mardi 30 juillet 2013

Blanc manger à l'amande

            200g de lait 125g de crème liquide 4 feuilles de gélatine 50g de poudre d'amande 30g de sucre en poudre     Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau. Mettre le sucre et le lait dans la casserole et porter à  frémissement. Ajouter les feuilles de gélatine. Incorporer  la poudre d'amande. Laisser refroidir. Monter crème fraîche en chantilly. l'incorporer au mélange lait/sucre refroidi. Mettre dans les empreintes. Ensuite les mettre au... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

Glace à la vanille

1l de lait 12 jaunes d'oeufs 200g de sucre vanillé fait maison     Faire bouillir le lait dans la casserole. mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena avec un fouet. Verser le lait sur les jaunes. Remettre dans la casserole et cuire tout doucement en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre au frigo plusieurs heures. Quand c'est bien froid faire prendre en sorbetière.
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mardi 30 juillet 2013

papillote de pomme de terre aux fines herbes

 Mon mari adore ces papillotes ! Je lui en fait souvent! Pour 4 personnes : 4 petits suisses 2 échalotes hachées ( ou oignons ) 800 g de pommes de terre 1 cas de fines herbes 8c as de crème fraîche sel, poivre   Cuire pommes de terre en robe des champs. Égoutter-les et éplucher-les et couper-les finement en lamelles. Mélanger les petits suisses avec la crème et le sel et le poivre. Répartir les pommes de terre sur 4 feuilles d 'alu badigeonnées d'huile d'olive. Saupoudrer d'échalotes, petits suisses et fines... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

Coulis de pêches

350g de pêches soit environ 3 75g de sucre 250ml d'eau   Peler les pêches. Les couper en gros dés. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Et faire cuire jusqu'à ébullition. Ajouter les dés de fruits et les faire cuire jusqu'àce qu'elles soient tendres. Mixer les fruits.
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mardi 30 juillet 2013

Coulis de fraises express et économique

 Sur cette photo c'est un coulis fraise-framboise. Cette recette vient du blog Oups ! La gourmande.   Verser la confiture dans une petite casserole et la faire chauffer à feu moyen. Quand la confiture est plus liquide la mixer et ajouter de l'eau pour obtenir une texture moins épaisse. La réserver au frigo jusqu'au moment de s'en servir.
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mardi 30 juillet 2013

Lemon curd sans beurre

 C'est une recette Weight Watchers. . 4 citrons 1cas de maïzena 140g de sucre 3 oeufs   Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole. Y délayer la maïzena et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux. Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange citron/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir doucement. Mixer le tout si besoin. Mettre dans un pot. Une fois refroidit, il se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur.
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mardi 30 juillet 2013

dessin en chocolat La Méthode de Chane du site Supertoinette

                                                        
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mardi 30 juillet 2013

Crème anglaise à la vanille

50 cl de lait 6 jaunes d'oeufs 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cac de maïzena 1 cas d'arôme vanille   Faire bouillir le lait dans une casserole. Mélanger les jaunes d 'oeufs avec le sucre et la maïzena à l'aide d'un fouet manuel. Verser le lait bouillant  sur ce mélange puis remettre sur le feu  et faire cuire tout doucement en remuant constamment avec une cuillère en bois sans faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe. La crème va s'épaissir en refroidissant. Se conserve au frais.
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mardi 30 juillet 2013

Ile flottante sur crème anglaise avec coulis de framboise

 Pour 4 personnes crème anglaise 2 blancs d'oeufs 50g de sucre coulis de framboise  Monter les blancs en neige ferme et y ajouter le sucre. A l'aide d'une cuillère, former des quenelles et les faire pocher dans une casserole d'eau frémissante et ensuite les déposer sur un torchon humide. Dans 4 verrines, mettre de la crème anglaise au fond, puis les blancs en neige et arroser de coulis. J'ai mis des vermicelles en chocolat par dessus.
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mardi 30 juillet 2013

Nectarine melba en verrine

 Pour 4 verrines 4 nectarines le jus d'un demi citron 3 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille 25cl de crème fraîche 40g de glace à la vanille   Éplucher vos fruits et les découper en gros quartiers. Mettre à compoter sur feu doux dans une poêle avec le jus de citron et le sucre. Ajouter les graines de la gousse de vanille. Lorsque les nectarines sont tendres les laisser refroidir. Dans 4 verrines, mettre un peu de coulis de framboise au fond, puis une boule de glace à la vanille et par dessus les dés de... [Lire la suite]
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