dimanche 26 janvier 2014

Soufflé au gruyère

  <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>   J'ai pioché cette recette sur le blog de ma copinaute Les gourmandises de Némo.   Et comme mon mari avait envie d'un soufflé au fromage, j'ai tenté son soufflé au gruyère et je ne regrette pas, il est trop bon, à tomber et on s'est vraiment régalé !!!!!!   Pour un grand soufflé ( pour 4 personnes)... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 26 janvier 2014

Tartiflette roulée

J'ai pioché cette recette sur le blog d'AurelieWa Mes envies et Délices.   350 g de pommes de terre ( 1 très grosse pomme de terre )   6 œufs   150 g d’oignons émincés ( 1 gros oignon )   100 g de Comté râpé ( ou gruyère râpé )   1 pincée de sel   7 tranches de raclette ( ou ½ reblochon )   150 g de jambon blanc ( ou de Bayonne )       Préchauffer le four à 170°C. Râper les pommes de terre et émincer finement les oignons. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 24 janvier 2014

Igloo en pâte à sucre

   Je me suis inspirée de ce dessin pour faire mon gâteau ( après l'avoir fait, j'ai repensé à celui qu'avait fait le blog les Gâteaux en Fête de Lilou 25 ( ici ) et que j'avais trouvé trop rigolo, c'est donc de là que j'ai du puiser mon inspiration.... ). Avec cet igloo en pâte à sucre, je participe au défi Cake Design sur Recettes de Cuisine.     Pour faire cet igloo, il vous faut : 1 Gâteau au chocolat pour 3D cuit dans un saladier en verre 1 Gâteau au... [Lire la suite]
vendredi 24 janvier 2014

Ganache au chocolat noir et à la Nutella

100 g de chocolat noir 5 cl de crème fraîche 2 cas généreuse de Nutella   Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ébullition.Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et la Nutella. Laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse. Verser et s'en servir de suite ( par exemple l'étaler sur un gâteau pour faire un nappage...). Puis mettre le gâteau au frais afin que la ganache durcisse.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 24 janvier 2014

Tutoriel pour faire un pingouin en pâte à sucre

Je me suis servie de ce pingouin pour décorer mon gâteau igloo en pâte à sucre. J'ai trouvé ce tutoriel sur le site  La-Recette-De-Cuisine.com .   Étape1  Préparer un plan de travail fariné avec de la maïzena. Avec de la pâte à sucre noire, prélever une boule de pâte, l'allonger légèrement pour former une sorte de poire qui deviendra le corps.  A l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler de la pâte à sucre blanche. Y découper un ovale (au couteau) qui... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 24 janvier 2014

Panna cotta au foie gras

  Je me suis inspirée de ma recette des panna cotta au saumon fumé en verrines pour les faire.   Pour 6 petites verrines : 100 g foie gras 20 cl de crème fraîche  2 feuilles de gélatine pain d'épices pour la décoration poivre           Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mixer le foie gras, avec la moitié de la crème et du poivre.   Faire chauffer le restant de la crème et dès que çà bout, hors du feu, y... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 23 janvier 2014

Veau aux carottes et poitrine fumée

Et oui, aujourd'hui, encore une recette que j'ai trouvé sur le blog La cuisine de Doria ( recette originale ici ).   Pour 5-6 personnes 700 g de veau ( longe ou épaule ) 200 g de ventrèche plate ( j'ai mis de la poitrine fumée ) 1 botte de carottes fanes ( j'ai mis 500 g de carottes ) 1 botte d'oignons nouveaux ( j'ai mis 2 oignons ) 1/2L de bouillon de fond de veau huile d'olive persil plat ( j'ai mis 2 cas de persil séché ) sel de Guérande poivre du moulin aux 5 baies ( j'ai mis du poivre noir )   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 23 janvier 2014

Crème au foie gras

<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-R5ZJ" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> Il me restait un morceau de foie gras après les fêtes, pas l'envie de le manger tel quel donc j'ai cherché une recette sur internet et j'ai trouvé mon bonheur sur Envie de bien manger. Mais j'ai fait des modifications car à la base, c'était une recette de crème brûlée au foie gras et que nous n'aimons pas le sucré-salé et j'ai changé... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 23 janvier 2014

Salade de lentilles et riz, oeuf mollet et lard grillé

J'ai pris cette recette sur le magnifique blog de La cuisine de Doria. Mais je ne l'ai pas faite comme elle et il y a des ingrédients que je n'ai pas mis.   Pour 3 personnes : 100 g de lentilles vertes 50 g de riz blanc 2 tranches de lard 3 oeufs 2 cubes de bouillon de volaille huile d'olive vinaigre balsamique sel poivre ciboulette séchée   Dans 2 casseroles différentes, faire cuire les lentilles vertes et le riz blanc dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille comme indiqué sur le... [Lire la suite]
mercredi 22 janvier 2014

Tartiflette au saumon fumé

Avec cette recette, je participe au concours pour les 4 ans du blog cuisine de fadila ( ici ) . Le but est simple, il suffit de réaliser une recette de son blog.     Pour 4 personnes 700 g de pommes de terre coupées en lamelles et cuites à la vapeur 1/2 reblochon  4 échalotes 200 g de saumon fumé 10 cl de crème fraîche sel et poivre Dans un plat allant au four ( je l'ai huilé ), mettre une couche de pommes de terre, une couche d'échalotes coupées et une couche de saumon fumé, poivrer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:09 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,