vendredi 4 octobre 2013

Financier ( gâteau )

       C'est une recette de ma soeur Lydie que nous adorons tous depuis très longtemps ( surtout mon mari ), Enfin je parlai du gâteau bien sûre. Quoi que ma soeur nous l'adorons aussi bien sûre, enfin bon je m'embrouille avec mes explications alors place à la recette.   6 blancs d'oeufs 60g de poudre d'amandes 150g de farine 150g de beurre 240g de sucre en poudre ( mais j'en ai mis moins, à peu près 180g ) 15g de margarine pour le moule   Chauffer le four à 150°C. Graisser et fariner le... [Lire la suite]
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vendredi 4 octobre 2013

Spaghettis aux crevettes et aux moules

Pour 3 à 4 personnes 350g de spaghettis cuits 2cas d'huile d'olive 100g de petites crevettes cuites décortiquées surgelées 100g de moules décortiquées cuites surgelées 1 gousse d'ail hachée 1 tomate 1cac de concentré de tomate 2cas de persil sel, poivre   Faire cuire les pâtes. Dans une sauteuse, chauffer les 2cas d'huile, faire revenir l'ail, puis ajouter les crevettes et les moules. Ajouter ensuite la tomate coupée en morceaux et le concentré de tomate et laisser cuire 1mn sur feu vif en remuant constamment. ... [Lire la suite]
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jeudi 3 octobre 2013

Sucettes Petshop au chocolat

    c    Ma fille m'a réclamé des sucettes Petshop !!!! Elle a choisi les modèles et hop, ce matin, elle a eu la surprise d'avoir ses Petshop !!!!! Je les ai réalisé grâce à La Méthode de Chane du site Supertoinette. J'ai un post où j'explique comment on fait si çà vous interesse ( Comment faire des sucettes en chocolat avec le dessin des héros favoris de vos enfants ).
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jeudi 3 octobre 2013

Escalope de dinde à la crème ail et fines herbes

          Pour 4-5 personnes 5 escalopes de dinde ( poids total : 600g ) 1 pot de 180g de Philadelphia ail et fines herbes ( d'habitude, je mets du boursin mais il n'y en avait plus dans mon magasin ) 20cl de crème fraîche 1 grosse boîte de tomates pelées 1cac de thym 1cac d'ail en poudre sel, poivre 2cas de maïzena   Couper vos escalopes en dés. Dans une cocotte, verser les tomates pelées coupées en morceaux avec le jus de la boîte, les dés d'escalopes, la crème fraîche, le... [Lire la suite]
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jeudi 3 octobre 2013

Petit flan au chocolat façon " Dany "

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Occupe-toi de tes oignons. C'est un flan que ma fille a vraiment adoré.   Pour 7 flans 30cl de crème fraîche 50cl de lait demi-écrémé 100g de chocolat noir 1/2cac d'agar-agar ( ou 3 feuilles de gélatine, mais j'aurai dû en mettre 4 ) 4cas de sucre   Verser le lait et la crème dans une casserole. Faire chauffer. Ajouter le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Baisser le feu et remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter l'agar-agar. Remuer, porter à... [Lire la suite]
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jeudi 3 octobre 2013

Yaourt aux pommes

  Pour 7 pots : 3 petites pommes ou 2 grosses ( j'ai mis des Gala ) 1L de lait 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot à yaourt de lait en poudre ( je ne sucre jamais mes yaourts mais vous pouvez en mettre si vous aimez )   Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés. Les mettre dans un bol et faire cuire quelques minutes au micro-ondes jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger bien les laits et le yaourt nature ( ou les... [Lire la suite]
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mercredi 2 octobre 2013

Flan de courge sucré

    C'est une recette de famille de mon mari, sa mère lui en faisait souvent lorsqu'il était petit !!!!!!   Pour 6 à 8 personnes : 1 quartier de courge ( environ 1kg 160 ) 3 oeufs 4 cas de sucre en poudre 1 cas de maïzena 1 briquette de crème fraîche soit 20 cl rhum ( j'ai mis 1 bouchon soit 15g ) 2 sachets de sucre vanillé   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Les mettre dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minute. Verser dans une passoire et bien... [Lire la suite]
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mercredi 2 octobre 2013

Saucisses en gratin ( version hachis parmentier )

         Pour 6 personnes purée de pomme de terre ( 1kg350 ) saucisses ( 4 grosses saucisses de veau dont le poids total était de 400g ) 1 petit oignon 1 petite boîte de champignon de Paris ( 400g ) 1cas d'herbes de Provence 1cas de concentré de tomate gruyère râpé   Émincer l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Couper les saucisses en morceaux et les mettre dans la sauteuse et les faire revenir 5mn. Ajouter la boîte de champignon égouttée,... [Lire la suite]
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mardi 1 octobre 2013

Petits flans maison au café

          Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de Manounette cuisine.   Pour 4 flans 1/2L de lait 6cas de café soluble 3cas de sucre 2g d'agar-agar ( j'ai mis 3 feuilles de gélatine )   Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, le café et l'agar-agar. Porter à ébullition et cuire 3mn. Si vous utilisez des feuilles de gélatine, c'est à ce moment-là qu'il faut les mettre hors du feu ( qui ont été dans un bol d'eau froide 10mn et égouttées ). Répartir dans... [Lire la suite]
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mardi 1 octobre 2013

Hachis parmentier de poisson aux poivrons

             Pour 4 mini-cocottes 420g de purée de pomme de terre 140g de filet de limande 470g de filet de colin 1 oignon émincé 1 gousse d'ail haché 5cl de vin blanc 1 tomate 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1/2cac de laurier en poudre 10cl de crème fraîche gruyère râpé   Faire dorer l'ail, l'oignon et le laurier dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les filets de poisson coupés en fines lanières. Faire revenir un petit peu et mouiller... [Lire la suite]