dimanche 29 décembre 2013

Chips mexicaines

    J'ai pioché cette recette sur le blog de Vanes31 La cuisine de mimi       Pour 2 personnes  2 tortillas de blé maison ou Tortillas de maïs (de la veille c'est meilleur que fraîches)  huile d'olive  paprika  sel Préparer la veille vos tortillas.   Le lendemain, préchauffer votre four à 200°C puis à l'aide d'un ciseau découper les tortillas en triangles.   Les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 29 décembre 2013

Quiche chorizo et tomate

Avec cette quiche, je participe au tour 320 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Nos p'tits plaisirs par Steph & Wil. Et c'est Mon p'tit Atelier Culinaire par Maike qui doit venir faire un petit tour dans ma cuisine. Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 oeufs50 cl de crème fraîche1 chorizo (doux ou fort, selon votre goût)1 belle tomate1 Pâte brisée généreuse à l'oeuf1 poignée d'emmental râpésel, poivre, herbes de ProvencePréchauffer le four à 200°C... [Lire la suite]
samedi 28 décembre 2013

Boîte ajourée en chocolat

 Garnie de papillotes et de chocolats maisons. J'ai chipé cette super idée à Gâteaux en Fête de Lilou 25.   Tracer sur un papier les différents morceaux de la boîte. Les mettre dans une pochette plastique. Tracer à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue les contours des côtés, le fond et le dessus. Tracer ensuite à l'intérieur des vagues parallèles, dans un sens, puis dans l'autre...     Laisser le chocolat bien durcir au frais, puis assembler les différents morceaux avec un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
samedi 28 décembre 2013

Mousse fondante à la cème de marron et au chocolat noir

  Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Le blog de uneliyaasdebonneschoses.    C'est une recette facile, simple et très gourmande !!!!! <span style="font-size: 12pt;">&amp;amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;amp;gt;&amp;amp;lt;/iframe&amp;amp;gt;</span>   Pour 5 petits pots :70 g de blancs d'oeufs ( soit 2 blancs ) 50 g de chocolat... [Lire la suite]
samedi 28 décembre 2013

Soupe de mon enfance ( poireau, carotte, pommes de terre )

C'est une petite soupe toute simple que j'adorais manger quand j'étais toute petite.   Pour 4 personnes : 1 poireau 3 carottes ( 280 g ) 5-6 pommes de terre ( poids total : 600 g ) sel, poivre   Laver, éplucher, couper tous les légumes grossièrement en morceaux. Les mettre dans un faitout d'eau salée et bouillante et faire cuire 30mn sur feu vif. Égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson des légumes. Mixer les légumes en rajoutant de l'eau de cuisson en fonction de la texture souhaitée. Rectifier... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 27 décembre 2013

Sirop de fraise Tagada

Cette recette, je l'ai trouvé chez ma copinaute Chez Ale. La seule modification que j'ai faite, c'est que j'ai divisé par 2 les quantités.   75 g de bonbons fraises Tagada 150 g d'eau 150 g de sucre   Dans une casserole, faire fondre le sucre, l'eau et les bonbons. Une fois les bonbons fondu, poursuivre la cuisson 10 min. Verser dans une bouteille et conserver au frais.  
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 27 décembre 2013

Sirop de citron

  385 g de citron 385 g de sucre 19 cl d'eau    Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Y mettre les zestes des citrons et laisser mijoter 5mn. Ajouter ensuite le jus des citrons et laisser mijoter à nouveau 10mn. Vous pouvez laisser macérer quelques heures les zestes de citron dans le sirop pour plus de saveur. Filtrer. Verser dans une bouteille et conserver au frais.
Posté par virginie moreau à 06:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 26 décembre 2013

Crème brûlée à la courge

  Pour les faire, je me suis inspirée de ma recette de la crème brûlée à la vanille.   Pour 7 petits ramequins : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 1 gousse de vanille ( j'ai mis 1 cas d'arôme vanille ) 1 part de courge ( 330 g ) 120 ml de lait 350 ml de crème fraîche   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau ( mais je n'en ai pas )   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Les mettre dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minute. Verser... [Lire la suite]
jeudi 26 décembre 2013

La bolo des afficionados ( sauce bolognaise )

  Cette recette, je l'ai trouvée sur le magazine Bienvenue chez Sophie Gourmande ! C'est une recette très simple ( juste un temps de cuisson de 3h, mais elle est vraiment bonne ).     Pour 6 personnes :  250g de veau haché 250g de porc haché 2 carottes 3 oignons 2 boîtes de coulis de tomates de 500g 1,5L de bouillon de boeuf ( soit 3 cubes dans 1,5L d'eau ) 4cas d'huile d'olive sel et poivre du moulin   Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés et les carottes coupées en petits... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 25 décembre 2013

Crème dessert à la courge aux épices et au rhum

  Pour 4 personnes :      440 g de courge   1 pincée de muscade poivre 1/4 cac de cannelle 1 cas de rhum 1 cac de farine   1 oeuf   10 cl de crème fraîche  40 g de sucre en poudre            Éplucher la courge, la découper en gros dés. Cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Dans un robot, la mixer avec le la muscade, la cannelle, un peu de poivre, le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,