mardi 5 décembre 2017

Mon partenaire : Histoire de goût

Un grand merci à mon partenaire Histoire de goût qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   PETIT RAPPEL : Histoire de Goût est une épicerie fine en ligne avec un grand choix de produits gastronomiques et bio donc autant vous dire que c’est de l’excellente qualité ! Elle a comme slogan « le globe-trotter des saveurs ». Histoire de goût regroupe les produits Quai Sud, Cap’Mundo, Creative, Epicerie de Provence, Gourmet In Love, José Gourmet, Mastrad, Paladin, Renshaw et SAL... [Lire la suite]
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lundi 4 décembre 2017

Biscuits aux chocolunes

Voici des biscuits croquants parfaits pour le goûter des enfants, faciles et rapides à faire et délicieux ! J'ai réalisé ces biscuits avec de délicieuses céréales en forme de pétales et enrobées de chocolat : les chocolunes. Pour environ 20 biscuits : 100 g de chocolunes de mon partenaire GRILLON D'OR 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de beurre 1 œuf 40 g de sucre roux Préchauffer le four à 180°C. Concasser très grossièrement les céréales ( je les ai... [Lire la suite]
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lundi 4 décembre 2017

Sablés de Noël au chocolat de Christophe Felder

  Voici une recette du chef pâtissier Christophe Felder tirée de son livre "Mes 100 recettes de chocolat". Cette recette a beau être celle d'un grand chef, elle est très simple à réaliser. Et surtout ces sablés sont à la fois légers et savoureux....  A réaliser également en dehors des fêtes. Pour 50 biscuits : 1/2 gousse de vanille 250 g de beurre mou 100 g de sucre glace 2 pincées de sel 1 blanc d’œuf 260 g de farine 30 g de cacao amer en poudre 1 pincée de Cannelle de mon... [Lire la suite]
dimanche 3 décembre 2017

Bûche bavaroise aux 2 chocolats "La Reine des Neiges"

Voici la bûche que j'ai réalisé ce week-end pour mes 2 filles, Mélissa ( 11 ans ) et Célia ( 3 ans ) et les 2 filles de mon chéri, Gwendoline ( 10 ans ) et Capucine ( 8 ans ). La décoration leur a beaucoup plu ! Elles sont fan du dessin animé La Reine des Neige qu'elles regardent en boucle... En plus, cette bûche est vraiment succulente, elle a eu énormément de succès et a été mangé très vite ! Elle est composée d'une mousse au chocolat noir, d'une mousse au chocolat blanc, d'un biscuit Joconde et recouverte d'un glaçage... [Lire la suite]
vendredi 1 décembre 2017

J'ai attrapé un coup de soleil.....

Bonjour, Je ne me dévoile pas très souvent sur mon blog. Là aujourd'hui, je voulais vous parler d'un sujet qui me tient particulièrement à coeur. Je voulais vous dire la raison de mes absences sur mon blog et les réseaux sociaux ces derniers mois ( surtout cet été ). Voilà, il y a 3 mois j'ai rencontré l'amour.... J'étais sur internet, pas maquillée, mal coiffée portant un pyjama usé et tâché par un gâteau réalisé quelques heures plus tôt ( j'aurai bien dit pas lavée depuis une semaine et les cheveux gras avec une haleine de... [Lire la suite]
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jeudi 30 novembre 2017

Biscuits à la crème de marron et noisette ( Bredele )

  La crème de marrons remplace le sucre, parfume très agréablement et améliore la texture des biscuits, les rendant fondant et sablé. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Alter Gusto.   Pour environ 25 biscuits : 150 g de farine 60 g de beurre froid 50 g de noisettes décortiquées 150 g de crème de marrons   Mixer finement les noisettes. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir un mélange sableux. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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jeudi 30 novembre 2017

Lingots blancs à la tomate et au GARAM MASSALA ( recette Veggie )

Ce plat est bien parfumé, j'ai mis des épices de L’île aux épices. J'ai mis du garam massala mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par du cumin et du curcuma. La seule petite contrainte quand on cuisine les légumineuses, c’est qu’il faut y penser la veille pour le temps de trempage, mais cela vaut le coup car c'est tellement bon et meilleur qu'en boîte.   Pour 3 personnes : 200 g de lingots blancs 1 petite boîte de tomates pelées  1 oignon 1 cac de laurier en poudre 1 cac d’ail en poudre 1... [Lire la suite]
mercredi 29 novembre 2017

Pilons de poulet aux épices CAJUN et aux tomates cerise ( sac cuisson au four )

J'adore les épices CAJUN, je trouve que cela parfume vraiment bien les plats et en plus j'adore en mettre dans mes recettes à base de poulet. Ici j'ai testé le sac cuisson au four Albal et j'ai beaucoup apprécié, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse ( ce n'est pas le cas dans cette recette-là ).   Pour 3 à 6 personnes ( selon les appétits ) : 6 pilons de poulet 1 poivron rouge 2 gros oignons 250 g de tomates cerise 1 cac de concentré de tomate 3 cas d'huile d'olive 2 cas de... [Lire la suite]
mercredi 29 novembre 2017

Sablés de Noël au chocolat et fève Tonka ( Bredele )

J'ai trouvé cette recette sur le blog chefNini. En période de Noël, j’adore faire des petits biscuits, j'en fais à tous les parfums, ceux-là sont parfumés au cacao et fève Tonka.  J'aime beaucoup ce mariage cacao/fève Tonka. Si vous n'avez jamais goûté à la fève Tonka, je vous conseille vivement de vous jeter à l'eau, c'est une épice de plus en plus en vogue dans les cuisines et quand on découvre son sublime parfum, on comprend pourquoi ! La grande question c'est quel goût a la fève Tonka ? Sa saveur est complexe. ... [Lire la suite]
mardi 28 novembre 2017

Mon partenaire de Noël : Bredele boutique

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Bredele.boutique. C'est un site marchand où vous trouverez tout ce dont vous avez besoins pour réaliser vos Bredele : des emporte-pièces et découpoirs bien sûr, mais aussi des moules, plaques, tapis de cuisson, rouleau à pâtisserie, ou encore des articles de pâtisserie plus originaux ! Les « Bredele », « Bredala » ou encore « Bredle » sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l’occasion des fêtes de Noël. Les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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