vendredi 27 avril 2018

Mon nouveau partenaire : Huilerie Beaujolaise

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Huilerie Beaujolaise.   L ’Huilerie Beaujolaise de Jean-Marc Montegottero est au départ un peu le fruit du hasard. En effet, en mai 1981 les parents de Jean-Marc Montegottero acquièrent une ancienne quincaillerie à Beaujeu. Un vieux moulin est laissé à l’abandon à l’arrière de la boutique et Jean-Marc Montegottero décide de le faire revivre. Et comme j'habite la région, j'ai eu le droit à une visite de ce moulin ( d'ailleurs ce moulin est ouvert aux visites sur... [Lire la suite]
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jeudi 26 avril 2018

Biscuits au chocolat, aux bananes et aux flocons d'avoine ( sans gluten et sans oeufs )

J'avais des envies de biscuits aux flocons d'avoine et très peu d'ingrédients dans mes placards ( pas d'oeufs, pas de chocolat, pas de beurre par exemple ) et donc voilà ce que j'ai réussi à réaliser comme biscuits, ils sont parfaits pour le petit-déjeuner ! Le pot du yaourt sert de mesureur, pas besoin de peser les ingrédients.   Pour environ 25 biscuits : 1/2 pot de yaourt 1 pot d'amandes en poudre 1 pot de cacao amer en poudre 1 pot de Flocons d'avoine sans gluten de mon... [Lire la suite]
jeudi 26 avril 2018

Pizza aux 4 fromages et au jambon fumé

Réveillez vos papilles avec cette pizza 4 fromages composée d'emmental, de roquefort, de gruyère râpé et de fromage de chèvre, ainsi que de jambon fumé !   1 pizza pour 6 personnes : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile   1 sachet de sauce roquefort ( 50 g ) de mon partenaire Christian Potier 80 g d'emmental 100 g de fromage de chèvre 1 poignée de gruyère râpé  2 tranches de jambon fumé   Préparer la pâte à pizza. L'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en... [Lire la suite]
mercredi 25 avril 2018

Crème dessert au nougat myrtille

  Et voici une crème qui change et qui est très originale avec le nougat myrtille.  Pour 5/6 personnes :1 barre de nougat aux myrtilles – 100grs – Délice des abeilles présente dans la Box Limousin de mon partenaire Made in France box400 ml de lait demi-écrémé200 ml de crème fraîche liquide3 jaunes d'oeufs20 g de maïzena15 g de sucre en poudreDans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger bien. Dans une casserole, faitre bouillir le lait avec la... [Lire la suite]
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mercredi 25 avril 2018

Rôti de porc Orloff ( Jambon de Parme, gruyère et tomate )

Voici un rôti délicieux et en plus c'est très facile à faire !   Pour environ 6 personnes : 1 rôti de porc ( environ 1kg200 ) 100 g de Jambon de Parme 5 tranches de gruyère ou comté 1 tomate 1 pincée de gruyère râpé 1 pincée d'origan huile d'olive sel, poivre   Couper des tranches dans le rôti d'environ 1,5 cm, mais ne les ne couper pas entièrement afin que le rôti puisse rester en un seul morceau. Dans chaque incision, insérer des tranches de jambon de Parme et de fromage pliés en 2 et des rondelles de tomate... [Lire la suite]
mardi 24 avril 2018

Résultats du concours 0'Producteurs : un panier de produits fermiers et artisanaux à gagner

Mon Concours 0'Producteurs : un panier de produits fermiers et artisanaux à gagner est terminé !   C'est ma fille Célia 3 ans et demi qui a procédé au tirage au sort. Et c'est la participation n°311 qui a été tirée au sort ! Félicitation Simonetti, vous êtes l'heureuse gagnante ! Merci à tous les autres participants ! Et un grand merci à mon partenaire O'Producteurs pour m'avoir permis de faire gagner à l'un d'entre vous un cadeau bien gourmand : un panier de produits fermiers et artisanaux :   ... [Lire la suite]
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mardi 24 avril 2018

Tart'isu ( Tarte façon Tiramisu )

Et voici une tarte bien originale qui a eu beaucoup de succès chez moi ! J'ai utilisé une pâte brisée de la nouvelle gamme de pâtes feuilletées et brisées "nouvelle recette" de Biobleud pour réaliser cette tarte : c'est une recette plus gourmande et avec plus d'authenticité, avec des céréales complètes " farine de blé T110 , de la farine de seigle T130 et de la farine d'épeautre T80. Je me suis un peu inspirée de la recette de Eryn Folle Cuisine mais j'ai fait quand même beaucoup de modifications ( sa version ici ) ! Avec cette... [Lire la suite]
lundi 23 avril 2018

Tarte couronne au boudin noir et aux pommes de terre

  Voici une tarte qui nous a régalé un soir avec en accompagnement une salade verte et en plus j'aime beaucoup le façonnage de cette tarte. J'en réalise souvent car ça fait toujours son petit effet quand on reçoit du monde. J'ai déjà réalisé une tarte couronne façon flammekueche, une tarte couronne tomates et moutarde et une tarte couronne à la tapenade et aux tomates cerise.   Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Tartes sucrées ou salées d'avril 2018 du site Recettes de... [Lire la suite]
lundi 23 avril 2018

Légumes oubliés confits au four au miel des Cévennes

  Voici un plat sucré-salé délicieux ! A réaliser avec d'autres légumes en fonction des saisons. J'ai cuisiné ces légumes avec un miel de châtaigniers, un miel labellisé Miel des Cévennes IGP ( pour en savoir plus, lire ICI ). C'est un miel très recherché en cuisine pour ses puissants arômes boisés et relevés.   Pour environ 2 personnes : 2 navets boules jaunes 2 petits topinambours 1 petite patate douce 1 panais 2 carottes 1 pomme de terre moyenne 1 gros oignon huile d'olive 1 cas de thym 1 cac d'ail en... [Lire la suite]
dimanche 22 avril 2018

Tarte aux tomates, au jambon de Parme et au Parmigiano Reggiano

C'est la meilleure tarte aux tomates que j'ai mangé ! Elle était succulente, avec beaucoup de saveurs ! Il faut dire que le Parmigiano Reggiano ( le seul véritable Parmesan ) a l'art de sublimer tous les plats par sa présence !   Pour environ 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 petites cas de pesto rosso 3 tranches fines de jambon de Parme 5 petites tomates 25 g de Parmigiano Reggiano ( + ou - en fonction des goûts ) origan   Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four. ... [Lire la suite]