mercredi 9 mai 2018

Véritable panna cotta au thé noir et sa compotée de fraises

Voici la recette de la véritable panna cotta : une panna cotta sans gélatine ni agar agar mais simplement prise grâce à des blancs d’oeufs et une cuisson au four. Cette recette est vraiment bluffante ! On retrouve le goût et la texture de la panna cotta. Je me suis inspirée d'une recette de Mercotte sur le blog Chez Cathytutu. La plus grande modification que j'ai faite, c'est de remplacer la vanille par du thé noir goût chewing-gum. J'adore ce Thé Noir Licorne goût chewing - gum, il a un goût de bonbon et de chewing-gum... [Lire la suite]

mercredi 9 mai 2018

Champignons à la grecque version Weight Watchers

  Voici une salade délicieuse et en plus facile à faire. J'ai chipé cette recette sur le blog Quelques Grammes De Gourmandise.   Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris 1 oignon 250 ml de vin blanc de mon partenaire La Villageoise le jus d'1 citron 70 g de concentré de tomates 1 cac d'ail en poudre 1 cac de thym 1 cac de laurier en poudre 1 cac de coriandre 1 cas d'huile d'olive sel, poivre   Faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive dans... [Lire la suite]
mardi 8 mai 2018

Boeuf à la moutarde et au vin blanc

Ce plat est délicieux ! Mais c'est le dernier plat en sauce que je réalise cette saison ! Sniffff ! J'adore ça ! Mais c'est signe que la chaleur, le soleil fait son retour ! Et vive les barbecues et les salades !   Pour 4/5 personnes : 1 kg 200 de viande de boeufs en morceaux ( paleron ) 2 oignons 200 g de lardons 250 ml de vin blanc 2 petites cas de moutarde violette de Brive – 200grs – Maison Denoix présente dans la Box Limousin de mon partenaire Made in France box 1 cas de farine 1... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2018

Osso-bucco au vinaigre de cidre et aux courgettes

Voici un plat délicieux et bien parfumé grâce au vinaigre de cidre   Pour 5 personnes : 5 osso-buccos de dinde ( poids total 1 kg )2 courgettes1 cas de moutarde250 g de tomates cerise20 cl de Vinaigre de cidre à la pomme, au miel et aux extraits végétaux de mon partenaire Mondial Uberti's300 ml de bouillon de volaille2 échalotes 1 cac d’ail en poudre 1 cac de lauriers en poudre 1 cac de thym 1 cas d'herbes de Provence huile d'olivesel, poivre, muscade Faire revenir un peu les échalotes... [Lire la suite]
lundi 7 mai 2018

NOUVEAU : Le lait de coco frais en bouteille AMPAWA

NOUVEAU chez mon partenaire Eridan, le Lait de coco frais en bouteille marque Ampawa est disponible à partir de ce mois-ci en grande surface. Il fait déjà un carton en Thaïlande.  Son conditionnement est ingénieux grâce à sa bouteille refermable, bien plus pratique que les conserves ou les briques. Il est disponible en format 1 L et 250 ml. Leurs noix de coco sont râpées puis pressées dès qu'elles sont tombées de l'arbre. Ce lait de coco est à la fois léger, frais et onctueux. On peut l'utiliser pour nos entrées,... [Lire la suite]
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lundi 7 mai 2018

Clafoutis au lait de coco, à la banane et aux kiwis

Ce clafoutis est délicieux, le lait de coco lui apporte une texture et une saveur incomparable.   Pour 6 à 8 personnes : 2 bananes 2 kiwis bien mûrs  3 oeufs 150 g de farine 25 cl de Lait de coco en bouteille marque Ampawa de mon partenaire Eridan 5 cl de crème fraîche liquide 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre 1 pincée de sel   Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Saler un peu. Ajouter la farine et le beurre fondu.... [Lire la suite]
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dimanche 6 mai 2018

Fondant au chocolat noir et praliné

Ce fondant est terrible, il plaît autant aux grands qu'aux enfants. Il a un bon goût de noisette grâce à la présence du praliné.   Pour 6 à 8 personnes :  300 g de beurre 200 g de chocolat noir 100 g de praliné ( pâte ) de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle 6 oeufs  200 g de sucre en poudre  2 cas de farine Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger bien. Préchauffer le four à 150°C ( j'ai mis le mien à 160°C car il ne chauffe pas fort... [Lire la suite]
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samedi 5 mai 2018

Brochettes de poulet mariné à la japonaise

    J'adore réaliser moi-même mes brochettes pour le barbecue. Et d'un, ceux du commerce, je les trouve tellement cher et de deux, on peut varier les garnitures et les épices à l'infini... Ici j'ai testé l'huile de navette dans ma marinade. L'huile de navette est obtenue à partir des graines de navette, une variété sauvage de chou. La navette a disparu après la seconde guerre mondiale au profit du colza, au rendement bien supérieur. L'huile de navette a un goût franc et est pleine de... [Lire la suite]
jeudi 3 mai 2018

Escalopes de dinde panées aux tucs

Voici des escalopes dinde panées qui ont eu du succès auprès de mes 2 filles. ça change de la chapelure traditionnelle pour la panure... Et les tucs donnent une saveur originale...   Pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde extra-fines 8 biscuits apéritifs type "TUC" 1 oeuf 3 cas de farine beurre   Dans 3 assiettes différentes, mettre la farine, l'oeuf battu et les Tucs (concassés). Passer chaque escalope dans la farine en premier, puis dans l'oeuf et enfin dans la panure aux Tucs. Dans une poêle, faire fondre... [Lire la suite]
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mercredi 2 mai 2018

Sauce aux cornichons

Cette sauce est originale et bien parfumée ! Elle s'accorde parfaitement avec du poisson ou de la viande froide. Pour ma part, elle a accompagné à merveille des boulettes de boeuf. J'ai mis du poivre de la Jamaïque dedans. C'est une épice incroyable et trompeuse ! Aussi connue sous le nom de tout-épice car son goût est un mélange de 4 saveurs bien connues...  Il se dose comme un poivre, pour relever nos plats et offrir un parfum complexe qui peut s'apparenter à la cannelle, la muscade ou encore le clou de girofle.  ... [Lire la suite]