samedi 14 décembre 2013

Sucre glace coloré

C'est comme mon astuce pour colorer la noix de coco en poudre ( ici ). Mettre du sucre glace dans un sac de congélation et verser quelques gouttes de colorant ( j'ai mis du colorant gel Wilton ), et secouer bien les sacs, puis frotter entre les mains.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 13 décembre 2013

Pain d'épices

 J'hésitais entre 2 recettes de pain d'épices, celle de Amour de cuisine  ( recette ici ) et celle de Rusticooking   ( recette ici ) , j'ai donc fait un mixe des 2 et çà m'a donné un pain d'épices super bon et bien parfumé.   135 g de lait demi écrémé 90 g de beurre 50 g de vergeoise 110 g de miel liquide 2 oeufs 10 g de zestes d’orange confits ou de confit d’orange 100 g de farine T45 100 g de farine de sarrasin 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 10 g... [Lire la suite]
vendredi 13 décembre 2013

Mélange pour pain d'épices

  J'adore faire mes mélanges d'épices moi-même, comme cela, on peut les faire selon nos goûts et cette recette, je l'ai trouvé sur le site Femme : Le Journal des Femmes,   20 g de cannelle concassée, en poudre ou en bâton 2 étoiles de badiane 10 clous de girofle 10 g de grains de coriandre 7 g d'anis vert ( je n'en ai mis que 4 g car je n'aime pas trop l'anis vert ) 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/4 de cuillère à café de muscade râpée Placer tous les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 12 décembre 2013

Gagnante du concours du blog de mymycuisine

  J'ai participé au concours organisé par Le blog de mymycuisine pour fêter les 2 ans de son blog et j'ai gagné le 3ème lot ( en plus, c'est le lot qui me plaît le plus, car çà a été un colis de différents accessoires achetés par ses soins ).   Et j'ai reçu mon colis aujourd'hui, il y avait dedans : - un livre de recettes " Délices au verre "   - un livre de recette " Desserts "   - des poussoirs pousse-pousse   - des moules individuels en papier pour muffins et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 12 décembre 2013

Amaretti à la crème de marron ( macaron italien )

J'ai trouvé cette recette sur le blog Juste histoire de goûter ( un blog gourmand que j'adore ) et où il y a pas mal de recettes d'amaretti et j'ai eu envie de tester. Et je ne regrette pas, c'est trop bon, je crois même que ce sont mes biscuits préférés maintenant et je compte bien tenter d'autres recettes.   Pour environ 24 biscuits : 210g d'amandes en poudre 140g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 3 bonnes cuillères à soupe de Crème de marron " maison " 1 bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 12 décembre 2013

Noix de Jacques, fondue de poireaux au four

J'adore les noix de saint Jacques surtout avec la corail et on adore manger ce gratin chez nous !!!   Pour 2-3 personnes : 12 noix de saint Jacques avec corail 1 oignon 3 poireaux 30cl de crème fraîche 2 cas de basilic sel, poivre gruyère râpé   Laver bien les poireaux et les émincer. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les poireaux émincés, mélanger bien et faire cuire à découvert jusqu'à ce que les poireaux soient bien cuits. Ajouter... [Lire la suite]

mercredi 11 décembre 2013

Orange curd sans beurre

  Pour cette recette, je me suis inspirée de ma recette du Lemon curd sans beurre.   4 oranges 1cas de maïzena 140 g de sucre en poudre 3 oeufs facultatif : colorant alimentaire orange   Presser les oranges et mettre le jus dans une casserole. Y délayer la maïzena et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux. Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange orange/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir doucement. Mixer le tout. Mettre une goutte de colorant alimentaire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 décembre 2013

Pizza américaine

   Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Ma p'tite popotte et c'est trop bon !!! Même mon mari qui est très avare de compliment m'a dit " çà déchire ! "   1 pâte à pizza ( pour moi la Pâte à pizza super moelleuse maison facile ) 5 knackis ( il ne m'en restait que 4 dans mon frigo ) 6 tranches de fromage à hamburger 50g de gruyère râpé 200g de pommes de terre sautées sauce barbecue   Étaler la pâte dans un moule.   Napper de sauce barbecue ( la quantité, c'est selon vos goûts ). ... [Lire la suite]
mardi 10 décembre 2013

Crème de marron " maison "

Chataigne Marron --> Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog GourmanDenise pour les ingrédients et j'ai utilisé un peu plus la façon de faire du blog Pure gourmandise.    1 kg300 de marrons non épluchés 750 g de sucre ( j'ai mis 750g de Sucre vanillé fait maison ) 180 ml d’eau 1 gousse de vanille ( je n'en ai pas mis comme j'ai mis du sucre vanillé )   A l'aide d'un couteau, faire une entaille en forme de croix sur la coque de chaque marron. Dans une grande casserole... [Lire la suite]
mardi 10 décembre 2013

Salade d'endives aux noix

Pour 3 personnes : 3 endives 2 cas de jus de citron 95 g de cervelas 50g de cerneaux de noix 1 oeuf cuit dur sauce vinaigrette ou mayonnaise   Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles. Les mettre dans un saladier et les arroser du jus de citron en les mélangeant bien ( c'est pour que les endives gardent leur belle couleur ). Ajouter le cervelas coupé en dés et les cerneaux de noix et l'oeuf cuit dur coupé en morceaux. Mettre de la sauce vinaigrette ou de la mayonnaise en fonction de ses... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,