mardi 12 novembre 2013

Tourte au poisson ( au colin et aux crevettes )

  Je me suis amusée à faire une tourte en forme de poisson. çà a bien plu à ma fille ( mais c'est du poisson et des crevettes qu'il y a dedans donc beurk ! Elle n'en a pas mangé !!! ), nous on s'est bien régalé !   2 poireaux 1 oignon 500g de filet de colin 125g de crevettes 1 court-bouillon Maggi 2L d'eau 10cas de crème fraîche poivre ( pas besoin de sel, c'est suffisamment salé avec le court-bouillon ) 4 pâtes feuilletées pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1cas de lait   Préparer les poireaux... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 12 novembre 2013

Cakes pops Poussin

   
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 11 novembre 2013

Ragoût de gnocchis à la tomate

  Pour environ 5 personnes 420g de Gnocchis fait maison 500g de viande hachée 1 grosse boîte de tomates pelées 2 oignons une pincée de persil séché sel, poivre   Préparer les gnocchis en les faisant cuire dans l'eau bouillante ( comme expliqué dans la recette ) et les réserver. Émincer les oignons et les faire revenir dans un faitout quelques minutes dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et faire cuire sur feu doux en remuant sans arrêt jsuq'à ce que la viande soit dorée. Ajouter la boîte de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 11 novembre 2013

Gaufres aux pommes râpées

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de uneliyaasdebonneschoses. Je n'ai jamais mangé de gaufres aussi fondantes et moelleuses, on s'est régalé au petit-déjeuner !!!!!   Cette recette m'a faite 11 gaufres : 250 g de farine 500 g de pommes 100g  de beurre 3 oeufs 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 250 ml de lait demi-écrémé 100 ml de crème fraîche liquide 1/2 sachet de levure chimique   Peler et râper les pommes. Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 novembre 2013

Cookies à la fleur d'oranger

  Avec ces cookies, je participe au tour 305 sur Un tour en cuisine. Pour ce tour, je devais piocher une recette de MEL du blog 123...cuisinez. Et c'est ale du blog Chez Ale qui doit venir faire un petit tour dans ma cuisine.   Pour 20 cookies 120g de beurre à température ambiante 200g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 1 oeuf 200g de farine 2cas d'eau de fleur d’oranger 1 sachet de levure   Préchauffer le four à 140°C. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 10 novembre 2013

Panna cotta poire et nutella

Je participe au tour rapide 131 de Un tour en cuisine.Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Calvie dans L'antre des gourmets et c'est jaja de La cuisine de Jaja qui doit venir dans ma cuisine.   Ingrédients : Pour 5 verrines : Poires au sirop ( j'ai mis des poires fraîches : 2 ) 60 cl de crème fraîche 50 g de sucre Nutella ( 1 grosse cac de Nutella par verrine ) 3 feuilles de gélatine   Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 9 novembre 2013

Pâte brisée généreuse à l'oeuf

  J'ai trouvé cette recette sur le site Recette-dessert.com .   La pâte brisée à l’oeuf est également appelée pâte à foncer. L’oeuf rend la pâte plus résistante ce qui est idéal pour les tartes juteuses ou les quiches, ayant des garnitures généreuses. Cette recette permet de réaliser une grande tarte de 30 cm de diamètre : 250 g de farine180 g de beurre à température ambiante1 pincée de sel1 jaune d’oeuf50 g de lait (ou d’eau) tempéré3 g de sucre Malaxer le beurre ( du bout des doigts ) pour lui donner la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 9 novembre 2013

Gâteau de couches lapin pour Léanie

          Et voici la pèpètte a qui j'ai offert ce gâteau de couches, ma nièce Léanie !!   Alors comme cadeau de naissance, j'ai choisi de faire un gâteau de couches ( pour une fois, je fais quelque chose qui ne se mange pas ), mais c'est la deuxième fois que je fais un gâteau de couche, j'en avais fait un pour mon neveu Nolhan ( un Gâteau de couches Cars ) . On .peut l'offrir pour une Baby Shower, une naissance, un baptême ou les 1 an du bébé. Je vais vous expliquer pas à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 8 novembre 2013

Mise à l'honneur n°1

      On commence par Creazabelle du blog creations de doudous et de peluches,tricot et déco, ( un blog tout jeune que j'aime beaucoup, elle fait des choses vraiment trop belles ) a testé ma recette des Super petits sablés à la confiture Et lors des tours : "Recette pour se régaler (C'est Aline qui cuisine...)" d'Aline a choisi de réaliser mes  Papillotes de poulet pizzaïolo     Et le blog de Rusticooking a craqué pour ma recette... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 7 novembre 2013

Pain en forme de chouette

  J'ai fait ce pain pour ma mère qui collectionne les chouettes, mais je ne voulais pas la publier car je ne la trouvais pas chouette ma chouette, mais je le fais pour faire plaisir à ma mère.   J'ai pris la recette du Pain en forme de tortue.   Je me suis inspirée de ce dessin trouvé sur internet sauf que je n'ai pas fait les oreilles car ce sont les hibous qui ont des oreilles et non les chouettes !                         ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]