vendredi 10 janvier 2014

Crème au café

  Pour les faire, je me suis inspirée de ma recette des Crèmes à la violette.   Pour 5 ramequins : 5 jaunes d'oeuf 70 g de sucre en poudre 1 cac et demi de café soluble 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide    Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait dans une casserole avec le café soluble et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 9 janvier 2014

Le Pithiviers ou Galette des rois

  Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog que j'adore : MissFriendise, j'ai craqué quand je l'ai vu et je ne regrette pas, elle est vraiment trop bonne !!!!!!!!       ×             Impossible d'ajouter le commentaire. Vous devez renseigner un pseudonyme et un message.         2 pâtes feuilletées   La CRÈME AMANDE (recette de P. CONTICINI)  150 g de poudre d'amande... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 8 janvier 2014

Amaretti à la Nutella ( macaron italien )

    Je participe avec cette recette au #Bataille Food 8#. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Marine en cuisine a été choisie par Anne du blog  Miam Addict pour devenir l’organisatrice !   Le thème de ce mois-ci : " Le chocolat chaud fait son show " Photo Pinterest L’objectif est de faire valoir un bon chocolat chaud grâce à ce qui l’accompagne ! Un beignet, une viennoiserie, du pain, une tarte. Et j'ai choisi de faire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 8 janvier 2014

Galette des rois poires/Nutella/frangipane

      Avec cette galette, je participe au  KKVKVK #53 organisé cette fois-ci par Aneth du blog mes recettes et autres. Le thème, ce moi-ci, c'est l'épiphanie.     J'ai trouvé cette recette sur le site Recette de Cuisine.notre famille.com .   2 pâtes feuilletées 1 grosse poire ( j'ai mis 3 poires au sirop ) 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 oeufs 150 g de poudre d'amandes 4 cas de Nutella 1 fève 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 8 janvier 2014

Croissant au saumon fumé/gruyère/béchamel

    Il me restait des croissants de la veille et du saumon fumé dans le frigo, j'en ai donc fait des croissants au saumon fumé.   Pour 4 personnes : 4 croissants 4 tranches de saumon fumé gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) béchamel : 50 g de beurre 4 cas de farine 360 ml de lait demi-écrémé sel, poivre, noix de muscade et 1 cac d'aneth Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane, poire et chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le site O Délices.   2 pâtes feuilletées 2 poires ( j'ai mis 1 poire au sirop ) beurre 70 g de sucre 50 g de beurre fondu 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 50 g de pépites de chocolat 1 fève 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure   Peler, ôter le coeur et couper les poires en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( je n'ai pas eu besoin de faire cette étape comme j'ai utilisé une poire au sirop ). ... [Lire la suite]

mardi 7 janvier 2014

Sauté de crevettes au citron confit et à l'ail

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog 1 recette 1 minute. J'ai fait des modifications. Pour  3 personnes 2 cas d'huile d’olive 2 cas de beurre 2 cas d'ail, haché 2 cas de gingembre en poudre 200 g de petites crevettes roses décortiquées 180 g de queues de crevettes roses 1 Citron confit sel et poivre, au goût 6 cas de crème fraîche 3 cas de persil ( que vous pouvez remplacer par de la coriandre, de l'estragon ou du basilic ) Dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 7 janvier 2014

Poulet doré au four aux légumes

  Cette recette m'a donné un poulet bien tendre et parfumé.   Pour 4 personnes 1 poulet 2 tomates 1 courgette  1 oignon 1 gousse d'ail bouillon de légume ( 1/2L d'eau + 1 cube de bouillon de légume ) sel, poivre   Beurrer le fond d'un grand plat à gratin. Couper les tomates et la courgette en cubes. Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail. Mettre tous ces légumes au fond du plat. Poser le poulet par-dessus. Verser le bouillon de légume sur le poulet. Saler et poivrer. Faire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 6 janvier 2014

Panier gourmand spécial THE

Cette année, j'ai offert un panier gourmand spécial THÉ à ma belle-mère car c'est une grande fan de thé. Dans ce panier, il y avait : un plateau tea time une boule à thé un repose sachet à thé du thé des Lords du Palais des Thés‎ du thé Big Ben du Palais des Thés‎ une boîte d'Amaretti à la Vanille et Fève tonka ( macaron italien ) une boîte d'Amaretti aux chocolat ( macaron italien ) et une boîte de Biscuit'Thé.
Posté par virginie moreau à 07:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 6 janvier 2014

Biscuit'Thé

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Cook and Book.      Ingrédients ( çà m'en a fait une vingtaine de biscuits ):250 g de farine 50 g de sucre 1 oeuf 4 sachets de sucre vanillés  ( ou 4 cas de Sucre vanillé fait maison ) 125 g de beurre pommade De la ficelle de cuisine Des étiquettes à imprimer (ici)   Dans un récipient, mélanger les sucres et l'oeuf. Terminer par le beurre. Une fois la pâte homogène, ajouter la farine. Former une boule de pâte lisse et pas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,