vendredi 22 novembre 2013

Pain en forme de flocon de neige

  C'est un pain bien de saison, vu la neige qui est tombée ces derniers jours !!!! Ce pain était trop bon, bien croustillant dessus et une super mie à l'intérieure ( je pense même que c'est le meilleur pain que j'ai fait jusqu'à présent !!!!), d'ailleurs, il a fondu très vite !!!!!!! Pour le faire, j'ai pris ma recette du Pain en forme de crocodile.   Pour un gros pain : 2 g de levure déshydratée ( 1cac bien généreuse ) 120 ml d'eau tiède 50 g de farine + 550 g 1 et 1/2cac de sel 1 g de sucre ... [Lire la suite]
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jeudi 21 novembre 2013

Croissant au jambon/gruyère

  Pour 4 personnes : 4 croissants 4 tranches de jambon du gruyère râpé béchamel ( avec 45 g de beurre, 4 cas de farine et 300 ml de lait )   Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter le lait. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade. Couper les croissants en deux.Sur une... [Lire la suite]
jeudi 21 novembre 2013

Yaourt aux bonbons mûres

  Ces yaourts sont vraiment très bons, on n'a pas l'impression que ce sont des bonbons dedans ( ce n'est pas du tout gélatineux ), on a vraiment l'impression de manger des yaourts à la mûre ( il faut juste bien remuer le yaourt avant de le manger car tous les bonbons restent au fond du pot ).   Pour 7 pots 1L de lait 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques Alsa 1 pot à yaourt de lait en poudre 4 bonbons mûres par pots   Dans un saladier, mélanger au fouet les laits et le yaourt... [Lire la suite]
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mercredi 20 novembre 2013

Cupcakes chauve-souris

          Je me suis inspirée des Cupcakes au chocolat {spécial Halloween} du blog La gourmandise selon Angie.   Pour 6 gros cupcakes : 50g de cassonade 100g de chocolat noir 3 blancs d'oeufs 50g de farine 20g de poudre d'amandes 1cac de 4 épices   Pour les biscuits ailes de chauve-souris : 60g de beurre mou 50g de sucre 110g de farine 1 oeuf 15g de cacao en poudre 1cac de levure chimique 1cac de cannelle   Pour la décoration des chauve-souris : de gauche à... [Lire la suite]
mercredi 20 novembre 2013

Toast à la crème de crevette

Recette super simple et super rapide à faire. Cette crème m'a permit de tartiner 26 toasts.   180 g de crevettes roses 100 g de mascarpone 1/2 citron 2 cas de crème fraîche 1 gousse d'ail sel, poivre   pain spécial pour toasts   Dans le bol du robot, mettre les crevettes, la mascarpone, le jus du citron, la crème fraîche et  l'ail coupée en petits morceaux. Saler légèrement, poivrer . Mixer quelques secondes et voilà, c'est prêt !! Il ne vous reste plus qu'à en tartiner des petits pains spécial... [Lire la suite]
mardi 19 novembre 2013

Gâteau Câline l'Agneau en pâte à sucre

Ma nièce Chloé est fan de dr la peluche, je lui ai donc fait un gâteau de Câline l'Agneau pour son anniversaire ( et oui 4 ans, elle grandit trop vite !!! ). Soyez indulgent, c'est seulement mon deuxième gâteau en pâte à sucre !!! Et je galère un peu !!!!! Pour ce gâteau, je l'ai fait sur 3 petits étages au chocolat avec une mousse au chocolat entre chaque étages.   Pour le gâteau au chocolat 300g de beurre 300g de chocolat à croquer 220g de sucre en poudre 200g de farine 9 oeufs   Faire fondre le... [Lire la suite]

mardi 19 novembre 2013

Petites tartelettes knackis

                                                                                                                                 ... [Lire la suite]
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mardi 19 novembre 2013

Crème au beurre à la meringue suisse

  C'est une recette de chefNini. Cette crème au beurre à la meringue Suisse est une excellente recette de glaçage pour gâteau. Moi aujourd'hui, je m'en suis servie comme une colle pour faire adhérer ma pâte à sucre sur mon gâteau. On peut aussi s'en servir pour mettre sur des cupcakes !   2 blancs d'oeufs 65g de sucre 115g de beurre très pommade colorant si on souhaite   Mettre dans un petit saladier, les blancs et le sucre ensemble. Et faire cuire dans une casserole au bain-marie. Et battre au batteur... [Lire la suite]
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lundi 18 novembre 2013

Gaufre moelleuse à la poudre de noisette ( sans beurre )

  J'ai trouvé cette recette sur le site Atelier des Chefs. Ma fille avait envie de gaufre ce matin, alors j'ai décidé de tester cette recette. Cette pâte m'a faite 10 gaufres.   100g de farine 25g de poudre de noisette 10cl de crème fraîche 80g de sucre 3 oeufs 2 blancs d'oeufs normalement il fallait 125g de beurre mais j'ai oublié et c'était très bon comme cela.   Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre et les 3 oeufs. Monter les blancs d'oeuf en neige. Battre la crème... [Lire la suite]
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lundi 18 novembre 2013

Bouchées à la reine aux fruits de mer

    Dès que j'ai vu cette recette chez ma copinaute Nani's Kitchen , j'ai su que je la ferai ( et je ne regrette pas, on s'est vraiment régalé ). J'ai fait des modifications, pour moi il n'y avait rien à changer à cette recette, mais voilà j'ai fait avec les restants de mon congélateur.   1/2 oignon émincé finement 200g de crevettes surgelées ( j'en ai mis 450g ) 600g de filet de colin surgelé ( J'en ai mis 400g ) environ 600g de moules décortiquées et surgelées ( j'en ai mis 300g ) mon rajout : 8 noix de... [Lire la suite]