mardi 26 novembre 2013

Soupe de courge, topinambour et châtaignes servie dans une courge

    Par personne ( avec une courge ) : 1 courge de 1kg200 ( qui m'a donnée 315g de chair ) 1 topinambour d'environ 150g 15 châtaignes ( environ 170g ) 20 g de mascarpone <span style="font-size: 12pt;">&amp;amp;lt;img class="size-full wp-image-13844 alignleft" alt="Concours Epices&amp;amp;amp;amp;moi 3" src="http://www.epicesetmoi.be/wp-content/uploads/2013/10/Concours-Epicesmoi-3.jpg" width="100" height="131" /&amp;amp;gt;</span> ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 26 novembre 2013

Gaufre sans oeufs

  Ma fille voulais des gaufres au petit-déjeuner et je n'avais plus d'oeufs !!!!! J'ai donc cherché une recette sur internet et je suis tombée sur celle du blog  Payette cuisine. Ces gaufres sont croustillantes.   Cette pâte m'a faite 8 gaufres. 250g de farine 100g de beurre fondu 40cl de lait 4cas de sucre roux 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison )   Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 25 novembre 2013

Mise à l'honneur n°2

Je suis contente de vous présenter aujourd'hui ma deuxième mise à l'honneur !!!!  On commence par le blog De Tambouille en Barbouille qui a choisit de faire ma recette des Biscuits tout chocolat craquelés de Martha stewart   Et ma copinaute Chez Ale a totalement craqué sur ma recette de la Pâte à tartiner aux mars !!!! Et le blog Une Paruline en cuisine ... a été conquise par ma recette de famille des Cuisses de poulet façon basquaise.        K-roll du... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 24 novembre 2013

Caviar d'aubergines

J'adore le caviar d'aubergines, l'aubergine étant mon légume préféré !! J'ai trouvé cette recette sur le blog Papilles et Pupilles. 2 grosses aubergines  4 gousses d’ail ( mais je trouve que 2, çà suffit largement ) 2 branches de thym ( j'ai mis 2 cac de thym séché ) huile d’olive ( quantité en fonction des besoins et des goûts ) sel, poivre 2 cas de jus de citron   Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Les déposer dans un plat allant... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 novembre 2013

Muffins tomates, bacon et mozzarella

J'ai pioché cette recette sur le blog Tout est fait maison.   J'ai fait comme Claire, j'ai pris ce qui me restait dans le frigo pour faire ces muffins.   Pour 6 muffins : - 30 g de farine - 3 c. à s. de maïzena - 1 oeuf - 80ml de lait - 1/2 sachet de levure - 125g de mozzarella ( j'ai mis 175g ) - 100g de bacon fumé ( il ne m'en restait que 75g ) - 1 tomate Préparation: Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 24 novembre 2013

Crème façon Flamby au Nutella

    J'ai pioché cette recette sur le blog de PiRoMa " Quelques Grammes de Gourmandise ". Pour 6 personnes : 500 g de lait 150 g de Nutella 2 cas de sucre 6 feuilles de gélatine   Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre le lait et le sucre dans une casserole. Faire bouillir. Ajouter la Nutella et faire chauffer à petits frémissements pendant 5mn en remuant bien. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger bien pour les dissoudre. Les mettre dans des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 24 novembre 2013

Petits flans de riz au lait

  Du riz au lait sous forme de petits flans, hum cette recette me tente bien. Avec ces petits flans, je participe au tour 309 de Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog vanille bourbon par sylvie  et c'est le blog Les douceurs de Lisou par Lisou qui viendra faire un tour dans ma cuisine. Pour 4 personnes : 100g de riz rond 75cl de lait 6 jaunes d'oeufs 60g de sucre en poudre 1 gousse de vanille ( j'ai mis 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 1 pincée de sel, ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 23 novembre 2013

Côtes de porc au gorgonzola en papillote

    Je me suis inspirée vaguement d'une recette Marmiton. Pour 2 personnes 2 côtes de porc 1 tomate 2 bonnes cac de crème fraîche 2 tranches de gorgonzola ( de 20g chacune ) origan, thym huile d'olive sel, poivre   Découper 2 feuilles rectangulaires de papier d'aluminium. Badigeonner les 2 feuilles d'huile d'olive. Sur chaque feuille, mettre une côte de porc. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre 3 rondelles de tomate par-dessus. Parsemer de thym et d'origan. Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

Yaourt aux bonbons framboises

Ces yaourts sont vraiment très bons, on n'a pas l'impression que ce sont des bonbons dedans ( ce n'est pas du tout gélatineux ), on a vraiment l'impression de manger des yaourts à la framboise ( il faut juste bien remuer le yaourt avant de le manger car tous les bonbons restent au fond du pot ).   Pour 7 pots 1L de lait 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques Alsa 1 pot à yaourt de lait en poudre 4 bonbons framboises par pots   Dans un saladier, mélanger au fouet les laits et le yaourt nature. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 22 novembre 2013

Pain en forme de flocon de neige

  C'est un pain bien de saison, vu la neige qui est tombée ces derniers jours !!!! Ce pain était trop bon, bien croustillant dessus et une super mie à l'intérieure ( je pense même que c'est le meilleur pain que j'ai fait jusqu'à présent !!!!), d'ailleurs, il a fondu très vite !!!!!!! Pour le faire, j'ai pris ma recette du Pain en forme de crocodile.   Pour un gros pain : 2 g de levure déshydratée ( 1cac bien généreuse ) 120 ml d'eau tiède 50 g de farine + 550 g 1 et 1/2cac de sel 1 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]