dimanche 12 novembre 2017

Gâteau Princesse Reine des Neiges en pâte à sucre pour Gwendoline

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samedi 11 novembre 2017

Mon nouveau partenaire Sacla

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Sacla. Je pense que tout le monde connaît Sacla qui est une entreprise familiale d’Italie qui depuis 1939 et qui nous propose des sauces pour pâtes, antipasti, légumes marinés, pour une cuisine italienne raffinée, le tout avec des légumes de qualité.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : Tomates et burrata NOUVEAUTE : Une sauce onctueuse à souhait où l’acidité légère de la tomate rencontre la douceur de la burrata, ce trésor italien... [Lire la suite]
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vendredi 10 novembre 2017

Verrine Banane/Nutella et aux madeleines

Voici une recette de verrine simple, rapide et surtout délicieuse.   Pour 5/6 verrines : 3 Madeleines Longues aux Oeufs Frais de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier Pour la crème de banane : 2 bananes 2 cas de crème fraîche liquide 1 cas de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1 cas de sucre cassonade Pour la mousse Nutella : 8 cas de Nutella 20 cl de crème fraîche liquide 2 blancs d'oeuf   Réaliser la crème de banane : Dans un robot, mixer les 2 bananes avec le jus de citron. Ajouter... [Lire la suite]
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jeudi 9 novembre 2017

Flan Cambodgien au caramel

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine Khmer - Cambodia a country full of charm. J'ai vraiment adoré, excellent !!! On sent bien le parfum de coco dedans !!   Je republie cette recette pour accompagner Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour la Fête nationale du Cambodge, le 9 novembre. J'avais déjà participé avec cette recette à cette belle initiative il y a 2 ans.   1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur... [Lire la suite]
mercredi 8 novembre 2017

Le Madeira cake ( gâteau parfait pour le cake design )

Cela fait 4 ans que je fais des gâteaux en pâte à sucre et que je recherchais le gâteau idéal pour le cake design et j'ai trouvé la recette du Madeira cake sur le site Le Journal Des Femmes. Le Madeira cake, contrairement à ce que son nom pourrait laisser penser, nous vient d’Angleterre. Il est proche du quatre-quart ( sauf qu'il y a beaucoup plus de farine ). Très simple à réaliser, il peut également se parfumer à notre guise (vanille, chocolat, citron, amande,…) et s’accompagner de garnitures de toute sorte (ganache,... [Lire la suite]
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mardi 7 novembre 2017

Mon nouveau partenaire : Azaïs-Polito

  Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Azaïs-Polito. Il s'agit d'une conserverie familiale et artisanale, spécialisée dans les plats à base de poissons. Dernière conserverie de la ville de Sète, premier port de pêche de la Méditerranée, Azaïs-Polito nous propose une large gamme de produits de qualité : des soupes de poisson, bisques (homard, écrevisse, corail de St Jacques) & veloutés de crustacés (homard, langoustine, crabe, tourteaux…) des plats cuisinés : moules ou encornets farcis,... [Lire la suite]
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lundi 6 novembre 2017

Coeurs de canards à l'ail et au persil ( simple et rapide )

Je vous propose aujourd'hui une recette utilisant des abats que l'on n'a pas forcément l'habitude de cuisiner ...des coeurs de canards ! Je dis toujours que je ne suis pas difficile, que j'aime tout... sauf les abats..... J'ai goûté ici pour la première fois à des coeurs de canard et ça a été une découverte bien gourmande en effet les coeurs de canards sont une viande très fine et vraiment extra à manger ! Et en plus, ça change vraiment de l'ordinaire ! Et ce plat est très rapide et facile à réaliser. Le coeur de canard est... [Lire la suite]
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dimanche 5 novembre 2017

Gâteau en pâte à sucre Olaf de La Reine des Neige

Voici le gâteau Olaf de La Reine de Neige que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille Célia ( 3 ans ). Pour réaliser Olaf, je me suis aidée d'un tuto que j'ai trouvé sur Pinterest : frozen Olaf tutorial. 
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samedi 4 novembre 2017

Mon nouveau partenaire Esprit Foie Gras

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Esprit Foie Gras. Et si on parlait gastronomie entre nous ? Découvrez "l'esprit foie gras du Gers". Pour les amateurs de la bonne table, « esprit foie gras » est la réponse appropriée. Avec cette boutique gersoise sur le net vous trouverez les meilleurs mets de la Gascogne autour du foie gras, de nombreux plats cuisinés à base de confits de canard ou d’accompagnement de vos moments de convivialité autour de la table. En ligne, préparez vos moments de fête, des repas de famille,... [Lire la suite]
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vendredi 3 novembre 2017

Partenariat de Noël : La Maison Pétricorena

Noël approche à grand pas, dans moins de 2 mois, on sera dans la course folle pour acheter les cadeaux, choisir notre menu gourmand, acheter les ingrédients, cuisiner, se faire belle... pfffff j'en ai la tête qui tourne.... Je prévois donc maintenant ce que l'on mangera pour les fêtes. Les produits de mon partenaire La Maison Pétricorena sont parfaits pour cette occasion car il propose des produits de qualité et une sélection des meilleurs produits du terroir basque. Du traditionnel jambon de Bayonne au plus confidentiel jambon de... [Lire la suite]
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