dimanche 17 novembre 2013

Pain brioché et l'art abstrait

  Je participe au deuxième tour en boulangerie avec ce pain brioché. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Paprikas. On peut faire plein de forme abstraite et là, j'ai décidé d'essayer de faire un oiseau. Ce pain brioché est vraiment très bon et est idéal pour le petit-déjeuner. Pour un pain brioché rectangle 350 g de farine 40 g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf 23 cl de lait tiède 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de beurre ramolli 12 g de levure boulangère fraîche 1cas de Nutella 3cac de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 17 novembre 2013

Mes oeufs en Cocotte aux Accents du Sud

    Je participe au tour 307 sur Un tour en cuisine .J'ai donc choisi cette recette sur le blog Mes petites recettes préférées de alaro.Et c’est Nicolas le cuisinier du blog Ma cuisine à moi qui viendra dans ma cuisine. Pour 4 personnes en mini-cocottes : 4 oeufs 1 petit poivron jaune 12 tranches de bacon 4 petites tomates 2 gousses d'ail ( mais je n'en ai mis qu'1 ) sel, poivre 8cas de crème fraîche juste mon petit rajout : 1cas de gruyère râpé par mini-cocotte   Couper le poivron et les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 16 novembre 2013

Tout-petit coeur coulants au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le blog La Marmite à M'Alice. Pour 10 mini-muffins 100g de chocolat noir 100g de beurre 100g de sucre roux 2 oeufs 30g de farine   Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélanger bien. Laisser refroidir un peu. Ajouter le sucre, les oeufs et la farine et mélanger bien. Verser la pâte dans les moules à mini-muffins et réserver 1h au frais. Préchauffer le four à 210°C pendant une quinzaine de minutes. Enfourner pour 8 à 10mn. Laisser refroidir 1 ou 2mn... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 16 novembre 2013

FARL : le magnifique pain de Paul Hollywood

  Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Nani's Kitchen . Et je suis trop contente du résultat, non seulement, je trouve mon pain beau mais en plus, il est super bon.   500g de farine 270g d’eau 10g de sel 1cas de levure boulangère type SAF ( j'ai mis 1cas et demi ) 60g de beurre mou   Nani's Kitchen fait son pain à la map, je l'ai fait à la main. Dans un saladier, mélanger la levure boulangère, l'eau ( tiède ) et 100g de farine. Laisser reposer dans un endroit chaud (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 15 novembre 2013

J'ai été tagué Liebster award

  C'est la 3ème fois que je me fais taguer, je réponds avec plaisir ( par contre je suis désolée pour la 2ème personne qui m'a tagué, je ne retrouve pas son tag, je ne la boude pas, si elle lit ce message, qu'elle me fasse signe et j'y répondrai avec plaisir!!! ).    Le but est assez sympa, car il permet  de vous présenter de façon originale et de faire découvrir d'autres blogs. Le "règlement" : 1) On écrit 11 choses sur soi 2) On répond aux 11 question de celui ou celle qui nous a tagué 3) On pose 11 nouvelles... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 15 novembre 2013

Tarte banane-chocolat facile

  J'avais besoin de faire un dessert vite fait bien fait, j'ai donc trouvé cette recette chez Marmiton, et je ne pensais pas qu'on pouvais faire un dessert aussi facile et rapide et pourtant aussi bon !             1 pâte brisée  200g de chocolat noir  une petite brique de crème liquide (20 cl) 3/4 bananes Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle monte) au four... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 15 novembre 2013

Ragoût de pommes de terre et de carottes

    Pour environ 5 personnes : 1 kg de pommes de terre 3 carottes 200 g de lardons fumés 1 bouillon de légumes ( 1 cube + 1L d'eau ) 2 cas de farine 1 feuille de laurier huile d'olive sel, poivre   Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de légumes et mélanger bien jusqu'à ce que le bouillon soit bien dissout. Réserver. Peler les oignons et les émincer finement. Les faire revenir dans un faitout dans un peu d'huile d'olive quelques minutes et ajouter les lardons. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 14 novembre 2013

Pizza viande hachée/fromage comme un hamburger

  J'ai faite cette pizza avec les restes du frigo.   1 Pâte à pizza super moelleuse maison facile de la sauce pour burger 2 tranches de fromage pour hamburger 3 steaks hachés gruyère râpé   Étaler dans un moule à tarte la pâte à pizza. Étaler une fine couche de sauce burger au fond. Émietter par-dessus les steaks hachés. Couper les tranches de fromage à hamburger en 4 et les disposer sur la pizza. Parsemer le tout de gruyère râpé. Enfourner pour 25mn environ à 180°C ( la pizza doit être... [Lire la suite]
jeudi 14 novembre 2013

Yaourt à la confiture de lait

  Pour 7 pots 1 yaourt nature ( ou 1 sachet de fermets lactiques Alsa ) 1L de lait 6cas très généreuse de Confiture de lait ( ou Dulche de Leche ) 1 pot à yaourt de lait en poudre   Dans un saladier, mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Verser la préparation lactée dans des pots et mettre en yaourtière pendant 10h. Placer les yaourts quelques heures au frigo avant de consommer.  
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 13 novembre 2013

Confiture de lait ( ou Dulche de Leche )

  Cette confiture de lait est super bonne et pas compliquée à faire. J'ai trouvé cette merveille sur Le blog de Samar ma copinaute de mes inspirations culinaires, un blog que j'aime beaucoup. 1 boîte de lait concentré sucré de 400g sel 1 plat pyrex 1 grand plat ( pour le bain-marie )   Préchauffer le four à 220°C. Verser le lait concentré sucré dans le plat pyrex et saupoudrer d'un peu de sel. Déposer le plat dans un plat plus grand et ajouter de l'eau chaude  à mi-hauteur ( afin de faire cuire au bain-marie... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :