vendredi 2 août 2013

Mes quenelles

Je préfère les quenelles faites avec de la semoule plutôt qu'avec de la farine, je trouve mes quenelles plus légères et pas du tout pâteuses.                       Pour environ12 grosses quenelles 240g de semoule extra- fine 50cl de lait 2 oeufs sel et poivre noix de muscade   Dans une casserole, verser la semoule en pluie dans le lait froid. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. Hors du feu,... [Lire la suite]
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vendredi 2 août 2013

Les quenelles de ma maman

                            Pour environ 16 grosses quenelles 3 verres d'eau 4 verres de farine un morceau de beurre 4 oeufs sel   Faire chauffer l'eau dans une casserole avec un petit morceau de beurre et un peu de sel. Quand l'eau bout, mettre la farine et mélanger le tout. Ajouter les oeufs et remuer. Mais là c'est du sport. Alors faites comme ma mère qui met tout dans un robot... [Lire la suite]
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vendredi 2 août 2013

Conserves de courgettes à la tomate

1 kg de tomate 3 courgettes 1 oignon basilic sel poivre   Mais je multiplie les ingrédients de cette recette, je ne prépare pas qu'un kg de tomate.   Laver tous les légumes. Couper les tomates en dés, les courgettes en rondelle et émincer les oignons. Tout mettre dans une marmite et mettre 5mn sur feu vif en remuant. Puis ajouter basilic, sel, poivre et laisser mijoter 20 à 30mn sur feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mettre dans des bocaux stérilisés et faire stériliser 1h.
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vendredi 2 août 2013

Mon coulis de tomate en bocaux

Plusieurs kg de tomates origan herbes de Provence 1 oignon par kg de tomate ail en poudre sel et poivre     Faire cuire les tomates coupées en morceaux dans une marmite avec les oignons émincés, l'origan, les herbes de Provence, l'ail, le sel et le poivre. Laisser mijoter une trentaine de minute. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et herbes. Mettre dans des bocaux stérilisés et faire stériliser une demi-heure. Je les conserve 1 an .  
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vendredi 2 août 2013

Rillettes de poulet en bocaux

                            Je ne sais plus où j'ai chipé cette recette, mais c'est la recette de rillettes que l'on préfère!!!!   3 cuisses de poulet 2 blancs de poulet 2 barquettes de lardons fumés 2 oignons 2cas de moutarde ( je mets de la Savora ) épices ( thym, herbes de Provence ect... )     Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons... [Lire la suite]
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vendredi 2 août 2013

Boulettes de boeuf faciles, rapides et leur sauce champignons

            Cette recette me vient du blog La Cuisine de JuliaT & Agathe.     Pour les boulettes 500g de boeuf haché maigre ( dans la recette c'était 1kg, mais cela fait beaucoup quand même ) 1 oeuf battu 1 demi tranche de pain sel et poivre ail 3 cas d'huile   Pour la sauce jus de cuisson des boulettes 1 petite boîte de champignons de Paris ( dans la recette c'était des champignons frais ) 2cas de farine 310 ml d'eau 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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jeudi 1 août 2013

Cookies menthe et chocolat noir

                                      Recette trouvée sur le blog lemiammiamblog.     Pour 25 cookies environ ( moi ça m'en fait moins car ils sont plus gros ) 125g de beurre 75g de sucre en poudre 50g de cassonade 1 oeuf 2G d'arôme menthe ( je n'en avais pas, j'ai mis 10g de sirop à la menthe ) 4 gouttes de colorant alimentaire... [Lire la suite]
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jeudi 1 août 2013

Flammekueche

  Les flammekueches, j'en réalise très souvent, nous adorons cela à la maison, des fois je change un peu la garniture, je remplace par exemple les lardons par du saumon fumé !   1 pâte feuilletée 200 g de lardons 2 gros oignons 100 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche épaisse sel, poivre   Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les oignons soient bien tendres. Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc. Saler légèrement... [Lire la suite]
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jeudi 1 août 2013

Mon pudding anti gaspi

                                300g de viennoiserie rassi ( je mets des restants de gâteaux qui ont séché, des restants de biscuits...) 100g de sucre en poudre 2g d'arôme vanille 50g de chocolat en poudre non sucré 4 oeufs 1L de lait 100g de chocolat noir ( moi j'ai mis des restants de chocolats de pâques ) 4 grosses cuillères à soupe de rhum ( mais vous pouvez mettre de la... [Lire la suite]
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jeudi 1 août 2013

Flamby maison au chocolat

   Je ne voulais pas mettre cette recette sur mon blog car je la trouve pas terrible mais ma fille en est folle. Cette recette, je l'ai trouvé sur Recette de cuisine.journaldesfemmes.com.     1L de lait 8 feuilles de gélatine 100g de chocolat en poudre ( Nesquik )   Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau. Faire chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat en poudre. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine. Mettre dans des pots individuels et au frais 4h.    
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