mercredi 5 février 2014

Tarte fine aux tomates cerises, tomates et pesto rosso

    Cette tarte, nous l'avons vraiment adoré, elle est trop bonne et pourtant, elle a été faite avec des fonds de frigo.   1 pâte feuilletée 1 barquette de tomates cerises 2 tomates 2 cas de pesto rosso 100 g de lardons fumés 100 g de comté 1 grosse cas d'origan 35 g de parmesan râpé ( + ou - selon vos goûts )   Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Faire un rebord tout autour en fonçant entre vos doigts la pâte. Étaler une fine couche de pesto rosso... [Lire la suite]

mardi 4 février 2014

Week-end aux 2 Alpes 2014

  Aujourd'hui, point de recette !!!!!!! Juste quelques photos de notre week-end. Nous sommes parties en famille aux 2 Alpes. Ma fille Mélissa mon mari et ma fille et là, c'est moi avec ma fille et pour finir mon mari et moi. Bon, c'est vrai qu'au début, je me disais "mais qu'est-ce que je fous là ?" Mais le paysage d'en haut , magnifique !!!!!!! Et ci-dessus, les photos de ce qu'on voyait par les fenêtres de notre chambre de l'hôtel : Bon, dur retour à la réalité, quand il a fallu enlever... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 3 février 2014

Tarte paysanne

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Bienvenue dans la cuisine de la fée.   1 pâte feuilletée 3 oeufs 2 très grosses cuillères à soupe de crème fraîche liquide 200 g de lardons fumés 3 pommes de terre moyennes 100 g de gruyère râpé sel, poivre, muscade beurre 1 cas de persil   Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Les faire pré-cuire 10 mn à la vapeur puis les faire revenir à la poêle dans un peu de... [Lire la suite]
dimanche 2 février 2014

Lasagne Tex mex

  Avec cette recette, je participe au tour 327 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Somphet La fourchette gourmande et c'est le blog Les recettes de Thaissou qui doit venir faire un petit tour dans ma cuisine.   Pour 6 personnes : tortillas de maïs ( j'en ai mis 3 ) Ratatouille ( j'ai mis 1 bocal de 500 ml de Ratatouille niçoise en bocaux que j'avais faite cette été ) Béchamel ( j'ai fait une béchamel avec 80 g de beurre, 4 grosse cas de farine et 420 ml de... [Lire la suite]
dimanche 2 février 2014

Baghir ( crêpes marocaines aux 1000 trous )

  Je participe au tour des crêpes sucrées sur Un tour en cuisine. J'ai chipé cette recette à Maman Tambouille. La recette lui vient d'Oum Nawel. Je fais un copié-collé de sa recette car elle l'explique tellement bien, avec beaucoup de conseils...   Pour changer des crêpes traditionnelles, voici des crêpes marocaines à base de semoule fine. Ces crêpes sont très moelleuses et aussi très jolies car des centaines de trous se forment à la surface lors de la cuisson.   Pour 15 crêpes: 250 g de semoule fine 1/2... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 2 février 2014

Velouté poireaux-pommes de terre gratiné au Saint-Nectaire

    J'ai pioché cette recette chez La cuisine de Mathilde. Pour 4 personnes : 2 poireaux 3 pommes de terre ( poids total : 485 g ) 1/4 de Saint Nectaire 250 ml de lait 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 500 ml de bouillon de légumes huile d'olive sel, poivre   Éplucher et laver les poireaux et les pommes de terre. Émincer les poireaux et couper les pommes de terre en gros morceaux. Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux dans de l'huile d'olive, puis ajouter les... [Lire la suite]

samedi 1 février 2014

Yaourt aux poires et aux pépites de chocolat

    Je me suis inspirée de ma recette des yaourts banana split pour les faire.   Pour 7 pots : 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot de yaourt de lait en poudre 90 cl de lait demi-écrémé ( si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme, mettre du lait entier ) 80 g de pépites de chocolat 2 poires bien mûres quelques gouttes d'arôme poire ( facultatif ) Couper les poires, en enlevant le coeur, en petits dés . Faire cuire à couvert 3 mm au micro-ondes... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 1 février 2014

Velouté d'endives aux moules

  Je me suis inspirée d'une idée de recette sur Doctissimo. Alors pour faire ce velouté, il faut aimer l'amertume des endives, mon mari n'a pas aimé, par contre moi j'ai vraiment adoré.   Pour 6 personnes : 5 endives 1 gros oignon 2 pommes de terre ( poids total : 470 g ) 10 cl de crème fraîche liquide 200 g de moules ( surgelées pour moi ) 1 dose de safran sel, poivre 1 sachet de court-bouillon Maggi   Préparer les endives : Enlever les feuilles flétries si besoin. Avec un couteau pointu, creuser... [Lire la suite]
samedi 1 février 2014

Petits pains en forme de rose

    Pour le façonnage de ces petits pains, j'ai utilisé le pas à pas de Piroulie du blog Pâtisseries et gourmandises, par contre, j'ai utilisé ma recette du Pain en forme de crocodile.   Pour une dizaine de petits pains : 2g de levure déshydratée ( ou 1cac de levure SAF  ) 120ml d'eau tiède 50g de farine + 550g 1 et 1/2cac de sel 1g de sucre eau ( au besoin ) pour la déco : des graines ( j'ai mis quelques graines de lin brun et des graines de pavot )    Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 1 février 2014

Sauce béchamel allégée ( sans beurre )

  Le blog Chez Natthou fait sa béchamel comme cela, j'ai été intriguée et j'ai été surprise du résultat car même si c'est moins colorée que la béchamel au beurre, elle reste tout de même très bonne. Et quand j'ai dit à mon mari que dans son plat il y avait de la béchamel allégée sans beurre, il a été surpris, c'est vrai qu'on ne sent pas la différence. Et en plus, elle est beaucoup plus facile et plus rapide à faire.   500 ml de lait 2 cas de Maïzena ( j'en ai mis 3 cas, mais si vous voulez faire une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,