jeudi 14 novembre 2013

Yaourt à la confiture de lait

  Pour 7 pots 1 yaourt nature ( ou 1 sachet de fermets lactiques Alsa ) 1L de lait 6cas très généreuse de Confiture de lait ( ou Dulche de Leche ) 1 pot à yaourt de lait en poudre   Dans un saladier, mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Verser la préparation lactée dans des pots et mettre en yaourtière pendant 10h. Placer les yaourts quelques heures au frigo avant de consommer.  
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 13 novembre 2013

Confiture de lait ( ou Dulche de Leche )

  Cette confiture de lait est super bonne et pas compliquée à faire. J'ai trouvé cette merveille sur Le blog de Samar ma copinaute de mes inspirations culinaires, un blog que j'aime beaucoup. 1 boîte de lait concentré sucré de 400g sel 1 plat pyrex 1 grand plat ( pour le bain-marie )   Préchauffer le four à 220°C. Verser le lait concentré sucré dans le plat pyrex et saupoudrer d'un peu de sel. Déposer le plat dans un plat plus grand et ajouter de l'eau chaude  à mi-hauteur ( afin de faire cuire au bain-marie... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 13 novembre 2013

Endives braisées

Pour 3-4 personnes : 3 endives 10 cl de vin blanc 2 cas de jus de citron 20 cl de crème fraîche liquide 200 g de lardons fumés huile d'olive sel, poivre   Préparer les endives : Enlever les feuilles flétries si besoin. Avec un couteau pointu, creuser l'intérieur du pied en cône car cela enlèvera de l'amertume. Couper les endives en petits morceaux et les mettre dans un saladier et verser 2 cas de jus de citron dessus et mélanger bien ( c'est pour que les endives restent bien blanches ).   Dans un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 12 novembre 2013

Tourte au poisson ( au colin et aux crevettes )

  Je me suis amusée à faire une tourte en forme de poisson. çà a bien plu à ma fille ( mais c'est du poisson et des crevettes qu'il y a dedans donc beurk ! Elle n'en a pas mangé !!! ), nous on s'est bien régalé !   2 poireaux 1 oignon 500g de filet de colin 125g de crevettes 1 court-bouillon Maggi 2L d'eau 10cas de crème fraîche poivre ( pas besoin de sel, c'est suffisamment salé avec le court-bouillon ) 4 pâtes feuilletées pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1cas de lait   Préparer les poireaux... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 12 novembre 2013

Cakes pops Poussin

   
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 11 novembre 2013

Ragoût de gnocchis à la tomate

  Pour environ 5 personnes 420g de Gnocchis fait maison 500g de viande hachée 1 grosse boîte de tomates pelées 2 oignons une pincée de persil séché sel, poivre   Préparer les gnocchis en les faisant cuire dans l'eau bouillante ( comme expliqué dans la recette ) et les réserver. Émincer les oignons et les faire revenir dans un faitout quelques minutes dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et faire cuire sur feu doux en remuant sans arrêt jsuq'à ce que la viande soit dorée. Ajouter la boîte de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 11 novembre 2013

Gaufres aux pommes râpées

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de uneliyaasdebonneschoses. Je n'ai jamais mangé de gaufres aussi fondantes et moelleuses, on s'est régalé au petit-déjeuner !!!!!   Cette recette m'a faite 11 gaufres : 250 g de farine 500 g de pommes 100g  de beurre 3 oeufs 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 250 ml de lait demi-écrémé 100 ml de crème fraîche liquide 1/2 sachet de levure chimique   Peler et râper les pommes. Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 novembre 2013

Cookies à la fleur d'oranger

  Avec ces cookies, je participe au tour 305 sur Un tour en cuisine. Pour ce tour, je devais piocher une recette de MEL du blog 123...cuisinez. Et c'est ale du blog Chez Ale qui doit venir faire un petit tour dans ma cuisine.   Pour 20 cookies 120g de beurre à température ambiante 200g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 1 oeuf 200g de farine 2cas d'eau de fleur d’oranger 1 sachet de levure   Préchauffer le four à 140°C. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 10 novembre 2013

Panna cotta poire et nutella

Je participe au tour rapide 131 de Un tour en cuisine.Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Calvie dans L'antre des gourmets et c'est jaja de La cuisine de Jaja qui doit venir dans ma cuisine.   Ingrédients : Pour 5 verrines : Poires au sirop ( j'ai mis des poires fraîches : 2 ) 60 cl de crème fraîche 50 g de sucre Nutella ( 1 grosse cac de Nutella par verrine ) 3 feuilles de gélatine   Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 9 novembre 2013

Pâte brisée généreuse à l'oeuf

  J'ai trouvé cette recette sur le site Recette-dessert.com .   La pâte brisée à l’oeuf est également appelée pâte à foncer. L’oeuf rend la pâte plus résistante ce qui est idéal pour les tartes juteuses ou les quiches, ayant des garnitures généreuses. Cette recette permet de réaliser une grande tarte de 30 cm de diamètre : 250 g de farine180 g de beurre à température ambiante1 pincée de sel1 jaune d’oeuf50 g de lait (ou d’eau) tempéré3 g de sucre Malaxer le beurre ( du bout des doigts ) pour lui donner la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,