samedi 3 août 2013

Sauce blanche pour kebab

              Je ne sais pas d'oû me vient cette recette, mais c'est la meilleure sauce blanche que je n'ai jamais mangé. Mon mari en raffole et en met dans ses salades à la place de la vinaigrette. On peut la manger également avec des boulettes de viandes.   Pour 4 personnes 300g de fromage blanc ou 2 yaoûrts nature et 1 cas de fromage blanc ou 1 yaoûrt nature et 200g fromage blanc 1 petit oignon ou 1 échalote 2 gousses d'ail le jus d'1/2 citron persil,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 00:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 2 août 2013

Pain kebab fait maison

               Je ne sais plus où j'ai eu cette recette, ce pain est bon même très bon, mais c'est vrai qu'il n'a pas l'aspect d'un pain à kebab ni le goût.   Pour 4 pains 500g de farine 1 sachet de levure boulangère 1cac de sel 200ml d'eau 1cas de lait 1 oeuf 2cas d'huile d'olive     Mettre la farine dans le saladier avec le sel, mélanger et y ajouter le sel. Mélanger le tout en y incorporant l'huile, le lait et l'eau en dernier... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 2 août 2013

Roulé tomate-fromage ail et fines herbes

  3 oeufs 50 g de gruyère râpé 2 cas de concentré de tomate 120 ml d'eau bouillante 25 g de maïzena 50 g de farine 1 cac de levure chimique 1/2 cac de paprika 20 g de beurre 1 fromage ail et fines herbes ( un gros pot )   Monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec l'eau bouillante jusqu'à ce que cela double de volume. Ajouter la maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu, le gruyère, le concentré de tomate et le paprika. Mélanger jusqu'à ce que cela soit bien homogène. Verser cette... [Lire la suite]
vendredi 2 août 2013

Gourmandises aux carambars et chamallows à la fraise

, Recette trouvée sur Ptit Chef.                              Hum!!!! Je me suis régalée!!!!!!!!!!!!!     Alors, il me restait de la pâte à chamallows à la fraise fait maison ( recette à venir ) et j'ai donc cherché une recette et j'ai trouvé cette merveille!!   35 chamallows ( donc 50g de pâte à chamallows à la fraise fait maison pour moi ) 30 carambars ( je suppose au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 2 août 2013

Lasagnes à la mode bretonne

J'ai lu dans le magazine Mag Avantages  ( là où est tiré cette recette ) que le pâté joue facilement le dépannage express pour remplacer une viande en cuisine. J'ai donc tout de suite eu envie de tester cette recette. Et c'est vrai qu'on ne sent pas que c'est du pâté ni en goût, ni d'aspect.                       3 boîtes de pâté Hénaff de 156g ( je n'en avais pas, j'ai mis un pot de confit de foie de porc et un pot de foie de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 2 août 2013

Pain au chocolat illusion

                          ça s'appelle des pains au chocolat illusion car c'est pas des vrais pains au chocolat fait avec une pâte feuilletée comme habituellement, c'est fait avec une pâte à brioche. Je n'ai jamais voulu faire de vrais pains au chocolat car le travail de la pâte feuilletée me fait peur et me décourage. Alors quand j'ai vu cette recette sur Cuisiner et papoter chez Loulou  qui tenait cette... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 2 août 2013

Glace-sucette au jus d'orange

                         Fait dans mon nouveau moule à sucette que je viens de m'acheter à Gifi. C'est pas vraiment une recette, mais plutôt une bonne idée. C'est ma fille, un soir elle me dit " fais moi des glaces avec le jus d'orange ", alors je réfléchissais à une recette plus élaborée à faire dans ma sorbetière et tout et en faite ma fille voulais simplement du jus d'orange congelé comme des glaçons mais en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 2 août 2013

Salade fraîche à la piémontaise

  Pour 5 personnes : 200 g de jambon blanc 500 g de pomme de terre 500 g de tomates 2 oeufs cuits durs 8 cornichons au vinaigre Sauce blanche pour kebab   Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 mn ( attention à ne pas trop les faire cuire, sinon cela va faire de la purée ). Dans un saladier, mettre les pommes de terre et les oeufs cuits durs coupés en morceaux, ainsi que les tomates coupées en dés et les cornichons coupés rondelles. Ajouter le jambon coupé en petites lamelles. Rajouter de la sauce... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 2 août 2013

Yaoûrt au lait concentré non sucré

 Cette recette me vient du Le blog de Cisca.   Pour 7 pots 1 sachet de ferment Alsa ( ou un yaoûrt nature ) 200g de lait concentré non sucré 850g de lait entier ( j'ai mis du demi-écrémé ) 50ml de sucre de canne liquide ( que je n'ai pas mis )     Tout bien mélanger. Mettre dans les pots et mettre en yaourtière pour 10h. Se conservent 10 jours au frais.
Posté par virginie moreau à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 2 août 2013

Yaoûrt à la crème et fraise tagada

 C'est une tuerie ces yaoûrts !! Très très crémeux !! La recette vient du blog Nani's Kitchen.     Pour 7 pots 1/2L de lait 300ml de crème liquide 1 yaoûrt nature 50 g de sucre 14 fraises tagada   Fouetter légèrement le sucre, le yaoûrt nature, le lait et la crème. Couper les fraises tagada en petits morceaux et les mettre dans le fond des pots. Répartir le lait à la crème dessus. Mettre en yaourtière 10h.
Posté par virginie moreau à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :