mercredi 8 février 2017

Poêlée de haricots beurre aux marrons

Voici une poêlée très gourmande qui m'a été inspirée par ma maman. J'y ai juste rajouté des marrons car je trouvais que cela se mariait bien avec l'ensemble. Je les ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 5/6 personnes : 1 grosse boîte de de haricots beurre extra fin 1/2 grosse boîte de marrons entiers ( mais j'aurai dû en mettre plus ) 200 g de lardons 1 oignon 15 g de beurre   Émincer finement... [Lire la suite]

mardi 7 février 2017

Moules à la tomate

Voici un plat du soir qui nous a régalé accompagné de riz blanc. En plus, c'est un plat facile et rapide à faire !   Pour 3/4 personnes : 400 g de moules décoquillées cuites surgelés 1 petite boîte de tomates concassées 1 oignon 10 cl de vin blanc 1 cas d'origan huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile sel, poivre   Faire dégeler les moules et les égoutter. Réserver. Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
lundi 6 février 2017

Tarte américaine ( pommes de terre, knackis et fromage )

Voici une tarte pas vraiment light mais qui plaît. Je me suis inspirée d'une pizza américaine que j'avais réalisé il y a 2 ou 3 ans.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 knackis 350 g de pommes de terre sautées 5 cas de ketchup 5 tranches de fromage à hamburger 50 g de gruyère râpé   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Étaler au fond le ketchup. Placer au fond les pommes de terre sautées puis les knackis coupés en rondelles. Répartir les tranches de fromage à hamburger dessus. Saupoudrer de... [Lire la suite]
dimanche 5 février 2017

Gaufre comme un gâteau moelleux 4/4

J'adore cette recette car c'est facile pour retenir les quantités. Par contre, cela ne fait pas des gaufres croustillantes, cela fait plus gâteau moelleux ( et ces gaufres se conservent une semaine à l'abri de l'humidité ). C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton, j'ai fait plusieurs modifications au vue des commentaires : j'ai rajouté du lait et j'ai monté les blancs en neige.   Pour environ 12 gaufres : 250 g de beurre 250 g de sucre en poudre 250 g d'oeufs ( 4 oeufs entier ) 250 g de farine (... [Lire la suite]
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samedi 4 février 2017

Samoussas de dinde et carotte au fenugrec

Pour cette recette, je suis parti de la recette : samoussas de dinde et carotte au fenugrec ainsi que des épices de l’ile aux épices ! Ces samoussas sont trop bons, nous nous sommes régalé !   Pour 4 personnes : 400 g de filets de dinde 4 feuilles de brick 460 g de carottes  1 cac d'ail en poudre  1 cas de fenugrec en poudre ici 1 pincée de coriandre en poudre huile d’olive sel, poivre   Éplucher les carottes et les découper en rondelles très fines. Couper les filets de dinde en... [Lire la suite]
vendredi 3 février 2017

Pâte à tartiner choco-banane

J'ai trouvé cette recette sur le blog de COOKING JULIA qu'elle a elle-même chipé à notre copinaute du blog Baba'sKitchen. Cette pâte à tartiner est terrible, avec seulement 2 ingrédients ( j'ai suivi le conseil de Cooking Julia et je n'ai pas mis de sucre vanillé et c'était parfait comme ça ). Et surtout, elle est facile et rapide à faire !   Pour 1 pot d'environ 200 g : 100 g de chocolat noir à pâtisser 1 banane ( 140 g sans la peau )   Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans un robot, mixer... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2017

Petits pots de crème aux mars

  Pour 8 pots : 5 jaunes d'oeufs 30 g de sucre en poudre 3 barres de mars 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et les mars cassé en morceaux dans une casserole et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. Ajouter la crème et continuer à fouetter. Laisser refroidir à température... [Lire la suite]
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mercredi 1 février 2017

Quenelles de brochet sauce homardine ( en gratin )

  Ces quenelles sont trop bonnes et la sauce est terrible !!! Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine AZ. Je les ai fait cuire au four dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne   Pour 2/3 personnes : 6 quenelles de brochet 200 g de bisque de homard 200 g de champignons de Paris en boîte 1 verre de lait ( soit 20 cl ) 20 g de beurre 2 cas de farine 3 cas de crème fraîche liquide gruyère râpé ( quantité en... [Lire la suite]
mardi 31 janvier 2017

Crêpes "4,3,2,1...Sautez"

C'est une recette Francine, très facile à faire et à retenir.   Cette pâte m'a faite 11 crêpes : 4 verres de lait ( j'ai utilisé des petits verres à moutarde ) 3 oeufs 2 verres de Farine Fluide Francine  1 pincée de sel   Mélanger bien tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet manuel. La pâte à crêpe est liquide, c'est normal. Chauffer une crêpière graissée, verser une louche de préparation ( assez grosse pour ne pas faire des crêpes trop fines ) et cuire des deux côtés. Déguster ces crêpes... [Lire la suite]
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lundi 30 janvier 2017

Récapitulatif spécial chandeleur

La chandeleur, c'est la fête de la crêpe. La Chandeleur se fête le 2 février. Mais c'est avant tout une fête chrétienne  D’après la coutume, les paysans parcouraient les champs en portant des flambeaux pour purifier la terre avant de semer. Au Ve siècle, le pape la remplace par la Présentation de Jésus au temple. La tradition voulait que l’on fasse des crêpes avec la farine de l’année précédente, symbole de prospérité pour l’année à venir.   Voici mes recettes de crêpes préférées : Crêpes de Sorgho ( sans gluten... [Lire la suite]
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