jeudi 15 mai 2014

Whoopies au café mascarpone facile

  Je me suis inspirée de ma recette des whoopies fraise mascarpone facile pour les faire.   La pâte à whoopies : 75g de beurre 80g de sucre 1 oeuf 5 cas de café soluble dilué dans un fond d'eau 1/2 cac de levure chimique 170 g de farine 50 ml de lait   Mettre le four à préchauffer à 160°C Mélanger le beurre avec le sucre, vous allez obtenir une pommade blanche. Puis y ajouter l'oeuf, puis la farine + levure en alternance avec le lait. Ajouter le café soluble et... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2014

Méli-mélo de fruits et de crème pâtissière en corolles

  C'est un petit dessert qui nous a bien régalé, le goût du biscuit tuile ( la corolle ) se marie à merveille avec la crème pâtissière et les fruits. C'est un dessert rafraîchissant.   Pour 6 personnes : 6 corolles ( en tuile )   Pour la crème pâtissière : 250 g de lait 1 oeuf entier 20 g de sucre 20 g de farine 1/2 sachet de sucre vanillé ( ou 1/2 cas de sucre vanillé fait maison ) 1 cas d'arôme vanille   Pour la décoration : 50 g de framboises 15 g de myrtilles 20 g de... [Lire la suite]
jeudi 15 mai 2014

Comment réaliser des corolles ( en tuile )

  Je me suis servie de ces corolles pour faire mes méli-mélo de fruits et de crème pâtissière en corolles.   J'avais trouvé l'astuce pour faire ces corolles dans un magazine, il y a bien longtemps dans la salle d'attente d'un médecin. C'est une présentation assez délicate à faire pour un dessert. C'est assez difficile à faire car la pâte à tuile cuite durcit très vite et il faut donc lui donner la forme d'une corolle très rapidement.   Pour la pâte à tuile pour faire 6 corolles : 2 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
mercredi 14 mai 2014

Brochettes de veau aux tomates cerises et aux épices

  Je me suis un peu inspirée d'une recette trouvée sur l'encyclopédie Je cuisine n°29.   Pour 6 brochettes : 400 g de viande de veau 12 tomates cerises rouges 6 tomates cerises jaunes 1/2 cac d'ail en poudre 1 cac de laurier moulu 1 cas de curry 1 bonne pincée de romarin 1 pincée de paprika 8 cl d'huile d'olive sel, poivre   Découper la viande en cube d'environ 2-3 cm de côté. Dans un récipient ou un saladier, mettre l'ail en poudre, le laurier moulu, le curry, le romarin et le paprika. Arroser... [Lire la suite]
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mardi 13 mai 2014

Quiche knacki, vache qui rit, tomates cerises

  Je me joins à 120 street cook... pour essayer de faire connaître un blog dont le projet me plaît, c'est le blog Lilou&co ( elles ont une page Facebook aussi ). Il s'agit d'un groupe d'amie qui sont aux quatre coins de la France et qui sont en situation de handicap moteur mais surtout elles publient des recettes bien sympathiques, accessibles à tous. J'ai donc décidé de réaliser une recette de leur blog et çà a été un très bon choix, mon mari m'a dit que cette quiche déchirait... [Lire la suite]
dimanche 11 mai 2014

Gratin de chou fleur au jambon

  Je participe au tour rapide 152 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Que mijote Sèv dans sa cuisine aujourd'hui ? Et c'est ma copinaute Julie Défixe du blog Le mercredi c'est pâtisserie qui doit réaliser une recette de mon blog. Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 chou fleur 4  tranches de jambon blanc dégraissé découenné coupé en petit morceau 3 oeufs 200 ml de lait ( je l'ai remplacé par une brique de 20 cl de crème fraîche ) 45 g de... [Lire la suite]
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dimanche 11 mai 2014

Brick saumon-poireau

J'ai pioché cette recette chez Cocotte a du goût ! Pour 4 personnes :  5 feuilles de brick 3 poireaux 4 pavés de saumon ( frais ou surgelés ) 2 échalotes huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Laver soigneusement les poireaux, enlever les 3/4 du vert et la première couche extérieure puis les couper en fines rondelles et les ajouter aux échalotes. Faire cuire, à couvert, sur... [Lire la suite]
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dimanche 11 mai 2014

Biscottes

Je participe au tour 360 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog A table avec Nanouch. Et c'est la vie chez titine qui doit réaliser une recette de mon blog. Nanouch fait sa pâte au thermomix, je l'ai pétri à la main ( sa version au thermomix ici ). Ingrédients pour une quarantaine de biscotte : 200 g de lait végétal ( j'ai mis du lait demi-écrémé UHT )100 g d’eau 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche ( j'ai mis 2 sachets de levure de... [Lire la suite]
samedi 10 mai 2014

Cari de saucisse

    Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Mi aime a ou.   Pour 4 personnes : 9 saucisses 2 oignons 1 petite boîte de tomates pelées concassées au jus ( 383 g ) 2 tomates 1/2 cac d'ail en poudre 1 petit piment rouge ( en boîte ) 1 cac de thym 1 dose de safran sel huile d'olive   Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive dans une marmite. Ajouter l'ail et le piment écrasé. Saler et laisser cuire 3mn. Rajouter les tomates concassées et les... [Lire la suite]
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mercredi 7 mai 2014

Gâteau de crêpes arc-en-ciel à la crème pâtissière

  Pour le gâteau de crêpes :  12 crêpes colorées de la crème pâtissière de la ganache au chocolat noir   Préparer les crêpes colorées. Préparer la crème pâtissière. Laisser les crêpes et la crème pâtissière refroidir. Dans un plat, déposer une première crêpe sur le fond. Étaler dessus une couche de crème pâtissière, recouvrir d'une autre crêpe et ainsi de suite. Recouvrir le tout de ganache au chocolat noir. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
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