lundi 19 août 2013

Cassolette de crevettes

  Pour 2 mini-cocottes 1 échalote 1 toute petite boîte de champignon en conserve 110g de crevettes roses Sauce hollandaise 120g de riz cuit gruyère râpé   Mettre au fond des mini-cocottes du riz cuit. Dans une poêle, faire revenir quelques minutes l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et les crevettes et faire cuire quelques minutes sur feu doux. Verser sur le riz cuit et recouvrir de sauce hollandaise et saupoudrer de gruyère râpé et faire cuire 30mn à... [Lire la suite]
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lundi 19 août 2013

Mélange d'épices pour grillades

                C'est une recette du site Allrecipes France - Recettes et astuces pour les cuisiniers français.   3cas de cassonade ( je n'en ai mis qu'1 cas, je n'aime pas quand c'est trop sucré ) 2cas de paprika 2cac de cumin 2cac d'origan 1 tout petit peu de poivre de cayenne 2cas de thym j'ai rajouté 1 pincée de piment d'Espelette       Tout mélanger.          Il suffit de mettre une... [Lire la suite]
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lundi 19 août 2013

Yaourt aux nectarines

  J'ai chipé cette recette au blog Nani's Kitchen .   Pour 7 yaourts : 850 g de lait demi-écrémé 1 yaourt nature 3 nectarines 2 cas de cassonade 3 cas de sucre blanc mon rajout : 1 pot de lait en poudre   Éplucher et couper grossièrement vos nectarines ( je les ai coupé en tout petits dés ). Les déposer dans une poêle avec la cassonade et faire cuire une dizaine de minute. ( L'utilisation des fruits frais dans les yaourts nécessite de les cuire auparavant car leur acidité détruit le ferment... [Lire la suite]
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lundi 19 août 2013

Papillote de saumon à la mozzarella

           C'est une recette Marmiton.   Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 boule de mozzarella 2 tomates herbes de provence, basilic sel, poivre huile d'olive 2 olives noires ( pas mis ) 2 gousses d'ail ( j'ai mis 4 cac d'ail en poudre )   Badigeonner d'huile d'olive les feuilles d'aluminium à l'aide d'un pinceau. Dans chaque feuille d'aluminium, mettre un pavé de saumon, saler, poivrer. Couper en tranches les tomates et la mozzarella. Sur le saumon,... [Lire la suite]
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dimanche 18 août 2013

Sauce hollandaise

           Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog ronrounette en cuisine . Cette sauce est vraiment délicieuse, je l'ai servi sur du riz accompagné d'une Papillote de saumon à la mozzarella.   1 oeuf 500g de crème fraîche épaisse ( je n'en ai mis que 250g ) 1 citron pressé ( pour moi, 1/2 citron ) sel, poivre 1cac de curry 1cac de maïzena ( mon rajout )   Chauffer la crème dans une casserole. Fouetter l'oeuf avec la maïzena et y verser la crème très... [Lire la suite]
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dimanche 18 août 2013

Trifle aux nectarines

 Idée de recette trouvée sur le site Recettes de cuisine PtitChef, mais revisité à ma manière.   Pour 3 verrines 20cl de crème entière froide 3cas de sucre vanillé 1 sachet de chantifix 1 yaourt nature 3 nectarines 6 biscuits Petit Beurre aux pépites de chocolat   Dans un récipient, verser la crème entière. Battre une minute puis ajouter la chantifix et le sucre vanillé. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis ajouter le yaourt et battre encore quelques minutes. Dans chaque verrine ,... [Lire la suite]
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dimanche 18 août 2013

Mousse au thé aux fruits rouges en verrine

             Pour 6 verrines : 3 oeufs 2 sachets de thé aux fruits rouges 15 g de sucre en poudre 20 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine 30 cl de crème fraîche 200 ml de lait Ganache au chocolat : 100 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche 10 g de beurre     Faire la ganache au chocolat : Mettre dans un petit saladier le chocolat coupé en morceaux, la crème fraîche et le beurre. Faire fondre quelques minutes au micro-ondes. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
dimanche 18 août 2013

Pain sans pétrissage

                 C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog Pâtisseries et gourmandises. Elle en a fait des petits pains, personnellement, j'en ai fait des baguettes. Ces baguettes sont super bonnes, elles ressemblent beaucoup aux baguettes qu'on achète en boulangerie, niveau goût, texture de la mie et la croûte est croustillante.   Pour 2 baguettes 500g de farine T65 35cl d'eau tiède 5cl de lait 2cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
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dimanche 18 août 2013

Sucre vanillé fait maison

    1kg500 de sucre en poudre 4 gousses de vanille 1 sachet de sucre vanillé ( la première fois, ensuite ce sera 1 ou 2 cas de sucre vanillé fait maison )     Dans un grand bocal ou un grand tupperware, mettre le sucre et le sucre vanillé. Mélanger. Y mettre les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur en essayant tant bien que mal de les enfoncer un peu dans le sucre, je me suis aidée d'un couteau à bout arrondi pour pousser les gousses dans le sucre. Laisser le sucre se... [Lire la suite]
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samedi 17 août 2013

Cookies aux smarties

  85 g de beurre 8 5g de sucre en poudre 150 g de farine 1oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique  2 cas de cacao en poudre 85 g de chocolat noir   Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Mélanger l'oeuf avec les sucres et le beurre fondu. Ajouter la farine, la levure et le cacao. Sur une plaque former des petites boules avec la pâte obtenue en espaçant bien. Placer 4 smarties sur chaque tas de pâte. Cuire 15 à 20 mn. Se conservent plusieurs jours dans une boîte... [Lire la suite]
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