mardi 18 mars 2014

Roulés feuilletés de saucisses aux épices

    1 pâte feuilletée 6 saucisses 1 cas de moutarde Savora ( c'est un condiment avec 11 épices et aromates ) gruyère râpé Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 tout petit peu de lait + 1 cac de paprika graines de sésame   Dérouler la pâte feuilletée. Étaler dessus la moutarde Savora. Parsemer de gruyère râpé. Mettre les saucisses comme sur la photo ci-dessous. Découper au couteau entre les saucisses. Rouler les saucisses dans la pâte feuilletée en soudant bien les bord. Découper à... [Lire la suite]

lundi 17 mars 2014

5ème récapitulatifs des participations à mon concours

Et voici encore un récapitulatif des participants à mon 1er concours : réaliser une recette de mon blog , un grand merci à tous !!!!!      Cooking Djou participe à mon concours avec les muffins au nutella.    Clemou Cuisine a cuisiné les gnocchis à la Sorentina.  Le blog Une Paruline en cuisine  s'est régalé avec les congolais croustillants.  Le blog 1-2-3 Cuisinez ! a fait la  pâte à tartiner au pain d'épices et à l'orange.  Le blog... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2014

Whoopies chocolat et son coeur tendre au nutella

  Je participe au tour rapide 145 sur Un tour en cuisine. <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> J'ai pioché cette recette sur le blog Les Délices de Sandstyle un blog que je vous recommande vraiment d'aller faire un tour, j'adore ce blog, ce qu'elle fait et en plus, pour ne rien gâcher Sandstyle est quelqu'un de super sympa. Et c'est Virginie du blog... [Lire la suite]
dimanche 16 mars 2014

Cake hot-dog

  Pour un cake : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 knackis 100 g de gruyère râpé 10 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait entier ou demi-écrémé 2 cas de moutarde sel et poivre   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la moutarde et la farine. Incorporer l'huile peu à peu puis le lait. Ajouter le gruyère, saler et poivrer et mélanger. Dans un moule à cake, verser la préparation précédente petit à petit en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 16 mars 2014

Cocotte de porc aux épices

    Je participe au tour 340 sur Un tour en cuisine. Je participe au tour 340 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La fourchette gourmande. Et c'est La cuisine de Lolo qui doit venir piocher une recette sur mon blog.  Je participe au tour 340 sur Un tour en cuisine. Pour 5 personnes : 600 g de viande de porc 260 g de courge ou de carotte ( j'ai mis de la carotte ) 250 g de pois chiche ( pour moi en bocaux ) 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 15 mars 2014

Bagels au saumon

J'ai tenté plusieurs fois de faire des bagels et je n'y suis pas arrivée et là, j'ai enfin trouvé ma recette de bagels, facile à faire et vraiment trop bon !!!!!!   Pour 6 personnes : 6 bagels 3 pavés de saumon 1 ou 2 tomates feuilles de salade verte crème fraîche aneth huile d'olive   Pour réaliser la pâte de 6 bagels maison : Ingrédients secs : 375 g de farine ( type 55 ) 1/2 sachet de levure boulangère instantanée 1/2 cuillère à soupe de sel Ingrédients liquides : ... [Lire la suite]

samedi 15 mars 2014

Bagels : La Vrai Recette de ces Petits Pains New-Yorkais

    J'ai trouvé cette recette sur le Blog Cuisine Américaine - Culture USA. J'ai juste divisé la quantité des ingrédients afin d'en faire 6 bagels au lieu de 12 et pour le pochage, j'ai fait différemment.   Ingrédients pour réaliser la pâte de 6 bagels maison : Ingrédients secs : 375 g de farine ( type 55 ) 1/2 sachet de levure boulangère instantanée 1/2 cuillère à soupe de sel Ingrédients liquides : 200 ml d’eau tiède 1 toute petite cuillère à soupe de sucre de canne... [Lire la suite]
samedi 15 mars 2014

Bavarois Chocolat Pralinoise et Chocolat Noir

Pour la génoise :  4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine   45g de jus d'orange ou autre   Pour la garniture au chocolat pralinoise : 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche 13 cl de lait 125 g de chocolat pralinoise 20 g de sucre  3 feuilles de gélatine 1 cas de farine   Pour la mousse au chocolat Noir : 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche 13 cl de lait 125 g de chocolat noir 20 g de sucre  3 feuilles de gélatine 1 cas de farine   Pour la génoise... [Lire la suite]
vendredi 14 mars 2014

Cocotte d'agneau bohémienne

<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-PMSSRC" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>   Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Cuisine AZ.     Pour 6-7 personnes : 1.5 kg de sauté d'agneau 720 ml de sauce tomate 1 tomate 600 g de pommes de terre 1 grosse boîte de conserve de haricots verts 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
jeudi 13 mars 2014

Pizza soleil façon tartiflette ( ou comment mettre un peu de soleil dans un plat d'hiver )

J'ai trouvé cette astuce pour faire des pizzas soleil sur le compte facebook Expériences en cuisine.   1 pâte feuilletée tout prête 250 g de pomme de terre 100 g de lardons 1 petit oignon 50 g ou plus selon les goûts de fromage à tartiflette ( ou reblochon ) huile d'olive 1 jaune d'oeuf   Faire des pommes de terre sautées : Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, puis en cubes. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu fort. Lorsque... [Lire la suite]