lundi 23 septembre 2013

Blanquette de saumon

         Cette recette, je la fais régulièrement car elle est très facile, rapide et surtout très bonne. Et elle a beaucoup de succès. J'avais trouvé cette recette sur le site Ptit Chef.   Ingrédients ( elle est soit disant pour 2 personnes, mais je pense que c'est plutôt pour 3-4 ) : 2 pavés de saumon 1 petite courgette 3 carottes une noix de beurre ( environ 30g ) 20 cl de crème fraîche 3 cuillères à soupe de farine Sel et poivre un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 22 septembre 2013

Gaufres à la tomate et à la feta

C'est une recette du blog chefNini.   Pour 6 gaufres : 25 g de beurre 90 g de farine 2 oeufs 10 cl de lait 60 g de tomates cerises ( j'ai mis 60 g du jus d'une boîte de tomate pelée que je ne voulais pas gaspiller ) 50 g de feta sel, poivre 2 feuilles de menthe ( j'ai mis une poignée de menthe séchée )   Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, les oeufs, le lait et fouetter bien le tout. Saler et poivrer. Ajouter la tomate ( soit tomates cerises coupées en petits morceaux soit comme moi du jus de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 22 septembre 2013

Tarte aux pommes rhum-raisins

   Avec cette recette, je participe au jeu Concours Tarte aux fruits chez Valérie (Les délices de Reinefeuille).             Je me suis inspirée d'une recette du magazine Guide Cuisine n°4 ( mais il n'y avait pas de rhum dedans, c'est mon rajout ).   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 pommes 100g de raisins secs 10cl d'eau 10cl de rhum   pour la crème 15cl de crème fraîche 2 oeufs 75g de poudre d'amandes 75g de sucre en poudre 2cl de rhum ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 21 septembre 2013

Banane au chocolat, au rhum et au jus d'orange en papillote

        Pour 2 papillotes 2 bananes 6 carrés de chocolat 2cac de rhum 2cac de jus d'orange     Couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout.   Écarter la peau et la chair de banane avec le doigts sur toute la longueur afin de laisser de la place pour mettre 1cac de rhum et 1cac de jus d'orange et 3 carrés de chocolat ( par banane ).    Comme ceci.       Bien envelopper dans du papier d'aluminium.   Et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 20 septembre 2013

Yaourt à la poire et à la liqueur de poire William

      Pour 7 yaourts : 1L de lait 1 sachet de ferments lactiques Alsa 1 pot à yaourt de lait en poudre 2 petites poires ( j'ai mis des poires William ) 6 cas de liqueur de poire William   Éplucher les poires et les couper en dés et les mettre dans un bol puis le passer quelques minutes au micro-ondes afin de les cuire. Les laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les laits, les ferments et la liqueur. Répartir au fond des pots les poires cuites ( ainsi que le jus obtenu lors de la cuisson ),... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 20 septembre 2013

Gaufres au jambon et au gruyère râpé

          J'ai copié l'idée de cette gaufre dans le blog La main à la pâte ( sauf que c'était des gaufres au comté et aux petits lardons ).   Pour 12 gaufres : 200 g de farine 150 g de gruyère râpé 150 g de jambon coupé en tout petit dés 1 pincée de sel 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de vin blanc 100 g de beurre fondu   Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et les oeufs. Battre le tout au batteur électrique. Ajouter le vin et le lait. Mélanger bien. ... [Lire la suite]

vendredi 20 septembre 2013

Gaufres toute simple

 Recette trouvée sur le blog un vent de gourmandise.   Pour 8 gaufres 300g de farine 10g de levure chimique 1 pincée de sel 75g de sucre 100g de beurre 2 oeufs 1/2 L de lait   Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier. Faire un puits au centre, et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers et mélanger bien. Délayer peu à peu avec le lait. Laisser reposer la pâte 1h. Mettre une louche de pâte sur les deux empreintes du gaufrier, laisser cuire, quand la gaufre est un peu... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 20 septembre 2013

Sucette de Werther's Original

        J'ai trouvé cette super idée de sucette sur le blog Sugartown Sweets.    Pour chaque sucette, il faut : 5 Werther's Original 5 bonbons dragibus 1 pic en bois ou un bâtonnet à sucette en plastique   Préchauffer le four à température maximum.  Sur une plaque, disposer les Werther's comme ceci ( une plaque en silicone, c'est mieux).  Mettre au four moins de 10mn. Les sortir dès qu'ils commencent légèrement à fondre.  Mettre au milieu... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 20 septembre 2013

Sucettes aux bonbons acidulés

            Idée trouvée sur le blog Sugartown Sweets.  Pour chaque sucette, il faut : 8 bonbons acidulés 1 pic en bois ou un grand bâtonnet pour sucette en plastique     Préchauffer le four à température maximum.  Sur une plaque, disposer les bonbons acidulés comme ceci ( une plaque en silicone, c'est mieux ). Mettre la plaque au four, et laisser au four moins de 10mn, il faut vraiment surveiller car dès que cela commence à peine à fondre, il faut... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 19 septembre 2013

Timbale de courgettes à la mozzarella

          J'ai accompagné ces timbales de Boulette de boeuf-carotte à la menthe.   Cette recette, je l'ai trouvé sur 750G.com.   Pour 2 timbales : 1 grosse courgette ( j'ai mais 315 g d'une courgette jaune ) 1 boule de mozzarella 30 g de chapelure 2 tranches de jambon 1 oeuf 1 gousse d'ail 1 cac de 5 épices basilic, ciboulette, persil ( j'ai mis 1cas de chaque )   Couper la courgette en tout petit dés. Faire revenir l'ail émincé dans une sauteuse. Y ajouter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,