mardi 25 mars 2014

Mon nouveau partenaire : Rue de l'échiquier

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Rue de l'échiquier. Rue de l'échiquier est une maison d'édition de sciences-humaines qui publie des livres consacrés à l'économie sociale et solidaire et le développement durable.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : J'ai reçu 2 beaux livres dans la collection "Tout est bon dans..." Ce sont des cahiers de cuisine végétarienne, dédiés chacun à un légume ou à un fruit, comme autant d'hymnes à leurs saveurs. L'occasion... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 25 mars 2014

Mon nouveau partenaire : Kitchen Trotter

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : KitchenTrotter. Kitchen Trotter c'est la box mensuelle culinaire qui vous fait voyager avec chaque mois un nouveau pays avec des recettes et des produits. Les box culinaires sont très à la mode sur la blogosphère culinaire et c'est vrai que c'est un concept que j'adore !   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : 1 box English Tea Time selon KT Kitchen Trotter : c'est un kit que vous pouvez commander sur leur épicerie en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 25 mars 2014

Mon nouveau partenaire GIF ( Géniales Innovations France )

  Je vous présente mon tout premier partenaire : G.I.F. G.I.F est une véritable caverne d'Ali Baba, il vous propose une gamme d’articles innovants : des articles écologiques, des articles de cuisine, des articles en silicone. J'ai d'ailleurs craqué sur leur moule en silicone notamment leurs moules PAVONIDEA formes géométique. Et parmi ceux-là, j'ai décidé de recevoir le MOULE PAVONIDEA ÉTOILE STARS :    
Posté par virginie moreau à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 25 mars 2014

Mon nouveau partenaire : Les Sauniers de l'île de Ré

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Les Sauniers de l'île de Ré. C'est un site marchand qui nous propose du sel de l'île de Ré : gros sel, fleur de sel, sel fin, les épisalées de l'île de Ré, galets de sel, produits issus du marais et des accessoires.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : Gros Sel Séché Moulin Gros Sel Saveur Pimentée Fleur de Sel  
Posté par virginie moreau à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 25 mars 2014

6 ème récapitulatifs à mon concours

Voici mon 6ème récapitulatifs des participations à mon concours : réaliser une recette de mon blog ( et merci beaucoup à tous, vous avez été très nombreux à participer jusqu'à présent à mon concours et çà me touche vraiment beaucoup, surtout que plus des 3/4, ce sont des participations de mes copinautes que j'apprécient énormément ) !!!!!!!   La cuisine de Jaja  a réalisé les wraps maison ( dans son article, elle nous donne plein d'idée de garniture pour les wraps si cela vous intéresse ).  Maman Tambouille a... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 24 mars 2014

J'ai gagné la deuxième place au Défi Cuisine : Cadavre Exquis

  Avec ma recette de La main de l'horreur, j'ai participé au Défi Cuisine : Cadavre Exquis du site Recettes de Cuisine et j'ai eu la grande joie de gagner la deuxième place. Et j'ai gagné de belles bouteilles de vins sélectionnées par Laurent  Rivière de Wine-community ( que je vais bientôt recevoir )  ainsi que des livres ou ustensiles de cuisine de mon choix chez Amazon. Avant de vous dévoiler ce que je me suis commandée, je vais vous raconter une petite histoire sur la livraison... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

dimanche 23 mars 2014

Eclair au chocolat et son glaçage choco/caramel...

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog C'est ma fournée ! Je participe au tour chou sur Un tour en cuisine. POUR 8 ÉCLAIRS DE 15CM : Pâte à choux : 50 g de lait entier ( j'ai mis du lait demi-écrémé ) 50 g d'eau 45 g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 100 g d'oeuf ( battre les oeufs en omelette et les peser ) 55 g de farine  Préchauffer le four à 250°C chaleur statique. Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, le sel, le sucre, et le beurre coupé en petits morceaux. ... [Lire la suite]
dimanche 23 mars 2014

Quiche sans pâte aux poireaux et bacon

Je participe au tour rapide 146 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Ma modeste cuisine, au jour le jour. Et c'est le blog Les recettes de Lulu qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 8 personnes : 2 oignons 3 poireaux 2 cas d'huile d'olive 80 g de farine 3 oeufs 80 g de gruyère râpé 40 cl de lait 100 g de bacon du sel et du poivre   Émincer les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive, quand ils deviennent... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 23 mars 2014

Pizza au saumon fumé

Je participe au tour 342 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de ma copinaute Tout pour le ventre ( pffffffff !!!!! çà a été trop dur de faire un choix parmi tant de bonnes choses !!!) Et c'est le blog Les saveurs d'Oum Rukaya qui doit venir faire un petit tour chez moi.   1 pâte à pizza 150 g de saumon fumé aneth deux grosses cuillères à soupe de crème fraîche 2 boules de mozzarella mon rajout : 1 petite poignée de... [Lire la suite]
dimanche 23 mars 2014

Tartiflette à la cancoillotte

  Je participe au tour 343 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine d'Angelle. Et c'est le blog Une sorcière en cuisine qui doit réaliser une recette de mon blog. J'espère qu'Angelle ne m'en voudra pas, j'ai bien utilisé les ingrédients de sa recette, mais j'ai réalisé ma tartiflette un peu différemment. Sa version ici si vous préférez. Pour 4 personnes : 800 g de pomme de terre 200 g de jambon blanc ou de bacon ( j'ai mis 100 g de jambon et 100 g... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,