mardi 14 janvier 2014

Gagnante du concours "Tuc Break" la nouvelle pause

  Je remercie le blog Nuage de Lait d'avoir organisé un concours "Tuc Break" la nouvelle pause. J'ai été tirée au sort et j'ai donc remporté 1 lot de 2 paquets  ( 1 paquet saveur originale + 1 paquet saveur Romarin/Huile ). C'est ma fille qui était ravie car elle en est dingue de ces tucs.  
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mardi 14 janvier 2014

Crème façon "danette" vanille/café

  Après le succès de mes Crème façon "danette" vanille/pralinoise, j'ai décidé de refaire cette recette mais au café.     Pour 5 pots : 500 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé ( ou 2 cas de Sucre vanillé fait maison ) + arôme vanille  25 g de maïzena 2 oeufs entiers 40 ml de crème fraîche 50 g de chocolat au café + 1 cac et demi de café soluble   Faire bouillir le lait avec la vanille ( sucre vanillé + arôme ). Dans un... [Lire la suite]
mardi 14 janvier 2014

Tourte boeuf-carottes

Comme quand je fais un boeuf bourguignon, j'adore faire une tourte bourguignonne avec les restes ( il m'arrive même d'en faire exprès pour en faire une tourte tellement nous aimons cela ) et je fais pareil avec le boeuf-carottes.   2 pâtes feuilletées 560 g de boeuf-carottes 1 jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes de lait pour la dorure   Sur une plaque en silicone ou une plaque allant au four, étaler une pâte feuilletée. Étaler le boeuf-carottes par-dessus ( en recoupant les morceaux de boeuf en... [Lire la suite]
lundi 13 janvier 2014

La main de l'horreur

Je me suis vraiment "éclatée" car du début jusqu'à la fin, je ne savais pas si mon idée allait fonctionner ( c'est-à-dire de faire cuire du pâté dans un gant pour qu'il prenne la forme d'une main et mon mari avait peur que cela prenne le goût du plastique du gant alors que non ).   J'ai fait ce pâté avec la viande qui me restait dans mon congélateur et mon frigo.   Pour 4 mains : 1 rôti de porc de 715 g 4 tranches de jambon ( 180 g ) 500 g d'échine de porc 100 g de lardons 1 échalote 1 oignon 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
lundi 13 janvier 2014

Boeuf-carottes au vin rouge facile

Pour 8 personnes 800 g de viande de boeuf ( paleron, joue de boeuf ou boeuf bourguignon...) 2 oignons 1 gousse d'ail 200 g de lardons fumés 75 cl de vin rouge 8 carottes 1 cube de boeuf dans 1/4 de litre d'eau 2 cas de farine 1 cac de laurier en poudre 1 cac de thym 1 cac de sauge pas besoin de saler ( à cause du bouillon de boeuf et les lardons qui sont déjà suffisamment salés )   Peler et émincer les oignons et l'ail. Rincer, peler et couper les carottes en rondelles. Couper le boeuf en petits morceaux et le... [Lire la suite]
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dimanche 12 janvier 2014

Gratin de crozets aux poireaux et au surimi

  J'avais envie d'un gratin de crozets et je l'ai fait avec les restants du frigo ( les poireaux commençaient à s'hâbimer dans le frigo et la date limite des surimis étaient très courtes et il me restait un morceau de comté ).   Pour 6 personnes : 200 g de crozets 2 blancs de poireaux 10 bâtonnets de surimi 1 reblochon 20 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc 1 pincée de thym sec sel, poivre   Couper la base des poireaux, enlever les feuilles vertes, les laver et les découper en rondelles assez fines.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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dimanche 12 janvier 2014

Feuilletés Pizza

    Avec cette recette, je participe au tour 323 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Recettes pour se régaler par Alamazone. <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> Et c'est douceur acidulee par So-delicious qui doit venir faire un tour dans ma cuisine. La seule modification que j'ai faite, c'est qu'Alamazone en a fait 4 et que... [Lire la suite]
samedi 11 janvier 2014

Velouté aux carottes, aux pommes de terre, aux épices et au magret de canard fumé

Ce velouté m'a été inspiré par une recette de 750g. Il est délicieux et le magret de canard lui donne un super bon petit goût. J'ai fait ce velouté car il me restait des tranches de magret de canard fumé des fêtes.   Pour 5 personnes 2 pommes de terre ( poids total : 200 g ) 5 carottes ( poids total : 400 g ) 2 ou 3 petites tranches de magret de canard fumé 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 cac de curcuma 1/2 cac de cumin 10 cl de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille   Faire bouillir 1L d'eau avec le... [Lire la suite]
samedi 11 janvier 2014

Gaufres banane-Nutella

J'ai utilisé ma recette des Gaufres de fête foraine en y rajoutant de la Nutella et de la banane.   Cette pâte m'a faite 12 gaufres. 300 g de farine  2 bananes 4 cas de Nutella 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel  1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de Sucre vanillé fait maison ) 2 oeufs  40 cl de lait 1 cas d'huile   Battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les autres ingrédients ( sauf les bananes ) et battre jusqu'à consistance... [Lire la suite]
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vendredi 10 janvier 2014

Paupiette de veau au vin blanc et aux champignons

  Je participe au concours qu'organise le blog cuisine, pâtisserie, chocolat and co pour son blog'anniversaire ( concours valable jusqu'au 15 février 2014 ). Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog et j'ai donc choisi cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1/2 oignon ( j'ai mis 1 gros oignon entier ) 100 g de champignons de paris ( j'ai mis 2 boîtes de champignons en conserve de 400 g ) 150 ml de vin blanc ( j'en ai mis 270 ml ) ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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