verrine simple, rapide et surtout délicieuse.   Pour 5/6 verrines : 3 Madeleines Longues aux Oeufs Frais de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier Pour la crème de banane : 2 bananes 2 cas de crème fraîche liquide 1 cas de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1 cas de sucre cassonade Pour la mousse Nutella : 8 cas de Nutella 20 cl de crème fraîche liquide 2 blancs d'oeuf   Réaliser la crème de banane : Dans un robot, mixer les 2 bananes avec le jus de citron. Ajouter... [Lire la suite]
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jeudi 9 novembre 2017

Flan Cambodgien au caramel

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine Khmer - Cambodia a country full of charm. J'ai vraiment adoré, excellent !!! On sent bien le parfum de coco dedans !!   Je republie cette recette pour accompagner Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour la Fête nationale du Cambodge, le 9 novembre. J'avais déjà participé avec cette recette à cette belle initiative il y a 2 ans.   1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur... [Lire la suite]