vendredi 13 septembre 2013

Tarte amandine aux pommes

  Une tarte que j'aime beaucoup et dont la recette m'a été donné par ma copine Fatima.   1 pâte feuilletée 3 oeufs 1 brique de crème fraîche ( 20cl ) 100 g de sucre en poudre 3 pommes 100 g d'amandes entières     Laver les pommes, les éplucher et les couper en fines tranches et les disposer sur la pâte.   Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sucre et les amandes ( que vous aurez préalablement mixé, c'est ce qui donne cette belle couleur à l'appareil ).   Verser... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 12 septembre 2013

Tortellinis aux tomates séchées, ricotta et jambon cru à la sauce tomate

                 C'est grâce à Nani's Kitchen ( un blog bien gourmand que je recommande ) qui nous donne la technique pour la Confection des tortellinis en images !  .   Pour la pâte ( ou 1 pâte de 300grs prête à dérouler Herta )   Pour 2 à 3 personnes 100g de semoule extra-fine et 100g de farine 2 oeufs 1 bonne pincée de sel 1cac d'huile d'olive   Pour la farce ( j'ai pris la farce des raviolis aux tomates... [Lire la suite]
jeudi 12 septembre 2013

Yaourt au coca cola

           J'avais vu sur des blogs des recettes de yaourt au coca et comme ma fille n'avait pas fini sa canette de coca et qu'il n'y avait plus de bulles, je l'ai donc utilisé pour en faire des yaourts. C'est un yaourt original.     Pour 7 yaourts   20cl de coca sans bulle ( mais la prochaine fois, j'en mettrai un peu plus ) 1L de lait demi-écrémé 1 sachet de ferments lactiques Alsa ( ou un yaourt nature ) 1 pot de yaourt de lait en poudre   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 12 septembre 2013

Yaourt aux abricots

              Pour 7 pots 3 abricots 1L de lait demi-écrémé 1 sachet de ferments lactiques Alsa ( ou un yaourt nature ) 1 pot à yaourt de lait en poudre   Couper les abricots en tout petits dés et les mettre dans un bol et les faire cuire quelques secondes au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger bien le lait demi-écrémé, le lait en poudre et le sachet de ferments lactiques. Répartir les abricots cuits refroidis au fond des pots, mettre la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 12 septembre 2013

Brigadeiros

         Cela m'a fait à peu près 35 Brigadeiros. Le Brigadeiros est une confiserie brésilienne typique des fêtes d'anniversaires notamment pour les enfants. Ma fille, en ouvrant son chocolat Poulain, a vu les images qu'il y a à collectionner dedans et il y avait des images recettes gourmandes dont une c'était pour faire des Brigadeiros. Et ma fille a craqué dessus et a voulu que je lui en fasse.   Mais la recette n'allait pas ( la pâte était trop liquide pour former des boules ), j'ai... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 12 septembre 2013

Faire des pâtes fraîches maison

   Un grand merci à ma famille de m'avoir offert ce nouveau joujou!!! J'ai trouvé comment réussir les pâtes fraîches sur le blog C'est ma fournée ! Je vais vous expliquer pas à pas comment on fait, mais vous pouvez aller sur C'est ma fournée !: Réussir les pâtes fraîches pour plus d'informations et de conseils. Elle déconseille de faire la pâte avec que de la farine, c'est vrai que j'ai toujours fait ma pâte pour mes ravioles avec que de la farine et çà faisait des pâtes plus molle. Avec la recette ci-dessous, la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 11 septembre 2013

Bretzel

             Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Le Pétrin .     çà peut paraître très compliqué et long de faire des bretzels, mais finalement, c'est guère plus difficile que de faire du pain et cela vaut vraiment le coup, car c'est vraiment trop bon.   Pour 10 bretzels ( j'en ai fait 7 car j'en voulais des gros, mais mon mari les a trouvé trop gros ) 500g de farine T55 ( ou 250g T55 + 250g T45 ) 2cac de levure sèche instantanée (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 11 septembre 2013

Yaourt à la vanille

          Mon mari a adoré ces yaourts avec ce bon petit goût de vanille!!   Pour 7 yaourts 1L de lait demi-écrémé 1 sachet de ferments lactiques Alsa ( ou un yaourt nature ) 1 pot à yaourt de lait en poudre 3 sachets de sucre vanillé ( ou 3 cas de Sucre vanillé fait maison ) quelques gouttes d'arôme de vanille ( quantité en fonction des goûts )   Mélanger bien tous les ingrédients dans un saladier. Verser dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10h... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 septembre 2013

Verrine mousse au caramel et mousse au chocolat noir

                   Avec cette recette, je participe au jeu concours sur le thème " chocolat caramel " de Recettes a gogo... de Noasette pour son bloganniversaire ( son blog fête ses 3ans) .   Pour 8 verrines 8 biscuits secs ( j'ai mis des petits beurres aux pépites de chocolat, mais vous pouvez mettre des cookies ou autre ) 2 jaunes d'oeufs 40cl de crème fouettée 25cl de lait 125g de Caramel liquide 125g de chocolat noir ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 9 septembre 2013

Salade de riz, surimi et maïs

    riz cuit ( 2 verres de riz cru qui m'ont donné 800g de riz cuit ) surimi coupé en morceaux ( 15 bâtonnets ) 1/2 poivron coupé en tout petit dés 1 petite boîte de maïs ( égoutté et rincé sous l'eau froide ) de la sauce vinaigrette   Mélanger dans un saladier tous les ingrédients. Se mange très frais.
Posté par virginie moreau à 06:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,