mercredi 7 août 2013

Poêlée de petits pois à l'ancienne

  Pour environ 6 personnes : 400 g de petits pois surgelés 200 g de lardons fumés 1 gros oignon 4 saucisses 3 petites pomme de terre ( poids total : environ 200 g ) un cube de bouillon de légume huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire cuire dans une petite casserole avec un peu d'eau et le cube de bouillon de légume et faire cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau. Éplucher les pommes de terre et les coupés en petits quartiers. Les mettre dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 7 août 2013

Salade de pomme de terre façon Sylvie La cigogne

  J'ai trouvé cette recette sur le Miam-Miam blog.   Pour 4 personnes : 6 pommes de terre ( j'ai mis 200 g de petites pommes de terre ) 1 cervelas ( j'ai mis un demi cervelas ) 1 bon morceau de mimolette ( j'en ai mis 150g ) 2 bouillons de cube de boeuf ( je n'en ai mis qu'un ) sauce vinaigrette   Éplucher et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau avec un bouillon de cube. Quand elles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir, et les couper en dés. Couper en dés le cervelas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 6 août 2013

Chausson à la crème pâtissière

                      Il me restait de la crème pâtissière, j'en ai donc fait des chaussons.   Pour 4 chaussons 1 pâte feuilletée de la crème pâtissière     Découper la pâte feuilletée avec l'emporte-pièce du moule à chausson en 4. Mettre 3 cas de crème pâtissière dans chaque cercle et fermer. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et mettre au four 15mn à 20mn à 180°C.
Posté par virginie moreau à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 6 août 2013

Rillettes de crabe et de thon parfumées à l'orange

                Pour 10 petits bocaux 3 petite boîtes de thon 1 petite boîte de chair de crabe 125g de fromage à tartiner nature 1 échalote pelée et hachée 5cas de jus d'orange ( en mettre plus si vous aimez le sucré-salé car dans cette recette, on ne sent pas trop le jus d'orange ) 3 grosses poignées de ciboulette 1 petite pincée de piment d'Espelette   Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer quelques secondes. ... [Lire la suite]
mardi 6 août 2013

Sauce à salade César

  Recette de La Cuisine de JuliaT & Agathe. C'est une sauce très bonne et qui a beaucoup de goût et est très onctueuse.   1 jaune d'oeuf 1cas de jus de citron 1 gousse d'ail hachée finement ( j'ai mis 1cas d'ail en poudre ) 180ml d'huile végétale 2cas de câpres hachées 2 filets d'anchois réduits en purée 35g de parmesan   Mélanger le jaune d'oeuf, le jus de citron et l'ail au fouet. Ajouter petit à petit l'huile. Ajouter les câpres, les anchois et le fromage. Mettre au frigo 1h.
Posté par virginie moreau à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 6 août 2013

Cake marbré au chocolat

                     Gâteau réalisé par ma fille Mélissa avec une recette qu'elle a prise sur son livre Hello Kitty mon livre de cuisine.   250g de farine 1 sachet de levure chimique 200g de beurre 200g de sucre semoule 6 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 50g de chocolat en poudre non sucré Rajout de notre part : quelques gouttes de colorant gel Wilton Sky Blue     Mélanger la farine et la levure dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 01:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 6 août 2013

Mousse au chocolat et à la crème de mascarpone

Pour la crème de mascarpone : 3 oeufs 100 g de sucre vanillé fait maison un pot de 250 g de mascarpone 3 feuilles de gélatine   200 g de chocolat noir 10 g de crème fraîche liquide 10 g de beurre   Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau. Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre. Mettre un peu de mascarpone avec un peu de lait dans un bol et le faire chauffer au micro-onde et y mettre les feuilles de gélatine et bien mélanger. Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 01:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 5 août 2013

Tiramisu aux cerises façon Forêt Noire en verrine

 Je ne sais pas combien cela fait de verrine en tout, je n'avais pas assez de cerise et je n'ai pas fini la crème à la mascarpone. J'en ai fait 4 verrines gâteau ou fondant au chocolat cerise au sirop kirsch à la cerise crème à la mascarpone     Pour la crème à la mascarpone 1 pot de 250g de mascarpone 100g de sucre vanillé fait maison 3 oeufs 3 feuilles de gélatine   Faire la crème Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau. Séparer jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Fouetter au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 5 août 2013

Pain de poisson au fromage blanc

                       Trop, trop bon même si cela,à une mauvaise allure!!!! Recette trouvée sur le magazine Marmiton n°12.   Pour 4 personnes 400g de filets de poisson blanc ( j'ai mis moitié colin, moitié cabillaud ) 150g de fromage blanc 1 blanc d'oeuf 15g de beurre 1cac de paprika sel et poivre   Pour la sauce 1cas de fines herbes hachées ( j'ai moitié ciboulette, moitié herbes de Provence ) 100g de crème... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 5 août 2013

Glace à la menthe et à la Nutella avec des pépites de chocolat

 Il n'y avait plus de glace! Alors je demande à ma fille Mélissa ce qu'elle souhaite comme parfum, et elle me répond à la menthe et à la Nutella avec des pépites de chocolat. J'ai donc fait un mixe de la Glace à la Nutella et de la Glace menthe et chocolat. Voici ce que cela donne : 120g de Nutella ( c'était un restant de pot sinon j'en aurai bien mis plus ) 4 oeufs 1 pincée de sel 20cl de crème liquide 20g de sucre 20cl d'eau 10cl de sirop de menthe 50g de pépites de chocolat noir   Séparer les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,