dimanche 2 mars 2014

Nachos ( gratin mexicain )

  Je participe au tour rapide 143 sur Un tour en cuisine.J'ai pioché cette recette sur le blog La Cuisine Ensemble et c'est le blog Clémou Cuisine qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 4 personnes : 1 paquet de nachos (chips en forme de triangle), vous pouvez mettre goût nature ou chili. 300g de viande hachée de boeuf 1 poivron rouge 2 cuillère à café d'épice mexicaine (marque Ducros) ou Mélange à épices mexicaines maison    1 oignon 50g... [Lire la suite]

dimanche 2 mars 2014

Brownies aux 3 chocolats

Je participe au tour 336 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Miss Macarons & ses gourmandises et c'est le blog Bienvenue dans la cuisine de la fée qui doit venir faire un petit tour dans ma cuisine. Ingrédients pour 6 personnes :  250 g de chocolat noir pâtissier 150 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre ( je n'en ai mis que 100 g car j'ai utilisé du chocolat premier prix qui est donc plus sucré ) 60 g de farine 1 sachet de sucre vanillé (... [Lire la suite]
samedi 1 mars 2014

Amaretti à la pâte à tartiner au chocolat blanc ( macaron italien )

J'ai fait ma recette des Amaretti à la Nutella ( macaron italien ) en remplaçant la Nutella par de la pâte à tartiner au chocolat blanc.   Pour environ 20 biscuits : 210 g d'amandes en poudre 140 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 3 bonnes cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat blanc 1 petit bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et la pâte à tartiner au chocolat blanc. Mélanger... [Lire la suite]
samedi 1 mars 2014

Sauté de porc à la moutarde

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Les jardins d'Eve.   Pour 6-7 personnes : 1,2 kg de sauté de porc 2 échalotes 2 grosses cas de moutarde douce et un bol d'eau froide sel, poivre 1 cas de persil séché 1 cac de laurier moulu 1 cac de thym séché 1 gousse d'ail 10 cl de crème fraîche huile d'olive une boîte de 200 g de champignons de Paris en conserve   Dans une cocotte, faire bien dorer les morceaux de viande dans un peu... [Lire la suite]
vendredi 28 février 2014

Escalopes de poulet à la normande

  Je participe au concours organisé par Le blog de justine-cuisine pour les 4 ans de son blog. Il suffit de réaliser une recette de son blog.   Justine en fait pour 2 personnes, j'en ai fait pour 4 : 2 escalopes de poulet ( 4 escalopes de poulet ) 1 boîte de champignons de Paris 150 g de lardons natures ( j'en ai mis 200 g ) 20 cl de crème fraîche ( j'en ai mis 25 cl ) 30 g de comté ou parmesan râpé ( j'en ai mis 20 g de comté râpé et 20 g de parmesan râpé ) sel, poivre huile d'olive   Faire... [Lire la suite]
vendredi 28 février 2014

Cookies à la pâte à tartiner au chocolat blanc et aux pépites de chocolat noir

  Pour une vingtaine de cookies : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de sucre blanc 60 g de vergeoise 75 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de sucre vanillé fait maison ) 70 g de pâte à tartiner au chocolat blanc 80 g de pépites de chocolat   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Faire un puits et ajouter les oeufs battus et le beurre fondu. Mélanger bien. Ajouter la pâte à tartiner au chocolat blanc et les pépites de chocolat. Et mélanger bien. ... [Lire la suite]

jeudi 27 février 2014

Mini-samoussa boeuf-carottes aux épices

   Ces mini-samoussas boeuf-carottes aux épices, j'en fait très souvent pour l'apéro, car çà a beaucoup de succès.   Pour une quarantaine de mini-samoussas ( çà part très très vite !!!! y'en a jamais assez !!!!!!!! ) :  7 feuilles de brick Pour la garniture : 2 carottes 250 g de viande de boeuf haché bouillon de boeuf ( 1/4 de litre d'eau + 1 cube de boeuf ) 1 cac de paprika 1/4 de cac de gingembre moulu 1/4 de cac de curry 1/4 de cac de cumin moulu 1 toute petite pincée de piment d'espelette ... [Lire la suite]
jeudi 27 février 2014

Pâte à tartiner au chocolat blanc

    Cette délicieuse recette de pâte à tartiner, je l'ai trouvé sur Le blog de Umrao Jaan ( 1001 délices de Houria ).   Pour 1 pot à yaourt de pâte à tartiner : 25 g de noisettes 25 g de sucre 150 g de chocolat blanc 100 ml de crème fraîche 1 cac d'extrait de coco ( facultatif, je n'en ai pas mis ) Faire toaster légèrement les noisettes dans une poêle pour qu'elles dégagent leur arôme. Laisser tiédir. Les mixer dans un moulin ou un mixer puissant. Ajouter le sucre et remixer le tout. Dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 26 février 2014

Mini bouchée façon Forêt-Noire

  Je participe au concours qu'organise le blog Aux délices de Géraldine en partenariat avec Eat your box, E-GASTRONOMIE, Ecophil et la boutique Halwati Shop et leur blog partenaire gourmandises orientales ou vous trouverez mille et une idées pour utiliser vos ustensiles! sur le thème " Vos spécialités ". Alors ma spécialité, c'est la Forêt Noire, sur ce blog, j'ai déjà publié une Forêt noire ( gâteau pour 25 personnes ), un Tiramisu aux cerises façon Forêt Noire en... [Lire la suite]
mercredi 26 février 2014

Poêlée de légumes ( rutabaga, pommes de terre et carottes )

  J'ai faite cette poêlée avec des légumes qui me restaient. Je l'ai accompagnée de croquettes au thon et aux crevettes ( recette facile et rapide ).   Pour 5-6 personnes : 1 rutabaga 3 petites pommes de terre 4 carottes 2 échalotes 1 gousse d'ail 150 g de lardons 1 bouillon de légumes ( 1/2L d'eau + 1 cube de bouillon de légumes ) sel, poivre huile d'olive   Émincer finement les échalotes et la gousse d'ail et les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter... [Lire la suite]