vendredi 6 décembre 2013

Quiche thon, tomates et mozzarella

  C'est une recette  Marmiton.   1 Pâte brisée généreuse à l'oeuf 4cac de moutarde ( moutarde Savora pour moi ) 1 boîte de thon au naturel 4 tomates 200g de mozzarella 2 oeufs 15cl de crème fraîche 1cas de farine persil basilic sel, poivre gruyère râpé ( mon rajout )   Garnir un moule de pâte brisée. Étaler dessus une fine couche de moutarde. Parsemer de thon émietté ( et égoutté ). Mettre les tomates coupées en dés, puis la mozzarella coupées en petits cubes. Dans un petit saladier,... [Lire la suite]

vendredi 6 décembre 2013

Le Pain des Paresseux

  <span style="font-size: 12pt;">&amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;gt;&amp;lt;/iframe&amp;gt;</span>   C'est un pain qui a beaucoup circulé sur la blogosphère et donc, j'ai eu envie de tester. Et je ne regrette pas, il nécessite très peu de pétrissage ( d'où son nom ) et il fermente ensuite 3 jours dans le frigo, et au niveau du goût, il ressemble à un pain au levain. On retrouve ce pain... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 6 décembre 2013

Yaourt pomme-amandine

        Pour 7 pots : 1L de lait 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments Alsa 1 pot à yaourt de lait en poudre 2 pommes 15 g de beurre 1 cas de sucre en poudre 3 cas de poudre d'amandes quelques gouttes d'arôme amande amer   Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en petits dés et les faire revenir dans une petite casserole dans le beurre et 1 cas de sucre pendant environ 15 mn ( les pommes doivent être fondantes ). Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 5 décembre 2013

Crème brûlée au café

  Pour 5 ramequins 5 jaunes d'oeufs 70g de sucre semoule 1 cac de café soluble ( mais si vous aimez bien parfumé, vous pouvez en mettre 1 cac et demi ) 120ml de lait 350ml de crème liquide   Pour caraméliser le dessus de la cassonade un chalumeau ( mais je n'en ai pas )   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait dans une casserole avec le café soluble et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 5 décembre 2013

Pommes de terre à la riojana

 Cette recette me vient du blog de Joana Ruiz - La table des saveurs. Pour 2-3 personnes : 3 pommes de terre ( poids total : 310g ) 1 oignon 1 poivron rouge quelques champignons de Paris 1/2 chorizo doux huile d'olive sel   Faire cuire 3 pommes de terre pelées et coupées en rondelles dans l'autocuiseur avec de l'eau salée qui les couvre ( la cocotte-minute et moi ne sommes pas très amis, donc je les ai fait cuire à la vapeur !! ). Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 5 décembre 2013

Verrine banane-chocolat à la crème à la vanille

  J'avais des chutes de gâteau après la découpe pour faire mon Gâteau Petshop chien en pâte à sucre, je m'en suis donc servie pour faire ces verrines ( et oui encore, j'ai fait des Verrines de fraises à la crème vanille et ensuite des Verrines poires-chocolat à la crème pâtissière et maintenant celles-ci, mais c'est bon j'ai fini avec toutes mes chutes de ce gâteau ).   Pour 5 verrines : 160g de gâteau au chocolat 3 bananes    Pour la ganache au chocolat : 70g de chocolat noir ... [Lire la suite]

mercredi 4 décembre 2013

Verrines de fraises à la crème vanille

  J'avais des chutes de gâteau après la découpe pour faire mon Gâteau Petshop chien en pâte à sucre, je m'en suis donc servie pour faire ces verrines.   Pour 5 verrines : 100g de gâteau au chocolat 1 petite boîte de conserve de fraises en sirop 375ml de lait 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison ) quelques gouttes d'arôme vanille 1cas et demi de maïzena 10cl de crème fraîche pour la décoration : vermicelles colorées ... [Lire la suite]
mardi 3 décembre 2013

Gagnante au concours du blog AU CHOUQUETTE'S

  J'ai participé au jeu concours qu'organisait le blog AU CHOUQUETTE'S pour fêter ses 18 mois de gourmandises et d'aventures sur la toile ... et j'ai eu le plaisir d'avoir le 2ème prix !!!! Je remercie donc ma mie laure pour avoir organisé ce concours et je remercie aussi très chaleureusement son partenaire Farin'Up pour ce colis gourmand.   Dans mon colis, il y avait donc : - un sachet de graines de pavot - un sachet de graines de tournesol - un sachet de graines de sésame toastées   Je suis donc... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 3 décembre 2013

Verrines poires-chocolat à la crème pâtissière

J'avais des chutes de gâteau après la découpe pour faire mon Gâteau Petshop chien en pâte à sucre, je m'en suis donc servi pour faire ces verrines. Et pour les ingrédients, je me suis inspirée de ma recette du Gâteau d'anniversaire chocolat-poires pour 20 personnes.   Pour 4 verrines 200g de gâteau au chocolat ( donc pour moi des chutes de mon gâteau en pâte à sucre ) 1 petite boîte de poires au sirop Pour la crème pâtissière : 1/4 de litre de lait 1 jaune d'oeuf 37g de sucre 31g de farine ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 3 décembre 2013

Endives au jambon fourré au beaufort gratinées

Un gratin vraiment très bon, on s'est régalé !!! Pour 2 personnes : 1/4L de sauce Mornay 2 endives 2 tranches de jambon blanc 70g de beaufort 20g de parmesan   Retirez les feuilles flétries des endives, éventuellement la pointe frisée (qui concentre l'amertume) et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur, les laver rapidement sous l'eau. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire à la vapeur pendant 30mn. Faire la sauce Mornay. Égoutter les endives en les pressant entre vos... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,