mardi 27 août 2013

Fabriquer ses emporte-pièces

         Bon, c'est vrai que les emporte-pièces, çà ne coûte vraiment pas cher acheté tout fait, mais l'avantage de les faire maison (c'est vrai que cela revient encore moins cher ), c'est que l'on peut faire le motif que l'on souhaite. Bon pour être franche, j'ai fait cela uniquement pour occuper ma fille un après-midi où elle s'ennuyait ( et elle a vraiment adoré faire çà! ), donc très bonne occupation pour les enfants!!!!!!   J'ai trouvé cette idée sur le blog Miam ! Des biscuits . ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 26 août 2013

Biscuits épicés style un peu comme les Spéculoos

Recette trouvée sur le blog La Kitchenette de Miss Tâm . Je ne les ai pas appelé des spéculoos car je trouve qu'ils n'ont pas tout à fait le goût des spéculoos, mais personnellement, je trouve que ces biscuits sont une tuerie, et je les trouve même meilleurs que les vrais spéculoos ( que je trouve un peu écoeurant, trop de cannelle et trop de sucre ). Donc ces biscuits c'est clair et net, je les referai!!!   Pour une centaine de biscuits ( mais franchement çà m'en a fait une soixantaine ) 350g de farine 200g de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 26 août 2013

Mélange d'épices spécial Spéculoos

          2 cas de cannelle en poudre 1 cac rase de noix de muscade 1 cac rase de gingembre en poudre 1 cac rase de clou de girofle 1/2 cac rase de poivre blanc 1/2 cac rase de cardamome 1/2 cac rase d'anis en poudre 2 étoiles de badiane 1/2 cac de poivre noir 1/2 cac de coriandre   Mixer tout et voilà c'est prêt!!! Pour faire des biscuits Spéculoos, la quantité d'épice, c'est à peu près 1 cac par kilo de farine : voir la recette en détaille ici :  Biscuits... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 26 août 2013

Gâteau de couches Cars

 Et oui, depuis hier, je suis à nouveau tatan d'un petit Nolhan. Il pesait 2kg830 à la naissance!! petite crevette!!!    En route, pour aller voir la crevette à la maternité!!!!  Nolhan dans mes bras!!!  Petite crevette!!!!   Alors comme cadeau de naissance, j'ai choisi de faire un gâteau de couches ( pour une fois, je fais quelque chose qui ne se mange pas ). C'est mon premier gâteau de couches et franchement, c'est super simple à faire, j'ai même pas mis 1h30 et encore, en m'arrêtant souvent pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 24 août 2013

Yaourt à la banane et à l'orange

            Je me suis inspirée de la recette du blog Tout le monde à table !     Pour 7 pots 850g de lait ( j'ai mis du demi-écrémé ) 1 yaourt nature 3cas de sucre 3 bananes 12cl de jus d'orange 3cas de lait en poudre   Couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus d'orange. Faire chauffer sur feu vif quelques minutes en remuant souvent jusqu'à obtenir une purée très compacte ( avec encore des gros bouts de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 24 août 2013

Galette aux restes de barbecue

Recette trouvée sur le  blog La cuisine à poêle. Il me restait de la viande de barbecue et réchauffée comme çà, c'est pas bon, donc j'ai cherché un recette afin de cuisiner ces restes. Il me restait 2 merguez et 2 pilons de poulet. Mixer tous les restants de viande à barbecue ( ainsi que les légumes s'il y en a ), sans assaisonnement, ni rien du tout. Si c'est trop liquide, rajouter une patate cuite. Perso, c'était tout sec, j'ai donc rajouté une pomme de terre cuite et 2cas de lait afin de lier la pâte. Voilà à quoi... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 24 août 2013

Epices à barbecue

                    Recette du blog La fille de l'anse aux coques . Je garde la maison de ma mère pendant une semaine ( la veinarde est partie au bord de la mer ) et nous avons fait un barbecue. J'ai donc fait un mélange d'épices afin de parfumer la viande.   2cas de paprika 1cas de poudre de Chili 1cas d'origan 1/2 cac de moutarde sèche ( j'ai mis 1/2cac de graines de moutarde jaune et 1/2cac de graines de moutarde noire ) ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 24 août 2013

Menu de samedi et dimanche

Mon mari se plaint que je cuisine trop bien, que c'est trop bon et que c'est pour cela qu'il se ressert et qu'il grossit. Alors, voici son menu pour samedi et dimanche.     SAMEDI MIDI               Soupe de sperme de poisson                                      accompagnée... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 01:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 23 août 2013

Biscuit tout simple au chocolat

  Ces biscuits sont super bons !!! Croustillant dessus avec un intérieur moelleux au chocolat !!!!   Pour 13 gros biscuits : 125 g de poudre d'amandes 50 g de farine 150 g de sucre en poudre 30 g de cacao en poudre non sucré 1/2 sachet de levure chimique 60 g  d'huile de tournesol 1 oeuf entier 2 blancs d'oeufs   Mélanger tous les ingrédients secs ( amande, levure, farine, cacao, sucre ). Ajouter l'huile et l'oeuf entier et bien mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 23 août 2013

Bavarois à la mousse au caramel et au chocolat noir

               Comme le dit mon mari, il déchire ce bavarois!!!! ( et il ne fait pas souvent de compliment ).   Cette recette, je la fais très régulièrement car elle a beaucoup de succès. C'est très bon et très léger. ( attention, j'ai pas dis light lol ) . C'est une idée du site Marmiton, mais un peu revue à ma sauce.   Pour la génoise 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine   45g de jus d'orange ou autre   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,