jeudi 3 octobre 2013

Yaourt aux pommes

  Pour 7 pots : 3 petites pommes ou 2 grosses ( j'ai mis des Gala ) 1L de lait 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot à yaourt de lait en poudre ( je ne sucre jamais mes yaourts mais vous pouvez en mettre si vous aimez )   Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés. Les mettre dans un bol et faire cuire quelques minutes au micro-ondes jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger bien les laits et le yaourt nature ( ou les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 2 octobre 2013

Flan de courge sucré

    C'est une recette de famille de mon mari, sa mère lui en faisait souvent lorsqu'il était petit !!!!!!   Pour 6 à 8 personnes : 1 quartier de courge ( environ 1kg 160 ) 3 oeufs 4 cas de sucre en poudre 1 cas de maïzena 1 briquette de crème fraîche soit 20 cl rhum ( j'ai mis 1 bouchon soit 15g ) 2 sachets de sucre vanillé   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Les mettre dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minute. Verser dans une passoire et bien... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 octobre 2013

Saucisses en gratin ( version hachis parmentier )

         Pour 6 personnes purée de pomme de terre ( 1kg350 ) saucisses ( 4 grosses saucisses de veau dont le poids total était de 400g ) 1 petit oignon 1 petite boîte de champignon de Paris ( 400g ) 1cas d'herbes de Provence 1cas de concentré de tomate gruyère râpé   Émincer l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Couper les saucisses en morceaux et les mettre dans la sauteuse et les faire revenir 5mn. Ajouter la boîte de champignon égouttée,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 1 octobre 2013

Petits flans maison au café

          Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de Manounette cuisine.   Pour 4 flans 1/2L de lait 6cas de café soluble 3cas de sucre 2g d'agar-agar ( j'ai mis 3 feuilles de gélatine )   Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, le café et l'agar-agar. Porter à ébullition et cuire 3mn. Si vous utilisez des feuilles de gélatine, c'est à ce moment-là qu'il faut les mettre hors du feu ( qui ont été dans un bol d'eau froide 10mn et égouttées ). Répartir dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 1 octobre 2013

Hachis parmentier de poisson aux poivrons

             Pour 4 mini-cocottes 420g de purée de pomme de terre 140g de filet de limande 470g de filet de colin 1 oignon émincé 1 gousse d'ail haché 5cl de vin blanc 1 tomate 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1/2cac de laurier en poudre 10cl de crème fraîche gruyère râpé   Faire dorer l'ail, l'oignon et le laurier dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les filets de poisson coupés en fines lanières. Faire revenir un petit peu et mouiller... [Lire la suite]
lundi 30 septembre 2013

Financiers au chocolat noir ( mignardises )

  Pour une vingtaine de petits financiers : 80 g de beurre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 70 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 150 g de chocolat noir 15 cl de crème fraîche liquide   Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette. Dans une casserole, porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat en petits morceaux et laisser fondre et mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 30 septembre 2013

Les petits creusois à l'amande

  Dans ce plateau, il y a des mignardises Financiers au chocolat, des petits creusois à l'amande et des petits Financier pomme-amande.   Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Bienvenue "chez tatagateaux"  sauf qu'elle a fait les petits creusois a la noisette .   Pour 12 mini savarins carrés, ronds, muffins, tartelettes,... ( çà m'en a fait une trentaine car mes moules étaient très petits ). 100g de sucre ( 50 + 50 ) 1/2 sachet de levure chimique 50g de poudre de noisettes ( j'ai mis de la poudre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 30 septembre 2013

Financier pomme-amande

  Dans ce plateau, il y a des mignardises Financiers au chocolat, des petits creusois à l'amande et des petits financiers pomme-amande.   Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Bienvenue "chez tatagateaux"  sauf qu'elle a fait ses financiers pomme noisette avec juste un morceau de pomme sur le dessus, alors que moi, j'ai choisi de les garnir de Caramel au beurre salé. J'ai changé aussi un peu les proportions de sa recette ( je vous mets la recette telle que je l'ai faite ).   Pour 18 mignardises... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 septembre 2013

Mes oiseaux rigolos cake pops

   
Posté par virginie moreau à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 30 septembre 2013

Yaourt à la fève Tonka

      A force de voir de la fève Tonka dans les blogs, à la télé et dans les magazines, j'ai voulu goûter, j'en ai donc fait des yaourts et j'ai adoré le goût ( mais mes yaourts niveau texture ne sont pas sensass car j'ai changé de marque de yaourt nature et mes yaourts étaient plus liquides ). Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Aux portes du Paradis.   Pour 7 pots 1L de lait 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot à yaourt de lait en poudre 1 fève Tonka 4 à 5cas de sucre en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :