samedi 15 mars 2014

Bagels : La Vrai Recette de ces Petits Pains New-Yorkais

    J'ai trouvé cette recette sur le Blog Cuisine Américaine - Culture USA. J'ai juste divisé la quantité des ingrédients afin d'en faire 6 bagels au lieu de 12 et pour le pochage, j'ai fait différemment.   Ingrédients pour réaliser la pâte de 6 bagels maison : Ingrédients secs : 375 g de farine ( type 55 ) 1/2 sachet de levure boulangère instantanée 1/2 cuillère à soupe de sel Ingrédients liquides : 200 ml d’eau tiède 1 toute petite cuillère à soupe de sucre de canne... [Lire la suite]

samedi 15 mars 2014

Bavarois Chocolat Pralinoise et Chocolat Noir

Pour la génoise :  4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine   45g de jus d'orange ou autre   Pour la garniture au chocolat pralinoise : 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche 13 cl de lait 125 g de chocolat pralinoise 20 g de sucre  3 feuilles de gélatine 1 cas de farine   Pour la mousse au chocolat Noir : 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche 13 cl de lait 125 g de chocolat noir 20 g de sucre  3 feuilles de gélatine 1 cas de farine   Pour la génoise... [Lire la suite]
vendredi 14 mars 2014

Cocotte d'agneau bohémienne

<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-PMSSRC" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>   Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Cuisine AZ.     Pour 6-7 personnes : 1.5 kg de sauté d'agneau 720 ml de sauce tomate 1 tomate 600 g de pommes de terre 1 grosse boîte de conserve de haricots verts 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
jeudi 13 mars 2014

Pizza soleil façon tartiflette ( ou comment mettre un peu de soleil dans un plat d'hiver )

J'ai trouvé cette astuce pour faire des pizzas soleil sur le compte facebook Expériences en cuisine.   1 pâte feuilletée tout prête 250 g de pomme de terre 100 g de lardons 1 petit oignon 50 g ou plus selon les goûts de fromage à tartiflette ( ou reblochon ) huile d'olive 1 jaune d'oeuf   Faire des pommes de terre sautées : Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, puis en cubes. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu fort. Lorsque... [Lire la suite]
mercredi 12 mars 2014

4ème récapitulatifs à mon concours

  Et voici le 4ème récapitulatifs des participations à mon concours, et ces participations me font toujours autant plaisir.   Les créations de K-roll a réalisé différents mélanges d'épices : mélange d'épices barbecue mélange d'épices mexicaines mélange d'épices speculos et le mélange d'épices ras el hanout.  La cuisine d'Angelle a choisi de faire les côtes de porc à l'italienne.  Cocotte a du goût  a réalisé la Cousine du Nutella ,  pour en garnir les CupCakes blanc comme... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 11 mars 2014

3ème récapitulatifs à mon concours

 Et voici le 3ème récapitulatifs des participations à Mon 1er concours : réaliser une recette de mon blog et une fois encore beaucoup de participations, je vous remercie, çà me fait énormément plaisir !!!!!!   Le blog de chantal76 participe à mon concours avec les amarettis à la vanille et à la fève Tonka .   Aux délices de Géraldine a réalisé ma recette de Gnocchis fait maison pour en faire des gnocchis allamatriacana ( soit 2 participations ) Les créations de K-roll a choisi de faire la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

lundi 10 mars 2014

Photo de l'anniversaire de Cendrillon

Mon cadeau d'anniversaire pour ma nièce Mahily c'était une séance photo car j'ai une soeur Elodie AUCLAIR - PHOTOGRAPHE  qui a beaucoup de talent et dont je suis très fan de ses photos ( d'ailleurs, quand je prends une photo, je me dis " Elodie rentre dans ce corps " mais çà ne marche pas, je n'ai malheureusement pas son don !!!!!!!! ) Donc voici quelques-unes de ses photos :  La petite princesse ( Mahily ) qui fêtait ce jour-là son anniversaire !!!!  Ma nièce, Chloé !!!!    Avec son petit... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
dimanche 9 mars 2014

Emincé de dinde au curry

  Pour 2-3 personnes : 2 escalopes de dinde 20 cl de crème fraîche 2 ou 3 cac rase de curry ( en fonction des goûts ) sel, poivre, huile d'olive   Couper les escalopes en dés et les faire revenir 4-5 mn dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la crème fraîche et le curry, saler et poivrer et laisser chauffer le tout environ 5mn ( la crème doit épaissir ). Servir aussitôt accompagné de riz.  
dimanche 9 mars 2014

Linguin au poulet ( pâte au poulet )

    Je participe au tour rapide 144 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Carole en cuisine. Et c'est le blog Les Délices de Sandstyle qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour cette recette, j'ai juste augmenté un peu les quantités.   Pour 3 personnes ( avec mes proportions, cela m'a fait un plat pour 6 personnes ) : 200g d'escalope de poulet ( j'en ai mis 300 g ) 200g de champignons frais ( j'en ai mis une boîte de 400 g net de champignons de... [Lire la suite]
dimanche 9 mars 2014

Poêlée de chou vert aux marrons de ma grand-mère

  J'ai choisi de faire une recette de famille, que ma grand-mère faisait à mon père et ensuite c'est ma mère qui le lui cuisinait pour lui faire plaisir.   Pour environ 6 personnes :  un morceau de 600 g environ de chou vert 250 g de chair à saucisse 1 grosse boîte de marrons entiers égouttés sel, poivre beurre   Dans une grosse sauteuse, mettre le chou vert découpé en lanières dans un grand volume d'eau bouillante et faire cuire environ 2 h sur feu fort ( en faite jusqu'à ce que le chou soit tendre ). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,