dimanche 3 novembre 2013

Congolais

    J'ai pioché cette recette sur le blog de Cupcakes59 .     Cette recette m'a faite 14 congolais : 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 120 g de noix de coco ( en rajouter jusqu'à ce que la pâte soit facile à travailler ) 3 cas de beurre Préchauffer le four à 175°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter les blancs d'oeufs et battre un peu au batteur électrique. Ajouter le sucre tout en continuant de battre ( le mélange doit être mousseux mais pas en neige ). Ajouter la... [Lire la suite]
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dimanche 3 novembre 2013

Gratin de crozets au Beaufort

    Avec cette recette de gratin, je participe au tour 304 sur Un tour en cuisine. Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Justine de Le blog de justine-cuisine. Et c'est Mimi Marie du blog Les petits plats de Mimimarie qui doit choisir une recette chez moi.   Pour 4 personnes 300g de crozets   250g de beaufort   1 paquet de lardons fumés   15cl de crème fraîche épaisse   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter.Faire revenir les lardons... [Lire la suite]
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dimanche 3 novembre 2013

Porc au caramel vietnamien (thịt kho trứng)

  Je participe au tour en Asie avec ce plat. Je suis allée piocher une recette sur le blog La kitchenette de Miss Tâm , un blog que j'adore et qui regorge de bonnes recettes asiatiques et vietnamiennes. En plus, il y a toujours une petite histoire sur l'origine de la recette ect... ( et je trouve cela intéressant ), j'ai donc fait un copié-collé de l'histoire de cette recette.   Au Vietnam, le porc au caramel et aux oeufs ou en vietnamien le thịt kho trứng d’origine du Sud, est l’un des plats les plus... [Lire la suite]
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dimanche 3 novembre 2013

Roulés mexicains gratinés

    Avec cette recette, je participe au tour 303 sur Un tour en cuisine. Pour ce tour, je devais piocher une recette chez titeariane du blog La cuisine au fil d'Ariane. Et c'est chou du blog Choutambouilletout qui viendra choisir une recette chez moi.    Pour 3 personnes : 400 g de steack hâché 8 Tortillas de maïs ( je n'en ai mis que 6 )  1 boîte de concassé de tomates (400g) 1 petite boîte de maïs (140g) 2 oignons 100 g de fromage râpé ( gruyère râpé ) 1cac de... [Lire la suite]
samedi 2 novembre 2013

Gratin de sauce tomate aux oeufs

  Mon plat était en train de mijoter et d'un coup je me dis " çà ne sent pas un peu le brûlé là? " et c'était tout brûlé, immangeable, alors hop, une petite recette vite faite bien faite du coup. Pour 2 personnes 1 pot de sauce tomate cuisinée toute prête 4 oeufs une barquette de lardon gruyère ( quantité en fonction de vos goûts )   Faire revenir un petit peu les lardons dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Mettre la sauce tomate dans un plat à gratin, disposer par-dessus les lardons égouttés,... [Lire la suite]
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samedi 2 novembre 2013

Petites crèmes au chocolat façon " la laitière "

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Manounette cuisine. Ces flans ont un petit plus que je n'arrive pas à expliquer par rapport aux autres crèmes au chocolat, mais c'est dû à la présence de mascarpone je pense.   Pour 7 pots 180g de chocolat noir 40g de sucre 10g de maïzena 500g de lait 90g de mascarpone   Mamounette fait sa crème au thermomix, personnellement, je l'ai faite à la casserole. Mettre le lait dans une casserole et y faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux sur feu moyen. Dans... [Lire la suite]
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vendredi 1 novembre 2013

Verrine de tiramisu au caramel au beurre salé et cookies

Pour 4 verrines 3 oeufs 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 250g de mascarpone 7 cookies aux pépites de chocolat du Caramel au beurre salé   Commencer par préparer la crème mascarpone : Fouetter, à l'aide d'un batteur électrique, les 3 jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter la mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.   ... [Lire la suite]
vendredi 1 novembre 2013

Saumon sauce crevette

                C'est un plat pas très long à faire et terriblement bon!!!! J'en fait très souvent!!!! En plus, cela ne revient pas très cher, car c'est cuisiné avec des ingrédients surgelés!   Pour 2 personnes 2 pavés de Saumon Atlantique surgelés ( poids net total 300g ) 200g de crevettes sauvages décortiquées surgelés 1 sachet de court-bouillon Maggi 20 cl de crème fraîche pas besoin de saler   Décongeler les crevettes pendant quelques heures au frigo ou une... [Lire la suite]
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jeudi 31 octobre 2013

Cupcakes araignée ( pour Halloween )

  Pour 9 gros cupkakes : 100 g de farine 40 g de poudre d'amandes 100 g de sucre en poudre 2 gros oeufs 3 cas de lait demi-écrémé 1/2 sachet de levure chimique 1 cac de bicarbonate 1cac d'arôme d'amande amer   Pour la décoration des araignées : ganache au chocolat dragibus vermicelles en chocolat rouleaux de réglisse   Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs, la farine ( mélangée avec la levure et le bicarbonate ), le lait et l'arôme. Mélanger... [Lire la suite]
jeudi 31 octobre 2013

Côtes de porc en papillote ( avec de la tomate et de la moutarde )

Je suis partie tôt ce matin et je suis rentrée vers 11h30 et je n'avais rien prévu à manger donc j'ai préparé rapidement ces papillotes avec ce que j'avais dans mon frigo. Pour 2 personnes 2 côtes de porc 2cac de moutarde 2cas de crème fraîche 1 tomate herbes de Provences sel, poivre   Huiler 2 feuilles de papier d'aluminium d'huile d'olive. Sur chaque papier d'aluminium, mettre une côte de porc, étaler dessus 1cac de moutarde et saler un peu. Mettre par-dessus, des tranches d'1/2 tomate, saler, poivrer et... [Lire la suite]
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