jeudi 6 mars 2014

Cabillaud sauce au champagne ( en papillote )

    Il me restait de la sauce au champagne après avoir fait mes tournedos sauce au champagne alors je l'ai utilisée pour en faire des papillotes et c'était vraiment trop bon !!!!!!   Par papillote : 1 filet de cabillaud 2 petites poignées de petites crevettes roses 1 poignée de moules surgelées de la sauce au champagne ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive   Badigeonner d'huile d'olive les feuilles d'aluminium à l'aide d'un pinceau. Dans chaque feuille... [Lire la suite]

jeudi 6 mars 2014

Mousse légère aux poires

Pour faire cette mousse, je me suis inspirée d'une recette du blog Pause gourmandises ( j'ai fait quelques modifications notamment au niveau des quantités, j'en ai fait plus !!! ) car il me restait pas mal de poires qui commençaient à s'abimer. Pour 9 ramequins : 6 poires 3 blancs d'oeufs 4 feuilles de gélatine 3 cas de jus de citron 1 cas de sucre 3 sachets de sucre vanillé ( ou 3 cas de sucre vanillé fait maison )   mon rajout : 1 cas d'arôme vanille Laver et éplucher les... [Lire la suite]
mercredi 5 mars 2014

Tarte au citron meringuée en verrine

    Je participe avec cette recette à la #Bataille Food 10#. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par Gordana du blog  Des Recettes à Gogo. Et enfin, c'est  Bavardages... [Lire la suite]
mercredi 5 mars 2014

Aiguillettes de canard à la moutarde

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisinetoo.   Pour 3-4 personnes : 8 aiguillettes de canard ( j'en ai mis 10 ) 15 cl de crème fraîche ( j'en ai mis 20 cl car j'aime bien quand il y a beaucoup de sauce ) 2 cas de moutarde ( comme la mienne n'est pas forte, j'en ai mis 3 cas ) beurre ( je préfère l'huile d'olive ) sel, poivre mon rajout : 1 cas de maïzena   Faire dorer les aiguillettes 3mn dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Dans un grand bol, mélanger la crème, la moutarde et la... [Lire la suite]
mardi 4 mars 2014

Yaourt pomme-cannelle façon tatin

  Pour 7 pots : 1L de lait 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments Alsa 1 pot à yaourt de lait en poudre 2 pommes 10 g de beurre 15 g de sucre Vergeoise 1 cac de cannelle en poudre   Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en petits dés et les faire revenir dans une petite casserole dans le beurre, sucre et la cannelle pendant environ 15mn ( les pommes doivent être fondantes ). Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger au fouet, le yaourt nature, le lait et le lait en... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2014

Galette de pommes de terre

J'ai trouvé cette recette sur le site cuisine-libre.fr. Cette recette m'a faite une quinzaine de petites galettes : 8 pommes de terre ( poids total : 700 g ) 2 oignons 3 œufs sel, poivre huile d'olive j'ai rajouté 2 cas de farine pour plus de tenue   Éplucher les pommes de terre puis les râper assez finement. Hacher finement les oignons. Mettre tout ça dans un saladier et ajouter les œufs et la farine. Mélanger bien. Saler, poivrer. Mélanger. Faire chauffer un peu d’huile... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2014

Flan vanille au caramel

Pour 9 pots : 8 oeufs 100 cl de lait  200 g de sucre ( + 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cas de sucre vanillé fait maison ) 1 gousse de vanille   Pour le caramel : 50 g de sucre en poudre 2 cl d'eau 1 cac de vinaigre blanc Pour le caramel : Verser dans une casserole le sucre, l'eau et le vinaigre blanc. Porter à ébullition sans mélanger. Quand le liquide prend une couleur ambrée, le verser immédiatement dans le fond des moules. Réserver.   Dans un... [Lire la suite]
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dimanche 2 mars 2014

Filet de Sole au Pesto Rouge

    Je participe au tour 335 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde. Et c'est Céline in ze kitchen qui doit venir choisir une recette chez moi.   Par personne : 1 filet de Sole 1 grosse cuillère à soupe de Pesto Rouge ( pesto rosso ) sel, poivre parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) comme dans la recette d'origine   Mettre le ou les filets dans un plat allant au four. Déposer une cuillère de pesto sur chaque filet et... [Lire la suite]
dimanche 2 mars 2014

Cupcakes façon Ferrero Raffaello

    Je participe au tour des cupcakes sur Un tour en cuisine. Je participe à ce tour alors que je n'aime pas les cupcakes, car je trouve le topping qui est dessus trop écoeurant ( trop de sucre et trop de beurre ), mais c'est vrai que c'est super beau et que j'adore en voir chez les copinautes, et en surfant, je suis tombée par hasard sur cette recette sur Le blog de Umrao Jaan ( 1001 délices de Houria ) et j'ai craqué dessus, pas de topping dessus et les Raffaellos j'adore !!!!!!!!!   Pâte à tartiner au... [Lire la suite]
dimanche 2 mars 2014

Nachos ( gratin mexicain )

  Je participe au tour rapide 143 sur Un tour en cuisine.J'ai pioché cette recette sur le blog La Cuisine Ensemble et c'est le blog Clémou Cuisine qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 4 personnes : 1 paquet de nachos (chips en forme de triangle), vous pouvez mettre goût nature ou chili. 300g de viande hachée de boeuf 1 poivron rouge 2 cuillère à café d'épice mexicaine (marque Ducros) ou Mélange à épices mexicaines maison    1 oignon 50g... [Lire la suite]