jeudi 13 février 2014

Tarte fine aux tomates et au roquefort

Un soir, je n'avais pas trop le temps de cuisiner, j'ai donc fait rapidement cette tarte avec des restes du frigo.   1 pâte feuilletée 4 tomates 4 tomates ( d'une boîte de tomates pelées ) 2 cac de moutarde savora 100 g de roquefort 1 cas de persil 1 cas de basilic 35 g de gruyère râpé ( + ou - selon vos goûts )   Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Faire un rebord tout autour en fonçant entre vos doigts la pâte. Étaler une fine couche de moutarde... [Lire la suite]

mercredi 12 février 2014

Blanquette de la mer

Alison du blog Rappelle toi des mets organise un concours pour fêter les 6 mois de son blog et il suffit de réaliser une recette de son blog. J'ai fait des modifications au niveau des quantités car la recette d'Alison est pour 2 personnes et j'en ai fait un plat pour 5-6 personnes.   Pour 5-6 personnes : du poisson blanc (cabillaud, lotte) ou du saumon         J'ai fait un mélange de différents poissons donc : 1 filet de 200 g... [Lire la suite]
mercredi 12 février 2014

Velouté de carottes au cumin

  J'ai chipé cette super recette au blog THERMOMINOUX. J'ai réalisé cette recette de manière classique alors que Thermominoux l'a faite au thermomix ( sa version au thermomix ( ici ) ).   Pour 4 personnes : 600 g de carottes       1 oignon       10 g d'huile d'olive       1 cac de cumin       500 g d'eau       1 cac de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 12 février 2014

Crème pâtissière

    500 g de lait 2 oeufs entiers 40 g de sucre 40 g de farine 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de sucre vanillé fait maison ) 1 cas d'arôme vanille   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres, puis ajouter la farine et ensuite l'arôme vanille et fouetter jusqu'à ce que cela soit bien homogène.   Faire bouillir le lait, le verser sur la préparation précédente en mélangeant bien puis remettre le tout sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 février 2014

Pain ( comme chez le boulanger )

     J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton mais j'ai fait des modifications au vue des commentaires et je ne le réalise pas tout à fait comme dans le site.                          Ingrédients ( pour 2 pains ) : 1 kg de farine ( 200 g de farine complète de blé T110 et 800 g de farine T55 ) 20 g de levure SAF  2... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 11 février 2014

Quiche aux endives et au surimi

    Le blog Cuisine simple et facile organise un concours pour le 1er anniversaire de son blog.  Et j'y participe avec plaisir avec cette quiche aux endives et au surimi. Ingrédients : 1 Pâte brisée généreuse à l'oeuf 4 oeufs 40 cl de crème fraîche 2 endives 2 cas de jus de citron 16 bâtonnets de surimi du gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre Préparer les endives : Enlever les feuilles flétries si besoin. Avec un couteau pointu,... [Lire la suite]

mardi 11 février 2014

Velouté aux champignons de Paris

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog la vie de choupette.    Pour 2 personnes : 400g de champignons de Paris 1 cube de bouillon de volaille 1 échalote 1 cac de jus de citron 4 cas de crème fraîche un peu d'huile d'olive sel et poivre   Retirer le pied des champignons et les peler. Les couper en morceaux. Peler et émincer l'échalote. Verser le jus de citron sur les champignons pour ne pas qu'ils noircissent. Dans un  faitout, faire chauffer un peu... [Lire la suite]
mardi 11 février 2014

Crème aux Kinder Schoko-Bons

  Le blog Mon petit répertoire organise un concours allez-on-relance-le-concours. Le thème est : Dis-moi qui tu es avec un dessert J'ai donc choisi de faire une crème aux Schoko-Bons car je suis trop gentille et que j'ai un petit côté enfantin. Pour faire ces crèmes, je me suis inspirée de ma recette des crèmes brûlées à la vanille. Ces crèmes au Schoko-Bons sont vraiment très bonnes, il y a des noisettes concassées dans les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 10 février 2014

Gâteau basque au chocolat

   J'ai trouvé cette recette sur Le Blog Meilleur du Chef - La qualité professionnelle pour tous.   Pâte à gâteau basque : 300 g de farine 200 g de sucre 40 g de tant pour tant ( c'est-à-dire moitié sucre glace, moitié poudre d'amandes )   1 œuf 1 jaune d'œuf 120 g de beurre pommade sel fin les 3/4 d'un paquet de levure chimique (8 g environ) 1 dose de pernod soit 2 cl ( facultatif ), je n'en ai pas mis 1 goutte d'arôme amande amère Crème au chocolat : 90 g de... [Lire la suite]
lundi 10 février 2014

Purée de panais et de pommes de terre

    Mon mari n'a trop aimé cette purée, moi je me suis vraiment régalée !!!!!! J'ai accompagné cette purée d'aiguillettes de canard marinées aux épices.   Pour 6-7 personnes : 3 beaux panais ( environ 1kg ) 4-5 pommes de terre ( environ 680 g ) 10 cl de crème fraîche liquide 200 ml de lait demi-écrémé ( + ou - selon la consistance souhaitée ) 15 g de beurre sel, poivre   Éplucher les pommes de terre et les panais et les découper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,