jeudi 12 décembre 2013

Amaretti à la crème de marron ( macaron italien )

J'ai trouvé cette recette sur le blog Juste histoire de goûter ( un blog gourmand que j'adore ) et où il y a pas mal de recettes d'amaretti et j'ai eu envie de tester. Et je ne regrette pas, c'est trop bon, je crois même que ce sont mes biscuits préférés maintenant et je compte bien tenter d'autres recettes.   Pour environ 24 biscuits : 210g d'amandes en poudre 140g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 3 bonnes cuillères à soupe de Crème de marron " maison " 1 bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 12 décembre 2013

Noix de Jacques, fondue de poireaux au four

J'adore les noix de saint Jacques surtout avec la corail et on adore manger ce gratin chez nous !!!   Pour 2-3 personnes : 12 noix de saint Jacques avec corail 1 oignon 3 poireaux 30cl de crème fraîche 2 cas de basilic sel, poivre gruyère râpé   Laver bien les poireaux et les émincer. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les poireaux émincés, mélanger bien et faire cuire à découvert jusqu'à ce que les poireaux soient bien cuits. Ajouter... [Lire la suite]
mercredi 11 décembre 2013

Orange curd sans beurre

  Pour cette recette, je me suis inspirée de ma recette du Lemon curd sans beurre.   4 oranges 1cas de maïzena 140 g de sucre en poudre 3 oeufs facultatif : colorant alimentaire orange   Presser les oranges et mettre le jus dans une casserole. Y délayer la maïzena et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux. Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange orange/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir doucement. Mixer le tout. Mettre une goutte de colorant alimentaire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 décembre 2013

Pizza américaine

   Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Ma p'tite popotte et c'est trop bon !!! Même mon mari qui est très avare de compliment m'a dit " çà déchire ! "   1 pâte à pizza ( pour moi la Pâte à pizza super moelleuse maison facile ) 5 knackis ( il ne m'en restait que 4 dans mon frigo ) 6 tranches de fromage à hamburger 50g de gruyère râpé 200g de pommes de terre sautées sauce barbecue   Étaler la pâte dans un moule.   Napper de sauce barbecue ( la quantité, c'est selon vos goûts ). ... [Lire la suite]
mardi 10 décembre 2013

Crème de marron " maison "

Chataigne Marron --> Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog GourmanDenise pour les ingrédients et j'ai utilisé un peu plus la façon de faire du blog Pure gourmandise.    1 kg300 de marrons non épluchés 750 g de sucre ( j'ai mis 750g de Sucre vanillé fait maison ) 180 ml d’eau 1 gousse de vanille ( je n'en ai pas mis comme j'ai mis du sucre vanillé )   A l'aide d'un couteau, faire une entaille en forme de croix sur la coque de chaque marron. Dans une grande casserole... [Lire la suite]
mardi 10 décembre 2013

Salade d'endives aux noix

Pour 3 personnes : 3 endives 2 cas de jus de citron 95 g de cervelas 50g de cerneaux de noix 1 oeuf cuit dur sauce vinaigrette ou mayonnaise   Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles. Les mettre dans un saladier et les arroser du jus de citron en les mélangeant bien ( c'est pour que les endives gardent leur belle couleur ). Ajouter le cervelas coupé en dés et les cerneaux de noix et l'oeuf cuit dur coupé en morceaux. Mettre de la sauce vinaigrette ou de la mayonnaise en fonction de ses... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 9 décembre 2013

Nutella mug cake

  Je me suis inspirée d'une recette de  ma copinaute Virginie du blog Nani's Kitchen .   Pour 1 mug : 4 cas de farine 1 cac de levure chimique 4 cas de sucre 1 oeuf 3 cas de cacao en poudre 3 cas de nutella 3 cas de lait 3 cas d'huile de tournesol   Mettre l'ensemble des ingrédients dans une tasse puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Mettre chaque mug aux micro-ondes entre 1 minute (pour un coulant, à 900 W) et 1 minute 30 à 2 minutes (pour un gâteau moelleux... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 décembre 2013

Côtes de porc fondantes au four à la crème et à la moutarde

  Je me suis inspirée vaguement d'une recette Marmiton.   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 5 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche de la moutarde ( 1cac par côte de porc ) du gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Beurrer un plat à gratin. Y disposer la viande. Saler et poivrer et tartiner de moutarde la face supérieure des côtes. Mélanger le vin blanc et la crème. Verser cette préparation sur la viande. Je vous conseille de faire cela le matin pour le repas du soir afin de laisser mariner la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 décembre 2013

Salade de lentille froide toute simple

  Pour 4 personnes 200g de lentilles vertes du Puy ( crues ) 1 bouillon de légume 100g de cachir ( que vous pouvez remplacer par du cervelas ) 1 tomate sauce blanche ou sauce vinaigrette selon les goûts   Faire cuire les lentilles selon le temps indiqué sur l'emballage dans un bouillon de légume. Égoutter et laisser refroidir. Les mettre dans un saladier. Ajouter la tomate coupée en morceaux, ainsi que le cachir découpé en dés. Assaisonner de sauce et mélanger bien le tout. Mettre au frais jusqu'au moment de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 décembre 2013

Gâteau Streusel aux pommes

Je participe au tour des pommes sur Un tour en cuisine avec ce gâteau. Pour le faire, je me suis inspirée du streusel aux pommes du blog Les joyaux de Sherazade ... sauf que j'ai augmenté les proportions afin de pouvoir en faire un gâteau.    Ce gâteau est composé d'une pâte sablée, d'une couche de compote de pommes, d'une couche de crème aux oeufs et avec pour finir dessus une croûte sablée comme un crumble !!!! Hum, un délice !!!!   Ingrédients: Pour la pâte sablée: 150 g de... [Lire la suite]