vendredi 21 février 2014

The mousse au chocolat à la crème anglaise

  J'avais une très grosse envie de chocolat et j'ai donc trouvé mon bonheur chez Julia T et Agathe.  Et c'est une tuerie ces mousses !!!!!!!!!   Pour 7 ramequins : 500 ml de crème fraîche 4 jaunes d’œufs 3 cas de sucre j'ai rajouté 1 cac de maïzena 1 pincée de sel 1 cac d'arôme vanille 200 g de chocolat mi-amer haché ( j'ai mis 200 g de chocolat noir ) Poudre de cacao non sucrée (facultatif)      Chauffer dans une petite casserole 180 ml de crème jusqu’à ce... [Lire la suite]

vendredi 21 février 2014

Croquettes au thon et aux crevettes ( recette facile et rapide )

      J'ai trouvé cette recette sur le blog de Julia T et Agathe. Mon mari, qui n'est vraiment pas du genre à me faire des compliments, m'a félicité pour ces croquettes, c'est vrai que c'est trop bon ( et pourtant c'est si simple et si rapide à faire ).     Pour 4 croquettes : 1 petite boite de thon à l’eau égouttée 5 crevettes moyennes cuites et décortiquées coupées en dés ( j'ai mis 100 g de petites crevettes roses cuites et décortiquées entières ) mie de pain rassis ( environ 1 tranche... [Lire la suite]
vendredi 21 février 2014

Sabayon au champagne

  Le sabayon au champagne est un dessert italien. C'est frais et léger et je trouve que c'est parfait pour accompagner un fondant ou un moelleux au chocolat.   Cette recette, je l'ai trouvé sur Cuisine AZ.   Avec cette recette, je participe au concours Cuisinez L’Italie ! qu'organise  « Lolo et sa Tambouille » pour les 6 ans de son blog en partenariat avec Italiamore.   Pour 4 personnes : 6 oeufs 60 g de sucre en poudre 8 cas de champagne 1 orange   Presser la... [Lire la suite]
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vendredi 21 février 2014

Tournedos sauce au champagne

  Pour 4 personnes : 4 tournedos  sauce au champagne( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive   Faire la sauce au champagne. Faire chauffer votre poêle avec de l'huile d'olive et quand celle-ci est bien chaude, y mettre les tournedos. Pour une cuisson saignante, faire revenir vos tournedos 4mn de chaque côté. Compter 2mn  pour une cuisson bleue et entre 7 et 8mn pour une viande « à point ». Servir aussitôt en arrosant de sauce au champagne.  
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vendredi 21 février 2014

Sauce au champagne

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Cuisine AZ. J'ai trouvé cette sauce un peu spéciale, un peu sucrée et donc je pensais que mon mari n'allait pas aimer et il a vraiment adoré !!!!!!! Pour une saucière : 15 cl de champagne brut 15 cl de fond de veau 125 g de crème fraîche 1 échalote 1 cac de persil 1 noix de beurre 3 cas de maïzena Sel, poivre Éplucher et mixer l' échalote. La faire colorer dans une noix de beurre dans une poêle, à feu vif... [Lire la suite]
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jeudi 20 février 2014

Soufflé au Foie Gras

  Voici l'entrée que j'ai servi pour mon repas de la St-Valentin, et c'est trop bon, nous nous sommes vraiment régalés !! J'ai trouvé cette recette sur le blog Dans la Cuisine de Françoise. Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de Foie Gras mi cuit 2 oeufs 25 g de beurre 25 g de farine 250 ml de lait sel et poivre   Préparer une Béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, lorsque celui ci est fondu, verser d'un coup la farine, remuer à l'aide d'un fouet manuel, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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mercredi 19 février 2014

Bavarois au chocolat blanc et aux Werther's Original

    Je suis désolée pour les photos, pas top, je les ai prises vite faites pendant que mon tendre valentin était sous sa douche, discrètement ( et le soir donc pas beaucoup de lumière ). Pour faire ce bavarois, je me suis juste inspirée de mes anciens bavarois que j'ai fait, la base est de ma recette du bavarois banane-chocolat et le reste de mon bavarois à la mousse au caramel et au chocolat noir que je fais très souvent car il a beaucoup de succès ( en mettant plus de gélatine pour ne pas que... [Lire la suite]
mercredi 19 février 2014

Fraises en forme de coeur tendrement enrobées de chocolat noir

Ces fraises sont à déguster telles quelles, ou bien pour décorer un gâteau ( ici, j'ai décoré mon bavarois au chocolat blanc et aux Werther's Original avec ). J'ai trouvé cette romantique astuce sur La cuisine à Dine.   des fraises du chocolat noir un peu de chocolat blanc colorant alimentaire en poudre ( rouge pour moi ) des cure-dents   Laver et équeuter les fraises, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les piquer à l'aide d'un cure-dent ( les photos parlent d'elles-mêmes ). Mais j'ai... [Lire la suite]
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mardi 18 février 2014

Gâteau cars en pâte à sucre

        J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de mon neveu Valentin pour ses 4ans. J'ai trouvé le tutoriel pour faire ce gâteau cars sur le blog Les gâteaux rigolos de la louve.   La base de ce gâteau est un gâteau au yaourt, j'en ai fait 2 ( dans un moule rectangulaire ).       2 yaourts 4 pots de farine ( utiliser comme doseur un pot de yaourt vide ) 4 pots de sucre en poudre 1 pot d’huile 6 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas... [Lire la suite]
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mardi 18 février 2014

Chou vert et endives braisés aux lardons

    Il me restait un peu de chou vert et des endives qui s'âbimaient et comme j'avais déjà fait un chou vert braisé aux lardons et des endives braisées, j'ai décidé de combiner les deux recettes.   Pour 4-5 personnes : du chou vert ( environ 300 g ) 3 endives 200 g de lardons fumés 2 cas de jus de citron 2 oignons 25 cl de crème fraîche sel, poivre huile d'olive   Couper le chou  en lanières. Émincer finement les oignons. Dans une grande sauteuse, faire revenir les... [Lire la suite]