dimanche 20 octobre 2013

Pizza à effeuiller au chorizo

Avec cette pizza, je participe au tour rapide 129 sur Un tour en cuisine. J'ai choisi cette recette sur le blog Chez Ale. Et c'est Sandrine du blog Les gourmandises de Sandrine  qui doit venir choisir une recette chez moi.   J'ai choisi une recette salée, cette fois-ci, car je n'ai fait jusqu'à présent que des recettes sucrées chez Ale, alors qu'elle cuisine aussi très bien le salé. J'ai trouvé cette idée trop sympa, c'est comme la brioche à effeuiler mais en version pizza pour un apéro.   Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 20 octobre 2013

Coupe tiramisu bananes-chocolat

Avec cette verrine, je participe au tour 299 sur Un tour en cuisine . <span style="font-size: 12pt;" data-mce-style="font-size: 12pt;"><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></span> Pour ce tour, je devais piocher une recette sur le blog Sucré-Sablé de laurence. Et c'est paolachristie du blog Mes plaisirs de cuisine qui doit venir... [Lire la suite]
samedi 19 octobre 2013

Muffins barbe à papa

Super bon, super moelleux!!!! Je me suis inspirée des muffins que fait le blog C'est ma fournée !, sauf que je les ai fait à la barbe à papa.   Pour 10 muffins 200g de beurre mou 150g de sucre glace 5cl de sirop Barbe à papa 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 160g de lait à peine tiède un peu de colorant alimentaire rouge pour colorer ces muffins en rose ( j'ai mis du colorant en poudre ) sucre en forme de coeur pour la décoration     Fouetter au batteur électrique le beurre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
samedi 19 octobre 2013

Sauce tomate nature maison

Pour 1 petit pot de sauce tomate 400g de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail sel, poivre   Couper les tomates en petits morceaux. Peler et émincer l'oignon. Peler et couper en morceaux l'ail. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates et leur jus, saler et poivrer. Mettre sur feu très vif jusqu'à ébullition, puis baisser le feu et faire mijoter environ 20mn sur feu doux ( en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau en cours de cuisson en cas de besoin ).... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 18 octobre 2013

Crème brûlée à la vanille

C'est une crème très crémeuse, bien parfumée que nous avons beaucoup aimé!!! Je crois bien que je n'ai jamais mangé de crème brûlée aussi bonne !! D'ailleurs, mon mari m'a demandé à l'avenir de ne faire que cette recette!! J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Nani's Kitchen .   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 1 gousse de vanille 120 ml de lait 350 ml de crème liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau   Dans un saladier, à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 17 octobre 2013

Mes poissons colorés en cake pops

Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 16 octobre 2013

Tarte au sucre aux pralines

        Avec cette tarte, je participe au Concours Croquons la praline du blog  La petite pâtisserie d'iza.   Cette recette, je l'ai trouvé sur le magazine Cuisine et Vins de France n°55. Par contre, je ne peux pas vous dire combien de temps elle se conserve, on l'a mangé à deux en une journée ( j'en ai mangé les 3/4 à moi toute seule tellement qu'elle était bonne ).   Pour la pâte 250 g de farine 10 g de levure de boulanger déshydratéeVoir le blo 5cl de lait 50 g de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 16 octobre 2013

Pain soleil

J'ai trouvé la recette de ce pain sur le blog Dans la cuisine d'Audinette .   Pour 1 beau pain : 500 g de farine T55 310 ml d'eau tiède 1,5 cac de levure de boulanger déshydratée instantanée 1,5 cac de sel fin   Mettre dans un saladier la farine dans l'eau tiède, mélanger bien et laisser reposer 10mn. Ajouter la farine et pétrir à la main pendant 5mn, puis ajouter le sel et pétrir encore 10mn. Saupoudrer de farine le pâton, couvrir le saladier d'un torchon et le mettre dans le four à température... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 15 octobre 2013

Petits chocolats fourrés griotte façon forêt-noire

 Hum!!! C'est une tuerie ces petits chocolats!! Ils n'ont pas fait long feu à la maison et nous n'étions que deux gourmands.   Pour 21 petits chocolats   100g de chocolat noir 21 griottes au sirop ( vous pouvez mettre des cerises au sirop ) kirsch   Pour la ganache 130g de chocolat noir 60g de crème fraîche 15g de beurre   La veille au soir, égoutter les griottes au sirop. Les mettre dans un bol avec un peu de kirsch et les laisser macérer là-dedans toute une nuit au frigo. Le lendemain,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 octobre 2013

Goulash de saucisses aux haricots verts

Pour 5 personnes 580g de saucisses 430g de pommes de terre 1 grosse boîte de conserve de haricots verts 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 3 tomates ( ou une petite boîte de tomates pelées ) 30cl de bouillon de boeuf 1cac de paprika sel, poivre, bouquet garni   Émincer l'oignon et couper la gousse d'ail épluchée en tout petits morceaux. Les faire revenir un peu dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper les saucisses en morceaux de 3-4cm. Ajouter dans la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,