vendredi 3 janvier 2014

Couronne tressée aux céréales

   J'ai pris la recette du pain aux céréales de cuisinesab.overblog.com - sauf qu'elle en a fait 2 baguettes et 1 petite miche et que moi, j'ai ai fait une couronne tressée. Et elle l'a fait à la map et j'ai pétri la pâte à la main. <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> recette pour 1 couronne : 600 g de farine 25 g de levure fraîche de... [Lire la suite]
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jeudi 2 janvier 2014

Crème façon "danette" vanille/pralinoise

  Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de Maman Tambouille !  Pour 5-6 pots : 500 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé ( ou 2 cas de Sucre vanillé fait maison ) + arôme vanille  25 g de maïzena 2 oeufs entiers 40 ml de crème fraîche 50 g de pralinoise   Faire bouillir le lait avec la vanille ( sucre vanillé + arôme ). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
mercredi 1 janvier 2014

Bonne année 2014

Je vous souhaite à tous une très belle année 2014 !!!!!!!
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lundi 30 décembre 2013

Petits chocolats fins ganache au lait à la fève tonka et à la vanille

Pour une vingtaine de petits chocolats   pour la ganache un peu plus de 1/2 fève tonka 1 goutte d'arôme vanille 80 g de chocolat au lait 40 g de crème fraîche   pour la coque 90 g de chocolat noir     Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat au lait dans la crème fraîche avec la fève tonka râpée et l'arôme vanille. Pour la coque : faire fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes d'un moule à chocolat en... [Lire la suite]
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lundi 30 décembre 2013

Petits chocolats aux pralines roses

    Pour une quinzaine de petits chocolats   pour la ganache 50 g de pralines roses 50 g de chocolat blanc 15 g de crème fraîche   pour la coque 80 g de chocolat blanc 7 g de pralines roses     Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème fraîche avec les pralines roses mixées. Pour la coque : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec les pralines roses mixées, bien mélanger. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes d'un... [Lire la suite]
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lundi 30 décembre 2013

Sirop de pain d'épices

250 g d'eau 250 g de sucre 10 g de Mélange pour pain d'épices   Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Y ajouter le mélange pour pain d'épices et laisser mijoter 15mn en remuant bien. Filtrer plusieurs fois, je me suis aidée de compresses à gaz. Verser dans une bouteille et conserver au frais.  
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lundi 30 décembre 2013

Génoise au chocolat pour biscuit roulé ou bûche

  Cette génoise est vraiment légère et aérée. En plus, cette recette est facile et inratable Pour 1 génoise : 4 oeufs     100 g de sucre en poudre 60 g de farine     30 g de maïzena   2 cas de cacao non sucré amer   1 cac de levure chimique       Préchauffer le four à 180°C.     Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.      Ajouter le cacao... [Lire la suite]
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lundi 30 décembre 2013

Génoise nature pour biscuit roulé ou bûche

Voici ma recette de génoise nature que j'utilise pour mes bûche. C'est une recette très facile à faire et rapide. Et la génoise est très moelleuse !   Pour 1 génoise : 6 oeufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique   Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre..      Ajouter la farine ( + la levure ) et la maïzena et mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.      Verser cette pâte sur une plaque... [Lire la suite]
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dimanche 29 décembre 2013

Muffins au chocolat coeur tendre de fraise

Ma fille Mélissa 8ans a voulu participer au culino kids. Par contre, ma fille veut qu'on la voit ( c'est souvent d'ailleurs qu'elle m'aide uniquement dans le but d'avoir une chance d'être vue sur mon blog !!!!!!) Elle a choisi une recette sur son livre de Monster High " Mes recettes d'enfer".   Pour 3 muffins 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 20 g de sucre en poudre 1 oeuf 30 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 fraises au sirop     Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un... [Lire la suite]
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dimanche 29 décembre 2013

Brushetta à la tomate, au magret de canard séché et au foie gras

    Pour 4 brushettas : 4 grosses tranches de pain 4 tranches de tomate 40 g de tranches de magret de canard séché 30 g de foie gras 1 gousse d'ail 1 peu d'huile d'olive   Passer les tranches de pain au four sous le grill quelques minutes ( elles doivent brunir un peu ). Frotter dessus avec la gousse d'ail. Arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Sur chaque tranche de pain, mettre une tranche de tomate, des tranches de magret de canard séché coupé en lanières et du... [Lire la suite]
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