lundi 16 décembre 2013

Confi'vin rouge ( allégée en sucre )

  Pour la petite histoire de mon inspiration, c'est par  ici .   Pour 3 pots : 1 bouteille de 75 cl de vin rouge 400 g de sucre en poudre 1 sachet de Vitpris Alsa   Verser la bouteille dans une cocotte et mettre le sucre en poudre. Mélanger bien et laisser macérer plusieurs heures ( je l'ai fait la veille au soir ). Le lendemain, mettre la cocotte sur feu vif et porter à ébullition pendant 2 minutes et ajouter le sachet de Vitpris, mélanger bien et laisser chauffer sur feu assez fort pendant 10mn en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 16 décembre 2013

Confi'vin blanc ( allégée en sucre )

  Pour la petite histoire de mon inspiration, c'est par  ici .   Pour 3 pots : 1 bouteille de 75 cl de vin blanc 400 g de sucre en poudre 1 sachet de Vitpris Alsa   Verser la bouteille dans une cocotte et mettre le sucre en poudre. Mélanger bien et laisser macérer plusieurs heures ( je l'ai fait la veille au soir ). Le lendemain, mettre la cocotte sur feu vif et porter à ébullition pendant 2 minutes et ajouter le sachet de Vitpris, mélanger bien et laisser chauffer sur feu assez fort pendant 10mn en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 15 décembre 2013

Curry de poulet à la tomate

Avec cette recette, je participe au tour 136 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez COOKING JULIA. Et c'est Eat me now ! qui doit venir faire un tour dans ma cuisine. Julia fait ce plat au thermomix, je l'ai fait dans un wok.     Pour 4 personnes 1 oignon 2 gousses d'ail ( je n'en ais mise qu'une ) 10 cl d'huile d'olive ( je n'en ai mis que 8cl ) 500 g de blancs de poulet 1 belle tomate 1 cac bombée de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 15 décembre 2013

Forêt-noire ( gâteau pour 8-10 personnes )

Ma spécialité, c'est la Forêt Noire, sur ce blog, j'ai publié une Forêt noire ( gâteau pour 25 personnes ), un Tiramisu aux cerises façon Forêt Noire en verrine, une Verrine Forêt-noire, une Mousse forêt noire, une Confiture Forêt-noire ( pâte à tartiner ) et même des Petits chocolats fourrés griotte façon forêt-noire !!!!!! Là, j'ai décidée de faire une forêt noire pour 8-10 personnes mais j'ai fait une modification, j'ai utilisé une chantilly vanillée à la mascarpone et c'était vraiment trop bon !   ... [Lire la suite]
dimanche 15 décembre 2013

Tartelette façon tiramisu

   Avec cette recette, je participe au tour 317 de Un tour en cuisine. Je devais piocher une recette chez Paolachristie Mes plaisirs de cuisine . Et c'est Emeline du blog fly and try qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   La seule modification que j'ai faite, c'est de multiplier par 2 les ingrédients de la crème mascarpone afin de pouvoir en faire 6 tartelettes ( la recette ci-dessous prends en compte mes modifications ) car avec cette pâte sucrée, on peut en faire 6. Total Time: 01h 20min ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 15 décembre 2013

Crème chantilly à la vanille et à la mascarpone

Voici une recette toute simple et la chantilly est onctueuse et goûteuse et a une très bonne tenue ! Le secret de la levée d'une chantilly réside dans la froideur des ustensiles et de la crème ( je place le tout pendant 30 mn au congélateur ). Pour 5/6 personnes : 15 cl de crème liquide entière 30% 160 g de mascarpone 2 sachets de sucre vanillé pour plus de saveur, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'arôme vanille   Verser la crème fraîche dans un saladier et mixer avec le batteur électrique jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 14 décembre 2013

Crêpes fourrées au jambon en friture

  Je me suis inspirée d'une recette de l'Encyclopédie Je cuisine n°11 ( sauf qu'elles étaient natures et que moi, je les ai fourré au jambon ).   Pour 4 personnes ( compter 1 crêpe par personne )  Pâte à crêpes ( j'ai multiplié les quantités ci-dessous par 2 afin d'en manger aussi pour le dessert ) 75g de farine 15cl de lait 2 oeufs 50g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture 120g de gruyère râpé 30cl de lait 2cas de farine 25g de beurre 1 pincée de paprika sel, poivre 4 tranches de jambon Pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 14 décembre 2013

Gâteau à la citrouille de Cendrillon

   Le dessin a disparu, ma fille l'a mangé !!!!   La recette de ce gâteau à la citrouille, je l'ai trouvé Chez Laurette.   300 g de citrouille cuite ( couper la citrouille en petits cubes, la cuire dans 1/4 de lait et 3/4 d'eau, pendant 20 minutes, égouter ). 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre 100 g de farine avec levure intégrée  ( 100g de farine classique + 1 sachet de levure chimique ) 100 de noix de coco râpée ( mon mari n'aime pas, donc j'ai mis de la poudre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 14 décembre 2013

Sucre glace coloré

C'est comme mon astuce pour colorer la noix de coco en poudre ( ici ). Mettre du sucre glace dans un sac de congélation et verser quelques gouttes de colorant ( j'ai mis du colorant gel Wilton ), et secouer bien les sacs, puis frotter entre les mains.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 12 décembre 2013

Gagnante du concours du blog de mymycuisine

  J'ai participé au concours organisé par Le blog de mymycuisine pour fêter les 2 ans de son blog et j'ai gagné le 3ème lot ( en plus, c'est le lot qui me plaît le plus, car çà a été un colis de différents accessoires achetés par ses soins ).   Et j'ai reçu mon colis aujourd'hui, il y avait dedans : - un livre de recettes " Délices au verre "   - un livre de recette " Desserts "   - des poussoirs pousse-pousse   - des moules individuels en papier pour muffins et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]