jeudi 28 décembre 2017

Verrine bavaroise ( chocolat blanc, chocolat noir et madeleine )

 J'adore les bavarois, j'en fais à tous les parfums, ici j'ai eu l'idée de le faire dans une verrine ! Ces bavarois en verrine ont eu beaucoup de succès chez moi !   Pour 5/6 verrines : une dizaine de madeleines Longues aux Oeufs Frais de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier Pour la mousse au chocolat blanc : 1 jaune d'oeuf 15 cl de crème fraîche liquide 10 cl de lait demi-écrémé 85 g de chocolat blanc 15 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 1 petite cas de farine Pour la mousse au chocolat noir : ... [Lire la suite]

mercredi 27 décembre 2017

La Provence Box de Noël 2017 Jean Martin

J'ai participé au concours qu'organisait Jean Martin : revisiter une recette traditionnelle du Noël provençal avec l'anchoïade... J'ai réalisé un Gratin de cardons à l'anchoïade : Et ma recette est le coup de coeur du jury qui a tout particulièrement aimé son côté très "jean martinesque", c'est-à-dire traditionnel, savoureux et en même temps original ! Et j'ai donc eu la chance de recevoir la Box Provençale signée Jean Martin. C'est un chouette coffret qui comprend une dizaine de produits et qui contient aussi... [Lire la suite]
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mardi 26 décembre 2017

Récapitulatif de recette à base de magret de canard

Le magret de canard est le produit de luxe par excellence. Il se cuisine à toutes les sauces. Ce morceau noble, partie de la poitrine engraissée du canard, est apprécié pour sa chair fine et goûteuse.     Voici un récapitulatif de recette à base de magret de canard présentes sur mon blog :     Magret de canard sauce poivre vert   Magret de canard sauce au poivre noir de Sarawak   Magret de canard au miel au safran   Magret de canard au piment d'Espelette au four   ... [Lire la suite]
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mardi 26 décembre 2017

Sapin feuilleté ( au foie gras et au confit d'oignons )

Et voici une idée originale et c'est pourtant facile à faire. J'ai réalisé ces petits feuilletés pour le réveillon de Noël. J'ai chipé la façon de faire au blog Maman...ça déborde. Je les ai fait au foie gras et au confit d'oignon mais dans la recette originale, elle en a fait au pesto et d'autres au jambon et ail et fines herbes ( mais vous pouvez varier la garniture à l'infini ). Pour une quinzaine de sapins : 1 pâte feuilletée 3 cas de Confit d’oignons au vin d’Irouleguy et au piment d’Espelette de mon... [Lire la suite]
dimanche 24 décembre 2017

Financiers de Noël ( saveur pain d'épices et à l'orange )

Et voici des muffins qui ne manquent vraiment pas de saveurs : pain d'épices et orange.   J'ait utilisé les Caissettes et Pics Père Noël et Lutins de mon partenaire Bredele.boutique.     Pour une dizaine de muffins : 180 g de beurre 200 g de sucre en poudre 210 g de poudre d'amandes 60 g de farine 1 cas d'épices à pain d'épices 2 oranges ( le zeste ) 1 pincée de sel 6 blancs d'oeufs   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine ainsi que le sel et les épices. Ajouter... [Lire la suite]
dimanche 24 décembre 2017

Sablés à la vache qui rit ( Bredele )

Voici des sablés rapides à faire et qui dont la recette restera dans mes favoris car la pâte est très facile à travailler et ne colle pas ! J'ai utilisé l'emporte-pièce bottes de Père Noël de mon partenaire Bredele.boutique. J'ai chipé cette recette au blog Maman...ça déborde.   Pour une trentaine de sablés : 3 portions de vache qui rit 200 g de farine T45 90 g de beurre mou 60 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique 1 cac d’arôme vanille ( que j'ai remplacé par 1 cac d'épices à pain... [Lire la suite]

samedi 23 décembre 2017

TSUKUNE ( Boulettes de poulet japonaises )

La cuisine japonaise est tellement riche. Je vous présente ici des boulettes japonaises maison !  Un régal ! Et en plus, tendres à souhait ! On peut les manger de plein de façon: dans le bento, en yakitori, dans un nabe (pot-au-feu japonais)... J'ai trouvé cette recette sur ce site ici.   Avec cette recette, j'accompagne Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour son tour du monde culinaire pour la paix. Aujourdh'ui, on s'arrête au Japon pour sa Fête nationale, le 23 décembre.  ... [Lire la suite]
samedi 23 décembre 2017

Biscuits cacao/clémentine ( Bredele )

  Voici des biscuits qui ne manquent vraiment pas de saveurs !   Pour 40 biscuits environ : 150 g de beurre 250 g  de farine 100 g de cassonade 2 cas de Cacao de Noël Aromatisé (cannelle-orange) de mon partenaire Histoire de Goût le zeste de 2 clémentines + 3 cas de jus de clémentine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Mélanger la farine, la cassonade, le sel, la levure, le cacao et le zeste des clémentines dans un saladier. Ajouter le beurre en pommade et... [Lire la suite]
vendredi 22 décembre 2017

Sablés au thé et à l'orange ( Bredele )

  Pour mes photos, j'ai placé mes biscuits dans ma boule cacao de Noël de mon partenaire Histoire de goût une fois vidée. Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog C'est moi qui l'ai fait ! Cette recette donne des sablés fins et croustillants qui se conservent longtemps. Pour environ 40 biscuits : 200 g de farine T 45 1/2 cac de de levure chimique 100 g de sucre cassonade 1 sachet de Thé English Breakfast de mon partenaire Histoire de goût le zeste... [Lire la suite]
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vendredi 22 décembre 2017

Muffins façon pain d'épices ( au cacao et aux clémentines )

Voici des muffins bien parfumés aux saveurs de pain d'épices, de chocolat et de clémentine. J'ait utilisé les Caissettes et Pics Père Noël et Lutins de mon partenaire Bredele.boutique.   Pour 8 muffins : 150 g de farine  120 ml de lait demi-écrémé 40 g de cassonade  35 g de beurre  2 cas de miel liquide 1 oeuf 1 cac d'épices à pain d'épices   40 g de cacao amer en poudre 2 clémentines ( le zeste + le jus ) 1/2 sachet de levure chimique   1 pincée de sel  sucre Perlé pour... [Lire la suite]