samedi 26 octobre 2013

Pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de La Cuisine de JuliaT & Agathe et c'est une pâte à pizza vraiment excellente, très épaisse, pas trop sec, moelleuse...   Pour 1 pizza : 450 g de farine 150 ml de lait tiède 3 cas de lait en poudre  1 yaoûrt nature   1 cac de sel 1 sachet de levure de boulanger 1 cas de sucre semoule 1 cac de levure chimique  60 ml d’huile   Mettre la levure de boulanger à mousser avec le lait tiède (10 a 15 min). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 25 octobre 2013

Pain en forme de crocodile

     Je trouve qu'il a une tête sympathique, pas du tout à faire peur !!!!!   Mon mari surnomme ma fille "crocodile" depuis qu'elle est toute petite ( elle est fan des crocos ) et j'ai donc voulu faire un pain à la forme de son animal fétiche.  Pour le faire, je me suis inspirée de ce jouet de ma fille. Les explications sont longues et des fois j'ai un peu de mal à m'exprimer ( car je ne connais pas le nom de toutes les parties du corps d'un crocodile ), mais je pense que même en suivant uniquement... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 24 octobre 2013

Eggs boats chorizo/3 fromages

Avec cette recette, je participe au Défi Boulange sur Facebook  de Nadia et de Manue . Les eggs boats, ce sont des baguettes ( fait maison ) farcies avec une base à l'oeuf et puis agrémentées avec ce que l'on veut. ( j'en ai donc profité pour finir des restants du frigo ) .   Cette recette ci-dessous est pour 2 personnes.   Pour le pain J'ai utilisé la recette des Baguettes Comme Chez le Boulanger de chez Paprikas sauf que j'ai divisé les proportions par deux pour en faire des mini-baguettes.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 23 octobre 2013

Gaufres vanillées au rhum

Cette recette, je l'ai trouvé sur Le blog de les recettes de pipouf. Je n'ai jamais fait de gaufres aussi légères!!! Et en plus bien parfumées!!!   Cette pâte m'a faite 15 gaufres 250g de farine     50g  de sucre     20g de levure chimique     80g de beurre fondu     4g de sel    1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé ou 1cas de Sucre vanillé fait maison  ( j'ai aussi ajouté 1cas d'arôme de vanille... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 23 octobre 2013

Tarte boudin noir aux pommes

Avec cette tarte, je participe au jeu concours qu'organise en ce moment le blog Cro'K'Mou dont le thème est les régions et leurs spécialités. Je suis née à Lyon, j'ai grandi à Lyon et j'habite toujours dans la région Lyonnaise, donc j'ai toujours mangé du boudin aux pommes depuis toute petite, c'est pour cela que j'ai choisi cette recette, par contre, je l'ai faite en version tarte, car je trouve que sinon, c'est une assiette pas très esthétique!!!! Ma mère a trouvé cette idée un peu absurde de revisiter cette spécialité de cette... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 22 octobre 2013

Super petits sablés à la confiture

  Ces sablés sont trop bons, je les adore car ils ne sont pas trop secs !! Cette recette, je l'ai trouvé sur Marmiton.   Pour 20 petits ou 14 plutôt gros ( et comme je suis gourmande, j'en ai fait des gros!!! ) 250g de farine 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 100g de beurre mou 100g de sucre semoule 50g de poudre d'amandes confiture ou Nutella sucre glace pour la finition   Mélanger du bout des doigts le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Y... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 22 octobre 2013

Emincé de poulet à la moutarde Savora

C'est un plat simple à faire mais tellement savoureux!!!   Pour 3 personnes 320g de blancs de poulet ( soit 5 tranches ) 1 oignon 1 bonne cas de moutarde savora 10cl de crème fraîche 6cl de vin blanc sel, poivre   Émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les blancs de poulet coupés en lanières et faire dorer. Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques minutes. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, saler et poivrer. Laisser mijoter 20-25mn... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 21 octobre 2013

Muffins au chocolat et aux pépites de chocolat

      Super bon, super moelleux!!!! J'ai trouvé cette recette sur le blog C'est ma fournée !   Pour 13 muffins 200g de beurre mou 200g de sucre glace 50g de cacao en poudre non sucré ( type Van Houten ) 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 160g de lait à peine tiède 120g de pépites de chocolat noir des billes de céréales cacaotées ( Croc' Goût 3 Chocos de Vahiné )     Fouetter au batteur électrique le beurre avec le sucre glace pendant au moins 3mn. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 octobre 2013

Pain en forme de tortue

 Elle est un peu plate ma tortue, j'aurai dû lui faire le dos plus arrondi. J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen. J'explique la recette pas à pas, mais si vous préférez, vous pouvez regarder la vidéo  ici Pain en forme de Tortue-Turtle Bread - Cuisine marocaine et ...   Pour 1 gros pain : 2 g de levure déshydratée ( 1cac ) 120 ml d'eau tiède 50 g de farine + 550 g 1 et 1/2cac de sel 1 g de sucre eau ( au besoin ) pour la déco : 2 olives noires ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 20 octobre 2013

Pizza à effeuiller au chorizo

Avec cette pizza, je participe au tour rapide 129 sur Un tour en cuisine. J'ai choisi cette recette sur le blog Chez Ale. Et c'est Sandrine du blog Les gourmandises de Sandrine  qui doit venir choisir une recette chez moi.   J'ai choisi une recette salée, cette fois-ci, car je n'ai fait jusqu'à présent que des recettes sucrées chez Ale, alors qu'elle cuisine aussi très bien le salé. J'ai trouvé cette idée trop sympa, c'est comme la brioche à effeuiler mais en version pizza pour un apéro.   Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,