dimanche 18 août 2013

Pain sans pétrissage

                 C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog Pâtisseries et gourmandises. Elle en a fait des petits pains, personnellement, j'en ai fait des baguettes. Ces baguettes sont super bonnes, elles ressemblent beaucoup aux baguettes qu'on achète en boulangerie, niveau goût, texture de la mie et la croûte est croustillante.   Pour 2 baguettes 500g de farine T65 35cl d'eau tiède 5cl de lait 2cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 18 août 2013

Sucre vanillé fait maison

    1kg500 de sucre en poudre 4 gousses de vanille 1 sachet de sucre vanillé ( la première fois, ensuite ce sera 1 ou 2 cas de sucre vanillé fait maison )     Dans un grand bocal ou un grand tupperware, mettre le sucre et le sucre vanillé. Mélanger. Y mettre les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur en essayant tant bien que mal de les enfoncer un peu dans le sucre, je me suis aidée d'un couteau à bout arrondi pour pousser les gousses dans le sucre. Laisser le sucre se... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 17 août 2013

Cookies aux smarties

  85 g de beurre 8 5g de sucre en poudre 150 g de farine 1oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique  2 cas de cacao en poudre 85 g de chocolat noir   Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Mélanger l'oeuf avec les sucres et le beurre fondu. Ajouter la farine, la levure et le cacao. Sur une plaque former des petites boules avec la pâte obtenue en espaçant bien. Placer 4 smarties sur chaque tas de pâte. Cuire 15 à 20 mn. Se conservent plusieurs jours dans une boîte... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 17 août 2013

Poêlée de légumes aux haricots blancs

                      J'ai trouvé cette recette de poêlée sur le blog ronrounette en cuisine . J'ai servi cette poêlée avec des aiguillettes de poulet panées aux chips aux herbes.   Je ne sais pas pour combien de personnes cette recette est  faite mais cela fait une bonne gamelle.   petits pois ( une petite boîte de conserve ) maïs ( une petite boîte de conserve ) champignons ( une petite boîte de conserve )... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 17 août 2013

Aiguillettes de poulet panées aux chips aux herbes

       Mon mari a adoré ces aiguillettes, c'est très parfumé, très croustillant et en plus cela sentait super bon pendant la cuisson.     aiguillettes de poulet ( ou blancs de poulet ou de dinde ) 1 oeuf 1 bol de farine 1OOg de chips écrasées grossièrement à la main 1cas d'origan 1cac de ciboulette 1cac de thym 2cas de parmesan   Mélanger les chips avec l'origan, la ciboulette, le thym et le parmesan.     Dans un bol, mettre la farine, dans un deuxième l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 17 août 2013

Cake pops clown

                                             
Posté par virginie moreau à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 17 août 2013

Cake pops Winnie l'ourson

                                      
Posté par virginie moreau à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 9 août 2013

Salade composée aux lardons

  En faite, j'ai faite cette salade avec ce qui me restait dans le frigo.   Pour 2 personnes : quelques feuilles de salades vertes 2 oeufs 10 tomates cerises 150 g de mimolette 100 g  de lardons fumés huile d'olive de la sauce vinaigrette   Faire cuire les oeufs cuits durs. Les écailler et les laisser refroidir. Faire dorer quelques minutes les lardons dans une poêle avec un peu d'huile. Couper la mimolette en petits dés. Dans un assiette, mettre quelques feuilles de salade, mettre les lardons... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 9 août 2013

Baguette Ciabatta

                Voici le pain que j'ai testé aujourd'hui, il était tellement bon que mon mari m'a dit " c'est ce pain-là que je veux manger tous les jours! ". Ces baguettes sont réalisées avec de la préparation pour pain ciabatta de la marque Navarre de Lidl.  Donc c'est une farine vraiment pas cher avec sel et levure intégrée et qui donne un super bon pain. J'ai fait ce pain à la main mais on peut également le faire avec une machine à pain. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 9 août 2013

Gratin de pâtes aux tomates en ramequin

                           Cette recette est faite avec ce qui me restait dans le frigo.   Pour 4 ramequins 150g de pâtes cuites 100g de lardons fumés 2 tomates 4cas de crème fraîche 1 gros oignon 10cl de  vin blanc un peu de gruyère râpé  poivre 1cac d'ail en poudre 1cas de persil en poudre   Faire dorer les lardons dans un peu d'huile dans une poêle. Émincer les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 03:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,