mardi 30 juillet 2013

Champignons à la grecque

350g de champignons de Paris cuits ( j'ai mis une boîte de conserve ) 2dl de vin blanc 1/2 verre d'eau 5cas d'huile d'olive 1 petite boîte de concentré de tomate 2cas de coriandre moulue 3cas de jus de citron 1 pincée de piment de Cayenne sel, poivre laurier et thym Mettre les champignons égouttés dans une sauteuse, ajoute le vin blanc, l'huile d'olive, la coriandre du sel et du poivre et tout le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser frémir 15mn sur feu doux. Laisser refroidir et mettre au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 30 juillet 2013

Biscuits tout chocolat craquelés de Martha stewart

Ces biscuits sont tout simplement à tomber !           Recette trouvée sur le blog La Cuisine de JuliaT & Agathe ( et comme à leurs habitudes, cette recette est une tuerie ), j'ai divisé les proportions par deux, mais je le regrette !!!   115g de chocolat noir 90g de farine 25g de cacao non sucré 1cac de levure 60g de beurre mou 100g de sucre en poudre + 40g lors du roulage 1 oeuf 40g de lait 40g de sucre glace   Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 juillet 2013

Blanc manger à l'amande

            200g de lait 125g de crème liquide 4 feuilles de gélatine 50g de poudre d'amande 30g de sucre en poudre     Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau. Mettre le sucre et le lait dans la casserole et porter à  frémissement. Ajouter les feuilles de gélatine. Incorporer  la poudre d'amande. Laisser refroidir. Monter crème fraîche en chantilly. l'incorporer au mélange lait/sucre refroidi. Mettre dans les empreintes. Ensuite les mettre au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 30 juillet 2013

Glace à la vanille

1l de lait 12 jaunes d'oeufs 200g de sucre vanillé fait maison     Faire bouillir le lait dans la casserole. mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena avec un fouet. Verser le lait sur les jaunes. Remettre dans la casserole et cuire tout doucement en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre au frigo plusieurs heures. Quand c'est bien froid faire prendre en sorbetière.
Posté par virginie moreau à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 30 juillet 2013

papillote de pomme de terre aux fines herbes

 Mon mari adore ces papillotes ! Je lui en fait souvent! Pour 4 personnes : 4 petits suisses 2 échalotes hachées ( ou oignons ) 800 g de pommes de terre 1 cas de fines herbes 8c as de crème fraîche sel, poivre   Cuire pommes de terre en robe des champs. Égoutter-les et éplucher-les et couper-les finement en lamelles. Mélanger les petits suisses avec la crème et le sel et le poivre. Répartir les pommes de terre sur 4 feuilles d 'alu badigeonnées d'huile d'olive. Saupoudrer d'échalotes, petits suisses et fines... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 juillet 2013

Coulis de pêches

350g de pêches soit environ 3 75g de sucre 250ml d'eau   Peler les pêches. Les couper en gros dés. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Et faire cuire jusqu'à ébullition. Ajouter les dés de fruits et les faire cuire jusqu'àce qu'elles soient tendres. Mixer les fruits.
Posté par virginie moreau à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 30 juillet 2013

Coulis de fraises express et économique

 Sur cette photo c'est un coulis fraise-framboise. Cette recette vient du blog Oups ! La gourmande.   Verser la confiture dans une petite casserole et la faire chauffer à feu moyen. Quand la confiture est plus liquide la mixer et ajouter de l'eau pour obtenir une texture moins épaisse. La réserver au frigo jusqu'au moment de s'en servir.
Posté par virginie moreau à 06:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 juillet 2013

Lemon curd sans beurre

 C'est une recette Weight Watchers. . 4 citrons 1cas de maïzena 140g de sucre 3 oeufs   Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole. Y délayer la maïzena et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux. Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange citron/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir doucement. Mixer le tout si besoin. Mettre dans un pot. Une fois refroidit, il se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur.
Posté par virginie moreau à 06:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 30 juillet 2013

dessin en chocolat La Méthode de Chane du site Supertoinette

                                                        
Posté par virginie moreau à 06:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 30 juillet 2013

Crème anglaise à la vanille

50 cl de lait 6 jaunes d'oeufs 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cac de maïzena 1 cas d'arôme vanille   Faire bouillir le lait dans une casserole. Mélanger les jaunes d 'oeufs avec le sucre et la maïzena à l'aide d'un fouet manuel. Verser le lait bouillant  sur ce mélange puis remettre sur le feu  et faire cuire tout doucement en remuant constamment avec une cuillère en bois sans faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe. La crème va s'épaissir en refroidissant. Se conserve au frais.
Posté par virginie moreau à 05:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]