vendredi 9 août 2013

Baguette Ciabatta

                Voici le pain que j'ai testé aujourd'hui, il était tellement bon que mon mari m'a dit " c'est ce pain-là que je veux manger tous les jours! ". Ces baguettes sont réalisées avec de la préparation pour pain ciabatta de la marque Navarre de Lidl.  Donc c'est une farine vraiment pas cher avec sel et levure intégrée et qui donne un super bon pain. J'ai fait ce pain à la main mais on peut également le faire avec une machine à pain. ... [Lire la suite]
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vendredi 9 août 2013

Gratin de pâtes aux tomates en ramequin

                           Cette recette est faite avec ce qui me restait dans le frigo.   Pour 4 ramequins 150g de pâtes cuites 100g de lardons fumés 2 tomates 4cas de crème fraîche 1 gros oignon 10cl de  vin blanc un peu de gruyère râpé  poivre 1cac d'ail en poudre 1cas de persil en poudre   Faire dorer les lardons dans un peu d'huile dans une poêle. Émincer les... [Lire la suite]
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jeudi 8 août 2013

Bonbons gélifiés

         C'est une recette Tupperware et c'est super rapide à faire, à peine 5mn et surtout super facile à faire. Par contre, j'ai diminé les proportions par deux ne sachant pas si ma fille allait y aimer, elle est tellement difficile!!!!!! Je vous donne donc la recette avec les proportions que j'ai utilisé, n'hésitez pas à doubler les proportions, car c'est vraiment trop bon. Je les ai fait à la menthe et cela a bien le goût de menthe et je trouve que ce parfum est rafraîchissant.   ... [Lire la suite]
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mercredi 7 août 2013

Hello Kitty au chocolat fourré au chamallow à la fraise

                         J'avais fait déjà des Ourson guimauve où j'expliquais comment faire de la guimauve, et à la fin de la recette, j'ai dit qu'on pouvait faire de la guimauve parfumée à la fraise en rajoutant du sirop de fraise, mais là n'en ayant pas sous la main, j'ai trouvé un autre moyen de la parfumer à la fraise.   4 feuilles de gélatine 120g de sucre eau 2 blancs d'oeufs 50g de... [Lire la suite]
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mercredi 7 août 2013

Poêlée de petits pois à l'ancienne

  Pour environ 6 personnes : 400 g de petits pois surgelés 200 g de lardons fumés 1 gros oignon 4 saucisses 3 petites pomme de terre ( poids total : environ 200 g ) un cube de bouillon de légume huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire cuire dans une petite casserole avec un peu d'eau et le cube de bouillon de légume et faire cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau. Éplucher les pommes de terre et les coupés en petits quartiers. Les mettre dans une casserole... [Lire la suite]
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mardi 6 août 2013

Chausson à la crème pâtissière

                      Il me restait de la crème pâtissière, j'en ai donc fait des chaussons.   Pour 4 chaussons 1 pâte feuilletée de la crème pâtissière     Découper la pâte feuilletée avec l'emporte-pièce du moule à chausson en 4. Mettre 3 cas de crème pâtissière dans chaque cercle et fermer. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et mettre au four 15mn à 20mn à 180°C.
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mardi 6 août 2013

Rillettes de crabe et de thon parfumées à l'orange

                Pour 10 petits bocaux 3 petite boîtes de thon 1 petite boîte de chair de crabe 125g de fromage à tartiner nature 1 échalote pelée et hachée 5cas de jus d'orange ( en mettre plus si vous aimez le sucré-salé car dans cette recette, on ne sent pas trop le jus d'orange ) 3 grosses poignées de ciboulette 1 petite pincée de piment d'Espelette   Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer quelques secondes. ... [Lire la suite]
mardi 6 août 2013

Sauce à salade César

  Recette de La Cuisine de JuliaT & Agathe. C'est une sauce très bonne et qui a beaucoup de goût et est très onctueuse.   1 jaune d'oeuf 1cas de jus de citron 1 gousse d'ail hachée finement ( j'ai mis 1cas d'ail en poudre ) 180ml d'huile végétale 2cas de câpres hachées 2 filets d'anchois réduits en purée 35g de parmesan   Mélanger le jaune d'oeuf, le jus de citron et l'ail au fouet. Ajouter petit à petit l'huile. Ajouter les câpres, les anchois et le fromage. Mettre au frigo 1h.
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mardi 6 août 2013

Cake marbré au chocolat

                     Gâteau réalisé par ma fille Mélissa avec une recette qu'elle a prise sur son livre Hello Kitty mon livre de cuisine.   250g de farine 1 sachet de levure chimique 200g de beurre 200g de sucre semoule 6 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 50g de chocolat en poudre non sucré Rajout de notre part : quelques gouttes de colorant gel Wilton Sky Blue     Mélanger la farine et la levure dans un saladier.... [Lire la suite]
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mardi 6 août 2013

Mousse au chocolat et à la crème de mascarpone

Pour la crème de mascarpone : 3 oeufs 100 g de sucre vanillé fait maison un pot de 250 g de mascarpone 3 feuilles de gélatine   200 g de chocolat noir 10 g de crème fraîche liquide 10 g de beurre   Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau. Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre. Mettre un peu de mascarpone avec un peu de lait dans un bol et le faire chauffer au micro-onde et y mettre les feuilles de gélatine et bien mélanger. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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