mercredi 31 juillet 2013

Bavarois à la pêche et son coulis de cerises

   J'ai trouvé cette recette sur le blog La popotte de Vanoche. On s'est régalé ! Mais contrairement à Vanoche , je n'ai pas fait ce gâteau en grand , je l'ai fait dans dans des petits cercles.     Biscuit cuillère : 3 oeufs 100g de sucre glace 80g de farine 20g de maïzena   Mousse de pêches : 300ml de crème liquide entière bien froide 1 grosse boîte de pêches au sirop 6 feuilles de gélatine     Coulis gélifiés de cerises : 1 grosse boîte de cerises au sirop 3 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

Terrine de charcuterie

 Que faire avec un restant de charcuterie?  Par contre, désolé je ne me souviens plus de la source!! Cette terrine était vraiment super bonne!     300g de restes de charcuterie ( moi j'ai mis 3/4 de jambon blanc et un peu de bacon ) 200g d'escalopes de poulet 1 oignon 10cl de vin blanc un tout petit peu de sel basilic     Mixer tout. Mettre dans une terrine et cuire au four au bain-marie à couvert 25mn à 180 °C. Continuer la cuisson 20mn supplémentaire sans couvercle. Servir chaud.
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mardi 30 juillet 2013

Baguette de pain tradition française

 Cette recette je l'ai trouvé sur le site Recette-dessert.com .‎  Bon mais je préfère nettement la baguette magique de Rose!   Pour 3 baguettes   Poolish 170g de farine t65 ( je n'en avais pas j'ai mis de la préparation pour pain blanc avec levure incorporée) 170g d'eau 2g de levure de levure de boulanger ( j'en ai quand mème mis 1g malgré la levure incorporée)     Pâte à baguette 330g de farine T65 ( donc moi préparation pour pain blanc) 180g d"eau à 30 °C 12g de sel 4g de levure de... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

Rillette de jambon à la moutarde et à la Savora

 J'avais un restant de jambon blanc à utiliser!!! Pour 4 personnes 300g de jambon blanc 7 portions de vache qui rit 1cas de basilic 1cac de moutarde Savora 1cac rase de moutarde de Dijon sel, poivre       Tout mixer. Se conserve 2 jours au frais.
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mardi 30 juillet 2013

Blanc manger à l'amande

            200g de lait 125g de crème liquide 4 feuilles de gélatine 50g de poudre d'amande 30g de sucre en poudre     Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau. Mettre le sucre et le lait dans la casserole et porter à  frémissement. Ajouter les feuilles de gélatine. Incorporer  la poudre d'amande. Laisser refroidir. Monter crème fraîche en chantilly. l'incorporer au mélange lait/sucre refroidi. Mettre dans les empreintes. Ensuite les mettre au... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

Glace à la vanille

1l de lait 12 jaunes d'oeufs 200g de sucre vanillé fait maison     Faire bouillir le lait dans la casserole. mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena avec un fouet. Verser le lait sur les jaunes. Remettre dans la casserole et cuire tout doucement en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre au frigo plusieurs heures. Quand c'est bien froid faire prendre en sorbetière.
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mardi 30 juillet 2013

papillote de pomme de terre aux fines herbes

 Mon mari adore ces papillotes ! Je lui en fait souvent! Pour 4 personnes : 4 petits suisses 2 échalotes hachées ( ou oignons ) 800 g de pommes de terre 1 cas de fines herbes 8c as de crème fraîche sel, poivre   Cuire pommes de terre en robe des champs. Égoutter-les et éplucher-les et couper-les finement en lamelles. Mélanger les petits suisses avec la crème et le sel et le poivre. Répartir les pommes de terre sur 4 feuilles d 'alu badigeonnées d'huile d'olive. Saupoudrer d'échalotes, petits suisses et fines... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

Coulis de pêches

350g de pêches soit environ 3 75g de sucre 250ml d'eau   Peler les pêches. Les couper en gros dés. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Et faire cuire jusqu'à ébullition. Ajouter les dés de fruits et les faire cuire jusqu'àce qu'elles soient tendres. Mixer les fruits.
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mardi 30 juillet 2013

Coulis de fraises express et économique

 Sur cette photo c'est un coulis fraise-framboise. Cette recette vient du blog Oups ! La gourmande.   Verser la confiture dans une petite casserole et la faire chauffer à feu moyen. Quand la confiture est plus liquide la mixer et ajouter de l'eau pour obtenir une texture moins épaisse. La réserver au frigo jusqu'au moment de s'en servir.
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mardi 30 juillet 2013

Lemon curd sans beurre

 C'est une recette Weight Watchers. . 4 citrons 1cas de maïzena 140g de sucre 3 oeufs   Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole. Y délayer la maïzena et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux. Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange citron/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir doucement. Mixer le tout si besoin. Mettre dans un pot. Une fois refroidit, il se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur.
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