mercredi 31 juillet 2013

Simple gâteau au yaourt

1 yaourt ( le pot servira de doseur ) 3 oeufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 pot d'huile 1 sachet de levure 1 sachet de vanille   Mélanger tous les ingrédients. Beurrer et fariner le moule et faire cuire à 180°C pendant environ 1h.
Posté par virginie moreau à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 31 juillet 2013

Confiture de banane au chocolat et aux épices

 Cette recette provient de mon livre de recette Larousse des confitures. Pour 4 à 5 pots de 375g 400g d'oranges ( soit 20cl de jus ) 1,3 kg de bananes ( soit 800g net ) 100g de chocolat noir à 70% de cacao ( j'ai mis du chocolat noir normal ) 700g de sucre cristallisé 1/2 cac rase de cannelle     Presser les oranges et réserver le jus. Peler les bananes et couper les en fines rondelles. Râper le chocolat.   Mélanger les bananes, le jus d'orange, le sucre et la cannelle dans la bassine à confiture, porter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 31 juillet 2013

Glace au chocolat

Cette recette je l'ai trouvé sur le blog Glaces Ben & Jerry's : Peace, Love & Ice Cream | Ben & Jerry's.   120g de chocolat noir 230ml de lait 2 gros oeufs 100g de sucre 230ml de crème fraîche 1cac d'extrait de vanille 1 pincée de sel   Faire fondre chocolat au bain-marie. Ajouter le lait et mélanger le tout avec un fouet. Quand le mélange est bien onctueux, retirer du feu. Battre les oeufs dans un bol, 1 à 2mn. Ajoutez le sucre. Ajouter la crème, la vanille et le sel et battre au fouet jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 31 juillet 2013

Baguette à l'ail et au gruyère

  J'ai trouvé cette recette sur le blog  Les gourmandises d'Isa Pour 2 baguettes 310ml d'eau tiède 3cas de lait en poudre 1cas de sucre 2cac de levure sèche 375g de farine 1cac de sel 2cas de beurre fondu ( moi j'ai mis de l'huile d'olive ) 2 gousses d'ail hachée 100g de parmesan râpé ( moi j'ai mis du gruyère ) Finition : 60g de beurre fondu 1 gousse d'ail hachée 2cas de parmesan râpé ( j'ai mis du gruyère )   Mettre la levure dans l'eau tiède. Rajouter tous les autres ingrédients sauf... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 31 juillet 2013

Filets de dinde aux oignons et à la bière

                                   1kg de filets ou d'escalopes de dinde 100g de beurre 500g d'oignons 1 chope de bière ( petite bouteille ) sel, poivre   Découper les escalopes en grosse lanière. Faire fondre 50g de beurre dans une casserole, et y faire dorer les escalopes. Émincer oignons. Faire cuire les oignons émincés dans les 50g de beurre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 31 juillet 2013

Yaoûrt rhum-raisin

 On a vraiment adoré ces yaourts!   Pour 7 yaourts 120g de raisins secs 6 cas de rhum 1L de lait demi-écrémé 1 sachet de ferment lactiques 1 pot de yaourt de lait en poudre 4 cas de sirop de sucre de canne ou de sirop d'agave     Faire macérer les raisins dans le rhum et 8cl d'eau chaude pendant 1h. Fouetter le lait avec le ferment lactique, le lait en poudre, le sirop. Égoutter les raisins, placer-les au fond des pots puis remplisser les avec la préparation au lait. Mettre les pots en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 31 juillet 2013

Bocaux de champignons au naturel

Laver les champignons frais. Couper le bout des pieds des champignons. Les couper en tranche. Les mettre dans des bocaux stérilisés et recouvrir à hauteur d'eau. Je ne ne mets pas de sel  ni d'épices. Les faire stériliser 30mn. Laisser refroidir et vérifier que la stérilisation a été bien faite en essayant d'ouvrir le bocal, celui-ci doit rester bien fermer, impossibilité de les ouvrir. Sinon les stériliser à nouveau. Les conserver dans un endroit à l'abri de la lumière.
Posté par virginie moreau à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 31 juillet 2013

Cookies sticks

            Ces cookies sticks à force de les voir sur les blogs de cuisine, j'ai eu envie de tester, et je ne regrette pas, c'est super bon. Vous pourrez les retrouver notamment là Cookies sticks - Ma p'tite popotte un blog de cuisine que je trouve super ( n'hésiter pas à aller y faire un petit tour ) et aussi là Cookies Sticks Lolo et sa Tambouille ( un blog que je trouve sympa aussi  ) .   100g de pépites de chocolat noir 100g  de pépites de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 31 juillet 2013

Bavarois à la pêche et son coulis de cerises

   J'ai trouvé cette recette sur le blog La popotte de Vanoche. On s'est régalé ! Mais contrairement à Vanoche , je n'ai pas fait ce gâteau en grand , je l'ai fait dans dans des petits cercles.     Biscuit cuillère : 3 oeufs 100g de sucre glace 80g de farine 20g de maïzena   Mousse de pêches : 300ml de crème liquide entière bien froide 1 grosse boîte de pêches au sirop 6 feuilles de gélatine     Coulis gélifiés de cerises : 1 grosse boîte de cerises au sirop 3 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 juillet 2013

Terrine de charcuterie

 Que faire avec un restant de charcuterie?  Par contre, désolé je ne me souviens plus de la source!! Cette terrine était vraiment super bonne!     300g de restes de charcuterie ( moi j'ai mis 3/4 de jambon blanc et un peu de bacon ) 200g d'escalopes de poulet 1 oignon 10cl de vin blanc un tout petit peu de sel basilic     Mixer tout. Mettre dans une terrine et cuire au four au bain-marie à couvert 25mn à 180 °C. Continuer la cuisson 20mn supplémentaire sans couvercle. Servir chaud.
Posté par virginie moreau à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,