dimanche 12 janvier 2014

Feuilletés Pizza

    Avec cette recette, je participe au tour 323 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Recettes pour se régaler par Alamazone. <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> Et c'est douceur acidulee par So-delicious qui doit venir faire un tour dans ma cuisine. La seule modification que j'ai faite, c'est qu'Alamazone en a fait 4 et que... [Lire la suite]

samedi 11 janvier 2014

Velouté aux carottes, aux pommes de terre, aux épices et au magret de canard fumé

Ce velouté m'a été inspiré par une recette de 750g. Il est délicieux et le magret de canard lui donne un super bon petit goût. J'ai fait ce velouté car il me restait des tranches de magret de canard fumé des fêtes.   Pour 5 personnes 2 pommes de terre ( poids total : 200 g ) 5 carottes ( poids total : 400 g ) 2 ou 3 petites tranches de magret de canard fumé 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 cac de curcuma 1/2 cac de cumin 10 cl de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille   Faire bouillir 1L d'eau avec le... [Lire la suite]
samedi 11 janvier 2014

Gaufres banane-Nutella

J'ai utilisé ma recette des Gaufres de fête foraine en y rajoutant de la Nutella et de la banane.   Cette pâte m'a faite 12 gaufres. 300 g de farine  2 bananes 4 cas de Nutella 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel  1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de Sucre vanillé fait maison ) 2 oeufs  40 cl de lait 1 cas d'huile   Battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les autres ingrédients ( sauf les bananes ) et battre jusqu'à consistance... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 10 janvier 2014

Paupiette de veau au vin blanc et aux champignons

  Je participe au concours qu'organise le blog cuisine, pâtisserie, chocolat and co pour son blog'anniversaire ( concours valable jusqu'au 15 février 2014 ). Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog et j'ai donc choisi cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1/2 oignon ( j'ai mis 1 gros oignon entier ) 100 g de champignons de paris ( j'ai mis 2 boîtes de champignons en conserve de 400 g ) 150 ml de vin blanc ( j'en ai mis 270 ml ) ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 10 janvier 2014

Crème au café

  Pour les faire, je me suis inspirée de ma recette des Crèmes à la violette.   Pour 5 ramequins : 5 jaunes d'oeuf 70 g de sucre en poudre 1 cac et demi de café soluble 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide    Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait dans une casserole avec le café soluble et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 9 janvier 2014

Le Pithiviers ou Galette des rois

  Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog que j'adore : MissFriendise, j'ai craqué quand je l'ai vu et je ne regrette pas, elle est vraiment trop bonne !!!!!!!!       ×             Impossible d'ajouter le commentaire. Vous devez renseigner un pseudonyme et un message.         2 pâtes feuilletées   La CRÈME AMANDE (recette de P. CONTICINI)  150 g de poudre d'amande... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 8 janvier 2014

Amaretti à la Nutella ( macaron italien )

    Je participe avec cette recette au #Bataille Food 8#. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Marine en cuisine a été choisie par Anne du blog  Miam Addict pour devenir l’organisatrice !   Le thème de ce mois-ci : " Le chocolat chaud fait son show " Photo Pinterest L’objectif est de faire valoir un bon chocolat chaud grâce à ce qui l’accompagne ! Un beignet, une viennoiserie, du pain, une tarte. Et j'ai choisi de faire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 8 janvier 2014

Galette des rois poires/Nutella/frangipane

      Avec cette galette, je participe au  KKVKVK #53 organisé cette fois-ci par Aneth du blog mes recettes et autres. Le thème, ce moi-ci, c'est l'épiphanie.     J'ai trouvé cette recette sur le site Recette de Cuisine.notre famille.com .   2 pâtes feuilletées 1 grosse poire ( j'ai mis 3 poires au sirop ) 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 oeufs 150 g de poudre d'amandes 4 cas de Nutella 1 fève 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 8 janvier 2014

Croissant au saumon fumé/gruyère/béchamel

    Il me restait des croissants de la veille et du saumon fumé dans le frigo, j'en ai donc fait des croissants au saumon fumé.   Pour 4 personnes : 4 croissants 4 tranches de saumon fumé gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) béchamel : 50 g de beurre 4 cas de farine 360 ml de lait demi-écrémé sel, poivre, noix de muscade et 1 cac d'aneth Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane, poire et chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le site O Délices.   2 pâtes feuilletées 2 poires ( j'ai mis 1 poire au sirop ) beurre 70 g de sucre 50 g de beurre fondu 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 50 g de pépites de chocolat 1 fève 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure   Peler, ôter le coeur et couper les poires en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( je n'ai pas eu besoin de faire cette étape comme j'ai utilisé une poire au sirop ). ... [Lire la suite]