samedi 31 mai 2014

Crumble de fraises gourmandes

  Je me suis inspirée d'une recette du magazine Bistrot n°3. J'avais un restant de fraises qui commençaient à s'habimer, j'ai donc réalisé ces verrines. Ces verrines sont très bonnes, mais il faut aimer le côté acidulé du citron.   Pour 4 verrines : 205 g de fraises 2 cas de jus de citron 8 g de sucre Pour le crumble : 20 g de beurre à température ambiante 20 g de noisettes en poudres 20 g de farine 20 g de beurre 20 g de sucre   Laver les fraises et les sécher sur du papier absorbant. Les... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai 2014

Gâteau renversé aux pêches

 Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site 750g.   150 g de beurre 100 g de sucre 150 g de farine 1 gousse de vanille 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 6 pêches Pour le caramel : 100 g de sucre 30 g d'eau 1 cac de vinaigre blanc   Mettre les pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques secondes afin de les peler plus facilement. Faire le caramel : Faire un caramel en faisant chauffer dans une casserole, l'eau et le vinaigre blanc jusqu'à ce que cela forme un... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai 2014

Tarte fine tomates, pesto rosso et saumon fumé

J'ai faite cette tarte avec les restants de mon frigo.   1 pâte feuilletée 4-5 cas de pesto rosso 2 tomates 100 g de saumon fumé 1 boule de mozzarella 2 grosses poignées de gruyère râpé   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Étaler une couche de pesto rosso sur la pâte. Mettre les tomates coupées en dés dessus, puis le saumon fumé coupé en lanières. Mettre par-dessus la mozzarella coupé en tranches. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four à 180°C pendant 30 mn ( la tarte doit être bien dorée... [Lire la suite]
jeudi 29 mai 2014

Mousse au chocolat noir et au Baileys dans sa barquette PAVONIDEA en chocolat

Après le succès de ma verrines aux poires et à la mousse au chocolat noir et au Baileys ( et oui même ma fille qui n'aime rien a adoré cette mousse qui est bien parfumée pourtant ), j'ai décidée de refaire simplement la mousse au chocolat noir et au Baileys mais dans un contenant original au chocolat que j'ai réalisé grâce au moule offert par mon partenaire Gif : le MOULE PAVONIDEA ÉTOILE STARS ( dans la catégorie des moules PAVONIDEA formes géométique ).   Pour 8 personnes : Pour la barquette en chocolat : 400... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai 2014

Verrine aux fraises et à la crème pâtissière

  Lorsque ma copinaute Virginie du blog Nani's Kitchen a publié sa Verrines façon fraisier !, j'ai craqué. Mon mari me réclame sans arrêt des verrines en ce moment et aux fraises et à la crème anglaise, ces verrines avaient tout pour lui plaire. Et il s'est vraiment régalé ( merci Virginie ) !!!!!!!!!! J'ai fait des modifications en fonction de ce que j'avais dans mes placards et aussi en fonction de nos goûts.   Pour 4 grosses verrines : 250 g de fraises 5 biscuits à la cuillère ... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai 2014

Gâteau de couches grenouille pour Lena

 Voici le gâteau de couches que j'ai fait pour la naissance de ma cousine Lena.  Et voici ce qu'il y avait dedans comme cadeaux. Pour pouvoir réaliser un gâteau de couches, j'explique en pas à pas comment on fait ici.
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lundi 26 mai 2014

Oréos fait maison

A gauche, un Oréos fait maison et à droite un véritable Oréos. J'ai trouvé cette recette sur le blog idem gourmandise ( un tout nouveau blog, il a été créé le 16 mai 2014 ), un blog très très gourmand, je vous invite vraiment à aller y faire un petit tour. Pour une quarantaine d'Oréos : Pour le biscuit : 185 g de sucre brun 240 g de farine T55 90 g de cacao non sucré 1/2 cac de bicarbonate de sodium 1 cac de sel 180 g de beurre doux à température ambiante, coupé... [Lire la suite]
dimanche 25 mai 2014

Mini roulés apéritif

    J'ai pioché cette recette chez Martine de LR du blog l'atelier de la corvette.   Tranches de pain de mie, blanc, complet, aux céréales * beurre + jambon blanc + comté... * Saint-Morêt ou fromage à l'ail et aux fines herbes + saumon j'en ai fait aussi du fromage à l'ail et aux fines herbes + jambon blanc   Couper les croûtes de chaque tranche de pain de mie.     Bien aplatir au rouleau chaque tranche.   Étaler beurre ou Saint-Morêt et garnir de comté ou autre, de... [Lire la suite]
dimanche 25 mai 2014

Jambon au madère

  J'ai créé un page facebook pour mon blog, je vous invite à liker ma page.       Je participe au tour 364 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Thessy du blog une sorcière en cuisine. Et c'est La cuisine d'Angelle qui doit réaliser une recette de mon blog.    tranche épaisse de jambon 100g par personne 1/2 oignon par personne huile d'olive riz 50 g par personne    Pour la sauce au madère ( pour 2-3 personnes ) : 30 g de beurre 30 g de... [Lire la suite]
samedi 24 mai 2014

Clafoutis aux cerises, à la cannelle et au kirsch

  Je viens tout juste de créer ma page facebook pour mon blog, je vous invite à aimer et partager ma page.   J'ai réalisé cette recette avec les cerises du jardin de ma mère. Cette recette m'a été inspirée d'une recette de famille. Nous avons adoré ce clafoutis, il est très parfumé !!!!!!!!!   500 g de cerises 10 cl de kirsch 1/2 cac de cannelle 1 cac de jus de citron 4 oeufs 125 g de sucre cassonade 100 g de farine 25 cl de crème fraîche 25 cl de lait   Mettre les cerises dénoyautées et... [Lire la suite]