dimanche 4 décembre 2016

Parmentier de cabillaud aux 2 carottes

Ce parmentier est bien bon et en plus, il est visuellement bien beau et coloré ! Ce plat à eu du succès à la maison !!   Pour environ 6 personnes : 2 filets de cabillaud ( ou autre poisson blanc ) 1 court-bouillon Maggie parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) Purée de carottes violettes : 5 carottes violettes ( soit environ 470 g poids net total ) 1 petite pomme de terre 5 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de poivre blanc moulu de mon partenaire Epices et tous sel ... [Lire la suite]

samedi 3 décembre 2016

Feuilletés de boudin blanc aux pommes

Cette recette enchantera votre famille pour Noël !   Pour 4 personnes : 4 boudins blancs 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 3 pommes Préchauffer le four à 210°C.Dérouler la pâte feuilletée et découper quatre rectangles un peu plus longs et larges que les boudins.Retirer la peau des boudins puis les envelopper dans la pâte feuilletée en serrant bien. Les dorer au jaune d'oeuf. Enfourner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Pendant la cuisson des boudins, éplucher les pommes,... [Lire la suite]
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vendredi 2 décembre 2016

Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton.   Pour une dizaine de truffes : 200 g de chocolat blanc60 g de crème fraîche liquide100 g de noix de coco râpé Dans un saladier, faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche. Mélanger bien et laisser une heure au frais ( afin que cela durcisse ). Mettre la noix de coco dans un bol. A l'aide d'une cuillère à café, faire des boulettes et les rouler avec les doigts puis les rouler un à un dans le bol de noix de coco. Laisser reposer au... [Lire la suite]
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jeudi 1 décembre 2016

Cannes de la Saint-Nicolas de Christophe Felder

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Les gâteaux de l’Avent" de Christophe FELDER.   Pour une soixantaine de biscuits : 150 g de sucre glace250 g de beurre mou120 g de lait à température ambiante2 cas d'arôme vanille liquide375 g de farine   Fouetter le beurre mou et le sucre glace. Ajouter le lait et la vanille et fouetter à nouveau. Incorporer ensuite la farine. A l'aide d'une poche à douille cannelée, sur des plaques allant au four ( en silicone pour moi ), dessiner des formes de cannes. Fendez... [Lire la suite]
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mercredi 30 novembre 2016

Cuisses de poulet à la méridionale

  Voici un plat qui a bien plu à la maison !   Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet 5 petites tomates 3 pommes de terre moyennes 1 poivron vert 1 oignon 1 cac de concentré de tomate 1 cac d'ail en poudre 1 cac de thym huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile sel, poivre   Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon émincé finement et l'ail en poudre. Ajouter les tomates coupées en... [Lire la suite]
mercredi 30 novembre 2016

Truffes au chocolat, amandes et biscuits Roses de Reims

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. Ils n'ont pas fait long feu à la maison, ils ont été très vites mangé !! Pour 25 truffes environ : 100 g de chocolat noir100 g de biscuits Roses de Reims100 g de poudre d'amandes50 g de sucre en poudre100 g de beurre mou1 jaune d'oeuf  cacao amer en poudre Râper le chocolat (avec une râpe à légumes).Réduire les biscuits en miettes (avec un robot ou les mettre dans un sac plastique/torchon propre et passer dessus avec un rouleau à pâtisserie).Dans un grand... [Lire la suite]

mardi 29 novembre 2016

Mon partenaire : Jean Martin

  Un grand merci à Jean Martin qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   Petit rappel : C'est une boutique en ligne de bons produits provençaux à base d'olives et de légumes aux accents ensoleillés ! Jean Martin vient du Sud de la France de Maussane les Alpilles, et il crée des recettes 100% naturelles et authentiques à base de légumes méditerranéens et d'olives. Jean Martin profite depuis toujours d’un formidable bouche-à-oreille quant à la qualité et la facilité de... [Lire la suite]
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mardi 29 novembre 2016

Osso bucco aux tomates et au Gran'Draille

  Le Gran'Draille ça a un goût fort et parfumé. C'est un extrait pur de chair d'olives noires Grossane, désamérisées et confites en saumure pendant 1 an. C'est une très belle découverte gustative.   Pour 4 personnes : 4 osso bucco de dinde 1 petite boîte de tomates pelées 2 petites carottes 1 oignon 2 petites cac de Gran'Draille de mon partenaire Jean Martin 1 cas de concentré de tomate 1 cas de persil 2 cas de farine 1 cac d'ail en poudre 180 ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille huile... [Lire la suite]
mardi 29 novembre 2016

Yaourt orange curd

Pour 7 pots :  1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot de yaourt de lait en poudre 1L de lait demi-écrémé ( si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme mettre du lait entier ) 250 g d'orange curd quelques gouttes de colorant alimentaire en gel orange   Dans un saladier, mélanger bien le yaourt nature, le lait, le lait en poudre et l'orange curd à l'aide d'un fouet manuel. Ajoutant un tout petit peu de colorant alimentaire orange. Mélanger bien. Verser cette préparation lactée dans les... [Lire la suite]
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lundi 28 novembre 2016

Rôti de porc à la moutarde à l'ancienne et au miel

Je n'en fait pas souvent du rôti de porc mais j'ai vraiment tord, c'est bon et très facile à faire et cette façon de le cuisiner comme cela, c'est un régal et la viande est très tendre. J'ai accompagné ce rôti de Légumes comme à la Plancha mix provençal ( composé de courgettes, d'aubergines, de poivrons ) de mon partenaire Ensoleil'ade. Pour être franche, je n'achète jamais ce genre de produit cuisiné tout prêt, mais ces légumes comme à la plancha sont vraiment trop bonnes ( je suis sûre... [Lire la suite]