mardi 30 juillet 2013

Brugnons en compotée vanillée sur panna cotta

il me restait des brugnons qui étaient en train de s'abîmer j'ai donc décidé d 'en faire des verrines. J'ai trouvé la recette sur le blog Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM. .    Pour 4 verrines   4 ou 5 gros brugnons le jus d'un demi citron 3 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille 50g d'amandes effilées (j'ai mis des vermicelles en couleur à la place) 25cl de crème liquide 30cl de lait demi-écrémé 30g de sucre 3 feuilles de gélatine       Eplucher... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 03:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 30 juillet 2013

petits chocolats fourrés au lemon curd 2

J'ai encore fait des chocolats au lemon curd mais je préfère ceux-là!  Pour environ 16 petits chocolats 100g de lemon curd 100g de gâteau aux yaoûrts  Malaxer avec vos doigts le lemon curd avec le gâteau aux yaoûrts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettre du chocolat fondu au bain-marie dans des moules à chocolats et y laisser durcir quelques minutes au frigo. Mettre la pâte au lemon curd dans les moules à chocolats par dessus la couche de chocolat. Laisser durcir un peu au frigo puis metter une couche de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 02:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 juillet 2013

petits chocolats fourrés au lemon curd 1

Pour environ 16 petits chocolats 200g de lemon curd 1 feuille de gélatine    Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Faire bouillir le lemon curd et hors du feu y ajouter la feuille de gélatine essorée. Bien mélanger. Mettre une couche de chocolat fondu au bain-marie dans des moules à chocolat. Faire durcir au frais puis verser le lemon curd dans les moules par dessus le chocolat puis remettre au frais quelques heures puis mettre une couche de chocolat par dessus. Mettre au congélateur... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 02:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 juillet 2013

Glace menthe et chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.    pour 4 personnes 2 blancs d'oeufs 20cl de crème fraîche 10cl de sirop de menthe 50g de copeaux de chocolat     Monter la crème en chantilly. Monter les blancs d'oeufs, dans un autre saladier à part, en neige ferme. Ajouter ensuite doucement le sirop à la menthe aux blancs d'oeufs. Ajouter la crème chantilly. Passer à la sorbetière 25mn. Ajouter les copeaux de chocolat à la glace en remuant avec une fourchette. Mettre  au congélateur.
Posté par virginie moreau à 01:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 30 juillet 2013

Ravioles de saumon a la mozzarella

 Avec le Grand Ravioles Party de Tupperwarre, c'est un jeu d enfant de faire des ravioles!     Pour la pâte à raviole 250g de farine ( c'est encore meilleure avec moitié farine et moitié semoule extra-fine ) 80ml d 'eau 1 gros oeuf 1cac de sel 2 ou 3 gouttes d huile d'olive   Mélanger la farine, l'oeuf, l'huile, l'eau et le sel avec une spatule. Terminer à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène souple et non collante ( Ajouter de la farine si nécessaire). Laisser la pâte reposer 10mn dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 01:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 juillet 2013

Mug cake brownies

Pour un mug : 2 barres de chocolat noir pâtissier 30 g de beurre 20 g de sucre en poudre 20 g de farine 1 oeuf   Casser le chocolat dans le mug. Le faire fondre quelques secondes au micro-ondes avec le beurre. Bien mélanger le tout. Incorporer le sucre, la farine et l'oeuf en mélangeant entre chaque ajout. Placer le mug 1mn dans le micro-ondes et attendre qu'il soit tiède avant de pouvoir le déguster.
Posté par virginie moreau à 01:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 30 juillet 2013

Les Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

Ces cookies à force de les voir sur  différents blogs, j'ai eu envie de les tester! Et je ne regrette pas, ils vraiment délicieux!!!                            ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 01:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,