samedi 18 janvier 2014

Crème aux oeufs ( avec la multi délices )

Cette recette, je l'ai réalisé dans la yaourtière Multi Délices et je me suis inspirée d'une recette du livre fourni avec.   Pour 6 pots : 40 cl de lait 15 g de maïzena 20 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 100 g de sucre en poudre   Pour 12 pots : 80 cl de lait 30 g de maïzena 40 cl de crème fraîche liquide 4 oeufs 200 g de sucre en poudre   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger bien. Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 17 janvier 2014

Bavarois banane-chocolat

  J'ai trouvé la recette du bavarois banane-chocolat sur le blog Au pays de Candice . Et avec cette recette, je participe au concours du meilleur gâteau qu'organise le blog Les délices de Naïma. J'ai fait quelques modifications par rapport à la recette d'origine par exemple, j'ai diminué la mousse à la banane et j'ai augmenté la ganache au chocolat.   Pour la base : 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 3 œufs 60 g de sucre 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 50 g de farine 1 cuillère à... [Lire la suite]
vendredi 17 janvier 2014

Comment faire des papillons volants en chocolat

   J'ai fait ces papillons pour faire la décoration de mon Bavarois banane-chocolat.   Cette astuce, je l'ai trouvé sur le blog Everything old.   Tout d'habord, faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre des dessins de papillon dans des pochettes plastiques ( ou coller derrière ). Plier la feuille en insistant bien. A l'aide d'une seringue, dessiner le papillon. Voici le papillon une fois terminé : Et mettre le dessin en chocolat dans un livre ouvert et le mettre au frigo pour qu'il... [Lire la suite]
vendredi 17 janvier 2014

Comment faire un contour en chocolat pour un gâteau

J'ai fait ce contour en chocolat pour mon Bavarois banane-chocolat.   Faire le dessin sur des feuilles blanches collées les une aux autres des motifs du contour que vous voulez faire ( de la taille du moule + quelques millimètres ). Coller plusieurs pochettes plastiques entre elles. Scotcher le dessin du contour derrière les pochettes plastiques. Faire fondre du chocolat au bain-marie. A l'aide d'une seringue, dessiner les motifs du contour. Voici, une fois terminée. Laisser refroidir le chocolat ( mais... [Lire la suite]
jeudi 16 janvier 2014

Gâteau à l'orange

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mely_Llewelyn Fish custard.   C'est un gâteau très bon, très parfumé et bien moelleux et qui a beaucoup plu.   300 g de farine ( j'ai mis 100 g de maïzena + 200 g de farine ) 3 oeufs 250 g de sucre 75 g de beurre fondu 2 oranges (jus + zestes) ( je n'ai pas mis les zestes ) 1 cuillère à soupe de lait 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace ( pour saupoudrer le gâteau, mais je ne l'ai pas fait )   Dans une saladier, mélanger le sucre et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 16 janvier 2014

Flammekueche au saumon fumé

  J'ai pris ma recette de ma Flammekueche, sauf que j'y ai mis du saumon fumé à la place des lardons et çà parfume vraiment bien cette tarte.   1 pâte feuilletée 100 g de saumon fumé 2 gros oignons 100 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche épaisse sel et poivre   Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore pour que les oignons soient bien tendres. Réserver. Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc. Saler légèrement et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 15 janvier 2014

Pain aux céréales

  <span style="font-size: 12pt;">&amp;amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;amp;gt;&amp;amp;lt;/iframe&amp;amp;gt;</span>                 Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog gourmand que j'adore Une folle envie de cuisiner! Pour 1 pain : 400 g de farine T55 100 g de farine grise T110... [Lire la suite]
mercredi 15 janvier 2014

Emincés de blancs de poulet et sa sauce crémeuse aux tomates séchées

  Ce plat est succulent, vraiment trop bon, nous avons adoré. J'ai trouvé cette recette sur le blog Péché de gourmandise, j'ai fait quelques modifications ( entre parenthèse ), notamment elle le fait avec un restant de poulet rôti et moi, je l'ai fait avec des escalopes de poulet.   Pour 4 personnes : 1 petit poulet rôti coupé en 4 ( 900 g sans la peau ) ( j'ai mis 6 escalopes de poulet ) 1 oignon moyen finement émincé 1 c à s d'huile d'olive 2 c à c de concentré de tomates 100 g de tomates séchées ( j'ai mis... [Lire la suite]
mercredi 15 janvier 2014

Crêpes sans oeufs simples

Ma fille avait une folle envie de crêpes et plus d'oeufs dans le frigo, j'ai donc cherché sur internet et j'ai trouvé mon bonheur sur Marmiton : j'ai fait une modification au niveau du lait au vue des commentaires.   Cette pâte m'a faite 7 crêpes : 250 g de farine 110 cl de lait demi-écrémé 2 sachets de vanillé ( ou 2 cas de sucre vanillé fait maison ) 50 g de beurre    Mettre la farine,le lait dans le bol d'un robot et mixer.Ajouter le beurre fondu, le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 14 janvier 2014

Pain en forme de Mario ( qui doit être sous cortisone )

AVoir le blog Avec ce pain, je participe au concours qu'organise Rusticooking.   Pour faire ce pain, j'ai utilisé ma recette du Pain en forme de crocodile.   J'ai fait ce pain pour faire plaisir à ma fille qui est fan de Mario en ce moment. Je me servie de cette peluche comme modèle :   Pour 1 gros pain : 2 g de levure déshydratée ( 1cac ) 120 ml d'eau tiède 50 g de farine + 550g 1 et 1/2cac de sel 1 g de sucre eau ( au besoin ) pour la déco : 2 olives noires    Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]