samedi 31 août 2013

Filet de colin au barbecue

 Il n'est pas très beau, il s'est cassé à la cuisson, mais il était super bon! Je n 'ai fait qu'un filet de colin, car il était très gros et qu'on était que 2 a en manger.     Marinade pour poisson ( à ne préparer que 30mn avant,car il ne faut pas faire mariner un poisson plus de 30mn sinon la marinade va commencer à cuire le poisson ).   10cl d'huile d'olive 1 cac de vinaigre 1 cac d'ail en poudre 1 petite pincée de piment d'Espelette en poudre 1 pincée de sel 1 cac de cardamome   Tout bien... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 31 août 2013

Brochettes de dinde et de courgette au barbecue

Pour 6 brochettes environ 380g de sauté de dinde 1/4 dune courgette marinade     Pour la marinade ( je l'ai préparé la veille au soir afin de faire mariner ma viande toute la nuit). 1 cac de ketchup 15cl d'huile d'olive 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 1 cac de curry   Tout bien mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier. Mettre le sauté de dinde coupé en morceaux et laisser mariner toute la nuit.     Le lendemain, faire égoutter la viande marinée dans une passoire. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 31 août 2013

Brochette de canard aux tomates cerises au barbecue

              Aujourd'hui, beau temps, donc on en a profité pour faire un petit barbecue !!   Pour 4 personnes 4 filets de canard des tomates cerises des oignons une marinade ( je me suis inspirée de la recette de la marinade sur le blog Tout le monde à table ! )     Commencer d'habord par faire votre marinade. ( je l'ai préparé la veille au soir afin de faire mariner ma viande toute la nuit ). 10clde vin blanc 10cl d'huile d'olive 1/2... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 30 août 2013

Hachis parmentier à l'aubergine

     J'ai fait de la purée de pomme de terre pour ma fille à midi et comme il m'en restait, j'ai décider d'en faire un hachis parmentier ce soir. Je me suis inspirée de la recette sur le site Accueil - weZooz , sauf qu'ils mettaient du riz à la place de la purée, sinon j'ai conservé à peu près tous les ingrédients de la recette mais je ne les ai pas cuisiné comme eux.   Pour 4 personnes 400g de viande hachée 540g de restant de purée de pomme de terre 1cac d'Epices Ras el hanout 1cac d'ail en poudre ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 30 août 2013

Verrine de mousse aux spéculoos aux pêches

Pour 4 personnes 160g de spéculoos ou des Biscuits épicés style un peu comme les Spéculoos ( plus quelques-uns pour le fond des verrines ) 20cl de crème entière 4 blancs d'oeufs 2 pêches au sirop   Mixer les spéculoos très finement. Incorporer les spéculoos à la crème. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème aux spéculoos et bien mélanger. Dans le fond des verrines, mettre des spéculoos mixés, puis par-dessus les pêches au sirop coupées en petits dés et terminer en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 03:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 30 août 2013

Mousse aux spéculoos

  C'est une recette Marmiton .   Pour 4 personnes 160g de biscuits spéculoos ou des Biscuits épicés style un peu comme les Spéculoos . 20cl de crème entière 4 blancs d'oeufs   Mixer finement les 160g de spéculoos. Les incorporer à la crème. Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement la crème aux spéculoos aux blancs en neige. Mettre dans des ramequins et laisser prendre plusieurs heures au frais avant de déguster.
Posté par virginie moreau à 03:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 29 août 2013

Tiramisu Nutella/spéculoos en verrine

 Hum! le mélange spéculoos, Nutella et mascarpone !!! un délice !!!!!! Recette trouvée sur le blog ~~ Simplement délicieux . Recette extraite du livre " Nutella, les 30 recettes Cultes"   Pour 4 verrines 8 spéculoos ou Biscuits épicés style un peu comme les Spéculoos le zeste d'un demi-citron ( pas mis ) 30cl de café froid 300g de mascarpone 100g de Nutella 3 oeufs 1 pincée de sel 80g de sucre semoule ( je n'en ai mis que 60g ) cacao amer ( pas mis ) 2 cas de pralin ( remplacé par des brisures de spéculoos ) ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 29 août 2013

Verrines de spéculoos

 Bon photo vraiment pas top!!! Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Les douceurs créatives by Soraya .   Pour 4 grosses verrines 1 pot de mascarpone ( 250g ) 3 oeufs 60g de sucre glace ( j'ai mis 60g de sucre en poudre ) 1 sachet de sucre vanillé 14 spéculoos ou Biscuits épicés style un peu comme les Spéculoos    Émietter vos biscuits grossièrement et réserver. Préparer la mousse de mascarpone, monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que cela... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 29 août 2013

Tortilla aux chips

 Recette trouvée sur le blog C'est ma fournée ! 500g d'oignons émincés 6 oeufs 70g de chips ( j'en ai mis 90g ) 4cas d'huile d'olive 1 gousse d'ail ( j'ai mis 1cas d'ail en poudre ) sel poivre piment d'Espelette ( une toute petite pincée ) 1 poivron rouge facultatif ( je n'en ai pas mis )   Faire dorer les oignons dans une sauteuse avec l'huile d'olive quelques minutes sur feu moyen, en remuant très très souvent jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. ( çà prend environ 15mn ). Battre les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 29 août 2013

Mélange d'épices pour poulet

               Et oui, encore des épices!! Les épices et moi, c'est une grande histoire d'amour!! Recette trouvée sur le site Allrecipes . J'adore ce site mais le nom est imprononçable!!!!   1 1/2cac de sel 1cac de basilic séché 1cac de romarin 1/2cac de poudre d'ail 1/2cac de moutarde sèche ( pour moi, moutarde jaune en graine que j'ai moulu ) 1/2cac de paprika 1/2cac de poivre noir moulu 1/2cac de thym 1/4cac de graines de céleri ( céleri moulu )... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :