dimanche 16 février 2014

Nouilles chinoises sautées au poulet et au gingembre

    Avec cette recette, je participe au tour rapide 141 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Katherinem Jecuisine pour vous. Et c'est Les casseroles d'emiliye qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 6-7 personnes : 4 filets de poulets émincés 250 g de nouilles chinoises aux oeufs 2 carottes 1 poivron ( j'ai mis un poivron rouge ) 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 oignons 2 cuillères à soupe de gingembre râpé ou moulu 3 cuillères à soupe de sauce soja... [Lire la suite]

dimanche 16 février 2014

Gaufres feuilletées au jambon et au gruyère

    J'ai trouvé cette recette sur le blog La cuisine à ma façon et c'est très bon, mais surtout vraiment très rapide à faire et en plus, je trouve cela très beau.   Pour 5 gaufres : 1 pâte feuilletée 1 tranche de jambon du gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Dans la pâte feuilletée, découper 10 disques, sur chaque disque, déposer un morceau de jambon, du fromage râpé et un autre disque. Faire cuire dans l'appareil à gaufres... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 16 février 2014

Bun's fourrés façon Chili con carne

          Avec cette recette, je participe au tour 331 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Jenny.com. Et c'est Mariedelice qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 8 bun's :     Pour la garniture : 2 tomates 1 cac de paprika 1 cas de ketchup 100 g de viande hachée 100 g de haricot rouge 40 g de maïs   Pour le pain : 210 ml de lait 1 sachet de levure de boulanger instantanée ( j'ai mis 8g de levure... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
samedi 15 février 2014

Tajine de kefta

    Avec cette recette, je participe au concours de Cuisiner et papoter chez Loulou  pour fêter les 3 ans de son blog. Il suffisait de réaliser une recette de son blog.   Les seule modifications que j'ai faites, c'est de rajouter de la chapelure et un peu de lait dans les boulettes de viande sur un conseil de Loulou.   Pour 4 personnes : 500 g de bœuf haché 1 oeuf entier  1 oignon moyen finement haché 15 g de chapelure 3 cl de lait 1 botte de persil plat... [Lire la suite]
vendredi 14 février 2014

Verrines Caramba-Banana ( mousse de bananes, chantilly de carambars )

  Alison du blog Rappelle toi des mets organise un concours pour fêter les 6 mois de son blog et il suffit de réaliser une recette de son blog.   Je n'ai faite aucune modification sauf que je n'ai pas de siphon, alors j'ai monté la chantilly de carambar au batteur électrique, ma verrine est moins belle que celle d'Alison ( j'aurai du comme elle, utiliser des verres plus petits ), mais ces verrines sont vraiment trop bonnes, nous nous sommes régalés, merci beaucoup Alison... [Lire la suite]
vendredi 14 février 2014

Paupiettes de saumon sauce crevettes et moules ( au four )

  C'est une recette toute simple mais très bonne.   Pour 4 personnes : 4 paupiettes de saumon ( surgelées ) 200 g de moules décoquillées cuites ( surgelées ) 200 g de petites crevettes roses décortiquées ( surgelées aussi ) 20 cl de crème fraîche ( ou moins si vous n'aimez pas qu'il y ai trop de sauce ) 1 cac d'aneth poivre   Dans un plat à gratin, mettre les paupiettes, les moules et les crevettes ( décongelées au préalable et bien égouttées ) et arroser de crème fraîche. Parsemer d'aneth et d'un peu de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 13 février 2014

Baba au rhum

Avec cette recette, je participe au concours qu'organise le blog Le carnet de cuisine de Paul sur le thème "Vos Souvenirs d'enfances". Alors ce baba au rhum me rappelle mon enfance car on avait le droit tous les dimanches à un gâteau fait-maison ( çà c'était avant la mort de mon père, il est mort quand j'avais 13 ans ) et les 3/4 du temps, c'était un baba au rhum qu'elle nous faisait. Alors ici, ce n'est pas MA recette de famille, ma mère faisait la recette qui était au dos des sachets de levure qu'elle achetait ( pendant... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 13 février 2014

Tarte fine aux tomates et au roquefort

Un soir, je n'avais pas trop le temps de cuisiner, j'ai donc fait rapidement cette tarte avec des restes du frigo.   1 pâte feuilletée 4 tomates 4 tomates ( d'une boîte de tomates pelées ) 2 cac de moutarde savora 100 g de roquefort 1 cas de persil 1 cas de basilic 35 g de gruyère râpé ( + ou - selon vos goûts )   Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Faire un rebord tout autour en fonçant entre vos doigts la pâte. Étaler une fine couche de moutarde... [Lire la suite]
mercredi 12 février 2014

Blanquette de la mer

Alison du blog Rappelle toi des mets organise un concours pour fêter les 6 mois de son blog et il suffit de réaliser une recette de son blog. J'ai fait des modifications au niveau des quantités car la recette d'Alison est pour 2 personnes et j'en ai fait un plat pour 5-6 personnes.   Pour 5-6 personnes : du poisson blanc (cabillaud, lotte) ou du saumon         J'ai fait un mélange de différents poissons donc : 1 filet de 200 g... [Lire la suite]
mercredi 12 février 2014

Velouté de carottes au cumin

  J'ai chipé cette super recette au blog THERMOMINOUX. J'ai réalisé cette recette de manière classique alors que Thermominoux l'a faite au thermomix ( sa version au thermomix ( ici ) ).   Pour 4 personnes : 600 g de carottes       1 oignon       10 g d'huile d'olive       1 cac de cumin       500 g d'eau       1 cac de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,