lundi 9 avril 2018

Salade de concombre et de maïs aux saveurs asiatiques

Voici le genre de salade que j'adore : très simple et rapide à réaliser et en plus, elle est croquante, savoureuse et très parfumée !   Pour 3/4 personnes : 1 concombre 1 boîte de maïs ( poids net égoutté 140 g ) 1 cas de vinaigre de riz 2 cas de sauce soja 2 cas de graines de sésame 3 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 1 pincée de gingembre en poudre sel, poivre   Éplucher le concombre et le couper en rondelles. Le mettre dans un saladier. Ajouter le maïs... [Lire la suite]

lundi 9 avril 2018

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec La Lieutenante

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé en partenariat avec La Lieutenante : Mais avant, PETIT RAPPEL : C’est un jeune oliveron, installé dans un cadre idyllique, la Vallée des Baux de Provence – primé depuis plusieurs années – et est aussi dans la production de Tapenade aux olives Picholine de ses vergers.   Madeleines apéritives à la tapenade   Caviar de poivrons rouges   Cake aux tomates séchées, mozzarella et chorizo   Croque-monsieur à la provençale   ... [Lire la suite]
dimanche 8 avril 2018

Moelleux citron/spiruline

  Je me suis inspirée de la recette du moelleux au citron du blog de Soulef Amour de cuisine. J'ai eu envie de tester ce gâteau car sur les photos, il avait l'air extrêmement moelleux ( et il l'est ! ) et en plus Soulef dit dans sa présentation que sa texture ressemble beaucoup au Mouskoutchou, un gâteau algérien que j'adore ! J'ai décidé de rajouter de la spiruline car j'adore ça, déjà pour ses nombreuses vertus, c'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rend nos repas plus... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 7 avril 2018

Cordon bleu au saumon fumé et au fromage à l'ail et aux fines herbes

Parce que les cordons-bleus c'est trop bon, j'adore en faire maison! Car avouons le, ceux du commerce sont très gras et pas top ... La version maison est bien plus gourmande et en plus, on peut varier la garniture à l'infini. Et en plus, c'est tellement simple et rapide à faire ! Ici j'ai eu l'idée de faire mes cordons bleus avec du saumon fumé et du fromage à l'ail et aux fines herbes ( c'est une association que j'adore ). Le saumon fumé est un mets gourmand souvent dégusté pendant les périodes de fêtes. ... [Lire la suite]
vendredi 6 avril 2018

Concours 0'Producteurs : un panier de produits fermiers et artisanaux à gagner

Connaissez-vous O'Producteurs ? O’Producteurs est un supermarché alimentaire qui propose près de 1000 produits locaux provenant de plus de 80 fournisseurs régionaux : agriculteurs, éleveurs, maraîchers, artisans, entreprises familiales... Leur gamme de produits est très vaste ( plus de 1000 références ) : fruits et légumes, produits laitiers, viandes, charcuteries, produits traiteurs, épicerie salée et sucrée, boissons, pains, pâtisseries, etc. De plus, O'Producteurs nous propose toutes les semaines, avec ses chefs, ses pâtissiers... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 5 avril 2018

Hachis parmentier de pot-au-feu

  Le hachis parmentier c'est un plat très simple à réaliser. Celui-ci est délicieux. Vous pouvez très bien aussi le réaliser avec un restant de pot-au-feu de la veille.... Pour 6 personnes : 1 kg de Pot-au-feu de plat de côte de mon partenaire Nature Viande900 g de purée de pommes de terre2 oignonsune gousse d'ailbeurre125 ml de bouillon de boeuf gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre Mettre la viande à pot-au-feu dans un faitout remplie d'eau. Mettre un cube de bouillon... [Lire la suite]

jeudi 5 avril 2018

Mon nouveau partenaire : Parmigiano Reggiano : LE SEUL VERITABLE PARMESAN

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Parmigiano Reggiano. Parmigiano reggiano Le parmigiano reggiano ( prononcer "parmijiano réjiano" ) est le seul véritable Parmesan, c'est un fromage italien traditionnel de lait de vache. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d'excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure. Aucun additif, aucun conservateur. Depuis le 12 juin 1996, la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 4 avril 2018

Crème onctueuse au chocolat (2 ingrédients)

C'est recette, c'est une tuerie et en plus c'est ultra simple à faire ( avec seulement 2 ingrédients ) et très rapide à réaliser. Je me suis inspirée de la recette du blog Beau à la louche pour faire ces crèmes. Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a pas d’âge pour prendre un repas en... [Lire la suite]
mercredi 4 avril 2018

Mon nouveau partenaire : Made in France box

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Made in France box. Made in France box propose aux particuliers des Box mensuelles contenant 6 à 8 produits du terroir français. Chaque box est dédiée à 1 région de France, avec des produits issus des plus petits producteurs locaux. Toutes les box sont accompagnées d’un livret pour présenter les produits de la box, des conseils pour la dégustation, l'histoire de chaque producteur, des idées-recettes... Et pour les expatriés et les étrangers amoureux de la cuisine... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 3 avril 2018

Paupiettes de porc à la tomate, aux champignons et aux lardons

Et voilà un plat de paupiettes qui a eu beaucoup de succès chez moi, et c'est encore meilleur réchauffé.   Pour 6 personnes : 6 paupiettes de porc 240 g de concassée de tomates cuisinées et herbes aromatiques de mon partenaire Jean Martin 400 g de champignons de Paris 25 cl de vin blanc 200 g de lardons 1 oignon 1 bouquet garni 1 cac d'ail en poudre huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons et les... [Lire la suite]