vendredi 11 octobre 2013

Cuisses de poulet marinées et sa compotée d'oignon rouge au barbecue

Cuisinée comme cela, la viande a un bon goût et est très tendre. Et la compotée qui l'accompagne est trop bonne. J'ai trouvé cette recette sur Le blog de les recettes de pipouf. Par contre, pour les ingrédients, c'étaient pas notés dans la recette les quantités, j'ai donc pesé ce que j'ai mis.   Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 oignons rouges 1 grosse échalote le jus d'1 citron 1cas de gingembre moulu 5cl d'huile d'olive 1cac de thym 1cac de romarin sel, poivre   Dans un plat, mettre les oignons rouges... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 11 octobre 2013

Yaourt aux griottes

  Pour 7 yaourts : 1L de lait 1 yaourt nature ou des ferments lactiques Alsa 1 pot de yaourt de lait en poudre 6 griottes au sirop par pot quelques gouttes d'arôme cerise quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, j'utilise du colorant en gel Wilton ( pour colorer un peu le yaourt en rose )   Dans un saladier, mélanger bien les laits avec le yaourt nature. Ajouter l'arôme de cerise et le colorant rouge et mélanger jusqu'à ce que cela soit bien homogène. Couper les griottes en deux et les mettre au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 10 octobre 2013

Gâteau au chocolat et au sirop de sucre de canne

  C'est une recette que j'ai trouvé sur Recettes de cuisine PtitChef. C'est un gâteau très rapide, très facile à faire. L'ajout du sirop de sucre de canne lui confère un goût rustique qui sort de l'ordinaire. Par contre, c'est un gâteau friable, il faut donc faire attention au démoulage et au découpage.   200g de beurre 250g de chocolat noir 250g de sirop de sucre de canne 70g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs   Faire fondre dans un saladier le chocolat, le beurre et le sirop de sucre de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 10 octobre 2013

Gaufres au chocolat et aux pépites de chocolat

    Ma fille m'a réclamé des gaufres mercredi matin au petit-déjeuner !!!! J'en ai donc fait au chocolat. Et elles étaient trop bonnes, un peu croustillantes sur le dessus avec un intérieur un peu fondant !! Hum!!!! J'ai trouvé cette recette sur le blog Dans la cuisine d'Audinette.   Cette recette m'a donné 8 gaufres : 55 g de cacao amer 50 g de pépites de chocolat 250 g de beurre salé ( j'ai mis du beurre nature ) 300 g de sucre en poudre 260 g de farine 4 oeufs 2 cas de lait demi-écrémé 1 cas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 octobre 2013

Poulet au vin rouge

    Ce poulet est trop bon, a un super bon goût et les lardons qui l'accompagnent sont comme caramélisés par le vin rouge!!!! C'est un plat que je recommande vivement!!!   Pour 4 personnes 4 morceaux de poulet 2OOg de lardons 2 oignons rouges 20cl de vin rouge ( j'ai mis du Côtes-du-rhône ) 30cl de bouillon de volaille 1cac de laurier en poudre ( ou une feuille de laurier ) 2 clous de girofle 1cac de thym séché sel, poivre   Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 10 octobre 2013

Sirop de sucre de canne

J'ai trouvé cette recette sur 1001Cocktails: Recettes de Cocktails & Matériel de Bar.   Pour environ 1L de sirop 1kg de cassonade 3 citrons verts 2 gousses de vanille ( mais j'ai mis quelques gouttes d'arôme naturel de vanille ) 2 pincées de cannelle 1 râpure de muscade ( j'ai mis la pointe d'un couteau de muscade déjà moulue ) 2 clous de girofle 1 zeste d'orange   Mettre la cassonade dans une grande casserole et rajouter la même hauteur d'eau ( j'ai pesé, çà m'a fait 40cl d'eau ).  J'ai toujours des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 9 octobre 2013

Gâteau au chocolat et mascarpone

                  Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Une Irrésistible Envie De Sucré ...   200g de chocolat noir 250g de mascarpone 4 oeufs 70g de sucre glace 40g de farine   Pour le glaçage 100g de chocolat noir 50g de beurre   Mais pour le glaçage, j'ai fait mon glaçage que j'ai l'habitude de faire soit 50g de chocolat noir + 50g de crème fraîche + 10g de beurre. Faire fondre le chocolat au bain-marie ( mais je... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 9 octobre 2013

Soupe de courge

Il me restait un peu de courge après avoir fait mon flan de courge ( sucré ) et donc j'ai décidé d'en faire une soupe.   Pour 3 bols : 650g de courge 1 carotte ( 137g ) 1 grosse pomme de terre ( 260g ) 1 cube de bouillon de légumes   Éplucher tous les légumes et les couper en gros quartiers et les faire cuire environ 30mn dans de l'eau bouillante ( avec le cube de bouillon de légumes ). Quand les légumes sont tendres, les retirer du faitout à l'aide d'un écumoire et les passer au mixeur ( rajouter de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 9 octobre 2013

Yaourt crémeux aux pommes et à la cannelle

        Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog La cuisine des p'tites douceurs!   Pour 7 pots : 1L de lait 1 yaourt nature 15 cl de crème fraîche 3 pommes 20 g de beurre 1 cac de cannelle en poudre mon rajout : 1 pot à yaourt de lait en poudre   Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en cubes. Les faire revenir dans le beurre en y ajoutant un tout petit peu d'eau, ajouter la cannelle et laisser cuire jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 9 octobre 2013

Carottes à la bourguignonne

   Pour 5-6 personnes : 850 g de carottes 2 petits oignons  ou 1 gros 200 g de lardons 30 g de beurre 1 cas de farine 30 cl de bouillon de boeuf poivre   Faire bouillir 30cl d'eau avec le cube de bouillon de boeuf et mélanger bien jusqu'à ce que le bouillon soit bien dissout. Réserver. Peler les oignons et les émincer finement. Les faire revenir dans un faitout dans le beurre quelques minutes et ajouter les lardons. Faire bien... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,