dimanche 9 février 2014

Riz au légumes

    Avec cette recette, je participe au tour 330 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de ma copinaute Joana  La table des saveurs. Et non, lol, je n'ai pas choisi une recette avec du chorizo dedans, mais j'ai oublié de te dire que j'avais faite ton Omelette pommes de terre, poivrons, oignon et chorizo ( au mois de décembre ) et que l'on s'était trop régalé !!!!!!!!! Et c'est  Popotes & Cocottes qui doit venir faire un tour dans ma... [Lire la suite]

samedi 8 février 2014

Chou vert braisé à la crème de Saint Agur

  Pour 4/5 personnes : 1 petit chou vert ( environ 940 g ) 200 g de lardons fumés 2 cas de jus de citron 2 gros oignons 1 pot de 150 g de crème de Saint Agur 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Couper le chou  en lanières. Émincer finement les oignons. Dans une cocotte, faire revenir les lardons dans un petit peu d'huile d'olive. Les faire légèrement rissoler et ajouter les oignons. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le chou. Arroser du jus de citron,... [Lire la suite]
vendredi 7 février 2014

Goulash aux pommes de terre et aux saucisses

                                                            Je me suis inspirée de la goulasch version Comtoise du blog Mon p'tit Atelier Culinaire sauf que j'ai mis des saucisses classiques à la place de la saucisse de... [Lire la suite]
vendredi 7 février 2014

Yaourt aux poires et aux smarties

Mon mari avait envie que je lui fasse des Yaourts aux poires et aux pépites de chocolat, et j'avais la flemme de couper le chocolat en morceaux ( je n'achète jamais de pépites de chocolat tout fait car je trouve cela hors de prix ) alors j'ai mis des smarties à la place et c'était trop bon, je pensais que cela allait donner du croquant mais non les smarties ont fondus mais cette touche chocolatée était tout de même bien agréable.   Pour 7 pots 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot de yaourt de lait en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 6 février 2014

Blancs de dinde à la tomate et au fromage ail et fines herbes

  C'est un bon petit plat, rapide à faire, prêt en 10mn. <span style="font-size: 12pt;"><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></span>        Pour 4-5 personnes :                           ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 5 février 2014

Chinois à la poire et aux pépites de chocolat à la crème pâtissière

  Pour faire ce chinois, je me suis inspirée d'une recette du blog Val's in the kitchen, j'ai fait quelques modifications, notamment au niveau du sucre ( que j'ai divisé par 2 ) et j'ai rajouté une poire car l'on adore l'association poire/chocolat.   Crème pâtissière : 500 g de lait 2 oeufs entiers 40 g de sucre en poudre 40 g de farine 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de sucre vanillé fait maison ) 1 cas d'arôme vanille   Pour le chinois : 210 g de lait demi-écrémé 1 sachet de levure... [Lire la suite]

mercredi 5 février 2014

Cake aux fruits confits et aux cranberries séchées

      J'ai chipé cette merveille à ma copinaute Samar du blog Mes inspirations culinaires. Je l'ai fait ce cake en pensant que je le mangerai seule, que mon mari n'aimerait pas et à ma grande surprise, il m'a dit qu'il adorait les cakes aux fruits ( je l'apprends au bout de 20 ans !!!!!!! ) et je ne peux vraiment pas vous dire s'il se conserve bien et longtemps car il a vite été dévoré.     125 g de raisins secs ( j'ai mis à la place des cranberries séchées )  1 cuillère à soupe de rhum (... [Lire la suite]
mercredi 5 février 2014

Couronne façon chapelet du Jura

( Je mets le terme façon, car à l'origine la tresse au milieu de la couronne doit être plus fine. J'ai faite cette couronne avec la recette du pain bâtard en direct du site Supertoinette et pour le façonnage du pain, je l'ai réalisé grâce au site Boulangerie.Net.   Recette pour un gros pain bâtard Préchauffer le four th 8 (240°C)   Pour la levure 15 g de levure de boulanger ou déshydratée ( j'ai mis 15 g de levure SAF ) 40 g d'eau tiède   Pour le pain bâtard ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 5 février 2014

Tarte fine aux tomates cerises, tomates et pesto rosso

    Cette tarte, nous l'avons vraiment adoré, elle est trop bonne et pourtant, elle a été faite avec des fonds de frigo.   1 pâte feuilletée 1 barquette de tomates cerises 2 tomates 2 cas de pesto rosso 100 g de lardons fumés 100 g de comté 1 grosse cas d'origan 35 g de parmesan râpé ( + ou - selon vos goûts )   Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Faire un rebord tout autour en fonçant entre vos doigts la pâte. Étaler une fine couche de pesto rosso... [Lire la suite]
mardi 4 février 2014

Week-end aux 2 Alpes 2014

  Aujourd'hui, point de recette !!!!!!! Juste quelques photos de notre week-end. Nous sommes parties en famille aux 2 Alpes. Ma fille Mélissa mon mari et ma fille et là, c'est moi avec ma fille et pour finir mon mari et moi. Bon, c'est vrai qu'au début, je me disais "mais qu'est-ce que je fous là ?" Mais le paysage d'en haut , magnifique !!!!!!! Et ci-dessus, les photos de ce qu'on voyait par les fenêtres de notre chambre de l'hôtel : Bon, dur retour à la réalité, quand il a fallu enlever... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]