jeudi 7 novembre 2013

Tortilla de maïs

  Pour les roulés mexicains gratinés, j'ai fait mes tortillas maison. Je me suis inspirée d'une recette de chefNini par contre j'ai vraiment galéré pour les faire, ce n'est pas évident ! Les tortillas à la farine de maïs, contrairement au tortillas de blé, sont plus délicates à réaliser car la pâte est fragile. Il faut donc faire attention à bien fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie pour éviter qu’elle ne colle et ne se déchire ( la pâte m'a fait penser à de la pâte sablée ).   Pour 6... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 6 novembre 2013

Pizza-omelette chorizo/comté/poivron rouge

  Je feuilletais un magazine dans la salle d'attente d'un médecin et je tombe sur une recette où l'astuce était de remplacer la pâte à pizza par une omelette et cette idée m'a tout de suite plu. Cela fait presque 10ans que j'en fais et nous en raffolons ! Mais je n'en fais pas très souvent car c'est très calorique !   Pour une pizza ( je l'ai faite avec les restes de mon frigo ) 8 oeufs sel, poivre 1/4 de poivron rouge 10cas de sauce tomate 10 tranches fines de chorizo 130g de comté en tranches gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 6 novembre 2013

Cookies à la Nutella

      Cette recette me vient du blog Amandine Cooking.     Pour 18 cookies : 200 g de farine 125 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 100 g ) 100 g de beurre fondu 120 g de Nutella 2 oeufs pépites de chocolat ( j'en ai mis 50 g ) 1/2 sachet de levure chimique Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Faire un puits et ajouter les oeufs battus et le beurre fondu. Mélanger bien. Ajouter la Nutella et mélanger à nouveau. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger bien. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 6 novembre 2013

Ganache au chocolat noir

Faire une ganache, c'est vraiment simple et très rapide.   80 g de chocolat noir 80 g de crème fraîche 10 g de beurre   Mettre dans un saladier, le chocolat cassé en morceaux, la crème fraîche et le beurre et faire fondre au micro-ondes ( le beurre doit être totalement fondu mais le chocolat pas encore totalement ). Remuer bien avec une fourchette jusqu'à ce que la ganache soit homogène et que le chocolat soit totalement fondu. Et voilà, c'est prêt, vous pouvez recouvrir votre gâteau de cette ganache.
Posté par virginie moreau à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 5 novembre 2013

J'ai été taguée

Le Tag Liebster Award ! J’ai été taguée par le joli blog " Lila Kitchen " pour jouer aux Liebster Awards. Je reprends la description du blog pour vous expliquer. Les Liebster Awards ont été créés par Hellocoton pour faire connaître les blogs sympas qui ont moins de 200 abonnés. Les blogueurs nominés par d’autres blogueurs doivent rédiger un article, et nominer d’autre blogueurs et ainsi de suite. Il suffit de suivre 5 règles : - Écrire 11 choses personnelles sur soi - Répondre à 11 questions que la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 5 novembre 2013

Gagnante du jeu concours de Paul

     J'ai participé au jeu concours qu'organisait Paul du blog Le carnet de cuisine de Paul et j'ai été tiré au sort pour gagner un lot de Fourchette bon appetit en 100x12 ( on avait le choix dans le modèle et j'ai choisi un modèle plus petit afin de le mettre sur mon frigo ). Je suis trop contente et je remercie aussi le partenaire de Paul, popstickers . Le carnet de cuisine de Paul est un blog de cuisine tenu par un ado de 15ans , il est super sympa et je vous invite vraiment à aller visiter son... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 4 novembre 2013

Fête d'Halloween chez Elodie ( ma soeur ) et Nico

L'accueil terrifiant !!!!!!!!                                         Menu du repas   Apéroween : yeux globuleux de saison ( avec ou sans alcool ) servi avec ses Monsters chips et ses drôles de fantômes.   Amuse-bouches : doigts de vampires et sandwichs RIP.   Plat : chaudron maléfique ( cheveux poisseux de sorcière, intestin de monstre et sang de souris ).   Desserts... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 3 novembre 2013

Congolais

    J'ai pioché cette recette sur le blog de Cupcakes59 .     Cette recette m'a faite 14 congolais : 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 120 g de noix de coco ( en rajouter jusqu'à ce que la pâte soit facile à travailler ) 3 cas de beurre Préchauffer le four à 175°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter les blancs d'oeufs et battre un peu au batteur électrique. Ajouter le sucre tout en continuant de battre ( le mélange doit être mousseux mais pas en neige ). Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 novembre 2013

Gratin de crozets au Beaufort

    Avec cette recette de gratin, je participe au tour 304 sur Un tour en cuisine. Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Justine de Le blog de justine-cuisine. Et c'est Mimi Marie du blog Les petits plats de Mimimarie qui doit choisir une recette chez moi.   Pour 4 personnes 300g de crozets   250g de beaufort   1 paquet de lardons fumés   15cl de crème fraîche épaisse   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter.Faire revenir les lardons... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 novembre 2013

Porc au caramel vietnamien (thịt kho trứng)

  Je participe au tour en Asie avec ce plat. Je suis allée piocher une recette sur le blog La kitchenette de Miss Tâm , un blog que j'adore et qui regorge de bonnes recettes asiatiques et vietnamiennes. En plus, il y a toujours une petite histoire sur l'origine de la recette ect... ( et je trouve cela intéressant ), j'ai donc fait un copié-collé de l'histoire de cette recette.   Au Vietnam, le porc au caramel et aux oeufs ou en vietnamien le thịt kho trứng d’origine du Sud, est l’un des plats les plus... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,