mercredi 14 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Chocolat Beussent Lachelle

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Chocolat Beussent Lachelle. La Chocolaterie de Beussent est née en 1985 dans le village de Beussent au coeur de la Vallée de la Course, dans l'arrière-pays boulonnais. Elle a rapidement eu beaucoup de succès et ouvre plusieurs boutiques dans la région, notamment à Boulogne-sur-mer. En 1994, une nouvelle chocolaterie est ouverte dans le village de Lachelle dans l'Oise ; de cette union naitra la chocolaterie de Beussent-Lachelle. Aujourd'hui, il y a 25 boutiques Chocolat... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

mardi 13 mars 2018

Number cake pour les 8 ans de Capucine

  Pour l'anniversaire de ma belle-fille Capucine, j'ai réalisé un roulé chocolat-noisette La Reine des Neiges et également ce number cake. Et oui, moi aussi j'ai craqué pour ce gâteau qu'on voit circuler un peu partout dans la blogosphère.... On doit apparemment cette petite merveille à la pâtissière israélienne Adi Klinghofer, jetez un œil à son compte, ses réalisations sont à tomber... Un number cake est un gâteau d'anniversaire en forme de chiffre(s )qui renseigne(nt) l’âge du roi ou de la reine du jour. On le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 13 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Nature Viande

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Nature Viande. Nature Viande c'est le mariage entre deux métiers : la viande et le vin ( une viande de grande qualité s'accompagne toujours d'un très bon vin ) avec Hervé Maury fils et petit fils d’éleveur et Nicole Brichese fille et petite-fille de vigneron. Ensemble, ils sont fiers de maîtriser tout le circuit, de l'élevage à la livraison. Leur élevage est composé de limousines et de blondes d'Aquitaine renommées pour leur longévité, leur docilité et leurs... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 11 mars 2018

Cake à la banane et à la vanille ( recette minceur Weight Watchers )

J'ai trouvé cette recette sur le site Weight Watchers. Ce cake est très bon, bien parfumé et on a du mal à croire qu'il s'agit d'une recette allégée.   Pour 1 cake : 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cac de cannelle 110 g de margarine végétale allégée 60% 100 g de sucre roux 1 cac d'édulcorant en poudre 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla 2 oeufs 3 bananes bien mûres 125 ml crème allégée liquide 12% Préchauffer le four à 180° C.  ... [Lire la suite]
samedi 10 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Raffolé

 Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Raffole. La grande usine de Raffolé ( qui s'étend sur plus de 5 000 m2 ) est implantée en Picardie. Raffolé fait partie du groupe La Franco Argentine. La Franco Argentine a été fondée en 1990, par Gonzalo Cruz, elle produit et distribue mondialement une spécialité connue de l'Argentine : la Confiture de Lait.   Elle développe l'économie locale ( comme par exemple, les confitures de lait Raffolé sont fabriquées avec du lait frais qui provient des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 9 mars 2018

Boeuf mijoté aux légumes ( poireau, carotte et navet )

  J'adore les plats qui mijotent pendant des heures... L'odeur qui s'en dégage pendant la cuisson et se régaler ensuite avec une cuisine riche en goût ! J'ai fait mijoter mon boeuf aux légumes dans mo, plat rond Gallia - Gamme bleue - Diamètre 24 cm de mon partenaire Mon Magasin Général.   Pour 5/6 personnes : 700 g de boeuf ( viande à bourguignon ) 200 g de lardons 1/2 de bouillon de boeuf 2 blancs de poireaux 2 petites carottes 1 navet 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cas de farine poivre huile... [Lire la suite]

jeudi 8 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Tentation Fromage

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Tentation Fromage. Le principe de la box fromage est de découvrir chaque mois différents fromages de petits producteurs. Il existe trois formules : fromage seul, fromage + vin + charcuterie, Fromage + vin. Toutes les box fromage sont accompagnées de sa Revue pour en apprendre plus sur les fromages à déguster, avec des interviews, des recettes...  Vous pouvez également acheter le fromage à l'unité sur la fromagerie en ligne Tentation Fromage ( comme dans une fromagerie... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 8 mars 2018

Endives au jambon de Parme, au roquefort et aux noix

Voici un gratin qui nous a régalé un soir, il est très parfumé grâce au roquefort et à la saveur du jambon de Parme.   Pour 4 personnes : 4 endives 100 g de Jambon de Parme 2 cas de cerneaux de noix 50 g de roquefort 1 grosse pincée de gruyère râpé Pour la béchamel : 60 g de beurre 5 cas rase de farine 450 ml de lait demi-écrémé sel, poivre   Faire cuire les endives 15 mn dans de l’eau bouillante ou à la vapeur 40 mn.   Pendant ce temps, préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 7 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Saveur-thé

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Saveur-thé. Saveur-thé est une boutique de vente en ligne de thé, tisane, infusion, rooibos et d'accessoires et ils ont la particularité de vendre leurs produits dans des petits conditionnements. Nous pouvons y trouver du thé noir, thé blanc du thé Oolong, du rooibos, du rooithé, mais également du thé vert pour la détox comme le sencha, le matcha, le gunpowder et tant d’autres, sans oublier le Darjeeling ou le Earl grey. Les prix sont très raisonnables et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 5 mars 2018

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

J'ai trouvé cette recette sur le site Le Journal des Femmes. Ce gâteau n'est pas moelleux, il est un peu fondant et il est terriblement bon, très chocolaté !   Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes : 4 œufs250 g de chocolat noir à 70% de cacao250 g de beurre200 g de sucre en poudre70 g de farine    Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un saladier au micro-ondes. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine.Mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :